カーブスの口コミ・評判 148ページ目

カーブスに関するみんなの評判

• 投稿日:2019.12.15

1回目予約日から1週間無料とあるが

都合が悪くなり予約日変更の連絡を入れた所「1週間無料適用」の開始日はキャンセルしても最初に予約したその日から。つまりキャンセル日以降1週間来なかったら無料期間はないと。

早めに連絡を入れたのにこの対応。融通が効かないというか始まってもないのに強引すぎて怖い。必死すぎる。「仕事の都合上◯月◯日以降連絡します」と伝えているのにその日までに不在着信履歴が。怖い。皆さまのプロテインのこと等の声を読み、宗教などが絡んでいるのかと勘繰ってしまう。

• mさん
  • 投稿日:2022.04.11

憩いの場?

お腹周りを減らしたいと高いお月謝を払い通いました。

帰りにスタッフのサポートはありましたか?の問いがあるのですが、あるにはある?
ただ、肩に手を置いてるだけがサポート?

スタッフは、古くからいるであろう人達とお喋りが多く感じ、
こうやれば効果が出るなどの具体的なサポートは殆どなく、結果、効果はなく高い授業料を払いやめました。

香川

• がっちさん
  • 投稿日:2019.09.09
  • 衛生面

断れる人になろう!

エクササイズ的には30分で手軽だし、引きこもり阻止にも(苦笑)にも有効かと。
友達勧誘には「近所に友達がいないんですぅ」、プロテイン購入には「ホエイにアレルギーがあって駄目なんですよ。残念!」と断り続けていたら、何の勧誘もされなくなりました。断り上手になって、自分の為だけに、上手くカーブスを利用することをお勧めします。

• 投稿日:2019.12.10
  • 衛生面

カーブス、変わったね。

筋トレ、宗教。
馴れ馴れしいメンバーへの対応。
何故、タメ口なのか。
幼稚園みたいな、シンデレラ、、、って何?
子どもみたいに、シールまではらされて。
何故、客が客を勧誘するの?

退会のはなしをすると、おどしにかかる。
体の外科的怪我で、できないと言ってるのに、「辞めたら筋肉が落ちる」「筋肉、大事」ばかり。
体を痛めた私の思いなど、考えもしない。
ノルマ?
マニュアル?

4年ほど通いましたが、最近変だよ、カーブス。
二度と入会しないと思う。

• harukaさん
  • 投稿日:2020.03.27
  • 衛生面

コロナが終息してから再開したら

クラスターが発生した地域にあるというのに全国一律の一週間のみの休業でした。
この期に及んで筋肉つけて免疫力つけましょう、でカーブスの営利主義についていけず辞めました。
70代、80代の会員もいます。持病のある人が多いです。コロナが心配で休んでいる人には出席するように電話攻勢です。保身じゃなくてメンバーを守ってほしいです。

• れんさん
  • 投稿日:2023.05.18

カーブスさいこー

主人の勧めで体験に参加。面倒くさがりで体力の無い私にピッタリでした!5回までは初心者マークの名札をつけてレッスン。参加予定日に行けなかった時は連絡頂けます。「体調どうですか?」「次はいつ来られそうですか?」といった感じで。人によっては煩わしく感じるかもしれませんが怠け癖のある私にはこの出席確認があるから通えています。カーブスに行った日は程よい疲労感でグッスリ眠れます。近所なので着替え、シャワーがいらないのが楽です。食事のアドバイスや無料計測をしてもらえるので目標が出来ます。店舗によってスタッフの雰囲気が違うと思いますが、私の通ってる大阪市内のカーブスは最高です!体力がつき肌も綺麗になったと言われました。これからもよろしくお願いします。

• くるみさんさん
  • 投稿日:2020.04.09

緊急事態宣言

緊急事態なのだから、今すぐ休みにするべきです!
換気、消毒などの対応はしていますが…
この時期に休店をしないということは会社としての誠意を感じることが出来ません。健康を求めて会員は行っているのですから、そこでもし、感染でもしたらと考えると行きたくないと思っている人が多いと思います!

• カーブス変だよさん
  • 投稿日:2023.06.20

カーブスは変な勧誘

今いないこれから来る会員
しかも会員が連れてきてくれるであろう会員に向けて、カーブス内に紙をベタベタ貼っている。
高いお金出して、運動している会員に、サービス提供してはどうでしょう。ネズミ講よろしく、会員紹介を迫って来ますがこちらのしごとではないですからー。
マシンの使い方を体を触って指導してくるが、何回も来てうざい。

山形

• チーママさん
  • 投稿日:2018.07.26

ウザイ

30分集中してやれると思ってたが無駄な声かけ、体を触る!等々集中出来ず早く帰りたくなる。今ならこの金額で月々やれます。と言うので入会したが辞める時は本来の高い金額との差額を払わされるわで良い事ない。辞める手続きしに行った時に中に入ろうとしたら、直ぐ終わるので入らなくていいです。と!入ってと言われ私から断るならわかりますが┉あんな言われ方されたら、辞めて良かった❗と思ってしまい二度入らない❗となる

• ミランダさん
  • 投稿日:2018.08.07

店長の質が常に悪い

入会して2年が経ちましたが、最初の店長も最低最悪でしたが、新しい店長もまたまた最悪。最初は感じ良いと思っていたがこの頃生意気でどっちがお客様なのかな?と思う。計測の時はテンパって態度がデカくきふくが激しい。とっても感じ悪くて不快。他のトレーナーの方が一生懸命なので年功序列を辞めて優秀なトレーナーをどんどん積極的に店長にし、挨拶もろくにできない店長は首にして欲しい。

カーブス