カーブスの口コミ・評判 32ページ目

• 衛生面 3.00

使い方次第 お店次第

入会のきっかけ
 人生最大体重を更新したから
 続ける自信がなかったから入会金なしで安いチョコザップにしたが無人だと何かあった時に困ると思い1番近いカーブスに入会

良かった点
 60代なのでスタッフ常駐は安心できる。
 同年代以上の女性だけなので気負わず行ける
 服装も動きやすければ良いので着替える手間が少ない
 鍵付きロッカーあり
 短時間で終わる(時間により混むがアプリで混雑状況をほぼリアルタイムで確認できる)
 古い店だが清潔に保たれている
 プロテインは契約したが合わなかったので45日返金保証で簡単に解約できた
 カロリーアプリ併用で半年6キロ減

気になった点
 入会時の無料キャンペーンが当日入会が前提なのが紛らわしい
 時間帯により、グループができていておしゃべりがすごい
 (嫌な人は時間帯をずらしている模様)
 計測会にお友達紹介を毎回言われる
 (マニュアル通り言うだけなのでえこちらもマニュアル作って軽く返す)

今後も引き続き利用するか
 歩いて10分の距離だし短時間ですむのでとりあえずパート勤めしてる間は続けるつもり

愛知

あんこさんがアップロードしたアバター画像

• 料金 -
  • 設備 -
  • スタッフ 1.00
  • 衛生面 -

料金トラブル

元会員です。体調悪くして8年目に一旦退会しました。
体調が戻り始めた頃、カーブスの方から「1ヶ月間の無料体験があるので、来てみませんか?」と、お電話があったので、様子を見るため2020/3月に1日だけ体験に行きました。
コロナのこともありましたので、再入会のお話は全くせずに帰りましたが、その月末3/27に、4,180円引き落としされていたのでびっくりしました。無料体験では?と、クレームのお電話したところ、電話口でご返金対応して頂けるとお返事をいただきました。その際、5月はこれますか?と聞かれたのでコロナが終息しないと分からないとお返事しました。
が、4/27に5月分の会費6,270円が引き落とされていました。
本当にびっくりして、カーブスは恐いと思いました。
カーブスでの会費トラブルは、これが初めてではありません。休会や再入会する際は、よくよく注意した方が良いと思います。

• スタッフ 5.00
  • 衛生面 4.00

思っていたより良かった!

なりゆきで体験に行ってきました。
高齢の方が多いイメージで40代の私にはまだ早いんじゃないかと思いましたが、予想以上に自分の体が衰えていて…笑 ちょうど良い運動になりました。
コーチのみなさんが会員さんを「◯◯さん、こんにちは」などと名前を呼んで声かけをしていることに驚きました。みんなの名前覚えてるのすごい!
施設内にはずっと楽しげな音楽がかかっていてテンション高く運動できそうな雰囲気です。
全体的に予想よりはるかに良さそうな印象を受けましたが、営業時間が短く平日は行きづらそうなのと日祝休みなのがネックで入会は見送りました。あと、施設の規模や1回30分しかできないことを考えるとやはり高いかなと。
意外なことに勧誘はとてもあっさりだったのもまた好印象でした。「どうですか?」みたいな言葉すらなく、一通り会費の説明をして終わりでした。逆に入りたくなった。笑
時間に余裕ができたら入会したいです。

静岡

• 設備 2.00

5回無料体験は意味ない

今回、Facebook 広告で5回無料体験を知って体験を申し込みました。
場所も近所だし、最近、本当に運動不足を感じていたので。
私のイメージでは、まず5回通ってみて体感して体調とか
様子を見ながら無理がない感じであれば、通ってもいいかも…
通う時間を作らないとなぁと思っていました。
ところが実際は…1回目で入会するかどうか決めてくださいという
空気感がありました。今回(1回目の当日)決めたら入会金が
かなりお得になりますという説明でした。
無料体験2回目以降に入会を決めてもその割引は受けられないです
とのこと。だから、入会してもらいどうしても無理ならキャンセルすると
いうことでいかがですか?…(苦笑)
でも1回目で体験できたのは、12種の機械のうち4種だけ。
実際、こちらでする12種を2周するには程遠い運動量。
どんな感じかを体感できたとも言いがたく…雰囲気だけという。
自分の体力不足と体重増量は実感できましたが(笑)
5回無料体験とは名ばかりで、1回で入会するか決めないといけないので
私はもう2回目はないです〜(笑)
対応してくれたスタッフさんはとても感じが良かったので、
この流れを進めている会社?店舗?のシステムが残念です。
それと体験時間が早い時間帯だったので、かなり年齢層は高く…
正直、そのことも前向きな気持ちにはなれませんでした。

愛知

休みがあるのは痛い

・体力が無くて、少しずつ体力を回復したかった

・朝ダラダラしていたがメリハリがついた
・少しずつ体力がついてきた

・入会金無料は無いって言ってたのに、入会して間もなく入会金無料キャンペーンが始まった。知ってたはずですよね…って不信感を抱いてしまった

・私は知り合い居ないけど、コーチはみんなに『〇〇さんは元気ですか』とか『会いたいって伝えてね』とか、辞めさせないって執念が凄い

・日曜日、祝日が休みなのはどうかな…と思う。
だから月曜日の朝に会員が集中したりしてしまう。
日曜日や祝日だってトレーニングしたいし、月会費払ってるのだから、毎日祝日もやるべきだと思う。
もしくは祝日の分だけでも日割りしてほしい

・1日1回だけというのも会費に見合っていない価格かなと。せめて1日2回までにしてほしい

・前途述べたように、日曜日と祝日も汗かきたいし、微妙なところ。

・慣れてくると物足りなさを感じる。

・私みたいな飽き性には、同じマシンを数年もグルグル回り続けるのは考えられないかも…
10年以上通っている方がたくさんいらっしゃるけど、私には100%あり得ないです。。

・高齢者にはとってもオススメです

東京

• 衛生面 1.00

感染対策気になりすぎる

他の方も言ってる通り、子どもと同じくらいの年齢のコーチに、下の名前で呼ばれることに一向に慣れません。ましてやありきたりな名前なので、同じ名前の人がいることもよくあり、混乱します。
1番気になるのは感染対策です。検温なし、消毒用アルコールはありますが、継ぎ足しです。同じ容器を使うならせめてもう1組準備して、きれいに洗って乾燥させてから使用すべきです。たくさんの人が触るマシンの消毒も30分いて1回もしてないことがほとんどです。稀に消毒してるのに当たりますが(笑)使い古したハンカチのようなものでアルコール片手にずっと同じハンカチで拭いてるんです。全部使い捨てにするのはコストがかかるかもしれないけど、アルコールで拭けばいいってもんじゃない。菌を擦りつけてるだけですよ。
内容は12台のマシンを足踏み入れながら2周する、というものですが、単調なので飽きてしまうと思います。今はまだ2ヶ月目なので、なんとか通ってますが、飽きるだけじゃなく、物足りなくなってくると思ってます。
ノルマがあるのもわかりますが、しつこい勧誘はホント勘弁して欲しいです。

青森

• 設備 2.00
  • スタッフ 1.00
  • 衛生面 2.00

コーチなのに良いのでしょうか?

コロナもあり 外出も減り
体力も筋力も落ちたと痛感し 70代のうちに筋力をキチンとつけておきたいと思い入会しました。

家からも近く 商業施設の中にあるので 駐車場の心配もなく通いやすいし
50代に1度入会していた時は 物足りなく感じた運動も 70 才になった 今では ほど良い 運動で 心地よく 続けて 行こうと思っています

コーチは とにかく 太った方ばかりで ビックリしています! カーブスで ダイエット ってうたってますよね? でも なぜ コーチ達は ダイエットとか 筋トレとか とは 程遠いような体型の方が多いのでしょうか? 私が行ってるお店だけなのでしょうか? とにかく お腹の出た ハッキリ言って 太ってるコーチが殆どです。
頑張りましょう! 腹圧 意識して!と指導されても シラケてしまって あなたはいいの? と思ってしまいます。 私が見た限りで キチンと身体 意識して運動してるかな?と思えるコーチは 2~3人です。
プロ意識って ものは ないのでしょうか?
ただ ただ 呆れています
自分の身体に 筋力を少しでもつけたいので 続けてみるつもりですが でも 痩せたいと思ってる友達には絶対 すすめられません!

神奈川

• 設備 1.00
  • 衛生面 2.00

おばちゃん達の社交場ですね

神奈川県内の店舗に入会して半年になります。
コロナ禍で運動不足になり、近所にスポーツジムもない為、
軽い気持ちで無料体験に行ったら入会を断れない雰囲気で
そのまま強制的に入会させられました。

店舗内が狭い上、毎月キャンペーンで新規入会者が入るので
このコロナ禍にかなりの密状態になっています。
コロナ対策として、出入口や窓は開いており
室内には複数台のサーキュレーター。
検温、スタッフがこまめに消毒はおこなっているようですが、
とにかくおばさま達の社交場になっており、このコロナ禍に
マスクはしていますが大声でベラベラ話すおばさま達。
話に夢中で30秒が終わっても気が付かずに話し続け
次の人のトレーニングを妨げたり…
仲良しグループもできているようで、トレーニングが終わっても
グループでおしゃべりに夢中。
スタッフも若いのでなかなか注意もできず。

店舗によると思いますが
真面目にやりたい方や若い方には不向きかもしれませんね。

神奈川

• スタッフ 4.00

色々ソレ要る~?が多い

まず、行くとコーチが「◯◯さぁ~ん、来られたんですねぇ‼️」と毎回言う…
はぁ…来られたから来たんですわナ、って思います、一度うざくて「は~い、頑張って来たんですよ」って返事したら苦笑い、何も分かってません、毎日「今日も来られましたねぇ~」コーチが口々に言う、こんにちは、で良くないですか?
脈拍数も面倒くないです?はぁーこの時間ムダ~と思います、30分居る内に3回ありますよねあれ計ってなんかなります?
メンドイからドルは集めてませんが、ドル集めて貰う景品も私には要らん物、小さい飲み物でも良いんですけどね?笑
仕事前の運動と思って行ってます
室内暑い…クーラは効いていません、マシンがちょい汗尿臭い、
コーチは良い人ですが入れ替わりも激しい(多分辞めてる)
今や3000円代のジムも沢山出来ているので、営業時間短くて日祝休みは、流行らないかもですよね
駅近くに別のジムが出来たらカーブスは辞めます~

北海道

• スタッフ 4.00

言葉に気をつけて

「2週間お試し」というネット広告や街中の看板を見て行きました。他の方もコメントしていますが、「お試し」って、「やってみる→契約するか決める」という流れだと私は思います。「体験日に契約したら2週間分無料」ということなので、よくよく考えて行くといいと思います。
コーチは若い方ばかりですが、元気で明るいところがいいと思います。下の名前で呼ばれるのは、なんだかソワソワしますが、「〇〇さん、こんにちは」と全員の名前を覚えていることには驚きました。2回目でも、全コーチから名前で呼ばれたので、そこは驚きです。
他サービスの紹介や勧誘はありましたが、しつこいほどではなく、「考えます」と言ったらそれで終わったので、今のところ大丈夫かなと思います。
サーキットのように機械が並んでいて、回転寿司のように一つずつ移動して運動します。時々コーチが声をかけてくれますが、基本は一人でやります。日祝休みなので、平日フルタイムの私(30代)がちゃんと通えるのか心配です。2回行きましたが、60代前後の方が多いです。
30分やったら、さーっと帰るので、客同士のつながりをもたなきゃいけないとかの心配はありません。簡単な挨拶で済むくらいです。

東京

• 設備