カーブスに関するみんなの評判
- ねこさん
- 投稿日:2021.01.28
コーチの態度・システムが気になる
体験で行ったときにいきなり 苗字ではなくて名前で呼ばれて嫌な気分になりました。
主婦は名前で呼ばれるほうが嬉しいと思っている人ばかりではないので、
始めに、名前で呼んでもいいかどうかを聞いてくれたらと思いました。
1か月間体験無料とのことで行ったけれども、実際は違って、
その場で入会したら1か月間無料ということでした。
それでも入会するつもりで体験に行ったので、入会しましたので、その点はまぁ、私的には許せたのですが、
トレーニング中に体に触れてほしくない人は 手首にシールを張って、そのことをコーチに言ってくださいということになっていますが、なかなか言えず、毎回、体に触れられるのが嫌です。
こちらから申告ではなくて、毎回、逆に体に触れていいかどうかを聞いてほしいと思います。
- ワンコさん
- 投稿日:2024.08.22
自他共に認めるシニアっていう人には良いかもですが…
スタッフさんはみんな明るく一生懸命で良いのですが…なんとなくお婆さんに対応しているような対応でガッカリしました。
言葉もなく手にシールを貼られた時は本当に不快で悲しかったです。帰りに普通のフィットネスジムに寄ってそのまま入会し、カーブスは次の日に退会しました。もちろん直ぐには退会させてくれませんでしたが。。。
- ほしさん
- 投稿日:2022.05.29
しつこい
転職し時間的に通う事ができなくなり退会したが、解約手続き時の引きとめとおうちカーブスの勧誘が酷かった。
カーブスの営業時間が短いので、平日は通えず通えないと理由を話したのに土曜日だけでも通い続けていた方が良いと引き留められた。土曜日時間短いし週1も通えないからもったいないと言ってもやめない方がよいと、土曜日全く通えないと伝えたら諦めたが、おうちカーブスの勧誘がはじまり、おうちカーブスは興味ないのでお断りしたら、しつこくあれこれ説明されなかなか解約手続きが終わらず、解約するまで1時間以上時間がかかった。今までに他のジムに通った事があるが、こんなに解約に時間がかかったジムは初めてで驚いた。プロテインの勧誘もしつこかった。
千葉
- 投稿日:2023.08.05
スタッフの態度
マシンでの運動は 私にはあっているので通って良かったと思いっていますが 私はお友達の紹介もできていないし プロテインも買ってないためか 店長は挨拶は他のかたにはするけど 私には しない時が度々だし マシンでコ-チが指導してくれる順番になっても 抜かされる時あり 疲れていて たまたま順番間違えたかな?とはじめは思っていたのですが 度々あり これはわざと抜かしているな!って思うようになりました。他のコ-チは そんな事ないのですが 悲しい気持ちになって 帰ってくる時もあります。
やめようかな!とも思うのですが マシンでの運動は身体にいいと思いっているので 頑張ってます。
身体の測定の時の お友達の紹介って言われるのが とても苦痛です。
千葉
- ほとぼりさん
- 投稿日:2020.03.17
見て見ぬふり傾向はちょっと
コロナ対策で3/9日~3/15日がお休みになりました。心配な人はまだ個々にお休みをすると思います。
16日からまた始まりましたが、気になる点が1つ。プロテインを飲むテーブルで数人が雑談です。KYがいます。この時期だけでも最小限の会話に控えてかえってもらうよう促しても失礼にはならないのでは。すでに「ストレッチは各自家で」とすすめているくらいなので。
スタッフの皆さんはとてもやさしくていい人ばかりですが、注意すべきことも遠慮しているように感じます。たとえば、ストレッチで使用したマットを毎回絶対に拭かないで終わる人、手すりに靴を脱いで足をのせてストレッチする人、ストレッチスペースに座り込んでしばしば長話で場所をふさぐおなじみメンバーなど。
さりげなく伝わる方法で改善してほしいです。
- 投稿日:2020.03.29
コロナ対応
2年間通い、効果も出て、普通に満足していました。終了時刻が早すぎるのを除いて。しかし、今回のコロナウィルス対応にはガッカリしました。一応、3月は全施設2週間休館とし、その後も3月末までは、特別休会制度を設定して下さり利用できました。それがもうすぐ終わるので、今後、休会を延ばせないか相談すると、休会制度は延長しないとのこと。入り口と裏口を開け放って換気、マシーン間の距離を離す、消毒をしているから対策は万全なので来てくださいと。休会をしていた時期から状況は更に悪く成っているし、社会人としての責任があるから、再開できない、休会とかなんとかならないかと再度、伺ったが無理らしい。行かないのに会費だけ払うのも嫌なので、本日、退会してきました。社会的な状況をよくみて対応した方がいいと思います。もう少し良識のある会社と思っていたのでとても残念です。
- 投稿日:2023.08.18
サポートが不足
一年間お店にかよいましたが、働いているため在宅のお昼に通っていました。
ハッキリ言って、午前中はデイサービスです。
一年目の12月にお家でカーブスのキャンペーンがあり、お家でカーブスの用具一式(平ゴム2本、空気をいれるボール、長いマットの半分に切れているもの)を3000円で購入。カーブスのアプリを入れて、家でカーブスを始めました。
好きな時間に出きるのは、忙しい人にはいいと思います。
8か月後ゴムが切れたんです。ないと困るので店舗に電話をしたら、相談センターに電話してくれと言われ、相談センターに電話すると受注センターに電話してくれと言われ、たらい回し。HPに受注センターの電話番号がのっているというので(その時は電話番号を控えられなかった)電車に乗ったときに、カーブスのHPを見たけれど、見つけ出せません。受注センターという言葉さえない。なんて不親切なHPなんでしょう。
キャンペーンだからと熱心に勧める割りにあとは知らん顔。カーブスって、筋肉とプロテインその二つしか言わない所です。
家で軽い運動が出きるそれだけが私にはいいので続けています。
家なら、勧誘されませんからね。測定にも行きません。
埼玉
- えすちゃんさん
- 投稿日:2020.04.27
カーブスコーチです。
皆さんよくあるお言葉にお返事を少しばかりさせて頂きます。
①お電話を掛けて下さるお時間は営業時間ですか?
私のクラブはよく、営業時間外に掛かってきてる場合が多いです。8,50分とか、夜の20時とか。コーチはまだ出勤していません。
違うお店でも営業時間外にお電話しますか?しませんよね?
出なくて当然です😅なのでお電話くださる時は営業時間にお願いします。もしも、それで繋がらなければ、話し中だと思います。各店舗、お電話は2台大体ありますので
お時間空けておかけ頂ければと思います。
②休みが多いの言う意見がありますよね!!
カーブススタッフは一日フルで働いています。
それだけコーチの数が少ないのです。ブラックで辞める人が多いのが現実です。
コーチのお休みも考慮してください。
中々お休みがとれない中、日、祝くらいは許してください。
土曜も午前で営業は終わりますが、会議やらお店の装飾やらで21時くらいまでいます。平日もそれくらいまでいて頑張って仕事しています。
なので、ご考慮いただければと思います。
辞めたい方も沢山いらっしゃると思います。
コーチは本当に止めてくると思いますが、ぜひそんな時は飾らず本音で話してみてくださいね。
- 投稿日:2022.08.03
居心地が悪い雰囲気でした
60歳になり、ゴルフでしか体を動かさないので、年寄り向けのカーブスにでも行こうと思いました。説明を聞きに行くと、今日入会しないと入会金はゼロにならないなどと言われなんとなく入会しました。その日は大層雑に身体のサイズを測られ、3つほどマシーンを使い終了。1回目はトレーナーがついて12種類のマシーンを1周した後ストレッチをして終了。次の予約もしましたが結局全額返金制度で退会しました。口コミで退会が大変だったというものがありましたが、すんなり退会出来ました。
退会した理由は以下の通りです。
① 空間が狭く、人(ほぼ70代以上の方に見えました)の密度が高い
② やたらと明るいスタッフが気持ち悪い。
③ お客さんを下の名前で呼んでいて、気持ち悪い。
④ 単純で簡単なマシーンで運動すると「わあ!上手!」と言われ馬鹿にされてる気分になった。
⑤ トレーナーと呼ばれる人々の体が美しくなく素人っぽい。
- ブスかさん
- 投稿日:2021.11.24
不合理な退会制度
万が一のことを考え、退会手続きについて本部に電話で聞いてみました。例えば転勤や急に業務が忙しくなったり事故で寝たきりになったとしても契約書にある通り、本人が店舗に直接出向かないと退会させてもらえません。個別の事情は店舗のスタッフと相談してほしい、本部は関知しないとのこと。店舗に出向くべき理由はアイパッドで手続きしているから、というわけのわからないものでした。ならばネットや電話でも退会することはシステムで管理しているならなおさら簡単なのではないのか?と思いました。
そして、もしも本人が事故や寝たきりになったときは?ときいたら、ご家族の方がいらして手続きできるか相談してみてください(できます、とは絶対に言いません)とのことですが、では1人身にはどうすれば!? …これは明らかに消費者法に違反しているのではないでしょうか。怖くて入会できませんでした