運動内容自体はいい
無料体験を一週間ほどして、時間的にも運動量的にもやっていけると思い、続けて行くように契約した。
覚悟を持ってやっていこうとした時期に、毎日はやりすぎですと言われたのだが、無料体験時も毎日行っていたのだから、その時に言ってよって思いました。
様々な勧誘要因もあり、営業的に大変な部分もあるのだろうことも察しますが、こちらとしても幾分かのお金を払っての目標がありますので、そこそこ遠慮しながらでも続けるつもりでいます。
設備がイマイチ
コロナ禍が落ち着いてきたあたりに体験で行きそこから入会したもののとにかく設備がイマイチ。アメニティ無しロッカーは学校のカバン置きで更衣室は試着室並み。汗をかいてもドライヤーも出来ないのが辛かった。
効果が出るのは週2回ですよと言われても1回行けるかどうかなのに1週間行かないと電話が来るのには参りました。
マシンというか器具は体力のない高齢者でもこなせるようなものでやり方は上手いとは思いますが残念ながら自分には効果は無く筋肉もつかないし痩せなかったw
3回無料体験との広告に釣られて
「1週間体験無料!」「今なら3回体験無料!」などと謳った広告がよく流れてくるのですが、結局は電話番号等の個人情報を手に入れ、店頭に来させて営業を掛けるための方法です。
初回はチヤホヤチヤホヤされましたが、入会を薦められても明確な回答をせず、無料期間•回数にもっと通おうとしたら、あからさまにスタッフに嫌な顔をされ、態度が冷たくなりました。「入る気もないのに来るなよ」と思われたのでしょう。
冷やかしだと思われたのでしょうけど、それであんなにあからさまに態度を変えるなんて、こうしてカーブスに対してマイナスの印象を持ちますし 人として、サービス業従事者として、質が低いと感じました。
退会について
母が認知症になったため、父が解約手続きをしようと電話したところ、直接店舗に行かないと解約できないということを言われ、さらには、女性しか入れないと言われたとのこと。
家族なのに、それはなくないですか?
おばあちゃん達のおしゃべりの場
おばあちゃん達のおしゃべりの場。
時間を見計らって行くようにしていますが
土曜日は午前中だけなので
人もおしゃべりも多いです。
「コミュニケーションの場でもあるから
注意できない」そうです。
貼り紙はしてくれましたが効果無し。
今日は我慢出来ず、途中で帰りました。
真面目に運動したい人が我慢?
ストレスが溜まるので退会を考えています。
コーチ達は皆さん好き出し
身体に効果が出ているのに非常に残念です。
もー最低
数年前知り合いに良いよと言われてて、少し体験してみたい気持ちもあり無料期間というのもあり行ってみました。いきなりのその日に今後の契約決定してくれたら少し安くなるみたいな勧誘され仕方なく契約しました。その後予期しない体調不良になり病院に行き、入院することになりました。契約を断りたくお願いしたところ渋々対応してくれましたが、翌月月額引き落とされてました。入院してて連絡できなく、それでも何とか連絡し引き落とされた分入金してくださると言ってくださったのに数ヶ月すぎ、何事もなかったように、また再開されませんか?との連絡あってあきれました。最後に対応したスタッフは本部へ申し出てくれとだけ一方的に言い電話切られました。最低最悪です。
そろそろ辞めたい
運動初心者には良いと思います。
30秒で足踏みからの30秒マシンを円になって順番に繰り返します。隣りが遅い方だと、交代に数秒かかりますし、自分も急かされます。両サイド空いてる人と、詰められる人がいます。
コロナの時には、スタート時に1つ開けて入れて貰っていたので、良かったのですが、、最近になって詰めてスタートするようになりました。
同じ会費を支払っているのに、詰めて入れるのにご理解くださいとの事でした。どうしても開けて欲しい時は希望すれば開けてくれるとの事でした。まだまだコロナやインフル、アデノやノロ、溶連菌も流行っています。健康の為にカーブスに通い、運動をしているのに人との接近が気になり、辞めたいと思うようになっています。
クラスターになってから、対処するとの本部からの指示だそうですので
私1人の意見では要望は聞き入れて貰えないようです。
周りの会員の方も、気にされてる方が何人かおられてたので、コッソリ希望すれば開けてくれると報告しました。
そんな人だらけになった時はどうされるのでしょうか。
コロナ時のように1つ開けてスタートし、人が増えて間が埋まるのは理解出来ます。そのように出来ないものでしょうか。。
それだけの理由ですが、
私は退会しようと思います。
噓つき
加入したものの忙しくて行けないまま5か月になり、会費ももったいないので退会を申し出たところ手続きは予約してから来いとの事、時間を作ってようやく行ったところ、今やめると中途解約で違約金がかかるからもう一か月たてば大丈夫と言われた。
家でネットでも出来るからとそちらに変えて、マットなどを購入したものの結局1度も出来ませんでした。
解約は電話でOKとのことでしたので解約の連絡をいれましたところ、後で電話がかかってきて結局違約金がかかると言われました。全く前の説明とちがっており、僅か1ヶ月で平気で噓をつくスタッフに憤りを覚えました。行けなったのは自分の責任ですが、おそらくカーブス全体でそういう指導をしているものと思います。
最低!!
島根
カーブスは向く人向かない人があるので要注意
マスクをしながらの運動が苦痛なのと仕事が忙しい事が重なり、ここ数年トレーニングを休んでいた。だいぶ体も鈍っていたのと家のすぐ近所に出来たので体験→入会に至りました。
通い始めてみると、色々制限が多くて使いずらい。
まず、営業時間。専業主婦向きで、仕事してる人には時間帯が合わない。
トレーニング内容が物足りない。あまりに物足りないので午前来てまた午後来たいと言ったら1日1回といわれる。
私のやりたい感じとあまりにも違うので、1ヶ月で退会しました。
カーブスに向いている人は、専業主婦、身体能力低め、効果の有無は関係なくゆる〜くふわっと運動したい人、おばちゃん特有の井戸端会議的なコミュニティが好きな人、60代以上、汗かきたくない人。
向いてない人は、過去にバリバリ運動経験があり、身体能力高い人、平日昼間フルタイムで仕事してる人、しっかりトレーニングしたい人、ストイックな人、目的がありある程度自分のペースでトレーニングしたい人。
電話
10年ほど通いました。それなりに良かったのですが、測定や、お友達はいませんかと。あまりうるさいし、いつも同じなのであきてしまいました。そのため、他のジムにかえました。今は、プールあり、スタジオあり、楽しい毎日を送ってます。やめて、1年近くなりますが、、電話あります。上層部の指導だとおもうと、かわいそうになります。