カーブスの口コミ・評判 33ページ目

• 設備 2.00
  • スタッフ 2.00
  • 衛生面 2.00

やはり強引な感は否めなかった

入って5ヶ月で辞めました。

・運動するクセがついた
・30分で手軽

【良くなかった点】
・休会制度がない(ドクターストップの人は別)

・少し行く頻度が減ると頻繁に電話がかかってきて、次いつ来れるのか聞かれる。体調不良でしばらく無理と説明してるのに。
 →プレッシャーになるので、電話は控えて欲しいと伝えました。

・お友達紹介して、と毎月友達紹介のチケットを渡された。私はこの地域に親しい友人はいないと説明しても、毎回「そんな事言わずに」と持って帰らされた。

・退会したいと言ったら、手続きはコーチの予定が空いてないので5日後と言われた。

・日、祝日が休みだし平日も10時から17時半までで、仕事してる人は行けない。

私はハッキリと嫌なことは嫌だと伝えたので、退会の時は無理に説得はされなかったですが、退会手続きを5日間待たされてる間に封書が届いて、中にはいかにカーブスの運動が他の運動より効率がいいか、運動をやめた時のリスク、といったチラシがたくさん同封されていました。嫌感しかなかったですね。。

スタッフさんはいい人達なんでしょうが、カーブスという会社の高いノルマがスタッフにこういう行動を取らせるのではないかと思いました。

東京

• 設備 4.00
  • スタッフ 5.00
  • 衛生面 3.00

熟年なおば様方がうるさい

口コミ、いろいろな意見ありますね。私は今、仕事ができない環境に居るため家に籠もりっきりにならないために習い事感覚で通っています。
確かにプロテインを買わせよう買わせよう的な所は少しありますね。まぁコーチの手にまんまとハマり購入しましたがたんぱく質を取りやすくなると思えば結果オーライです。測定をするの助かるなぁ〜と思っています。お友達紹介もしつこくされてるようには思いません。聞かれた時にちょっといませんね〜と言えば良いことです。毎回、次はいつ来ますか?と聞かれるのもあ〜休まずこなきゃとおもわせてくれるので助かります。お金をしっかり払っているんだから10日以上は通わないと元取れないと思いませんか?だからいつ来るか確認してくれる事に対してポジティブに考えています。もしも退会したいのであれば通うのが不可能な手を考えて辞めれば良いことですし、問題なのはコーチよりも来店しているおば様方ですね。私が通っている所はとにかく午前中のどの時間に行ってもかならず強烈なおば様が2〜3人はいますね。とにかくおしゃべり、うるさい、女子校のギャルのようですね。お元気なのはよろしいですがチェンジの音が聞こえないような声でおしゃべり勘弁してほしいです。10時代、11時代、12時代どの時間に行っても強烈なおば様軍団に出会って集中できないので午後いくようにしましてた。午後は午前中の柄の悪さとは一転してマナーの良い品のある方が多いし比較的静かです。まぁ考え方は人それぞれですよね。

千葉

• 衛生面 2.00

しつこい押し売り行く気無くす

子供も落ち着いてきたので、ようやくジムに行ける感じになってきましたのでストレス解消のためにカーブスに入会して楽しく運動していました。
私は看護師で理学療法士のダブル国試ライセンス持ち、フィットネスインストラクターのライセンスとパーソナルトレーナーのライセンスも持っていて10年以上経験があるのね。入会の時に聞き取りしてたスタッフに私の仕事のこととかも細かく聞かれてiPadに入力してた、、
店長もそのスタッフ(社員)も、私が理学療法士と看護師のダブル国家資格持ちで、インストラクター、パーソナルトレーナーの資格持ってて長い実務経験をしていることを知ったいるという状況でした。
なので初めはプロテインの強引な押し売りやプロテイン講座などの無理な勧誘もなかった。
しかし入会してしばらくしたら上記が始まった。
いらないと言ってるのにプロテイン講座に参加しろだの断っても何度もしつこく勧誘。
プロテインをかえだの。自分の知識を持って飲んでいるものがあるのでいらないと言っているのに、今飲んでるのはカロリーが高いからうちのにすべきだななんだの。私の飲んでるプロテインを見てもいないのになぜカロリーが高いものだと断言できるの?
私が飲んでるのソイプロテインなんだけど?
それに、看護師と理学療法士ダブル国家資格持ってることを知っていながら、素人の講座をうけろとか何度も断ってるのなしつこく受けろとか、恥ずかしくないの???

あなたたちに教えてもらうことなんてないよ

あんたらより知識も何もかも上なのよ

おばあさん向けの講座に誘うとかなんか本当、常識疑う。

恥ずかしいわ。
見境なさすぎ。。
気分転換のために通ってるのにしつこい勧誘があることや、失礼な勧誘、色々残念。
行く気なくした。

一ヶ月無料体験

私自身はカーブスに入会して早1年経ちます。お友達に良かれと思い、無料体験があるからやってみないと誘ってみたものの、思っていた無料体験とは全然違ってました。一ヶ月の無料体験を試してみて、続けられそうなら入会手続きをするんだと思っていたのに、入会しないと無料体験はできないみたいで、誘った手前そのお友達に大変嫌な思いをさせてしまいました。
どこにもそんな事書いてないし、なので私は今後一切お友達を誘うまい!と心に誓いました。

• 設備 2.00
  • スタッフ 3.00
  • 衛生面 3.00

CMの様には脂肪は減らない

週1〜2回30分の運動 食事制限なしでははっきり言ってお腹の脂肪はみるみる落ちるなんて事はありません
食事制限は絶対必要ですただカーブスは3食何を食べたのか報告する必要がないのでその点は良かったです
皆さんの口コミにも多かった営業時間は仕事をしている人は確かに難しいですね
私も仕事をしていますがシフト制なので週三回は行っています(シフト制だから続いています)
お友達紹介も毎月言われウザいですね 私も毎月いませんって言っています(笑い)
プロテインも結構勧められます
しかし一か月5千円から6千円しますのでよく考えて契約して下さい 最初試食させてくれると思うのでその時に自分には合わないなぁって感じで最初から断わるのもありかと思います後から解約したいって言ってからだとコーチに説得されている人をみた事があるので面倒くさいです
ちなみに私はタンパク質がなかなか摂取できないので飲んでいます味は悪くないですよ

神奈川

口座から勝手に引き落としされた

退会して1年たったときに 電話で無料キャンペーン中だと誘われた。ひさしぶりに一度だけ行った。あとから、なぜか口座からお金を引かれた。何かの手違いかもしれない。前回 電話が来てたのは そういう内容だったかも。でも気持ち悪い。頭にきたが、日曜だったから電話できなかった。

北海道

• 設備 -
  • 衛生面 1.00

電話は毎回勤務中

18時以降の電話をお願いしたのに毎回午前中です。
掛け直しを狙っているのか分かりませんが、
スタッフの電話対応も悪いので信用ないです。

他の方の口コミをしっかり見ればよかったと思いました。
SNSの広告とは全く違う印象なのでガッカリです。

SNSも、もう流れてきてほしくないです。

富山

• スタッフ 5.00
  • 衛生面 5.00

カーブス6年通ってます

健康診断でコレステロール値が最悪となり、運動せねばと通勤途中にできたカーブスへ行きはじめました。半年後にお医者さんに健康診断の結果を持って行き検査をした結果、なんと最悪のEランクからBランクへ改善してました!63歳から初めて今は69歳、始めた頃より元気になっている感じです。気のせい?行っている店舗のスタッフさんは本当に皆感じが良いです。私はカーブスファンなので友達に5回無料券をあげたところ別の店舗へ行き「加入しないなら2回目はなしです」と言われたとのこと。ホントですか?翌日店舗から電話が来て「あと4回良ければ来てください」と言われたけどこちらから断ったと言ってました。当然ですよね。
会社の方針はどうなっているのでしょうか。5回体験無料の趣旨が徹底していないと思います。
因みに私の行っている店舗ではそんなことはありません。遠い目でみればタダで5回気持ちよく体験出来れば皆カーブスファンになると思います。
クチコミ情報にあまりに批判が多いのでスタッフの皆が可哀想。大好きなカーブス!本社しっかりしろ、頑張れ!と思って書いてます。

東京

• スタッフ 3.00
  • 衛生面 4.00

友達紹介がめんどくさい

カーブスに通って通算10年以上経過します。女性専用なのと予約不要で買い物ついでに行けるのが気に入って通っています。
ただ最近「友達紹介制度」が頻繁で正直鬱陶しいです…以前はそこまで言われなかったのですが、やはりノルマがあるのでしょうか?以前は「どなたか興味がある方がいれば紹介して下さいね」くらいの感じで用紙を渡される程度でしたが、最近は「誰に渡しますか?」と言われ、誰に渡すかを決めたらその後日「渡せましたか?」と後追いで聞いてくるんですよね。別に「絶対紹介しない」って言うワケではないですが、それで生計立ててるワケでもないし、押し売りな感じがして若干ウンザリ気味です…。なんかネットワークビジネスとか宗教の勧誘みたいな感じがしてきちゃうんですよね。
社交的で友達が多いタイプの人であればあんまり気にならないかもしれませんが、皆がそうゆうタイプとも限らないと思いますし、ましてや昨今コロナ禍なので余計人に合わないですし…でもそれでもトレーナーさんは「LINEでこうゆうのあるよ」って送ったらどうですか?とかまで言ってくるし、そこまでするんかい、って感じです。
カーブス自体は気に入ってますが、正直辞めようか悩んでます…別にカーブスでなくても筋トレは出来ますからね。

• 設備 1.00
  • 衛生面 1.00

会員について

時々趣味で育てている花を持っていきますが
挿し木のできるバラ アジサイのアナベル等
飾って直ぐに持ち帰る人がいて驚きました
コーチも特に何も言わないようで残念です
持ち帰る人個人の問題なのかもしれませんが

• 設備
  • スタッフ