カーブスの口コミ・評判 21ページ目

• 衛生面 2.00

おしゃべりがうるさい

お喋りが楽しみで来てる人達にうんざりです。
大体来る時間が分かっているので
避けて行っています。
本部に相談したら「コミュニケーションが大事なので注意は出来ない」との事。
成果はしっかり出ているので我慢して通っています。
それと、鍵付きロッカーが無い、
昼休みが長すぎる、土曜日は13:00迄、日曜、祝日、GW、年末年始休みが多すぎる!
ちなみにコーチは素人です。

• スタッフ 3.00
  • 衛生面 4.00

トレーニングやスタッフの雰囲気が合う方には、いいですが。。。

運動不足を感じて、無料体験5回とかっていうキャンペーンをきっかけに一年半通いました。
運動不足の解消と、看板にあるように、体操教室、として利用される方には、いいところだと思います。ですが、私には、体操教室以上でも以下でもありませんでした。
 筋トレ、腹圧、タンパク質を多く取る事、を毎回、たった30分の運動中に、2,3回アナウンスされて、もう耳タコ。 スタッフにそれ以上の質問をしても、勉強されてないのか、マニュアルにないのか、アドバイスにもならないありきたりな事しか教えてもらえませんでした。 月に一度、計測があり、体重、体脂肪、筋肉量の他に、ウエスト、ヒップ、太ももサイズまで、追加料金なしで測ってもらえます。 しかし、結果は、ウエスト、ヒップ、太ももとパーツ別に伝えられず、おおまかに「おなか」OOセンチ、とまどめて伝えられる感じで、3つに分けてる意味ってあるのか疑問でした。 それに、計測は、お友達勧誘お願いタイムでした。 これにも参ったので退会を決断。 ほんと、むき不向きのあるジムですね。

東京

• スタッフ 5.00
  • 衛生面 5.00

健康維持の為通ってます

決してハードな運動ではありません。ハードな運動をされたい方はそのようなジムに行くのが良いと思います。
ほとんどの人は60〜70代
12種類のマシン(油圧式かな?)と足踏みボードを30秒ずつ2周します。軽く汗ばむ程度の運動です
私は昨年の4月から、今のカーブスに通ってます。前のカーブスはもっと広くて、フランチャイズの会社が経営してました。コーチは皆さん若くて孫のような人ばかりでした。今のカーブスはビルの2階で狭いです。ロッカーも混み合います。でも譲り合いの精神で皆さんうまくやってます。コーチは主婦の方です。でも年齢が近いので話しやすく、とても親切です
マシンの使い方も、前のカーブスで、いかに適当に使っていたかよくわかりました。
狭いので、よく目が、届くのかなと思いました。
反面慣れ親しんだ人が、わがまま言ってるような面が見られます。
気にいらない事があると、コーチにいいつけます。
運動中に自分が喋るのは、いいけど他の人が喋るのは許せないみたいです
カーブスはだいたい同じ時間に来られるので、だんだん親しくなっておしゃべりに花がさきます。
それもとても楽しい事なのです
無言で、運動したいならハードなマシンがおいてあるジムに、どうぞと思います。
私はカーブスに通って8年、もうすぐ75歳健康維持できてるのもカーブスのおかげと思ってます
おしゃべりして笑いながら運動したいならカーブスへ

兵庫

• 設備 4.00
  • スタッフ 3.00
  • 衛生面 4.00

意見も聞いて欲しい

色々なことがあって喘息がひとくなり、退会させて欲しいと伝えたら、辞めさせてくれない一点張り。元気になったらまた、行きますと言ってもその言葉は無視されて、2回目の電話で同じこと言われたので、キレてしまいました・・.。カーブスはやりがいがあっていいです。でも、通わなければ無駄金になるのでそれが嫌で伝えてるのに、体力つけば喘息もよくなりますと言うだけ。それは分かってる!今の状況を伝えてるのに、自分達の成績を中心にしてるしか思えなくなった。通ってる人の気持ちも分かって欲しいです(T . T)

• スタッフ 2.00
  • 衛生面 3.00

サーキット狭い!

5年通って仕事を始めたため退会。
仕事を辞めて再度入会し、また仕事を始めたので週1で通っています。
最近は、換気も定期的には行われていませんし、今月からサーキットの間隔が狭くなり、ボードもジグザグで移動時は隣の方と接触しそうになることもあります。
移動を速くするためだそうですが、圧迫感もあり、こんなところで運動したくないと思い、辞めることにしました。

北海道

新人教育出来てない

誰か知らないこが受付にいて挨拶もない。最終的に他のコーチから新入社員だと知らされた。最後帰るまで一言も挨拶がなかった。
新人研修ってまず挨拶だよね。
先輩コーチもしっかり指導して欲しいよ。
こんなこがコーチになるのかと思ったら怖いよ。チョコザップのように一人で好きにマシン使った方がいいわ。

神奈川

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• 衛生面 1.00

白岡店 不満しかない

1年で退会した者です。
最近TVのコマーシャルで良く目にします。
入会が考えている方は参考にして下さい。
私の経験を話します。

入会はコロナ禍。
コロナ禍にも関わらず、会員とコーチたち(コーチとは名ばかりで、インストラクター資格の無いパート、アルバイト)が大声での会話は当たり前。ロッカーらしき置場はあるがドア鍵も無い。

入会し、数日するとプロテイン、友達の勧誘を当たり前の様に代わる代わるコーチとやらから受けます。断ると徐々にコーチから無視を受け渋々プロテインを購入したが、月会費より高くなり続かず。

会員は高齢者、主婦が多く店内は井戸端話でトレーニングに集中は出来ません。また、営業時間の短さに愕然!平日は13:00-15:00休みです。しかも、平日は18:25受付で終了。また、土曜日は午後は休み、日曜日祝日終日休み。年末年始、GW、夏季休業は長期にしっかり休みます。一見、月会費が安い様に入会を勧められますが、休館日が多く、営業時間が短く決して安くありません。最後に、カーブスは意識を高く目標を持つ社会人の方々には向きません。

埼玉

入ったら出れません。その覚悟が必要です。

プロテインの売り込みがしつこい。
気の弱い人は始めから近づかないほうが身のためです。
断れませんよ。

プロテインの取り過ぎが腎臓に悪い影響を及ぼすと、
ネットニュースで指摘されていますよね。
年齢が上がれば腎臓だって弱ると思うんですけどね。
どんなに良い物でも人それぞれ違うはずだから。
十把一絡げで売り込むのはどうかと。

辞めるのも大変です。
私は気が強いからプロテインも断固買わなかったし、
辞める時もサクっと辞められたけど(笑)

今は普通のジムに通っています。
何も売りつけられません。それが普通です。
辞める時も事務的です。それが普通です。

• 衛生面 1.00

高齢者向けとしても疑問です

働く世代の時間帯に合いません。
一度、見学に行き、書類を書いたあと、勤務時間帯が変更になったので、クリーニングオフをしようとしましたが、電話がたらい回しにされ、ウェブからも、退会できないようになっていて、悪質な印象です。
後から、考えると、
スタッフさんも、有資格者ではなく、
トレーニングについての知識や技術を教えていただけるような会話になりませんでした。
向上心のある方には、おすすめしません。

福岡

ジェイアマさんがアップロードしたアバター画像

言っていることを理解できないコーチ

私は、長らく偏頭痛で寝込むことがあり、体力筋力が落ちていたので、仕事から立ち寄りやすいカーブスを利用することにしました。
入会する際、「こういうことで体力的にしんどいため、一周からしか始められず、無理もしません。」
と、申し上げました。
その事は、そのコーチはわかっていたはずですが、しばらくすると、ワークアウトをしていたら、「もう少し早くできますか」と、
しばしば、言ってくるようになりました。
私は返事もせず従いませんでした。だって、出来る範囲で精一杯やっているからです。
それに、規約に、無理をせぬ事、しても自己責任でとのことが書いてあるからです。無理してやって何かあっても、カーブスは責任取りませんから。
 それと、会員となる友達を紹介しろとの勧誘が、強引でした。
計測をした後すかさず、「すごいですね!紹介するのはどなたにされますか?今から連絡しますか?後からしますか?」と、有無を言わさず。夕方の仕事帰りの忙しい時間を割いて来ていて、今からワークアウトする時間なのに、「なんで今からそんな時間あるんですか?」と、逆ギレしそうでした。
そして、挙句私は、とある機械で肩を壊し、その旨伝え、無理をせぬメニューを店長に組んでもらいました。
この件のコーチも、私が肩を壊したことを忘れつつも、「無理しないでくださいね〜」と、言った次の日あたりに、私が腕が曲げられずにやっていると、「出来ませんか?しんどいですか?」
と、言ってきました!
出来ないんで。と、至極冷静に答えました。
無理をせぬようにと言ったのはあなたですよ?
 カーブスは誕生日にプレゼントをくれるのですが、前日に私にプレゼントを渡していたのを、すっかり忘れていて、次の日また、私に渡したのですが、私が昨日もらった話をしても、ポカンとしているほど、忘れっぽい人です。思い出しもしない。
というか、酷すぎる人です。あり得ない。

兵庫

• 設備