カーブスの口コミ・評判 31ページ目

口座から勝手に引き落としされた

退会して1年たったときに 電話で無料キャンペーン中だと誘われた。ひさしぶりに一度だけ行った。あとから、なぜか口座からお金を引かれた。何かの手違いかもしれない。前回 電話が来てたのは そういう内容だったかも。でも気持ち悪い。頭にきたが、日曜だったから電話できなかった。

北海道

• スタッフ 5.00
  • 衛生面 5.00

カーブス6年通ってます

健康診断でコレステロール値が最悪となり、運動せねばと通勤途中にできたカーブスへ行きはじめました。半年後にお医者さんに健康診断の結果を持って行き検査をした結果、なんと最悪のEランクからBランクへ改善してました!63歳から初めて今は69歳、始めた頃より元気になっている感じです。気のせい?行っている店舗のスタッフさんは本当に皆感じが良いです。私はカーブスファンなので友達に5回無料券をあげたところ別の店舗へ行き「加入しないなら2回目はなしです」と言われたとのこと。ホントですか?翌日店舗から電話が来て「あと4回良ければ来てください」と言われたけどこちらから断ったと言ってました。当然ですよね。
会社の方針はどうなっているのでしょうか。5回体験無料の趣旨が徹底していないと思います。
因みに私の行っている店舗ではそんなことはありません。遠い目でみればタダで5回気持ちよく体験出来れば皆カーブスファンになると思います。
クチコミ情報にあまりに批判が多いのでスタッフの皆が可哀想。大好きなカーブス!本社しっかりしろ、頑張れ!と思って書いてます。

東京

友達紹介がめんどくさい

カーブスに通って通算10年以上経過します。女性専用なのと予約不要で買い物ついでに行けるのが気に入って通っています。
ただ最近「友達紹介制度」が頻繁で正直鬱陶しいです…以前はそこまで言われなかったのですが、やはりノルマがあるのでしょうか?以前は「どなたか興味がある方がいれば紹介して下さいね」くらいの感じで用紙を渡される程度でしたが、最近は「誰に渡しますか?」と言われ、誰に渡すかを決めたらその後日「渡せましたか?」と後追いで聞いてくるんですよね。別に「絶対紹介しない」って言うワケではないですが、それで生計立ててるワケでもないし、押し売りな感じがして若干ウンザリ気味です…。なんかネットワークビジネスとか宗教の勧誘みたいな感じがしてきちゃうんですよね。
社交的で友達が多いタイプの人であればあんまり気にならないかもしれませんが、皆がそうゆうタイプとも限らないと思いますし、ましてや昨今コロナ禍なので余計人に合わないですし…でもそれでもトレーナーさんは「LINEでこうゆうのあるよ」って送ったらどうですか?とかまで言ってくるし、そこまでするんかい、って感じです。
カーブス自体は気に入ってますが、正直辞めようか悩んでます…別にカーブスでなくても筋トレは出来ますからね。

神奈川

• 設備 1.00
  • スタッフ 1.00
  • 衛生面 1.00

会員について

時々趣味で育てている花を持っていきますが
挿し木のできるバラ アジサイのアナベル等
飾って直ぐに持ち帰る人がいて驚きました
コーチも特に何も言わないようで残念です
持ち帰る人個人の問題なのかもしれませんが

• 衛生面 3.00

使い方次第 お店次第

入会のきっかけ
 人生最大体重を更新したから
 続ける自信がなかったから入会金なしで安いチョコザップにしたが無人だと何かあった時に困ると思い1番近いカーブスに入会

良かった点
 60代なのでスタッフ常駐は安心できる。
 同年代以上の女性だけなので気負わず行ける
 服装も動きやすければ良いので着替える手間が少ない
 鍵付きロッカーあり
 短時間で終わる(時間により混むがアプリで混雑状況をほぼリアルタイムで確認できる)
 古い店だが清潔に保たれている
 プロテインは契約したが合わなかったので45日返金保証で簡単に解約できた
 カロリーアプリ併用で半年6キロ減

気になった点
 入会時の無料キャンペーンが当日入会が前提なのが紛らわしい
 時間帯により、グループができていておしゃべりがすごい
 (嫌な人は時間帯をずらしている模様)
 計測会にお友達紹介を毎回言われる
 (マニュアル通り言うだけなのでえこちらもマニュアル作って軽く返す)

今後も引き続き利用するか
 歩いて10分の距離だし短時間ですむのでとりあえずパート勤めしてる間は続けるつもり

愛知

あんこさんがアップロードしたアバター画像

• 料金 -
  • 設備 -
  • スタッフ 1.00
  • 衛生面 -

料金トラブル

元会員です。体調悪くして8年目に一旦退会しました。
体調が戻り始めた頃、カーブスの方から「1ヶ月間の無料体験があるので、来てみませんか?」と、お電話があったので、様子を見るため2020/3月に1日だけ体験に行きました。
コロナのこともありましたので、再入会のお話は全くせずに帰りましたが、その月末3/27に、4,180円引き落としされていたのでびっくりしました。無料体験では?と、クレームのお電話したところ、電話口でご返金対応して頂けるとお返事をいただきました。その際、5月はこれますか?と聞かれたのでコロナが終息しないと分からないとお返事しました。
が、4/27に5月分の会費6,270円が引き落とされていました。
本当にびっくりして、カーブスは恐いと思いました。
カーブスでの会費トラブルは、これが初めてではありません。休会や再入会する際は、よくよく注意した方が良いと思います。

• スタッフ 5.00
  • 衛生面 4.00

思っていたより良かった!

なりゆきで体験に行ってきました。
高齢の方が多いイメージで40代の私にはまだ早いんじゃないかと思いましたが、予想以上に自分の体が衰えていて…笑 ちょうど良い運動になりました。
コーチのみなさんが会員さんを「◯◯さん、こんにちは」などと名前を呼んで声かけをしていることに驚きました。みんなの名前覚えてるのすごい!
施設内にはずっと楽しげな音楽がかかっていてテンション高く運動できそうな雰囲気です。
全体的に予想よりはるかに良さそうな印象を受けましたが、営業時間が短く平日は行きづらそうなのと日祝休みなのがネックで入会は見送りました。あと、施設の規模や1回30分しかできないことを考えるとやはり高いかなと。
意外なことに勧誘はとてもあっさりだったのもまた好印象でした。「どうですか?」みたいな言葉すらなく、一通り会費の説明をして終わりでした。逆に入りたくなった。笑
時間に余裕ができたら入会したいです。

静岡

• 設備 2.00
  • 衛生面 2.00

5回無料体験は意味ない

今回、Facebook 広告で5回無料体験を知って体験を申し込みました。
場所も近所だし、最近、本当に運動不足を感じていたので。
私のイメージでは、まず5回通ってみて体感して体調とか
様子を見ながら無理がない感じであれば、通ってもいいかも…
通う時間を作らないとなぁと思っていました。
ところが実際は…1回目で入会するかどうか決めてくださいという
空気感がありました。今回(1回目の当日)決めたら入会金が
かなりお得になりますという説明でした。
無料体験2回目以降に入会を決めてもその割引は受けられないです
とのこと。だから、入会してもらいどうしても無理ならキャンセルすると
いうことでいかがですか?…(苦笑)
でも1回目で体験できたのは、12種の機械のうち4種だけ。
実際、こちらでする12種を2周するには程遠い運動量。
どんな感じかを体感できたとも言いがたく…雰囲気だけという。
自分の体力不足と体重増量は実感できましたが(笑)
5回無料体験とは名ばかりで、1回で入会するか決めないといけないので
私はもう2回目はないです〜(笑)
対応してくれたスタッフさんはとても感じが良かったので、
この流れを進めている会社?店舗?のシステムが残念です。
それと体験時間が早い時間帯だったので、かなり年齢層は高く…
正直、そのことも前向きな気持ちにはなれませんでした。

愛知

休みがあるのは痛い

・体力が無くて、少しずつ体力を回復したかった

・朝ダラダラしていたがメリハリがついた
・少しずつ体力がついてきた

・入会金無料は無いって言ってたのに、入会して間もなく入会金無料キャンペーンが始まった。知ってたはずですよね…って不信感を抱いてしまった

・私は知り合い居ないけど、コーチはみんなに『〇〇さんは元気ですか』とか『会いたいって伝えてね』とか、辞めさせないって執念が凄い

・日曜日、祝日が休みなのはどうかな…と思う。
だから月曜日の朝に会員が集中したりしてしまう。
日曜日や祝日だってトレーニングしたいし、月会費払ってるのだから、毎日祝日もやるべきだと思う。
もしくは祝日の分だけでも日割りしてほしい

・1日1回だけというのも会費に見合っていない価格かなと。せめて1日2回までにしてほしい

・前途述べたように、日曜日と祝日も汗かきたいし、微妙なところ。

・慣れてくると物足りなさを感じる。

・私みたいな飽き性には、同じマシンを数年もグルグル回り続けるのは考えられないかも…
10年以上通っている方がたくさんいらっしゃるけど、私には100%あり得ないです。。

・高齢者にはとってもオススメです

東京

• 衛生面 1.00

感染対策気になりすぎる

他の方も言ってる通り、子どもと同じくらいの年齢のコーチに、下の名前で呼ばれることに一向に慣れません。ましてやありきたりな名前なので、同じ名前の人がいることもよくあり、混乱します。
1番気になるのは感染対策です。検温なし、消毒用アルコールはありますが、継ぎ足しです。同じ容器を使うならせめてもう1組準備して、きれいに洗って乾燥させてから使用すべきです。たくさんの人が触るマシンの消毒も30分いて1回もしてないことがほとんどです。稀に消毒してるのに当たりますが(笑)使い古したハンカチのようなものでアルコール片手にずっと同じハンカチで拭いてるんです。全部使い捨てにするのはコストがかかるかもしれないけど、アルコールで拭けばいいってもんじゃない。菌を擦りつけてるだけですよ。
内容は12台のマシンを足踏み入れながら2周する、というものですが、単調なので飽きてしまうと思います。今はまだ2ヶ月目なので、なんとか通ってますが、飽きるだけじゃなく、物足りなくなってくると思ってます。
ノルマがあるのもわかりますが、しつこい勧誘はホント勘弁して欲しいです。

青森

• 設備