営業体制に不満あり
近いし、コロナで太り続けていたので、入会しました。5回お試し券のはずが、初日で決めれば入会金が安くなると誘導され、入会。わたしは元々入るつもりだったので入会しましたが、これ結局お試し1回きりなので、友達には紹介できません。ノルマがあるのか、友達を紹介しろ紹介しろ、と毎月言われます。そんなに紹介して欲しいなら、土日祝日も無休で営業するべき。病院じゃないんだから13時から15時の休み時間もいらないと思います。創業者は、カーブスを作った理由として、働いてばかりの母親が健康管理も出来ずに若くして亡くなったことを悔やみ、女性のためにカーブスを作ったと語っていますが、働く女性たち、今の営業時間では通えませんよ?なんか、矛盾を感じます。働いていない奥さましか通えないですよね。トレーニングの内容は悪くないし、近いので通い続けようとは思いますが、営業体制を変えないのであれば退会も考えます。
コロナ禍なのに
友人に誘われて入会した。
コロナ禍になる前までは良かったのかも
コロナ禍になって密にならない様にと国から言われて居るのにも関わらずどんどんキャンペーンして人増やしてる。
感染者増えてるから暫くは休むと言ったのに、わかりましたといいつつ聞いてないって言われてお金だけ取られてる。
煽ってる人もいるのに注意しない。
プロテインも新しいのが出てお試し期間だけ通常料金で頼めるって言うから、キャンペーン中だけって話しだったのに、その後も高い方のプロテインが届いてる。
コーチは全く話しを聞いて居ないのか?ノルマでもあってクレーム言えない様な人に対してわざとやるのでしょうか?
通ってないし、頼んでも無いのにこれじゃ詐欺と一緒じゃないでしょうか?
コロナ禍で密になりたく無いから辞めた。
(家族に持病持ちいる為)
コロナが無ければ蜜など気にせず出来たかも。
人それぞれ
入会したきっかけは友達の勧誘で、入会金が無料な時だったからです。
1度体験して今日中に入会しないと無料にならない、というのはかなり強引でこの時点で嫌になる人も居ると思うのでそこは改善すべきです。
私は家ではなかなかやらないだろうからとりあえず入会してしまおうと決めていたので入会しました。
子供の時からずっと運動部でコロナ前までは子供にバレーボールを教えていたくらいなので、初めは物足りないなと思いました。
でも、油圧式のマシンは真剣に取り組むとかなりキツいものになります。
それは取り組む人それぞれで変わります。
最初回数も少なかったものがどんどん出来るようになります。
私は膝が悪いので体調によって、マシンによって回数を減らしたり工夫をしています。
マシンの間にその場で歩きますが、左右上体を捻りながら歩いたり、左右の足を蹴るようにしたり、それもその日によって変えて取り組んでいます。
30分、これが続く一番の理由かな。
でも、その間に500㎖の水を飲み、マシンに真剣に乗り組み、工夫して歩くことでかなり汗をかきます。
なかなかこんなに汗かかないですよ。
私は元々心拍数が平均で1分で55回しか無いので、張り出されている心拍数の表を見ても全然上がっていることになってませんが、コーチには伝えているので、汗をかいてるから大丈夫です、と言ってくれます。
痩せたいなあと思ったのが一番の理由ですが、残念ながら、なかなか痩せないです。
筋肉も直ぐには付かないですし、私が、食事や間食をなかなか見直せないからだと思います。
それはこれから自分で真剣にやらないといけないですね。
カーブスはバリバリやりたい人、絶対痩せたい人、には不向きだと思います。
そんな人は高いですが普通のジムに行くべきです。
正直、カーブスは、将来年を重ねた時に、自分で歩けて健康な毎日を過ごせるように少しずつでも筋肉をつけるところだと思います。
私の83歳の叔母はもう10年以上もカーブスに通っていますが、今でも50代の私と観光に出かけても膝の悪い私よりもどんどん歩いて元気です。
口の悪い叔母は、カーブスなんか行っても全然痩せないし、私のとこはコーチもよく変わるし、プロテインもとりあえず飲んでるけど高いし、あ、あなたは飲まなくてもいいのよ、そこら辺の飲んどきゃいいわ、なんていいますが、83歳の叔母の元気さは今でも週3回カーブスに通ってるからじゃないかと思っています。
なので、私も叔母を見習って長く続けていこうかなと思います。
私の所でも友達の勧誘も言われるけど、それはコーチのお仕事、プロテインも無理やりはすすめられません。
コーチは皆さん素敵な方で体調を気にしてくださったり、色々話もして楽しいです。
ただ、改善してほしいところはあります。
これは本社に対してです。
厳しい口コミをそのままにするのではなく、評判の悪い所はすぐにでも改善し、せっかく現場で頑張っているコーチの皆さんが気持ちよく働けるようにしてほしいです。
現場のコーチの皆さんにも色々いらっしゃると思いますが、やはりコーチの質は同じようになるように上げて欲しいと思います。
私はまだ通って半年くらいですが、マシンを使っていて、こう使えばいいとコーチから言われてえ?そうなの?と思うことがあります。
マシンひとつひとつに対してどう使えばよいか、説明のポスターを掲示するといいと思います。
マシンによっての呼吸の仕方なども、どう呼吸すればより筋肉に良いのかなども。
営業時間も本当は朝9時から、夜は8時までだと通える人が増えると思いますが、それはきっとカーブスの理念なんでしょうね。
その時間に行きたい人は他のジムに行けばいい事だと思います。
私は時間制限があることで、行く時間を考えるので週3回行くことが出来るのだと思います。
どんなジムでも人によって合う、合わないがありますから、体験するにしても、どんな内容のジムなのか事前に調査して自分で決めたらいいと思います。
最後に桜井駅前ダイエー店のコーチの皆さん、いつもありがとうございます。
私はカーブスに通うのが楽しいですよ。
これからもよろしくお願いします。
年配者向け
入会してまだ3ヶ月未満。
入会するつもりだったので、手続きに関しても嫌な気持ちはなかった。
最初はコーチもずっとついててくれて、マシンの正しい使い方を簡単に覚える事が出来た。こちらがもう大丈夫だというまで予約してマンツーマンの指導を受ける事が出来た。
悪い点は矢張り勧誘。仕事でも営業は嫌いなので、断り続けてます。でも無理には言ってこないので、助かってます。
年取ったからか、名前で呼ばれるのも仕切りに褒めてくれるのも、悪い気はしません。昔の女性は家庭を持つと名前で呼ばれる事が少なくなるので、そうされると嬉しいのではないかという男性の考えがチラつきます。コーチはマニュアルに沿わなきゃならないから先ず上層部の考え方を今一度、再考してほしいですね。
マシンの指導でも褒めてほしい人、放っておいてほしい人色々です。動ける人からは馬鹿にしていると感じると思いますが、高齢者や運動がキツいと思う人からは嬉しいと思われると思います。
プロテインの購入はあまり聞きませんが、全員は使ってないと思います。
勧誘は路上やテンポラリースペースでコーチ自ら頑張っています。
年齢層が
最近は70歳中心かな?と言う感じでリハビリ感が漂っています。年齢に合わないので自分が70になったら利用したいような気持ちになり退会を考えています。機械の移動も遅い人が多いので、30秒もできていないです。
息もあれず、筋肉痛にほぼなりません。きっと効果ないんだろうなとやる気がなくなってきました。ダイエットはやはり食事からだと思います。あとおばさまコーチも苦手です。若いコーチが細かな配慮があり可愛らしかったです。計測は丸見えです。女性ばかりだからといいますが、羞恥心や人への配慮がなくなれば女性も終わりです。
1ヶ月無理体験、えっ?!
1ヶ月無料体験!1ヶ月かけて通えるかどうかの検討をして判断できると、安心して体験に申し込みました。行ったら適当に一周マシンを使わせてもらっただけで、当日入会を薦められました。本日なら入会金が半額になりますと…、お試し1ヶ月は客寄せ???とても残念でした!しかも本来私が通いたい時間は混み合う時間帯らしく、びっくりしないで下さいねと言われ、その光景も見ていないのに、今日この場で契約決めろと、何か怪しい勧誘か、胡散臭い販売を想像さす…展開にちょっと引きました!口コミでは、友達紹介やプロテインの購入の勧めもあるようなので、精神的にも健康的に通えるジムを選択する事にしました。
入会してはみたが
入会して半年。
最初、お試しで行き、少し考えてから入会するか、しないか、と思っていたが、ついてくれたコーチが今日入会すれば入会金が免除になると言ってきた。筋力をつけたかった私につけ込んで筋力をつけるなら一日も早くと!結局、入会手続きをし、今に至ってます。確かに筋力はついてきました。
毎月の測定日、測る人が違うから緩めだったり、きつく測ったりで誤差も出る。測定が終わるとお決まりのようにお友達紹介のチラシをくれ、友達を誘って、体験に来たらプレゼントを貰える、というもの。そんなに会員を増やして困るのは現会員。今でも午前中は人が溢れる程で、名前を書いて順番待ち。
13時からは休憩に入ってしまうし、今時、2時間も休憩とるジムなんてない。
運度が終わった後、コーチに○○さん次はいつ来ますか?と必ず聞かれる。これもイヤだ。あと暫く行かないと電話がかかってくる、のもストレスになる。
辞めたいけど筋力もつけたい、今悩んでる。
とにかくしつこい
まずは無料体験しようと思いネットで登録してみたところ、毎日毎日電話の嵐!
仕事上、日程が合わずなかなか行けないままでしたがまた毎日電話がかかってきて困惑してこちらから電話かけますと言っても電話がかかりとにかくしつこかったです。
1日に三回着信があった時には嫌悪感どころか恐怖さえ覚えました。
無料体験行ったら大変なことになりそうで今後一切電話しないでくれとお願いしました。
無料体験のはず?
無料体験で来店しました
システムの説明や質問などを丁寧にしてもらえたのは
いいのですが話が長く
体験自体はマシン2種類とストレッチで終了
まあ 最初から無理な運動はキツイからこんなものかなぁ
と思ってました
説明を受ける時に体験をしたからといって入会はしなくてもいいと
聞いていたのですが
すぐに今入会を決めていただければ入会金が半額になりますが
どうされますか?と詰め寄られた
無料体験だけでいいですと答えると他のスタッフとヒソヒソ
スタンプの1人が えっ?何で?みたいな声を出してました
気のせいかもしれませんがなんとなく嫌な気持ちになり
無料体験自体もやめました
体験を終えてからの入会ではいけなかったのでしょうか?
やめてよかった
やる気があって入会しましたがやる気を邪念が上回り、
やめました。
うるさいおしゃべりおばさん、ド素人のコーチ、どれだけやる気を奪えば気が済むのか、ほおっておいて欲しかった。
測定も適当、アドバイスも適当。唯一のポイントは予約不要ってこと、、
入会希望のかた、直感を大切に!