カーブスに関するみんなの評判
- カーブスキライさん
- 投稿日:2019.03.29
詐欺の一種
とにかく、筋トレマシンしかなく、営業時間も短い、設備も貧相なのに、高すぎる
会社の方針でトレーナーの仕事のひとつなんだろうけど、知り合いを紹介しろとしつこく家にまで電話してくるし、
トレーニングよりも、高額なプロテインの試飲とセールスを優先させてを、今日はトレーニングできませんでしたね〜
私は時間の都合をつけて、運動しに行ってるのに、あんまりだと思います
高齢女性に筋肉が衰えたら寝たきりになると、高額なプロテインを売りつけるのは詐欺の一種ですよ
- 投稿日:2020.04.08
金儲け主義
緊急事態宣言出た大阪で開いている。
返金するのが嫌で開けているんですよね。
自粛する人は月会費払って休めばいいってことですよね。
スタッフさんたちはいい人達だけど、スタッフさんもおそらく休みたいはず。
スタッフさん、会員のことを考えない会社ということが、今回のことでわかりました。
コロナが終息したとき、閉めるという決断を行なったジムに通うことにします。
- あつみさん
- 投稿日:2021.02.25
皆が感じた残念な点、良い点
通った人の多くが感じた残念な点は、痩せない、会費が高い、計測の半強制、プロテイン販売、何か困った時、本社が指導せず現場任せなので、根本的な解決はできない。良い点は、運動しないでじっとしているよりはまし。上記のことを気にしなければ大丈夫。多くの友達がやめて行っても頑張れる人なら忍耐が培える。
滋賀
- 投稿日:2021.10.09
5日間はコーチが付いてくれるって言ってたのに
初日にはコーチが付いて見てくれましたがその後は忙しそうで、付いては見てくれてません。ほったらかし状態です。忙しいのは分かりますが私もどうやっていいのか分からず適当にやってましたが最初はきちんと見て欲しいと思いました。今となっては入会したことに後悔してます
- かおるさん
- 投稿日:2022.08.17
休みが多い
通っているのが年金組のおばちゃん層が中心、中には長く通っているのか?意地悪な人も居たりする。
今どき役所でもやっているお盆にはしっかり休み、祝日、日曜も休み。土曜日は半日だけ。平日10時~19時営業も13時~15時はメンテナンスと言う休憩時間。こんな条件で、友達を紹介しろと割としつこく言われるが、紹介出来る訳がない。私は3ヶ月でおさらばし、県営のトレーニングルームへ移ることにしました。
- ぴよぴよさん
- 投稿日:2023.05.27
無料体験?
無料体験というのにためしに行ってみたが、電話の時点でスタッフが言っていることがよくわからなかった。
実際に行っても、軽くそのへんのマシンを数分使うだけで、あとは足踏みするだけ。ストレッチとやらもこれっぽっちで何の役に立つのかという感じ。これだけで入会するかどうかこの場で決めたら入会金半額と言われてもねえ。
あと、下の名前で馴れ馴れしく呼ぶのはやめてほしい。なんだか、テレビショッピングの人みたいで気持ち悪かった。入会しませんと言ったら当然態度が変わる。
- 煮豆さん
- 投稿日:2021.08.17
今は離れて
コーチは皆とてもいい方です。ただ、今はコロナですから①顔を近付けて話すのは控えたほうが。さらに②大声で叫ぶのも控えたほうが。③身体をベタベタ触るのも控えたほうが。④マシンの消毒の他、持ち手の布は定期的に洗濯したほうが。⑤床の消毒も定期的にしたほうが。
こういうことが気になるんです。
- 投稿日:2021.11.08
痩せる為に通っているわけじゃない。
まず、筋トレに行っているのに、1kg落ちましたね!と言うコーチ。脂肪を筋肉に変えたいのに、軽くなってたらダメなのに。
そして、ごめんなさいコーチがパンパンの脂肪だらけ。貴女に言われても...と笑ってしまいそうになる。
千葉
- にょりさん
- 投稿日:2022.03.01
まるで、宗教ディサービス
消毒アルコールは入り口とホールの真ん中に一個ずつだけ。トレーナーは、会社の研修を受けただけのようで、何も解っていない。
狭い、密、暗い。
勧誘長い。断ると「なぜ、体験に来たのか、断る理由が、解らない!一週間したら、そのわけを聞きたいからまた電話しますから!」と。恐ろしすぎて、近くを通りたくもない。
埼玉
- 秋が好きさん
- 投稿日:2022.09.30
匂いが気になる
サーキットトレーニング自体は自分に合ってると思うので続けているけれど、最近マシーンの匂いが気になります…
マスクしていても臭い
これは他のところもそうなのかはわからないけれど…
マスク外してやるようになったら、もっと臭いのかと思ったらぞっとします
サーキットトレーニングだから、都度拭いたり消毒したりはできないから仕方ないのかな…