当たり外れが激しい
どこのスポーツクラブでもあると思いますが、コーチや本社の対応スタッフの当たり外れが激しいです
高圧的、威圧的、話を聞かない、自分たちの思い通りにしようとする、10年以上通っている私の感想です
私が通っているカーブスのコーチの質や、たまたま対応した本社のスタッフの質が悪かったのかもしれませんが、問題が起きた時に、それを解決しようとする気はありませんし、不快な思いをするだけでした
入る前に、ちょっとでも違和感を感じたら、契約しないことをお勧めします
真面目に運動しようと思っている方にも、お薦めはしません
ちょっと運動するには高額ですし、無駄だと思います
自分がまだ辞めていないのは、他のメンバーさんが良い人たちだから以外にないので、皆が辞めたら辞めます
とにかくわずらわしい
夜早く終わってしまい、土曜は午前中のみ、日祝は休みですので、仕事その他で忙しいと行けない日が続くのはやむを得ないのですが、しばらく行かないと、あの、独特のテンション高い感じで、「どうされましたか~?」と電話がかかってきます。「電話は無用です」とお願いしても、お構いなしに、日中に電話かかってきて、心底いらっとします。。スタッフの中には、まるで子供に話しかけるように「〇〇しましょうね~」と、人を馬鹿にしたような口調の人もいて、これまたイラっとします。私はまだ50代ですが、きっともっと年を取って、介護施設に入ったら、こんな感じで話しかけられるのかなあ~、と思ったりします。ライフスタイルに合わないのでもうすぐやめようかなと思っています。
体験で行き運動器具などは良いけど無理させる感じかな
体験で行き、私は股関節が悪いのでその事も伝えると大丈夫ですよ。と親身に聞いて下さりスタッフも最初は感じがよく楽しそうだったのですが、体験をしてその日に契約を迫られました。今契約しないと割引が効かないと言われたたのですが強引な感じがしたので今日中に連絡しますと言って帰りました。家に帰ると股関節の痛みが酷くなり歩くのも大変で自分には合わないとお断りの電話をした際に股関節の痛みが酷くなった事を伝えるとウチには責任はない!一切関係ないと誰も責めてる訳でもないのに言い方が余りにも必死だったので逆に怖くなりました。
長崎
雰囲気が合えばいい
60代です。2年間通いました。ちょうどうちの近くにジムができたのですっきりやめました。
カーブスにいって運動習慣ができるのはプラスになります。私の場合 自分が70代~になったら
こちらを再考してもいいかなあと思いました。タンパク質の重要性をいつも教えてくれたのはありがたかった(ただしプロテインは一度も購入せず)今のジムではまず準備運動 ストレッチをしてから筋トレ 有酸素をやって 最後にまたクールダウンという自己流ですが自分に合ったやり方でやっていますがカーブスでは行ったらすぐ 「#番に入ってください」といわれてすぐサークルに入ります。30秒×12を2周りで はじめは短い時間の効率的に使えるのでいい!と思ったんですがやはり運動量が少ない。だからCMにあるような効果を出すのはかなり難しいと思います。お年寄りがファーストネームを覚えていただき健康を確かめる場所としてはとてもいいと思います。ただ 幼稚園児扱いっぽいところがちょっと。。。 それよりも
器具を使うときのプロ的なアドバイスのほうがありがたかったです。
時間帯を広げてほしい。混みすぎる
カーブスに入会して本当によかったと思います。肩こりもなくなりました。ただ、人数が増えすぎて待ち時間がもったいないです。せめて、9時半から始めるとかお昼休みをなくすとかしてほしいです。こんなに混んでるのに、まだまだ入会者を増やそうとしてるのはなぜか?いち早く会場に入ってしまわないと待つことになると競争になってます。危険だと思いました。
コーチによる
私が行っているところはコーチがいろんな所から応援に来ているようです。その理由は分かりませんが、ストレッチをして帰らないと勿体ないだとか、今月は何回目ですねだとか、放っておいてくれと言いたい。生活のほんの一部分にカーブスを入れてるだけで、メインは仕事と家庭。こちらにも都合があるんです。現役世代もいる事を頭に入れて対応して欲しい
人によっての態度
最近すごく気になることですが、コーチ陣の会員に対しての温度の差w
多分、好き嫌いは人間としてあると思いますが、結構あからさまかなーと。こちらは会費を払っていってるし、出来るなら気持ちよく運動して帰りたい。でも会員を増やすことや増やすために紹介してくれる会員、プロテインにプラスカロリーカットしてくれる飲み物?(商品名忘れた)購入してくれる会員しか多分目に入っていなさそう。来店した時と帰る時、こちらから挨拶しようがほぼ無視状態ってあり得ない。そんなこんなでもうこちらからは挨拶しないことにしました。でもご贔屓の会員さん、または入って間もない会員さんにはやたら元気に絡んでいってます。
ここに来るたび『自分の身体のことだから』と他に筋トレしていないし、女性専用だしと言い聞かせてます。
後、話にきてるのか、なにかわからない会員も多いです。
そろそろやめたいなー
この手の女性専用で格安出来たらうつりたい。
5回無料体験の罠
5回無料体験と最近CMでやっていて、5回行けば雰囲気と勝手がわかるだろうと思い、ネットから申し込み。
翌日すぐ電話がかかってきて、今週中に体験すると洗剤がもらえますので、いつがいいいですか?と勝手に日にちを指定され。都合がつかないといってもくいさがり、
洗剤はいらないから次の週にしてください!
と強くいったらようやく納得。
1回目のつもりでいったら、今日決めると割引があります、とかなりしつこくおす。
雰囲気と、2回目以降を見てから!といってもこちらがいい返事をするまで圧。
そして、肝心の5回無料体験の罠……2週間以内に5回来てください。いつにしますか?何時ごろですか?
と細かく決めさせられ、直近の予定いっぱいのはざまに無理やりいれました。
とにかくあなたの体力はがんばってつけないと、という圧。
5回行かないうちに契約を白紙にしようと思ってます。
ストレッチコーナーで
ストレッチコーナーでマットを敷いて自己流の体操を頑張っている人がいます。
混んできて他の会員さんが狭いスペースで遠慮がちにやっていてもおかまいなしです。
決められた以外の体操は家でやっていただきたいです。
以前から壁に注意書きがありますが、読んでないんですかね。
お試し体験でマシーンを2種類くらいしか体験させてくれないとの口コミが多いですが、私が通う店舗で注意して見ていたら1周やらせてくれてました。
店舗により違うんですね。
運動内容自体はいい
無料体験を一週間ほどして、時間的にも運動量的にもやっていけると思い、続けて行くように契約した。
覚悟を持ってやっていこうとした時期に、毎日はやりすぎですと言われたのだが、無料体験時も毎日行っていたのだから、その時に言ってよって思いました。
様々な勧誘要因もあり、営業的に大変な部分もあるのだろうことも察しますが、こちらとしても幾分かのお金を払っての目標がありますので、そこそこ遠慮しながらでも続けるつもりでいます。