カーブスの口コミ・評判 17ページ目

• スタッフ 5.00
  • 衛生面 5.00

健康維持の為通ってます

決してハードな運動ではありません。ハードな運動をされたい方はそのようなジムに行くのが良いと思います。
ほとんどの人は60〜70代
12種類のマシン(油圧式かな?)と足踏みボードを30秒ずつ2周します。軽く汗ばむ程度の運動です
私は昨年の4月から、今のカーブスに通ってます。前のカーブスはもっと広くて、フランチャイズの会社が経営してました。コーチは皆さん若くて孫のような人ばかりでした。今のカーブスはビルの2階で狭いです。ロッカーも混み合います。でも譲り合いの精神で皆さんうまくやってます。コーチは主婦の方です。でも年齢が近いので話しやすく、とても親切です
マシンの使い方も、前のカーブスで、いかに適当に使っていたかよくわかりました。
狭いので、よく目が、届くのかなと思いました。
反面慣れ親しんだ人が、わがまま言ってるような面が見られます。
気にいらない事があると、コーチにいいつけます。
運動中に自分が喋るのは、いいけど他の人が喋るのは許せないみたいです
カーブスはだいたい同じ時間に来られるので、だんだん親しくなっておしゃべりに花がさきます。
それもとても楽しい事なのです
無言で、運動したいならハードなマシンがおいてあるジムに、どうぞと思います。
私はカーブスに通って8年、もうすぐ75歳健康維持できてるのもカーブスのおかげと思ってます
おしゃべりして笑いながら運動したいならカーブスへ

兵庫

• 設備 1.00
  • スタッフ 1.00

おすすめできないです

運動不足を感じており
三十分ならできると感じたから。

明るく声をかけてもらえて
やる気は出る。
三十分程で本当に終わる。
行った日はよく眠れる。

しつこい勧誘が心理的に負担。
友人紹介とプロテイン購入。
計測が恥ずかしい。

話の持っていき方が必死すぎて怖い。
某宗教を彷彿させる。

計測は自分で家でするといっても
聞き入れてもらえない。

コーチは良い人たちだが
会社の方針なのか従わされているのが
目に見えてわかりもうやめたい。

退会するにも予約が必要といわれ
説得されるだろうと今から不安。

干渉の少ないジムに行きたい。

千葉

当たり外れが激しい

どこのスポーツクラブでもあると思いますが、コーチや本社の対応スタッフの当たり外れが激しいです
高圧的、威圧的、話を聞かない、自分たちの思い通りにしようとする、10年以上通っている私の感想です
私が通っているカーブスのコーチの質や、たまたま対応した本社のスタッフの質が悪かったのかもしれませんが、問題が起きた時に、それを解決しようとする気はありませんし、不快な思いをするだけでした
入る前に、ちょっとでも違和感を感じたら、契約しないことをお勧めします
真面目に運動しようと思っている方にも、お薦めはしません
ちょっと運動するには高額ですし、無駄だと思います
自分がまだ辞めていないのは、他のメンバーさんが良い人たちだから以外にないので、皆が辞めたら辞めます

千葉

raykikoさんがアップロードしたアバター画像

• スタッフ 2.00

雰囲気が合えばいい

60代です。2年間通いました。ちょうどうちの近くにジムができたのですっきりやめました。
カーブスにいって運動習慣ができるのはプラスになります。私の場合 自分が70代~になったら
こちらを再考してもいいかなあと思いました。タンパク質の重要性をいつも教えてくれたのはありがたかった(ただしプロテインは一度も購入せず)今のジムではまず準備運動 ストレッチをしてから筋トレ 有酸素をやって 最後にまたクールダウンという自己流ですが自分に合ったやり方でやっていますがカーブスでは行ったらすぐ 「#番に入ってください」といわれてすぐサークルに入ります。30秒×12を2周りで はじめは短い時間の効率的に使えるのでいい!と思ったんですがやはり運動量が少ない。だからCMにあるような効果を出すのはかなり難しいと思います。お年寄りがファーストネームを覚えていただき健康を確かめる場所としてはとてもいいと思います。ただ 幼稚園児扱いっぽいところがちょっと。。。 それよりも
器具を使うときのプロ的なアドバイスのほうがありがたかったです。

• 設備 2.00
  • スタッフ 2.00
  • 衛生面 1.00

5回の無料体験を受けず契約になった

正直5回経験してから自分に合うのか決めたかったが今なら入会金無料に惹かれてしまった。お盆にはいりなかなか行くチャンスがなく少しあいて通っています。まだマシーンに慣れていなく、お隣さんをみつつ、マイペースでやってます。
気になったことは小学生の孫を二人連れてきてマシーンを使っていたこと。ここは子どももいいのかなと思いましたがインストラクターも戸惑っていらっしゃるようだったので本当はダメなんじゃないかな。怪我がしたりしたら大変。おばあちゃまはお孫さんみてなく自分で精一杯。同伴はいかがなものかと思いますよ。主旨を考えてこれでいいのか判断していただきたいものです。同意見の方がいらっしゃるのではないか思いますよ。
配慮いただきたいと思います。、

佐賀

• スタッフ 4.00

値上げ告知

先月値上げの小さい張り紙が入口に貼ってありました。コーチからそれについての話は一切無し、カーブスのアプリのお知らせもありません。勧誘やプロテイン催促は毎日のようにするのに値上げのお知らせを張り紙一枚で済ませるのは如何なものでしょうか?高齢の女性ばかりなので軽くみていませんか?これがカーブス本部のビジネスとしての姿勢なら残念でなりません。

富山

ココアさんがアップロードしたアバター画像

• 料金 -
  • 設備 1.00
  • スタッフ -

ヒドイです。

福島県福島市のカーブスに体験で
通いましたが、最初に筋力等を測りました。
その後体験が始まり、何回か同じ事を
しましたが今考えると30分通っただけで
体力なんて付かないし勧誘の電話が
しつこすぎました。

福島

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• 設備 4.00
  • スタッフ 3.00
  • 衛生面 4.00

人によっての態度

最近すごく気になることですが、コーチ陣の会員に対しての温度の差w
多分、好き嫌いは人間としてあると思いますが、結構あからさまかなーと。こちらは会費を払っていってるし、出来るなら気持ちよく運動して帰りたい。でも会員を増やすことや増やすために紹介してくれる会員、プロテインにプラスカロリーカットしてくれる飲み物?(商品名忘れた)購入してくれる会員しか多分目に入っていなさそう。来店した時と帰る時、こちらから挨拶しようがほぼ無視状態ってあり得ない。そんなこんなでもうこちらからは挨拶しないことにしました。でもご贔屓の会員さん、または入って間もない会員さんにはやたら元気に絡んでいってます。
ここに来るたび『自分の身体のことだから』と他に筋トレしていないし、女性専用だしと言い聞かせてます。
後、話にきてるのか、なにかわからない会員も多いです。
そろそろやめたいなー
この手の女性専用で格安出来たらうつりたい。

• 設備 2.00
  • スタッフ 5.00

ストレッチコーナーで

ストレッチコーナーでマットを敷いて自己流の体操を頑張っている人がいます。
混んできて他の会員さんが狭いスペースで遠慮がちにやっていてもおかまいなしです。
決められた以外の体操は家でやっていただきたいです。

以前から壁に注意書きがありますが、読んでないんですかね。

お試し体験でマシーンを2種類くらいしか体験させてくれないとの口コミが多いですが、私が通う店舗で注意して見ていたら1周やらせてくれてました。
店舗により違うんですね。

トレーナーは偉いの?

今週突然にチェックインしたら番号札を取る様に言われました 説明はまるで無し 会員の一人が説明を求めた所
コレは決まりです 従って下さい と相当な剣幕で言われ 周りにいた会員からは 会員に対してそう言う失礼な言い方は無いのでは と抗議が有りました が謝りませんでした
私達は会費を払っている顧客です
トレーナって そんなに偉いのでしょうか?
説明を求めた会員は 一番上のトレーナーから電話で退会させられました
逆カスハラなのでは?
会員集めに躍起になり Curvesさんは社員教育は手薄なのでは? 企業内のモラル 疑います 他のスポーツジムと比べると 社員教育がレベル低そうです
その割には 会費が高い
そろそろ 他へ移ろうか思案中

神奈川

• 設備
  • スタッフ
  • 衛生面

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)