いい話ばかりじゃ、わからないから。
たまにうんざり
昔々若かりし頃に一度カーブスに通い膝を痛めました。いまだ治らずですが、運動不足もありまた通い始めて一年半。サーキット事態は、年配には、時間も30分できもちもすっきりでちょうどいいと思います。皆さんも書いていらっしゃるように、〇〇さあーん、はなんか気持ち悪い。娘も一時期体験にきていたので、家で真似してます。休むと携帯に何度も電話、毎回次いつ来ますか?って、いつ来ても良いんじゃないの?と心の中でつっこんでます。普通に接してくれれば良いのに。確かにしつこいなーと思うこともたびたびです。言わないでいてくれたほうが、次行こうの気分にちゃんとなるのも不思議です。まあ、彼女たちも仕事だから、声かけ勧誘しっかりやりなさいといわれてるんだろうなと思って適当に合わせてます。嘘丸わかりの言葉かけもありますね。本当はそんなこと思ってないでしょと、言いたくなりますが。娘が一度入会しましたが、仕事が忙しくやっぱり行かれずで退会手続きに行ったら、態度豹変で、目も合わさない対応だったそうで怖いと言ってました。
サーキット中のメッセージも棒読み💦ですよね。娘みたいな年頃のスタッフなので、こっちも熱くならず、はいはいと対応していきます。プロテインもあれよあれよという間に契約になってしまっててびっくりでした。
無料体験に行ってきました
無料体験1回行って来ました。
マシーン2種類30秒づつやって、今日入会しないと、入会金高くなります。
威圧感がすごくて不快になりました
今日だけ、安いとしつこい!
1回体験しただけで入会入会とせまるのは
苦痛でした。残念なカーブス。
マシーンも次から次へと人が使い
消毒なし、座るところが湿ってて
気持ち悪かった
それを伝えましたが対応なくスルー
私には合わなかったです。
平均年配者が多い
40代、50代はほとんどいませんでした
70代中心
慣れると物足りないかも
体重が人生最大になり10キロ痩せたかったから。
最初は自己流で4キロ落としたが1回30分で
効率よくダイエットできるかもと思い家から一番近くにあるカーブスに入会した。
30分という短い時間で運動できるので運動習慣がつき、食事も気をつけて3キロほど体重が減った。
お腹周りは10センチ引き締まった。
タンパク質の大切さがわかった。
毎週出るレシピが簡単で役に立つ。
スタッフが常駐している。
中高年が主な女性専用ジム。
動きやすい服装ならオッケー。
通っていたカーブスは鍵付きロッカーあり。
やめる時の引き留めとかなくすんなり退会。
コーチは若いけど、優しく感じ良い。
カーブス特有の…計測の時にお友達勧誘のお願いがある。
プロテインやヘルシービューティーのお誘いがある。
いずれもしつこくはなくスルーできるが面倒。
靴を履き替えるのが面倒。
油圧式なので慣れてしまうと物足りない。
筋トレも有酸素運動も少なすぎ。
営業時間が短かく休みが多い。
計測はタニタなので家で測るのと変わらない。
筋肉量はキチンと測ってもらったらカーブスでは標準以下だった筋肉量が実は標準のはるか上だったことが判明。
物足りないし、土日に食べすぎた時とか運動したくてもできないのでやめました。
年中無休、24時間営業でスタッフも8時間いるジムに変わりました。
マシンを使ったらあちこち筋肉痛で一体1年半週3で通ったのに何をやってきたのかな?
入会金無料はない!と言っていたのに
入会金が半額という文句につられて入会しましたが、すぐに無料キャンペーンが始まりました。ショックです・・・そのうえ2週間無料体験後に入会を判断すればいいのかと思っていましたら、即入会しなければ入会金は半額にならないとのこと。会費も12ヶ月継続する契約をしないと割り引いてくれないと言われ、全部言われたとおりの契約を結ばれてしまいました
スタッフの人たち(3人しかいないのが驚き)は親切です
いつも混んでいて、すぐにマシンを降りなきゃと、ビクビクやっている。なので行きたい時間にいけず、苦痛です。今チラシで100人まで入会金無料と宣伝しているので、これからもっと混む気がします
内容は悪くないと思うのですが、これ以上人が密になったら続けられない気がします。
スタッフ
コーチがもりあげてくれるのはありがたいですが、誰にでも同じせりふで、毎回だと疲れます。少しおしゃべりしていると、ストレッチの場所を空けてください、とか、カーブスのストレッチは6分ですと言ってきます。せっかくお友達との交流もあり、一緒にがんばろうと思っているのに、気分が下がります。
店長次第、スタッフの質
家から近くて30分簡単運動はすごく良かった。
しかし長く通う、慣れた人の無駄口には呆れる。
店長次第で雰囲気がかわる。
居心地悪い店鋪なのか、企業の問題なのか、若いスタッフは短期で辞めていく。
フロアの清掃、マシンの拭き上げ、消毒は、できているのか不明。
髪の毛が落ちていること多い。
計測時の勧誘にはほんとに閉口。精神的にストレスが溜まる。
いつか辞めてやる…と毎月思う。
会員数確保に必死過ぎて、入会後の管理はまー酷い
入会までは必死に熱弁、入会後の顧客管理は酷いので冷静な視点で観ると分かる
プロテインの評判も悪過ぎる
売り方が強引で雑、高い
とにかく勧誘方法が宗教的
退会時のしつこさMAX
理由を根掘り葉掘り探ってくる
とにかく会員数確保の為の営業の表情が物語っている
正直、止めたほうがいい
マシンが
う〜ん
マシンが中央に向かって配置されてて
初日の説明中も落ち着かない
周りの人達と向かい合わせでやるのは無理
全てのマシンが一方向に向いてて、3列とかイメージしてた
2つのマシンを体験しただけだけど
ジロジロ見られながらは無理
入会考えてたけど無理だった
普通に人の背中見ながらの配置だったら入会してたと思う
勧誘がしつこい
会社の方の紹介で5回無料体験に参加したのですが、事前に事故で膝が痛いって話してあったのに片足スクワットさせて何回出来るか見たりとか、リハビリに通ってるって何回も言ったが、人の話聞かない冊子に書いてあるマニュアル通りにしか話が進まない。
そしていちいち圧が凄いし、5回の無料体験しに来ただけでその日に入会の話、 普通体験してから決めたいと思うって何回も言うがクーリングオフ出来ますからとかとにかくしつこいです。
体験後に入り口にお婆ちゃん四人待ってたんですが、前を通った時に待たせたのに一言もないのかって言われた通う人との関わりも怖いって感じました。