いい話ばかりじゃ、わからないから。
退会予定
値段もお手頃、好きな時間に行ける〜とで入会しましたが自分には合わないので退会します。
良いところはあります。時間が合えばさっといけて短時間で済む。
ただ口コミにあるように勧誘は度々あります。
私が難しいのは一つは時間帯で、仕事をしている方には無理です。
カーブスが求めている対象も年齢層が高い方の健康維持と思います。
そこは素晴らしと思います。
年齢関係なく数人で大声でおしゃべりし長居したりしている方が必ずいます。
スタッフの方も注意しにくいので大変だなと思います。
しかし私の一番のストレスは
帰りに、次はいつ(来れますか)?と聞かれることです!どこの店舗もそうなのでしょうか?
聞かれなくても来れたら来ますが。
マニアルだろうから仕方ないとは思いますが、、、私は辛いです。
それが励みになる人と、私のように聞かれるのがストレスになる人もいると思います。
カーブス時間帯が合う生活になったらまた考えます。
結局はコーチ次第
体の関節の痛さも、ありましたが、ある日わたしにだけ全くコーチがアドバイスに1回も来てくれず、せれまでも嫌な事に不満があったので、もうこのコーチ限界!と思って辞めました。一番最初のコーチが、もの凄く良い人だったので、その人がずっとコーチをしてくれていたら辞めなかったかも知れません。
個人情報について
ネット広告から5回無料体験の申し込みで、郵便番号、名前、電話番号を入力し、でも一旦登録を思いとどまり、クチコミを見てから考え直そうと画面を切り替えて1分足らず。(この段階では登録画面までいってない)
カーブスからショートメールが来て驚きました。
いや、まだ申し込み完了画面まで辿り着いてないのにですよ?
申し込み完了してないのに途中で個人情報抜き取られるのは怖すぎます。
無料体験に行くのが恐ろしくなりブロックしました。
絶対に入会したくありません。
中年女性に必須
前々から、何か運動をしなければ、と思っていました。そんな時、ショッピングセンターの中にあるカーブス体操教室のポスターが。
運動は苦手で体型も酷いので、若い綺麗な女性が行くようなところには行けません。
球技も苦手だから、スポーツもダメ。
カーブスは、私が探していたものにぴったりでした。確かに友達勧誘やプロテインの勧誘などもありますが、私は全然負担にならないです。コーチの言うことは最もだと思うし、私も、自分が大事に思う人に健康でいて欲しい。でも行く行かないはその人の自由なので、とりあえず「良いよ」だけ言ってそのままです。勧誘しなくちゃなんて思っていない。自分が思うことを言うだけ。プロテインも、良いかなと思いつつも、高いし続かない気がして飲んでません。
自分に都合が良いものだけ頂いて、合わないものはスルーでいいのでは。
とにかく、こんな私が運動できているだけで、奇跡‼︎
コロナ禍のキャンペーン
60代の自分にはちょうどいい運動量なので内容には満足していますが、コロナ禍になってから気になる事が2点あります。
①大型扇風機4台での換気ですが、窓がないので多分空気が循環しているだけかと思います。変異株が出るまではそれでよかったかもしれませんが、現時点では不安です。
②なぜコロナ禍に毎月勧誘キャンペーンをやるのでしょうか。運動によりコロナ感染率、重症化率、死亡率が低くなるのは実証されたそうで、地域の他の皆さんにも健康になってほしいのはわかりますが、現在でさえ混み具合が半端でないです。コロナ収束までキャンペーンはやめていただきたいです。
赤字解消に会員を増やす必要があるのかもしれませんが、現会員を一番に考えていただけないかと思います。
気軽に行けます
会費は高い方だけど、そんなにハードじゃないし多少だるくても行けばスッキリするので気軽に行けます。今日は軽くってコーチに言えばそれなりに対処してくれます。痩せませんが食べてる自分のせいです!月一の計測ではっきり出ます!これはまずいと気づいて週3回行くようにしたら元に戻りました。会員さんは皆おしゃべり楽しそうです。私は人見知りで友達もできずひたすらマシーンを動かしてますが、コーチが指導してくれる時やちょっとした雑談がで楽しいです。プロテインの勧誘は飲みたく無ければ断ればいいんです。自宅から近いしスーパーに近いから続いてると思います!これは大事です。
大きな声で名前を呼ばれる…応援される…大声でほめられる…
お試しで仕事帰りに2回行ってみたけど。担当のショートカットのやせ形の小柄な女性が威圧的で見下されてるようで、どっと疲れました。しかも大声で名前呼ばれて応援されるし、宗教な雰囲気でした。合う合わないがあるのかも。。。
1ヶ月無料体験は損になると営業される
一ヶ月無料体験できるということで参加したが、即日入会なら入会金無料、即日入会しない場合は高額な入会金の支払いを求められる。
女性向け、高齢者向けの営業トークなのか、即日入会しないなんて大損ですよみたいな圧がすごい。
家族や知り合いと相談したり、ほかジムとの比較をさせない手法なのかなと感じた。
キャンペーンの利用は初回の一回のみで、以降は特典を利用できない。
時期をおいてまたキャンペーンを利用して、入会金無料の恩恵を受けることはできないので、本当に考える猶予もあたえずに即決させようという印象を強く受けた。
ジムの内容自体は非常にシンプルで、他の安価なジムで一人でもできる内容。
トレーナーは何か有効なアドバイスができるわけでもなく、マニュアル通りの声がけをしているだけのように見えた。
褒め言葉もマニュアルのままで少し気持ち悪かった。
毎日通って続ける意欲がある高齢者には有効だが、営業時間が短いため社会人には週末くらいしか通えない。
月数回の利用であれば、1回あたりの会費も高い。
総じて、社会人向けではなく、ご年配の方々向けのサービスという印象。
まじめに取り組みたい人には向いてない❗️
私はもともと太ってましたが30過ぎたらどんどん体重も増加してこのままだとヤバいと思い たまたま通る道に新しくカーブスができたねので興味はあり店の前を通ったら勧誘してたので体験させてもらい 月謝が払い続けられるか心配でしたが入会して 最初全然効果がなくて幾度とやめようかと思いましたが 世間でコロナが流行した頃に体重が落ちてくるようになってすごくよかったんですが 私が通い始めたときからコーチなんか10人以上も変わってて だんだん新しいコーチも私の体のことなんか全然把握してないし 仲の良いメンバーさんと自分への態度の差とか出てきてり 同じ月謝払ってんにこの差はむかつくと常々思ってました。あと、行く度に頑張って来れましたね~って言われるけど そもそも金払ってんだから来るでしょ?って思うんですけど カーブスのマニュアル、おかしいんじゃないの?って感じ。仲の良いオバサン達がガヤガヤしてるなか運動なんか真剣にできないし コーチもひいきするからやめました❗️運動器具はすごく良いのに 教室のコンセプトを変えたほうが良いと思う。不信感しかないコーチにお腹ギュウギュウ押されるのとかホントに嫌❗️
コロナ対策が心配
鎌倉の某店に通っています。コロナ対策しっかりやってますとかCMとかでも言ってますが、換気とかについて疑問です。
窓はありますが、騒音の問題で締切です。15分間隔位でドアを開けて扇風機まわしてますが、一か所だけドア開けるだけで有効なのでしょうか。科学的に換気は実証されているのでしょうか。今は1密でも危ないと言われているので非常に心配です。
価格の面でも、当初は最後にストレッチがありましたが、スペースが狭まったことでそれも無くなりました。サービスが低下しているのに料金はそのままです。価格下げるべきでは。
また、毎月腹囲ヒップとかの計測がありますが、毎回同じ事聞かれてこれもカーブスに通ってる効果だと言わされている感がします。毎回同じ事無駄に感じます。この時期近い距離で会話するのも心配です。
手軽に運動が出来るのはとてもいいのですが、コロナ対策とかもう少し考えて欲しいです。