カーブスの口コミ・評判 32ページ目

カーブスに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.07.31

私語が多すぎる

とにかく運動に集中したいのにスタッフと常連さんの会話が多くてむかむかします。なるべく人の少ない時間んを選んでいるのですが、おしゃべりの常連さんがどの時間にいってもいる感じです。おしゃべりは控えましょうと目の付くところに貼ってあるにもかかわらずストレッチ中も大きな声で会話してるしうんざりです。
コーチも一緒になって喋っているし最悪。

滋賀

• 投稿日:2021.07.06
  • 衛生面

入会半月、感じた事をお話しします。

先月興味本位で体験に行きました。
まあ、結果入会したのですが、あれ?意外と会費が高いかも?と思いつつ週二回程度通ってます。
体験なので色々できるのかと思っていたら、お触り程度で終了、入会のために行った日にも何だかパッとしない。
数日空けて通い出したら、次はいつ来れますか?って、フリーで通えるから入会したのに…
初めだけと言われたけど、結局4回目まで聞かれました。
そして何より不快なのは、名前で呼ばれる事。
友達じゃないし、知り合いでもないのにとても違和感を覚えますし、いまだに慣れません。
同じお名前の会員様がいらっしゃるようで、誰に声かけてるかもわかりませんし、顔を覚えるためと写真撮られましたが、全く覚える様子のないトレーナーさん。
個人情報買われたみたいだなと、思っています。
最後に、上から目線で色々言われるのも嫌だし、全然お手本にならないおばあちゃんを見てお手本にと言われてもやる気が出ません。
仕事で疲れてても通おうと努力してますが、何だかずっと嫌な感じしか残らないので、違約金?払っても退会するかも…です。
対象は高齢の方や、主婦の方だけじゃない…って事、今一度周知した方が良いと思います。

• ぴっぴさん
  • 投稿日:2021.07.13
  • 衛生面

ウザ系スタッフさえいなければ・・・

2週間の体験を経て入会した時点での感想です。まず体験時からガンガン勧誘されるのは覚悟していましたが、体験にきた理由として、こちらは「体力をつけたいから」と言っているのに、ものすごい圧で微妙に失礼なトークを展開するスタッフさんが1人。「痩せたら何がしたいですか?」「好きな服が着たいとか?」と、まるで太っていたらおしゃれを楽しめないと言わんばかりの誘導尋問。とはいえ、家から歩いて3分、1回30分というシステム、うざい1名を除くスタッフさんはとてもいい感じだし、女性だけというのも気に入って入会しました。入会手続きは別のスタッフさんが担当してくれて「次回、写真を撮らせてくださいね(運動後で髪も顔も乱れてたので。笑)」といわれ、それなりにしていったのに、またそのうざスタッフが登場し、「あ、手続きは運動後で~」・・・「いくつになってもきれいになりたい気持ちが素敵!」「女性だけだから安心!」とか言いながら、無神経・・ガサツすぎる。あのスタッフさえいなければ、もっと気持ちよく過ごせるのだが・・・

• Maluさん
  • 投稿日:2022.09.11
  • 衛生面

自分の意見ははっきりと伝えましょう

入会しましたがまだ体験です。この段落で気をつけておけばよかったと感じていること。
1 体験などの初回、体力測定と言われたら事前に準備運動を要求してください。膝を痛めました。何をするのかわからず、いきなり片足スクワットを始めてしまいました。負荷が結構かかる運動でした。これが★が低い一番の理由です。
2 体験より入会金無料の時の方がお得。それ以外のときは入るかどうか考えておいたほうがいいです。
お試しや1ヶ月モニターとありますが入会金の割引は体験の初日のみです。2ヶ月分以上必要なので。
入会金はJAFやベネフィットステーションなどなら現時点で66%offです。5500円でした。これも体験初日のみ。言わないと他のサービスは説明がありませんでした。
3 体験初日に入会しても1回目は指導が入り予約で、すぐには始められませんでした。
 教室にもよると思いますが体験も時間によって機械の幾つかを試す程度。1回目は、担当が空いている時間ということで時間に制約がある人は待たされます。ジムの方が敏速。これも、どうしてかと聞いて担当との関係という先方の理由がわかりました。
4 荷物はオープンボックスでお水も同じ場所に置くため貴重品には責任がとれないようです。
5 シャワーなどはありません。着替えるところもゆっくりは難しく、皆さん、ほとんど着替えなしのように準備しているようです。
6 営業時間と混雑する時間の確認を。
 入ったところは10時から11時30分までは待つ場合があるようで朝は並んでいて機械がいっぱいの人数になったら30分は待たなければならなくなるようです。日祝と、平日も13時から15時は休みで19時までですので時間に余裕がないと厳しいかと思います。
7 名前の呼び方
 名前で呼ばれるのは嫌だといえばニックネームに変更してくれます。事前に考えておくといいです。でないとそれまで名字で大きな声で呼ばれます。

身近な年配の人に聞いてみるといいと思います。入ったといったら、「友達がー」というように口コミで近くの教室の状況など情報を持っている方が意外といました。

埼玉

• あわちゃんさん
  • 投稿日:2018.06.08
  • 衛生面

入会1ケ月未満ですが…

運動不足解消のために筋トレを決意。高い会費も回数で元を取ろう!という覚悟で飛び込みました。やはり初回からプロテインの売り込みに必死でした でも私はNOの返事、少し落胆気味なスタッフさん。もしかしたら冷遇されるかな~と様子見てたけどそうでもなく 順調に週3回楽しくやってきて、(まだ3週間ですが)本日ついに『友達紹介』のカード渡されました 私は誰も誘うつもりはありません 再びNOの返事をしたら今後どういう対処の仕方になるのか 逆に見させて頂きます 筋肉の力も断る力も 必要ですね 頑張ります

• 投稿日:2024.06.27

安全性

母が通っています。
靴の、履き間違えがあり、戻ってきません。他の会員の方も、同じような事があったそうです。改善もされていないようです。防犯カメラや対策もされていないのであれば、盗難届を出すべきですか、会社としての責任は、ないのでしょうか?フリーロッカーであれば、対策を検討すべきだと思います。安かろう、悪かろうの時代ではないと思います。

• はるさん
  • 投稿日:2022.02.25
  • 衛生面

やはり強引な感は否めなかった

入って5ヶ月で辞めました。

・運動するクセがついた
・30分で手軽

【良くなかった点】
・休会制度がない(ドクターストップの人は別)

・少し行く頻度が減ると頻繁に電話がかかってきて、次いつ来れるのか聞かれる。体調不良でしばらく無理と説明してるのに。
 →プレッシャーになるので、電話は控えて欲しいと伝えました。

・お友達紹介して、と毎月友達紹介のチケットを渡された。私はこの地域に親しい友人はいないと説明しても、毎回「そんな事言わずに」と持って帰らされた。

・退会したいと言ったら、手続きはコーチの予定が空いてないので5日後と言われた。

・日、祝日が休みだし平日も10時から17時半までで、仕事してる人は行けない。

私はハッキリと嫌なことは嫌だと伝えたので、退会の時は無理に説得はされなかったですが、退会手続きを5日間待たされてる間に封書が届いて、中にはいかにカーブスの運動が他の運動より効率がいいか、運動をやめた時のリスク、といったチラシがたくさん同封されていました。嫌感しかなかったですね。。

スタッフさんはいい人達なんでしょうが、カーブスという会社の高いノルマがスタッフにこういう行動を取らせるのではないかと思いました。

• コロリンさん
  • 投稿日:2022.08.18
  • 衛生面

熟年なおば様方がうるさい

口コミ、いろいろな意見ありますね。私は今、仕事ができない環境に居るため家に籠もりっきりにならないために習い事感覚で通っています。
確かにプロテインを買わせよう買わせよう的な所は少しありますね。まぁコーチの手にまんまとハマり購入しましたがたんぱく質を取りやすくなると思えば結果オーライです。測定をするの助かるなぁ〜と思っています。お友達紹介もしつこくされてるようには思いません。聞かれた時にちょっといませんね〜と言えば良いことです。毎回、次はいつ来ますか?と聞かれるのもあ〜休まずこなきゃとおもわせてくれるので助かります。お金をしっかり払っているんだから10日以上は通わないと元取れないと思いませんか?だからいつ来るか確認してくれる事に対してポジティブに考えています。もしも退会したいのであれば通うのが不可能な手を考えて辞めれば良いことですし、問題なのはコーチよりも来店しているおば様方ですね。私が通っている所はとにかく午前中のどの時間に行ってもかならず強烈なおば様が2〜3人はいますね。とにかくおしゃべり、うるさい、女子校のギャルのようですね。お元気なのはよろしいですがチェンジの音が聞こえないような声でおしゃべり勘弁してほしいです。10時代、11時代、12時代どの時間に行っても強烈なおば様軍団に出会って集中できないので午後いくようにしましてた。午後は午前中の柄の悪さとは一転してマナーの良い品のある方が多いし比較的静かです。まぁ考え方は人それぞれですよね。

千葉

• 投稿日:2024.09.12

一ヶ月無料体験

私自身はカーブスに入会して早1年経ちます。お友達に良かれと思い、無料体験があるからやってみないと誘ってみたものの、思っていた無料体験とは全然違ってました。一ヶ月の無料体験を試してみて、続けられそうなら入会手続きをするんだと思っていたのに、入会しないと無料体験はできないみたいで、誘った手前そのお友達に大変嫌な思いをさせてしまいました。
どこにもそんな事書いてないし、なので私は今後一切お友達を誘うまい!と心に誓いました。

• ルカルンさん
  • 投稿日:2022.04.23
  • 衛生面

CMの様には脂肪は減らない

週1〜2回30分の運動 食事制限なしでははっきり言ってお腹の脂肪はみるみる落ちるなんて事はありません
食事制限は絶対必要ですただカーブスは3食何を食べたのか報告する必要がないのでその点は良かったです
皆さんの口コミにも多かった営業時間は仕事をしている人は確かに難しいですね
私も仕事をしていますがシフト制なので週三回は行っています(シフト制だから続いています)
お友達紹介も毎月言われウザいですね 私も毎月いませんって言っています(笑い)
プロテインも結構勧められます
しかし一か月5千円から6千円しますのでよく考えて契約して下さい 最初試食させてくれると思うのでその時に自分には合わないなぁって感じで最初から断わるのもありかと思います後から解約したいって言ってからだとコーチに説得されている人をみた事があるので面倒くさいです
ちなみに私はタンパク質がなかなか摂取できないので飲んでいます味は悪くないですよ

カーブス