カーブスの口コミ・評判 21ページ目

カーブスに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.07.03

体重測定

毎月毎月体重測定は必要なのかな?
以前は前倒し測定日を何日間か設けてくれていたのに2日になり、1日になり、遂に今は無くされてしまった。
数ヶ月前にはその1日だけの前倒し測定日に行ってお願いしたら、体験者がいて忙しくて今日は無理と言われました。
サッと行ってサッと帰れるカーブスは気にいってますが、何故わざわざ時間待ちして毎月測定しないとならないのでしょうか?
任意にして欲しい。
それだけが不満です。

• おためしさん
  • 投稿日:2024.05.28

年配者

数日前にお試しで利用しました。久しぶりに体を動かすのが気持ち良かったです…が すぐに今日中に契約しないと割引は無くなりますの説明 ちょっと引きました 常連風の皆さんが高年齢過ぎてテンション下がるし…狭いスペースにかなりの人数… もう少しどうにかなれば入会したいですが…今は見送りました。

• 投稿日:2024.11.06

ストレッチコーナーで

ストレッチコーナーでマットを敷いて自己流の体操を頑張っている人がいます。
混んできて他の会員さんが狭いスペースで遠慮がちにやっていてもおかまいなしです。
決められた以外の体操は家でやっていただきたいです。

以前から壁に注意書きがありますが、読んでないんですかね。

お試し体験でマシーンを2種類くらいしか体験させてくれないとの口コミが多いですが、私が通う店舗で注意して見ていたら1周やらせてくれてました。
店舗により違うんですね。

• ちゃさん
  • 投稿日:2024.03.27

2週間体験ができると聞いて予約して行きました。色々な事聞かれて最後の説明は入会の説明。本日入会すればお安くなりますとか勧められて、いきなり入会?!と思いましたが、体験終わってからお返事で大丈夫ですと言われたので、とりあえず運動しました。少しは体に良さそうと思いましたが、周りを見れば私よりも年配な方ばかりで。体型的にも効果あるの?と思う。体験終わって椅子に座るなり、入会はどうしますか?といきなり言われるし、結果、入会金も高いし、雰囲気も良くなかったのでお断りしました。けど2週間体験できるのかと思ったら、次の予約も取ってくれないし、すごくあっけない態度。入会しないと2週間体験もできないみたいです。

• 投稿日:2024.09.11

利用金額が高い

一ヶ月無料体験で、行ったのですが、最初の日に入会を勧められました。無料体験をしてから決めたいと言ったのですが、お得だからの一点張り。
詳しい料金の説明もなく、入会させられました。
後で、よく見てみると、私にとっては、とても高い料金でした。土日休みで平日のみなんて、暇とお金に余裕のある人しか利用できないと思います。
無料体験って、意味がないですよ。

埼玉

• 猫好きさん
  • 投稿日:2024.06.20

めんどくさくなってきた

痩せたいと思っていたら、ちょうど無料体験があったので試しに行ってみました。体験後、すごい会員になるのを圧されに圧されて断りきれず、会員になりました。1年契約にすると1ヶ月後の月末に入会金と2ヶ月分の会費分が一気に引かれます。勧誘がすごいし、プロテインもめちゃ必死に圧してきます。仕事でなかなか行けないと電話の嵐。。なんか面倒くさくなってきたので辞めたいのですが、辞めるのも結局電話とかでは解約不可…
店舗に行かないといけないのが本当に面倒くさいです。
契約しなければ良かったと後悔です。

新潟

• あゆこさん
  • 投稿日:2024.04.16

勧誘がすごい!

5回無料体感に行きました。
家庭用の体組成計での計測、
片足スクワットでの体力測定、疑問でした。

説明後に12種類ある中の2種類のマシンだけ体験したあと、勧誘を受けましたが2種類しか体験しておらず、あと四回体験して効果を見てから入荷いたしましたするかしないか決めたいと言うと、同日入会の割引特典がなくなると言われましたが、ろくにマシン体験もしていないのに悪徳商法みたいでした。

マシンは良かったです。

• マロンさん
  • 投稿日:2023.09.28

手続き

スタッフは、皆さんとても感じ良く
設備も、清潔に保たれていて良いのですが

仕事が忙しくなり通う事が難しくなってしまったので
退会しようとしたのですが
店舗営業中に行くのが難しいので
どうしたら良いか?
相談窓口に聞いたら
店舗に行かないと出来ないの一言。
ここ何ヶ月か、利用も出来ないくらい
忙しく手続きに行くのも難しい。
仕事は休めない。

手続きに関して
臨機応変な対応が出来ないところが
マイナスです。

• まろてんさん
  • 投稿日:2024.11.06
  • 衛生面

数日休むとしつこく電話がくる

数日休むと、仕事中でも構わず電話がくる。
留守電も入っている。
無視してるとハガキまでくる。
こちらの事情で行かれないのに、行く気が無くなる。

最初は折り返していたが、いいかげん何度もかかってくるので退会しようと思う。

埼玉

• チャミーさん
  • 投稿日:2023.11.24

微妙

一番の不満点は営業時間の短さ。
これは通える人が限られる。二時間の昼休みもあるし。朝十時オープンも遅いよね。
それから多くの会員さんが言ってるけど退会時の面接は百害あって一利なし。むしろ入退会を簡単にした方が出たり入ったりできるのに。もう一度通いたいけどあの面接が待ってると思うと行けないって人4人は知ってる。
人生は長く、熱心に通える時期通えない時期があるとメンバーに寄り添って考えるべき。獲物は逃がさないとばかりの抑え込みは感じが悪い。退会時のことを考えると人には進められないジム。
良い点はちゃんと通えば運動が習慣になる点。ただし体重減などの結果は求めないこと。あくまでも体を動かすのが目的と割り切ること。

カーブス