カーブスの口コミ・評判 16ページ目

• 設備 1.00
  • スタッフ 3.00
  • 衛生面 3.00

書いてあるものを読み上げて説明するだけ

本日3日間無料体験をして来ましたが
なんと言うか書いてあるパンフをただ読んで説明しているだけで疑問点があって説明を求めるとしどろもどろ
近くていいかな?と少し悩んではみたものの油圧式マシーンの使い方や運動の手順など
腑に落ちない事が多すぎでした。
筋トレ前にストレッチしないの?と聞くとやりたい方はあの隅っこのコーナーでと3人ほどがやっと座れるスペースを指さされて、、は?となったり
有酸素運動は?と聞くとマシーン間になるスペースで30秒足踏みするやつがそうですと言うし
本格的にトレーニングしたいと思う方どころか気軽に運動と思ってる方にもお勧めし難い感じでした。
何もしないよりは良いかと思いますがどうすれば燃焼効率がよくなるかとかまるでわかっていないような感じのスタッフ。
人柄が良さそうな方でしたので余計に残念。
3日無料体験といっているけど
初日に2つのマシーンにしか触れないのに入会金が半額になるから
いきなり今日決めろとはかなり横暴
出入りしてる会員の方はご年配の方が多く
なんとなくモチベも下がりました。
専門的な知識のあるスタッフがあるところは良いと思いますが
ストレッチもそこそこにいきなりマシーンをさせられて
筋肉を痛める方もいるんじゃないないかな?と心配でした。
わたしはもちろん入会しないです

• 設備 4.00
  • スタッフ 4.00
  • 衛生面 4.00

コーチは最高ですが利用者がうるさい。

利用して9ヶ月になります。この頃利用者の友達の輪が広がってるらしくトレーニング中、ストレッチ中、着替えの所、受付近辺大きな声で雑談が多くみられます。集中して利用したいのに気分不快になってしまいますが辞めたくないし、コーチは素晴らしいく利用して筋肉ついて痩せていい事なのに何組かの雑談は他でやって頂きたい今日この頃です✨

埼玉

すみっこぐらしinスタジオさんがアップロードしたアバター画像

• スタッフ 3.00
  • 衛生面 3.00

これからの高齢化社会にはいいかも。

中年になり体型もくずれてきたので、ウェアとか体型でがちで嫌だなぁ、と思っていたので
女性だけ!
というのにひかれ、2年前まで三年通っていました。

当初は効果もあり、良かったです。

モチベーションを維持するためのイベントがいろいろ用意されていて、
例えばチームわけされて競いあい、一番のチームにはささやかだけど景品がある、とか
(コミュニケーションを、とれたら点数があがったりしますが、別にしなくても大丈夫でしたし)
工夫されているな、と感じました。

創業者の理念であるらしい
あなたを一人にしない。

いつも来てたのに急に来なくなった方には電話があったり、
声がけを心がけているようです。

これからの高齢化社会や、独居老人問題の解決には
一役かってくれそうです。

ですが、
途中体調をくずしました。
眩暈に近い状態が続き、しばらく通えなかったのです。
電話は最初の頃はいたはだきましたが、事情をはなしましたので、後はそっとしておいてくれました。

体調が良いときは通いましたが、当然、効果どころかリバウンドしてしまいました。

こうなると…

辛いのです。

毎月の計測が。
目標をたてることが。
達成できないと何故出来なかったのか?と、反省させられる事が。

最後の方は、計測をさけるために、計測期間の月始め一週間くらいには、避けるようになりました。

さらには、声がけ。
先程書いたように、独居老人とかの方には大事でしょうが、
仕事大変だった?とか聞かれたりして、
いや専業主婦状態ですが…頑張ってなくてすみません。
と、いう気持ちになり、
どんどん落ち込んでいくようになりました。

しかも皆さんの前で聞かれるから、みんな仕事帰りとかで私だけ…
とますます縮こまるようになりました。

(なぜその時間かというと、午前はお年寄りで並ぶ程混んでいて、夕方なら並ばないし、買い物と一緒に済ませられたからです。)

おしゃべり、は、女性にはそれが健康の秘訣でもある方も多いですから、
その点は、女性だけなので気兼ねなく出来ます。

残念ながら私は、そういう人間ではないので
そこも苦痛でしたが。

それは、カーブスの良き点であり、最大の特徴かと。

私が合わなかっただけです。

マシンは…すみません。

弱ってもまだ中年、の私には軽すぎました。

30分。しか出来ない、のもネックになりました。

体調に波があったり用事があったり。

だから、出きる日にはもっとやりたい。
が、出来ないのは残念でした。

以上の理由から三年で退会、
今は体調も回復したので別の初心者用クラブで頑張っています。

追伸
プロテイン、私は飲んでいました。
確かに安いのはネットとかで見ますが、それは成分がガチにプロテインだけ。で、ビタミンとか入ってなかったりします。まぁ、そこを加味しても、お安くはありませんが。
今は元気なので食事とあわせて、その安いのを使ってますが、
体調の悪いときには、便利でしたよ。

味も、他と比べるとイケる方、だと、私は思いました。

みきさんがアップロードしたアバター画像

• 設備 2.00
  • スタッフ 2.00
  • 衛生面 1.00

スタッフは人による

とにかく接客業務を習ってないらしいです。スタッフの接客に対する姿勢が非常にできる人とできない人と別れています。会員を増やすため 会員を退会させないための営業を重点にしていると感じました。どうせ 老人相手なのだから 接客態度を期待するのがおかしいのかもしれませんがムカつく喋り方をされると本当にイラッとします。お客様に対する話の仕方をきっちり 勉強してから仕事についてもらいたいものです。
しかしきちんとできる人もいます。
仕方ないのか。
運動は 2周をしますが 1周目で自分の前で運動してる方が 汗をかいてもそれを拭くことができないのが気持ち悪いです。
とにかく会員が多いため誰に何を説明しているのか覚えていないので説明されていないことに対してトラブルが起こります そのトラブルの対処の時もとても上から目線で知ってますよね?という前提で上から物を言われてすごく不愉快でした。

群馬

• スタッフ 4.00
  • 衛生面 4.00

プロテイン解約したら

コーチの人にプロテインの解約したいと言っても 絶対引き止められると思い お客様ダイヤルに電話して解約しました
それ以来帰り際にはおつかれさま〜って声をかけてくれてたのがここ最近3日連続でどのコーチからも声かけがなくなりました
相談もなく解約したからなのか わかりませんが

入室する時はこんにちは〜とは声かけはあります
たんなる私の勘違いかもしれませんが

愛知

• 設備 4.00
  • スタッフ 2.00

継続は力なり❓

3年半行ってます。(週2、3回)最初は、周りを気にせずマイペースでできること、マシンに慣れれば考えなくても良い、単純な点が良いと思っていましたが、テレビCMは、誇大広告で継続してもそんなに成果が出ません。最近のコーチは、レベルが低く、スポーツ経験もなく、「早く動かして、大きく動かして」しか言わない……のでマシンを正しく使えているのかさえも分からない

岡山

• スタッフ 1.00
  • 衛生面 3.00

スタッフの話が耐えられない

体験に行きましたが 担当者が感情なしのテンション高め、セリフをただ話しているだけの態度にイライラ。
体力測定もわざと結果が悪くなるような計り方をして、全く筋力が平均より劣っている、とか悪いことばかりを言われ、たとえ標準な部分があってもそこはスルー。全否定されているような気持ちになった。
質問もすごくしつこく細かいことを聞いてくるし、施設どうこうよりも この人に耐えられなくなり入会しませんでした。
不安感をあおって入会させようとするのではなく、お客さんの良いところを褒めつつ、もっとこうしたら 更に良くなりますよ、みたいに言えないのかなと残念に思いました。

静岡

マロンさんがアップロードしたアバター画像

• 設備 5.00
  • スタッフ 5.00
  • 衛生面 5.00

健康になった

1、プロテインは初めの頃は勧誘みたいなものもあった。私は今こういう商品を愛飲しているのでというと話は無くなりました。
2、マシンの使い方も慣れてくると自己流になるので、ちゃんと教えてくれる。筋肉の事、熱中症になりかけた時も対処法も教えて頂いた。コーチに励まされ、コーチ自身の頑張る姿を見て自分も頑張れる。LINE登録すると事前に事情も報告出来るので電話も掛かってこない。体調悪い時は心配してくれるのでとっても嬉しいです。
3、友達作りというより、健康になりたいので、カーブスの中であった人には挨拶程度かな。
たまにはちょこっとの話も気分転換になり楽しいです。
4、医者から歩いてと言われても体質改善しない。カーブスに出会い、今年で8年目。医者からも元気になってきたから、このままカーブス続けてと言われた。私にとっては感謝しかないです。

東京

トレーニングは満足。でも撮影はいや。

ジム初心者です。筋肉痛になることもなく私にはあっていると思います。がっつり鍛えたいひとには物足りないかもしれません。

年齢層も高くウエアを競うこともなく体形の崩れを気にすることもなくトレーニングできるのは良いのですが、時々コーチの勉強のためとしてトレーニング風景やコーチの指導の様子を撮影されることがあります。

これがとてもいやです。上からの指示なのでしょう。いやだというのも大人げないかと思ってがまんしていますがとてもいやです。

カーブスへの希望を伝えるツールが用意されていませんのでここに書き込みました。

私には合いませんでした。

2週間無料体験ということで予約しました。

初日、ジムの説明や体力測定などで
実際に筋トレ機械を使っての体験は1分で終了。

その後料金説明があり
本日入会したら入会金が半額と勧められましたが、
今日はまだ即決はできないと断ると、
「では提案があります!合わない場合はクーリングオフできるので今日、入金をおすすめします!‥後で後悔しませんか?」とまで言われましたが言われほど不信感でしかありませんでした。

私は2週間体験してから入会を決めようと思ってました。
初日のあの体験でいくら半額であろうが契約には至りません。

それにあの内容で年会費15000円は高すぎる。

本日のみ半額と何度も言われることもマニュアル通りに話されることもお腹を触られるのもとても不快でした。

佐賀

• 設備