カーブスの口コミ・評判 58ページ目

カーブスに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.01.27
  • 衛生面

比較する時間がほしい!!!

運動不足を解消するために、体験に行ってみました。

体験当日に入会すれば大幅な入会金の割引がありますが……
正直言って、言い方きついですが、比較する暇を与えないための方法だと思ってしまいました。

ロッカーは鍵も扉もないタイプ。貴重品管理は鍵付きロッカーでも必要ですが、こちらの場合、いくら人の目があるとはいえ、ちょっと怖いなと思います。特に、会社帰り、社員証等を入れた状態でいくのは抵抗があります。

営業時間について、19:00までなので、他のスポーツジムと比較しても、ちょっと早いかもしれません。仕事後、少しでも残業しないといけない場合は行けないです。
また、日祝休みなので、仕事ある方には調整がしづらいかと思われます。

他の方も言われてはいますが、下の名前で呼ばれるのも抵抗あります。
あと、やはり年代層は高めです。

私は、体験という形で行きましたが、体験当日に入会しないと割引にならないということで、入会してしまいましたが、以上のことを踏まえ、退会します。
1週間だけでもいいので、他と比較する時間があるといいです。

• 投稿日:2022.07.26
  • 衛生面

ストレス解消のつもりが逆にストレスに…

体調を崩しがちで仕事を休みがちだったのを治したくて1年半ほど通っていたが、体調は良くなるどころか悪化する一方で、体重も増えた。

【入会時の担当だったコーチ】
・体調不良や何らかの不調について話すたびに「うわぁ〜😆可哀想ぉ〜😆」と嬉しそうなテンションで言われ、馬鹿にされているようで気分が悪かった。
・「可哀想という言い方は失礼だ」指摘しても「ゴメンなさいっ😝」と人を馬鹿にしたような適当な謝罪しかされず、何が失礼なのかわかってない様子だった。

【他店舗から異動してきたコーチ】
・計測で体重やウエストサイズが増えたのを気にしていたら「〇〇さん(私)の年齢になると皆さん代謝が落ちて太るから仕方ないですよぉ〜(笑)。私の知り合いも久しぶりに会ったら誰かわからないくらいに太ってましたからぁ〜(笑)」と、不安感を煽るようなことを言われた。
・ストレッチ中にも終始付きまとうように隣にピッタリとくっつかれ、プライベートを根掘り葉掘り詮索され、とても鬱陶しかった。
・食生活や食事の管理についてなかなか上手くいかないことを話したら「やってる人はやってますよ」と言い捨てられ、責められてるようで不快だった。

【店舗の雰囲気】
やかましくて騒々しくて、とにかく合わない。
・専業主婦やパートさんなど昼間比較的時間のある主婦たちの仲良しごっこみたいなノリで、終始大声での話し声が絶えず、気が散って仕方がなかった。
・受付カウンターやロッカー前で他のメンバーさんが終始固まっては大声で話していて、場所を塞がれてとにかく邪魔だった。
・コーチからのポジティブのゴリ押しや「自分を褒める」の強要、一方的なコミュニケーションの押し付けが、とにかく苦痛だった。

何度も退会しようと思ったが、その度にコーチに「辞めると余計に悪くなるよ」と脅すように言われ、なかなか辞めさせて貰えなかったので本部にメールを送ったが、情報が共有されておらず誰ひとり把握していなかった。

店長にメールの文面を見せやっと退会したが、今でも思い出すたびに腹が立つ。

山口

• 投稿日:2019.02.07

激やせさん

佐久市〇店のスタッフは18時52分に「次のマシーンで終わりです」と次のストレッチに促します。都合により、いつもギリギリに入るので目一杯利用したいのですが、スタッフは早く帰れとばかりに片付けをし出します。たかが3~4分とは言え20日間通うとしたら1時間以上になります。確かに時間にルーズで閉店時間19時過ぎる会員もいますが、私は18時59分59秒までには退出します。私には関係ありません。契約書には午後は15時から19時までとあります。契約違反です。もうやめようかと思います。知人には絶対に薦めません。効きもしないプロテインの勧誘もしつこいし、月一の計測、体力測定も大きなお世話だし、それが嫌で退会した人も少なくないです。

長野

• トラウマになりそうさん
  • 投稿日:2020.09.25

退会できるまでが長い。思いやりがない残念。

1年ほど通っていました。最初の頃は仕事終わりや気分転換などで通うのが日課でワーク後のプロテインも美味しく活用できていました。

入院のため退会希望を伝えるにもあやふやに延ばされ2ヵ月間。何も聞かなかったような対応。片付けや準備などで忙しくカーブスに時間を作れなく休みがちになってきた。

やっと店長との面談の日が決まり店舗に出向いた時、初めて退会希望であることを知ったかのように店長は驚いていたことに驚いた。2ヵ月前に店長に伝えましたけど、、

ひき止められると予想はしていたのですが、「いつ戻ってこれるか?」「戻ってきてほしい」と何度も言われました。
今日を最後にしたいと思いました。

コロナとても怖いです。
風邪すら怖く、気を抜けません。

カーブスは退会できるまで時間かかりすぎです。2ヵ月間も無駄に支払いしてしまいました。

また戻りたいな♪と思えるような、思いやりの感じられる辞め方が出来れば良かったですね。
未だに1日おきに電話がきますが戻ることはないです。

• あたりさん
  • 投稿日:2021.03.13
  • 衛生面

絶対に入会しない方がいい

入会したらすぐに、友達を紹介しろ。
まだカーブスの仕組みも良さも悪さも分かってない時にどうやって紹介しろって言うん?
しつこく紹介紹介言うから、友達に声かけてみます。
って言ったら、友達の名前を聞かれた。
は???あなたに私の友達の名前を言っても分からないでしょ?
適当に○○さんって言ったら、いつ言いますか?って言われた。え???何なの???いつって何?日付け!?意味わかんない。
入会した方にプロテインの試飲会をお願いしてるんです〜!
じゃあ聞くだけ。。。聞いて、もちろん断りました。
そしたら何日か後にカーブスのスタッフに言われた。
私がお金払うので、あなたの名前でプロテイン契約してもらえますか???
はぁぁぁぁぁぁあ!?!?
そこまでする!?!?どんだけぇ〜
これらの事があって行きたくなくなったから退会したい。と言うと、店長が最近忙しくて話しできてないからちょっと待ってねーと言われて月が変わった。
また1ヶ月分のお金払わなあかんやん!!
店長に話ししてもらえたか、退会はどうすればいいか聞くと、まだ店長が忙しいから話しできてない。と。
いい加減にしろーーー!!!!!!

• うみさん
  • 投稿日:2021.05.15

お試しって書いてあるから、お試しさせて❗

健康診断であちこち悪いところが見つかり、緊急事態宣言中ではありましたが、コロナの二次被害も心配される世の中ですから、体験に行ってみました。

カーブスのメソッドは良いが、
営業方法がスゴいと、ネットで見ていたのと、前日の電話で「当日に入会したらお得」トーク強調で、想像はつきましたが、一日目はほぼ営業トーク聞いて終わり(笑)「試してから決める」言うと、ブスッとして「じゃあ、お試しってどうします?」(当然、断るよな?みたいな雰囲気で)聞くから、ノボリに書いてあるじゃない?試しをさせるのが主旨じゃないの?とちょっとだけ強めに言ったら、あ、すみませーん、とやっとお試しチケット持ってきました。私も営業していて、カーブスがやってる営業手法を昔は使っていたけど、今は古いよ❗と思います。

プラス、かなりの密だし、窓少ないし、検温ないし、消毒も勧めないし、中で見るように言われたカーブスのタブレットのヘッドホンを消毒もせず渡した、危機意識なさ、又私も太ってますが、接客したスタッフも私より太ってました(爆)😱

福岡

• つーちゃんさん
  • 投稿日:2021.09.14

紹介勧誘とプロテイン売りつけがとにかくうるさい

入会して少し経つと家族や友人知人を紹介しろしろととにかくしつこい。
「そういう話ができそうな人は特にいない」と言うと明らかにコーチの態度が冷ややかになる。
仕事が忙しくなって1週間ほど行かないと電話がかかってくるのもかなり鬱陶しい。
自分のペースでやりたいんだからほっといてよ。
それからプロテインの押し付けもかなりしつこい。自分の好きなプロテインがあるからそれを飲んでると言うと自分の飲んでるプロテインの悪いところばかり延々と話されて「カーブスのプロテイン以外に良いプロテインはない」とゴリ押しされるから不快になり、「好きなのを飲みたいからほっといて下さい」と言うとやっぱりその後塩対応になる。
黙々とトレーニングしたいのに至近距離で話しかけて来るのもこんな時期だしやめて欲しい。
あまりにも不快過ぎてやめて他のジムに通ってます。
そこでも自社プロテインはあるけどカーブスみたいにゴリ押し強制して来ないし、メンバー紹介しろというのも全くありません。

京都

• 1か月体験レッスン希望者さん
  • 投稿日:2021.10.19

1か月体験レッスンを宣伝してるが実際は即日入会を押してくる

広告を見て、1か月無料体験レッスンを希望したが、実際は2つマシンを利用した後、その場での入会を執拗に進められた。その場で決めると入会金割引があると言われたが、しっかり体験して納得して入会したいと説明すると、何を納得したいんですか?と詰め寄られた。
教室はかなりこんでいて、サーキットに入るのに少し待った。このコロナ禍で密が気になり、もうすこし空いている時間にも体験したいし、このサーキットエクササイズが自分にあっているのかなど検討したい旨、説明した。実際マシンは2つしか体験できず。
対応した女性は、お分かりと思いますが、1か月の体験ぐらいでは効果がそう簡単にあらわれるわけではありませんとそれでも体験したいのであれば、2週間の体験にすれば、入会金がどうなるなどの説明が始まった。どうしても、宣伝の1か月体験はさせたくないようだった。これがカーブスさんの進め方ですか?と聞いたところ、基本的には皆さんのお得になるように説明しているとのことだった。
入会金は1回だけのことだから、割引にならなくても、宣伝通り、気持ちよく1か月の体験をさせてほしかった。結局、対応した女性の説得を無視して、1か月の体験をどうしてもしたいとは、ずうずうしい人のようで言えなかった。体験にワクワクして入ったときから、すっかり気持ちは萎えてしまった。
宣伝のうたい文句に1か月無料体験を掲げているのに、結局、それは人を集めるためのキャッチで、実際には体験させないようにもっていくのは宣伝に偽りありと思う。大変残念な経験でした。

• 運動好きさん
  • 投稿日:2022.08.23

営業凄い

家の近所にあるのは知ってましたが 別の運動をガッツリしてたので気にもしてなかったのですが コロナ禍でサクッと短時間運動してサクッと帰れると思い 体験後に入会しました。
私は50代なのですが 周りはほぼ60以上で 運動経験のなさそうな方ばかり。
かなり不安ではありましたが たまに40、50代の若目の方がいて なんとなく週に2~3回行ってました
一年位内に辞めたら会費の上乗せがあると最初に聞いたので 一年はやろう!と。 が、毎回 下の名前で〜さん、よく来れました!とか
次はいつでか?と 幼稚園児の様な扱いに これがとにかくちょっとバカにされてる感じがして苦手で…
栄養管理の有意義な話と言う事で 時間を取ってと。都合が悪くなったので電話したら 気持ち良くわかりました!と言って頂けたのですが いつが空いてる…とか この日は…とか何度も誘われて
行ったら タンパク質の話を永遠に。要はプロテインの営業だったんだと初めて気付きました。
プロテインお願いしました。断れない雰囲気だったので… 後でメーカーにキャンセル電話すれば良いやと安易に考えて。
そーいう一見親切な誘い文句ですが、押し売りっほのが嫌で 本来のガッツリジム一本行こうと。それでカーブスをやめたいと申し出。
行く時間がなく難しくなったと言う理由を言いました
解約手続きに行ったら ほんとの理由は何ですか?と凄い真顔で言われました。本当の事は言わず 別のジムと二重なのは最初から言ってたので そちらが忙しすぎてやはり二重は難しかったと言っておいたのに。。。どーいう意味で本当の事は?と言われたのか なんか怖いと思いました。
年齢が上の方の習慣として行くのは もしかしたらいいかもしれません 私は違和感しかなかったです。
インストラクターの方達も良い方達だと思ってましたが
最後に 違ったのか?と残念でした。
入られた方は 押し売り的な営業は覚悟された方がいいと思います。

• うさぎのももさん
  • 投稿日:2024.10.03

1か月無料体験

1か月無料体験で予約して行きましたが、確かに説明はしていただき多少体験しましたが
今入会すれば特典がありますと、しつこく言われ、やめました。無料体験は一回のみなら
訂正してください

カーブス