カーブスに関するみんなの評判
- 投稿日:2022.01.20
おばちゃん達の社交場ですね
神奈川県内の店舗に入会して半年になります。
コロナ禍で運動不足になり、近所にスポーツジムもない為、
軽い気持ちで無料体験に行ったら入会を断れない雰囲気で
そのまま強制的に入会させられました。
店舗内が狭い上、毎月キャンペーンで新規入会者が入るので
このコロナ禍にかなりの密状態になっています。
コロナ対策として、出入口や窓は開いており
室内には複数台のサーキュレーター。
検温、スタッフがこまめに消毒はおこなっているようですが、
とにかくおばさま達の社交場になっており、このコロナ禍に
マスクはしていますが大声でベラベラ話すおばさま達。
話に夢中で30秒が終わっても気が付かずに話し続け
次の人のトレーニングを妨げたり…
仲良しグループもできているようで、トレーニングが終わっても
グループでおしゃべりに夢中。
スタッフも若いのでなかなか注意もできず。
店舗によると思いますが
真面目にやりたい方や若い方には不向きかもしれませんね。
- マカロンさん
- 投稿日:2023.04.12
色々ソレ要る~?が多い
まず、行くとコーチが「◯◯さぁ~ん、来られたんですねぇ‼️」と毎回言う…
はぁ…来られたから来たんですわナ、って思います、一度うざくて「は~い、頑張って来たんですよ」って返事したら苦笑い、何も分かってません、毎日「今日も来られましたねぇ~」コーチが口々に言う、こんにちは、で良くないですか?
脈拍数も面倒くないです?はぁーこの時間ムダ~と思います、30分居る内に3回ありますよねあれ計ってなんかなります?
メンドイからドルは集めてませんが、ドル集めて貰う景品も私には要らん物、小さい飲み物でも良いんですけどね?笑
仕事前の運動と思って行ってます
室内暑い…クーラは効いていません、マシンがちょい汗尿臭い、
コーチは良い人ですが入れ替わりも激しい(多分辞めてる)
今や3000円代のジムも沢山出来ているので、営業時間短くて日祝休みは、流行らないかもですよね
駅近くに別のジムが出来たらカーブスは辞めます~
北海道
- りらさん
- 投稿日:2021.07.29
言葉に気をつけて
「2週間お試し」というネット広告や街中の看板を見て行きました。他の方もコメントしていますが、「お試し」って、「やってみる→契約するか決める」という流れだと私は思います。「体験日に契約したら2週間分無料」ということなので、よくよく考えて行くといいと思います。
コーチは若い方ばかりですが、元気で明るいところがいいと思います。下の名前で呼ばれるのは、なんだかソワソワしますが、「〇〇さん、こんにちは」と全員の名前を覚えていることには驚きました。2回目でも、全コーチから名前で呼ばれたので、そこは驚きです。
他サービスの紹介や勧誘はありましたが、しつこいほどではなく、「考えます」と言ったらそれで終わったので、今のところ大丈夫かなと思います。
サーキットのように機械が並んでいて、回転寿司のように一つずつ移動して運動します。時々コーチが声をかけてくれますが、基本は一人でやります。日祝休みなので、平日フルタイムの私(30代)がちゃんと通えるのか心配です。2回行きましたが、60代前後の方が多いです。
30分やったら、さーっと帰るので、客同士のつながりをもたなきゃいけないとかの心配はありません。簡単な挨拶で済むくらいです。
- まるこさん
- 投稿日:2021.08.21
無料おためし納得できない
40代専業主婦です。
ダイエットと健康作り目的でずっと気になっていたカーブスへ。
結果入会はしたのですが、無料チケットなんだか納得いきません。
初めて行ったきっかけは「2週間無料お試しチケット」なるものをゲットしたから。
早速予約し店舗へ。
いきなり最初から○○さんと下の名前で呼ばれることや、まるで幼稚園児やお年寄りの介護施設等のおじいちゃんおばあちゃんに声をかけるような話し方の雰囲気に若干違和感を感じながらも、計測したりマシンを体験したりしつつ、最後の最後で料金説明。
そもそも運動したいと思っていたし、入会する気持ちではいたので問題はないと言えばないのですが、なんと「2週間無料お試しチケット」とは、「入会した人のみが最初の月額から2週間分日割りで減額される」という広告詐欺のような内容でした。
通常「2週間無料お試しチケット」というと、その名の通り、2週間お試ししてそのあと納得したらぜひ入会してくださいね、的なものだと思います。
私のように入会前提の人は総合的に損ではありませんが、本当にお試しの人は、はぁ!?となるかと。
せっかくカーブス良さそう♩と思っていても何だかこれでイメージが悪くがっかりされる方が多いのでは。
今まで全く運動しなかった私でも、筋肉痛にもならず(ここかなりポイント高し!)ほどよく運動できて普段の食べるものにも気をつかうようになってきたので、カーブスの存在はありがたいですが、このチケットは何だか悲しいし悔しい!?笑
そのおかげで、友達への紹介は何だか気がひけます。
もちろん本当に紹介する時はチケットのカラクリも全てバラしますが。普通に2週間お試しチケットなら、もっと友達に配るのになぁと思います。
というわけでして、入会はしたものの、何となくモヤモヤしながら通っております。
ここの口コミで見かける退会時のしつこさに少々びびっていますが、ダイエットと健康のためにも出来るだけ通い続けたいと思います。
- HIMEさん
- 投稿日:2021.12.09
ボディタッチやめて
2021.11月の無料の1ヶ月通い放題にて入会しました。
30分でウォーキング30分の3倍の運動量というところに魅力を感じ
それが本当かはわかりませんが、あの狭いスペースでも適度な運動が出来て続けられそうなので、そこは気に入っています。
ただ、私は50代前半で仕事もバリバリこなしていますので、トレーナーさん達の接し方がおばあちゃんにも、私達にも同じで、作り笑いと毎回同じアドバイス、腹圧入ってますか?と毎回必ずお腹を触ってきます。
このコロナの時代にハイタッチすらしないのに、ボディに触るのはなんでしょう?ぷよぷよのお腹触らなくても、腹圧入れて!って言うだけでわかるし。
馴れ馴れしく下の名前呼びながら、お腹触られるのが気持ち悪いです。
いつまで我慢できるかな…
それさえなければ続けたいと思うんですけど。
それと、働いている人間からすれば、土曜半日、日曜日休みなのはどうなのかな
その割には会費高いですよね。
- 投稿日:2022.08.08
場所によって違いすぎる!
地方から転勤で東京に来ました。地方で入ったカーブスから東京の世田谷区のカーブスに移りました。東京のカーブスは、同じ金額払うにはもったいない、と感じています。
月1の計測がinbodyではなかった。地方では毎月今の体重、筋肉量、体幹、肥満度、むくみなどが一覧になった表をもらっていました。それをファイルしていて、自分の栄養状態や今の筋肉量がひとめでわかって、とても励みになっていました。
この前、東京カーブスでは、それがなく、え?こんなもん?というようなお粗末な計測でした。おなかまわりやももの周りなど計って、体重。体脂肪率も出ましたが、体幹の状態とか分からず。がっかりしました。東京はこんな感じなのでしょうか?地方はまだ進出して年数が浅いからか、機器も新しくて、東京とは違うマシンもありました。
もう、がっかりしました。この格差。やめようかな。ほかの店にも聞いてみようか、考え中です。
- がぉーさん
- 投稿日:2022.03.08
に年半通いました
私は体調も体型もかわらなかった
週3日は最低通いましたが何にも変わらなかった。でも、気軽に近くでトレーニングをするという点では満足していた。ただ昼休みが長く閉まるのが早いため通うのには専業主婦向けだな、とおもった。プロテインの激しいおすすめもウザかったからさっさと定期的に購入することにした。
しかし1番やだったのは、毎回お友達を誘って下さいと言われて毎回その方はなにしてる?きいてもらえた?いつくるの?などいわれる事。こっちは商売してるからさいしょに2、3人入会する友達がいて誘えたけど、一体何人入れたらいんだ?と思う。そんなものはカーブスがやることじゃないのか?うざい。仕事してホットしてトレーニングしにいってるのにごちゃごちゃうるさい。ほっておいてほしい。もっと、トレーニングについてや、身体の話をするならいいけどカーブス目線で入会者紹介ばっかりでやになりやめました。カーブスの方針なのかね?残念
- ぽんさん
- 投稿日:2021.04.08
たまにうんざり
昔々若かりし頃に一度カーブスに通い膝を痛めました。いまだ治らずですが、運動不足もありまた通い始めて一年半。サーキット事態は、年配には、時間も30分できもちもすっきりでちょうどいいと思います。皆さんも書いていらっしゃるように、〇〇さあーん、はなんか気持ち悪い。娘も一時期体験にきていたので、家で真似してます。休むと携帯に何度も電話、毎回次いつ来ますか?って、いつ来ても良いんじゃないの?と心の中でつっこんでます。普通に接してくれれば良いのに。確かにしつこいなーと思うこともたびたびです。言わないでいてくれたほうが、次行こうの気分にちゃんとなるのも不思議です。まあ、彼女たちも仕事だから、声かけ勧誘しっかりやりなさいといわれてるんだろうなと思って適当に合わせてます。嘘丸わかりの言葉かけもありますね。本当はそんなこと思ってないでしょと、言いたくなりますが。娘が一度入会しましたが、仕事が忙しくやっぱり行かれずで退会手続きに行ったら、態度豹変で、目も合わさない対応だったそうで怖いと言ってました。
サーキット中のメッセージも棒読み💦ですよね。娘みたいな年頃のスタッフなので、こっちも熱くならず、はいはいと対応していきます。プロテインもあれよあれよという間に契約になってしまっててびっくりでした。
- キュウさん
- 投稿日:2021.07.30
近況確認の電話
カーブスに通って、8年半ほどになります。
以前在籍していた職場の同僚(年上)の方から勧められて入会しました。体が丈夫でない私を見て、紹介してくれました。他の方は痩せるのが目的だけど、私は体力と免疫力向上の為。
しっかりした油圧式トレーニングマシンなので、全身の筋肉が鍛えられる感じかな。
自分には合っていると思いますけれど、幾つか、嫌な事があります。
いくらカーブスに通っているからと言って、体調不良になる時とか、都合悪い時とか、誰だってあります。
なのに、1週間以上行かなかったら、電話がかかってきます。此方が出られないと、留守番電話に『この頃お姿を見ませんが、体調を崩されているのでしょうか?』みたいなメッセージが吹き込まれています。
これ☝️迷惑ですね!確かに体力向上の為に通っているけど、こっちは働いているから、他の主婦のメンバーさんと違い、自分の週休日とか仕事が休みの日にしか行かれない。しかも、カーブス以外にも、お医者さんとかその他もろもろ、休みの日にしか行かれない出来ない用事ある。それでずっと行かれないと、又電話かかってきます。カーブス休む日には、其方に電話しなきゃいけないわけ❔それにもし本当に体調不良で風邪とかひいて休んでいる時に、こんな電話かけられて留守番電話にメッセージを吹き込まれて、気分悪いですよ。
留守番電話って基本、緊急性が高い事項を伝える為に吹き込むものなのに😒
電話帳から削除しようかな。とか思います。
最近は折り返しの電話もしないし、かかっても出ません。基本無視するしかない。
この会社の社風として、メンバーさんに対して、謝るとか、詫びるとかいう姿勢がない。
自分達の主張ばかりする。
メンバー相談窓口に電話しても、必ず、『(コーチは)そういうつもりではなかった』みたいな事をいう。私はデパート🏬勤務してますが、こんなことお客様に言えないし言わない。言ったら、大クレームですよ。自分たちの主張ばかりを話して、此方の話しを聞いて、改善する様に上層部に伝えますとか、前向きの答えがない。仮にも安くない会費払っているのだから、見直すべきは見直して改めていくべきは改める事が必要ですよ。
皆さんがよく書き込みされてる、二週間のお試し&一日体験の時のコーチの対応も数回聞きました。現に、私のいる職場の同僚の方も、二週間のお試しのつもりで行ったら、『今日入会したらお得です。クレジットカードを持ってますか❔』とか言われたそうです。体の良い詐欺ですよ。知らない方は、お試し=入会勧誘と思って
もらった方が良いです。
会費もちょっと高いと思います。
仕事をしてカーブスに行く人間には割高に感じます。
更に今コロナ渦が収まらずに厳しい夏の暑さ。トレーニングも必要ですが、仕事をしている身からすれば、体を休める事も重要なトレーニングであり、仕事と思っています。
来月ワクチン接種を控えているから、来月もたくさんは行かれない。
電話かかって来ても無視します。
暑さが落ち着いて、ワクチン接種も終了したら、以前の様に週二回行くつもりではいます。
- 太巻きさん
- 投稿日:2021.09.12
入会金無料はない!と言っていたのに
入会金が半額という文句につられて入会しましたが、すぐに無料キャンペーンが始まりました。ショックです・・・そのうえ2週間無料体験後に入会を判断すればいいのかと思っていましたら、即入会しなければ入会金は半額にならないとのこと。会費も12ヶ月継続する契約をしないと割り引いてくれないと言われ、全部言われたとおりの契約を結ばれてしまいました
スタッフの人たち(3人しかいないのが驚き)は親切です
いつも混んでいて、すぐにマシンを降りなきゃと、ビクビクやっている。なので行きたい時間にいけず、苦痛です。今チラシで100人まで入会金無料と宣伝しているので、これからもっと混む気がします
内容は悪くないと思うのですが、これ以上人が密になったら続けられない気がします。