入会してはみたが
入会して半年。
最初、お試しで行き、少し考えてから入会するか、しないか、と思っていたが、ついてくれたコーチが今日入会すれば入会金が免除になると言ってきた。筋力をつけたかった私につけ込んで筋力をつけるなら一日も早くと!結局、入会手続きをし、今に至ってます。確かに筋力はついてきました。
毎月の測定日、測る人が違うから緩めだったり、きつく測ったりで誤差も出る。測定が終わるとお決まりのようにお友達紹介のチラシをくれ、友達を誘って、体験に来たらプレゼントを貰える、というもの。そんなに会員を増やして困るのは現会員。今でも午前中は人が溢れる程で、名前を書いて順番待ち。
13時からは休憩に入ってしまうし、今時、2時間も休憩とるジムなんてない。
運度が終わった後、コーチに○○さん次はいつ来ますか?と必ず聞かれる。これもイヤだ。あと暫く行かないと電話がかかってくる、のもストレスになる。
辞めたいけど筋力もつけたい、今悩んでる。
無料体験のはず?
無料体験で来店しました
システムの説明や質問などを丁寧にしてもらえたのは
いいのですが話が長く
体験自体はマシン2種類とストレッチで終了
まあ 最初から無理な運動はキツイからこんなものかなぁ
と思ってました
説明を受ける時に体験をしたからといって入会はしなくてもいいと
聞いていたのですが
すぐに今入会を決めていただければ入会金が半額になりますが
どうされますか?と詰め寄られた
無料体験だけでいいですと答えると他のスタッフとヒソヒソ
スタンプの1人が えっ?何で?みたいな声を出してました
気のせいかもしれませんがなんとなく嫌な気持ちになり
無料体験自体もやめました
体験を終えてからの入会ではいけなかったのでしょうか?
筋肉量キープ
17時30分まで勤務、移動時間に50分程度で通ってる50代です。平日は早く終わった時しか行けません。でも、筋肉量をキープさせるのには調度いいのかと思ってます。
元々、30年近くスポーツをしているので運動量は少ない、と感じますが、キープさせるためにはやらないよりはいいかと思います。
この量で痩せるには無理でしょう。でも、自分で早く動かす、呼吸法を気遣いながらすれば多少は落ちるでしょう。大幅の減量をした方は元々運動をしてなかった人と、私は見ています。
なので、人は人、自分は自分で楽しみながら通ってます。
フランチャイズ方式の店舗だそうで、その店舗により、色が違うとは思いますが、楽しく通えてます。
名前で呼ぶ理由、ボディタッチをしてほしくない人は言ってください、おしゃべりしない、など細かい点が書かれた掲示板があり、皆さんそれを守っています。
初のジム通い、筋肉量キープを望む方にはいいと思います。
1ヶ月無料キャンペーン
に行ってきました。
1日目にめっちゃ契約を勧められ
1ヶ月分の月謝は無料
契約金が安くなるなら今日契約するのが
凄くおすすめと言われたが
2ヶ月からは30分なのに7000〜8000円の月謝
高いから無理かなぁ。
と言うと、
1ヶ月無料で行けるのは契約した時のみ。
契約しなかったら行けない。
誇大広告にも程がある。
もっと詳細に書いてよと言いたくなった。
30代で行ったけど、周りを見ると
年齢層が違いすぎる。
通いにくさを感じた。
マシーンもカーブスが決めた手順と
30秒をひたすら回りながら使う仕様。
私には合わないから二度と行かない。
中途半端なスポーツジム
カーブスに入会して約半年になります。週3日通ってたしかにお腹周りはすっきりしましたが、疑問に思う点や不信に思う事が多すぎて退会する事にしました。まず、このコロナ禍にもかかわらず検温をしない事。今は自動で検温出来る機械がクリニックなどでも設置されていますよね、それを設置する経費もケチっているとしか思えません。また、マスクをしてはいますが、コーチが大声で話すこと。話す内容がいかにカーブスが良いかと言うことを信じ込ませるかのような内容で、会員を洗脳しています。そして、いかにタンパク質が大事かということを繰り返し話し、プロテインを買わせる手法です。入会したらTシャツやバッグなどプレゼント攻撃で、友達を紹介しろととてもしつこい。はっきり断れない人や、コーチの話を信じてしまう人、自分がなく話の流れでなびいてしまう人はカーブスの手法にはまっています。
毎月の計測も何の意味もない。ただ、形だけの計測で形だけ満足させています。なんとも中途半端な筋トレジムだと思います。個人的にはジム内に貼ってあるチラシや、幼稚園のような飾りが見るのも嫌でした。働いている人に向けたジムなら日曜日も開けるべきだし、夜もっと遅くまで開けるべきです。あと、コーチの型にはまったような会話も答えに困る感じで嫌いでした。海外風?にやっているのでしょうが、ここは日本なので日本人に合うようなテンションで考えていく必要かあるでしょう。
勧誘狙い
無料期間と言いつつ実際には体験もしてないのに初日から会員アプローチを異常に勧めてくる自分にあってるかどうかも右も左もわからないのにどうかと思ったら私は会員費がかかっても無料体験日終盤に会員登録しますって初日言ったら2回目からは、あからざまにスタッフさんの態度変わり器具の使い方も『器具の前の利用ボードを見て下さい』とも言われ悪徳商法な感じでした。とても残念…長く通われてる方はサクラかな…ともとれました。
皆さんだまされないで下さいCM流し過ぎ、その分料金まで含まれてるかも消費者センター案件ですかね
勧誘凄い、値段高い
以前かよっていました。
よわってるのをいってあるのに、しばらくいかないと電話かかってきます
それが引き金ですか。やめました。
勧誘はあれだけ熱心なのに、やめるときは、詳しい人は誰一人いなく、初めましての方に対応してもらいました
土曜昼まで日曜休み、平日も19時まででした
仕事してたので無理でした
駄目
3年前に母親の運動が気になり無料体験に応募して行きだしたのはいいけど母親は少し認知症ですが楽しく行ってたのですが等回しにやめてくれますかと.言われ本部に連絡した所カーズすの社員の言う通りと言われました。こちらとしたら母親の事が何とも淋しくなりました。それでしたら看板に認知症お断りと書いといてもらいたい。二度とかかわりたくない店です。