カーブスに関するみんなの評判
- こねこさん
- 投稿日:2023.10.12
高齢者向け
高齢者の会員が多く、時間になってもマシンを離してくれないことが多いため、次の人のマシン時間が短くなります。スタッフさんはこんなことを気にせず、いつも無理やり会員をギュギュ詰めます。
スタッフさんは、会員のことを考えず、利益しか考えません。待たないといけないほど会員人数が多すぎるのに、新しい会員募集キャンペーンがたくさん行われます。計測時には、「友達を誘ってね」、「カーブス製プロテインを使ってね」などの誘いが多いです。
千葉
- 投稿日:2024.08.01
5回無料体験は本当は無い?実質初回に無理やり入会させられる?
初めてのカーブス体験!5回無料体験とあったので早速申し込み、初日を終えました。
内容は現状の運動の確認と体力測定と身体測定。後は機械での運動を2種類のみ。
現状の体力測定で数値に疑問がありました。体脂肪率が自宅では22%のところ、26%。高くないか?
スタッフからも『体脂肪率高いですよね~。』
だって。
身長163センチ。体重52キロ体脂肪率26は本当の数値なのか????怪しすぎる。
初回に機械2つしか体験していないのに、もう入会を勧めてきた。初回に入会すれば入会金の15000円が無料でできると。
普通体験5回してから全部のマシンの体験してから最後に入会するかどうかを決めさせるんじゃないの?
不信感いっぱい。
初回入会しないことを告げるとコーチのテンションいきなり下がった(-_-;)⤵⤵⤵⤵⤵⤵
そして残りの体験のことを聞いたら、渋々低い声で対応。
一体何なんでしょうかこの対応は。
- 投稿日:2024.10.17
距離をあけてほしい
湘南エリアの某所でこの頃ガラガラに空いていても間を詰めてやらされるようになった。4~5人しかいなくても固めてやらされる。そこ以外は誰もいないのに、意味がわからない。両隣の人と近過ぎて、呼吸の飛沫も気になるし、前の人の汗の跡がついたばかりのマシンに座らされるのが苦痛。何より、すぐに移動しなければならないから30秒なんてとても確保できない。特に、すぐに移動できない事情がある人には、あんなやり方はとても不親切だと思う。よく考えてほしい。
- キュウさん
- 投稿日:2022.02.23
退会
以前も書き込みしましたが、コロナ陽性で療養していて、何時体力が戻るのか判らない。仕事復帰を優先に考えているので、カーブスは退会しようかと思いますが、療養生活の中、こちらが『こっちから電話するまで電話しないでほしい』と、お店の留守番電話にメッセージを残したのに、その翌日電話かかって来て『他の県では休会制度がある』と話していました。多分お店の留守番電話へのメッセージに、『以前休会したのに、休会制度がないなんて納得出来ない。退会も…』という主旨のメッセージを吹き込んだからだと思う。
一番初めにコロナ陽性の連絡をしたコーチは、調べもしないで即答していたし、何百人いる中の会員の一人の私が、以前コロナが怖くて休会した事を忘れていたか知らないかだと思う。とてもおっとりした方なので、自分の話しが相手にどう伝わるかまで想像出来ないのでしょう。事実、休会制度が他の県であると伝えてきたコーチは、別の一番テキパキした方でした。
そのメッセージに対しては、『休会制度があるなら、当分行かれないし郵送で書類を送ってほしい。もし出来ないなら退会も含めて考えています』と、メッセージを吹き込みました。とにかく今の私の体力気持ちからしたら直接話したくないので。あとこうも伝えました。『コロナ陽性で高熱の苦しい中電話して、休会制度がないと冷たく❔言われて凄い気分悪かった。本当に長く話すのも苦しいけれど…もう少し、人の気持ちを考えてお話ししてください。』おっとりするのは性格だから仕方ないけれど、仮にも仕事として人に接しているのだから、ちゃんと人の気持ちを解る様に努力してほしい。そのおっとりした方とは、当分話したくない。イライラすると思うので。
休会するか、退会するか❔
退会する可能性の方が高い。退会させたくないから、休会制度が他にあると話したのでしょうけれど、一人のコーチが割としっかりして良くても、一番初めに出てきたコーチの様な天然でおっとりしたお嬢さんタイプの人の気持ちを想像出来ない方がいるのは、正直嫌だし。
- わたしさん
- 投稿日:2023.03.31
貴重品が
仕事の帰りに初めて行き、カバンの中に入れてたお金がなくなってた。あくまでも自己責任だけど、ムカつく。
鍵付きロッカーを設置してほしいわ!
車の中にも現金を置いたままにしたくないし、
財布を持ちながら運動するしかないな。
朝は10時からだし、土曜日は午前だけで、日曜日は休み。
夕方は19時までだけど、夕飯の支度をしなきゃならないのでたまーに仕事が早く終わった日にしか行けない。平日に休みがあるのでその日に行ってるけども。しょっちゅう行ける人じゃなきゃ割高。
それと、1回も行かない月も会費を払わなきゃならない。入会金が15000円くらいなので、3ヶ月以上休むなら退会して再入会した方が良い。だけど辞める時もすぐやめられないんだったかな。そうなったら辞めようかと思う。怪我や病気をしないように気をつけなければ。
怪我や病気などやむを得ない休みの月は休止扱いで会費徴収しなきゃいいのに。がめついったら。
運動器具は12、3種ある。全部やっても汗はほとんどかかない。でも、部位別に鍛えられる感じはする。関節を痛めそうな気もしないでもない。筋肉痛にはならない。健康維持や体力増加にはなりそう。キツすぎないから続けられそう。巻き肩がなおってきて、姿勢もよくなってきている。
30分で300kcal消費するそうです。
家で運動するのが億劫な人にはよいでしょう。お金を払ってるので行く気になる笑。
スタッフは前に行った時はあまり会話していなかったけど、今日は会員と私語を話していた。なんかやな感じをうけた。
それと、会員が来た時や帰る時に遠くから大声で挨拶をするが、人の顔の横で大きな声を出さないでほしい!!!いっつもだ。
衛生面は、みんなで同じ器具を素手で交代交代で使うので、決して衛生的ではない。手に汗をかくし。ほぼ全ての器具はバーを握るようになっている。
最後のストレッチのマットだけは自分が使ったら消毒するけど、それだけする意味はあるのかしら。器具よりマットの方が短時間だし手もそんな触れない。
ストレッチは8種類位をするようになっている。とても良い内容だと感じる。
北海道
- なしさん
- 投稿日:2024.04.11
勧誘が多すぎ
何年か前に運動不足解消で、行ってみようと思い体験で行きました。
コロナ過でしたが、
入ると、狭い場所にテーブルが置いてあり、説明と体重測定があります、目標を一応聞かれますが、叶って無いように思えます、一通り説明が終わると器具での体験で、たまたまかどうかはわかりませんが、輪になって器具が置いてあり、順番に回る感じで、他の人が使用したあとで、すぐ消毒も何もなく、スタート時から、そのまま使用する感じで、音楽のようなものに合わせると、言った感じでした、自分のペースでは使えません。一通り体験し終わると、勧誘の始まりです
今ならキャンペーン中だとか、特権があるから是非にと勧められるも、断ってかえってきました。私には合わないのと、自分のペースでできないのが無理でした、テレビで放映されているのとは違い残念でした。
- 投稿日:2024.06.12
無、にならないと続かない
最近通い始めましたが、だいたい他の方の口コミを同じですが、下の名前で呼ばれること。不愉快ですぅ。高卒の新人さんが、下の名前で呼んで、「今日は、これましたね」と顔を見るなりいう。頑張って続けてるのは、来た時点でわかるんだから黙っててほしい。
月に1回計測がありますが、あれも測ってアンケートに答えて、一番誰に知らせたいですか?って!!!聞かれたときには、ああ~この人達、会員増やすことしか考えてなくて、私の体調は実はどうでもいいんだな。と確信です。スタッフ同士でも、会員の申し送りもなし。同じことばっかり入れ替わり立ち代わり聞いてきます。最後は、新人さんに注意したら、「ごめぇーん」とため口です。
体力をつけないといけなくて、我慢して目標まで通いますが、辞めます。
スタッフのレベルが低すぎて疲れます。
- にゃんこさん
- 投稿日:2024.05.02
勧誘がウザい
運動の内容は悪くないのですよ
実際、効果はめちゃくちゃありました
スタッフの方もフォローもあり、一人でもくもくとやるよりも怠惰な私にあっていたと思います
だがしかし!毎月の計測の強要としつこい勧誘、筋肉宗教のようです
私は楽しく運動がしたいだけなのに、金額的にも安くはないので、やめようと思っています
現場のスタッフさんが悪いとは思いません
上層部に経営方針を見直して欲しいです
効果かあっただけに残念でしかないてす
新潟
- しろさん
- 投稿日:2024.10.06
一部のスタッフが。
富士五湖店に通っていますが、最近入ったコーチが本当に仕事しないです。
2周の内1回はサポートってくるもんじゃないんですか?
そのコーチだけ1回もないとかザラで、ちょっとこのまま通い続けていいものかと悩んでいます。
ずーっとiPad見るか、立っているか。
え?あなたの仕事は会員サポートじゃないんですか?
と問いたい。
他のコーチがいいだけにもったいない。
学生気分なら辞めていただきたい。
山梨
- 投稿日:2024.02.13
時間帯を広げてほしい。混みすぎる
カーブスに入会して本当によかったと思います。肩こりもなくなりました。ただ、人数が増えすぎて待ち時間がもったいないです。せめて、9時半から始めるとかお昼休みをなくすとかしてほしいです。こんなに混んでるのに、まだまだ入会者を増やそうとしてるのはなぜか?いち早く会場に入ってしまわないと待つことになると競争になってます。危険だと思いました。
新潟