カーブスの口コミ・評判 66ページ目

カーブスに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.05.31
  • 衛生面

営業時間、もう少し欲しい

10時前、7時過ぎ そして1時から3時迄は営業時間外で土曜日は午前中のみで日曜祝日休みと限られている割には、料金高い。
しかも、閉店時間5分前、最近は7分位前には、あと1回と合図ありストレッチさせて、閉店時間には完全にメンバーに出て行かせる。
ストレッチは家で出来るし、もうちょっと融通きかせて欲しい
毎週とは言わないけど、営業時間広げる事、考えてもらえたらと思う。土曜日の午後とか。
何でもマニュアル通りって感じ。次いつ来るかとか、計測の時の無料体験の誘いとか。
運動しながら聞いて下さいと、為になる話聞かせてくれるのはありがたいけど、バインダーに
挟んである用紙をただ棒読みでメンバー達の顔も見る余裕ないコーチもいます
説得力感じないと思うこともあります

• しおっちさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2018.06.21

プロ意識欠ける

入所時、痩せたいという希望を是非叶えたいとのリップサービスに負けて入所、ところがその後は常連さん重視、たまにしか来れない私はほとんどマシンについてもらえません。 そのことを本部に相談すると、上手な方には独立性を重んじるためあえて話しかけませんとのこと。それなら若いコーチが励ましてくれるのはルール違反か?いずれにしても、年取ったいんすとらくたー、心拍数を聞くのを露骨にするー、プロ意識なさすき

• うさぎさん
  • 投稿日:2021.03.20

勧誘

カーブスで運動できて良くて通っている私ですが、
5回無料体験というので、気軽に声かけて下さいと言われ、友達を連れて行ったら、体験をする前から、入会の話をされて、今決めないと割引がきかないなどという話をされて、友達は困ってしまいました。5回体験してからでも考えても良いと思うのに、不信感で気持ち良く体験する事ができなくなりました。5回チケットって意味あるの?って、大事な友達を連れて行ってるのに、私がカーブスの勧誘を手伝ってるみたいで、私の立場も悪くなるし、友達との関係も悪くなるし、カーブスの運動はとても良いのに、それを教えてあげれなくなります。こんな事されるなら、もう誰も紹介できません。

北海道

• キャットテールさん
  • 投稿日:2018.09.23
  • 衛生面

勧誘は客の仕事じゃあないでしょ!

カーブスに入会して半年。スーパーの入り口で声をかけられ、職場も近くだし通ってみようと思い入会しました。しかし、入会して一ヶ月もたたないうちに、近所の人を誘ってほしいとか、同じ会社で働いている人に筋肉の大切さを知ってほしいので連れてきてとか其れはもうしつこく言われもううんざり。「今日は遅くまで会社にいるから、友達に電話していつこれるか連絡頂戴」といわれ、「はぁ?」と首を傾げたました。
私はカーブスのお客さんですよ。お金払っているんだから!!勧誘はその会社で働く人の仕事ですよ。お給料もらっているんだから。客に客引きさせるなんて何考えているの!この会社と思いました。しかし、あまりしつこいので、今月で退会する事にしたら気分スッキリ。

• ママさん
  • 投稿日:2021.11.13

ドンドン酷くなりました

8年通っています。
数字が良くなるのはよっぽど太っていた方のみ、元々筋肉増加は期待してませんが、継続によって体力維持できれば位で満足、今に至っています。
個人次第とはいえ時間が短いので筋力アップ等は期待しない方が良いと思います。
行く場所があるだけで主婦にとっては救いになるかもです。

最近は挨拶以外の会員への扱いが酷くなりました。
入るタイミングによって、マットでの足踏みではなく、強引に床で足踏みさせ、マシンに移行、マシンで終了、あるいは、最初からマシンで始まり、マシンで終了。どちらも最初のマットはカットされます。
時間が短い上に何か損した感じ。

挨拶だけは徹底していますが、挨拶の為にカーブスに通っているわけではないのに、何かひどい扱いになりました 😱

• @さん
  • 投稿日:2017.12.27
  • 衛生面

人様には絶対おすすめしません

入会して1ヶ月が経ちます。

無料体験の時、参加動機を聞かれ、運動の習慣をつけたいからと何度か言いましたが、「体のたるみが気になりますよね」「特にこのへんのたるみが」などと馴れ馴れしく体を触ってきました。
まだ何の説明も受けてない、面接が始まって5分も経ってない時点です。さすがに腹がたちました。(私は普通体型です)

その後、半分のマシンを実際に体験させてもらい、アンケートをとられました。そのアンケートも、私が書くのではなく、むこうが勝手に同意を求めてきて、こちらの返答など待たずに書きこむ始末。

そして、むりやり夢を考えさせられました。筋肉をつけて、5年後、10年後、どうなっていたいか、みたいな…私はただ、運動習慣をつけるために通いたいだけなのですが。ちなみに、むりやり語らされたその夢の設定は、その後一度も活かされていません。なんなの。

さらにその場で、今日の体験の素晴らしさを伝えたいお友達はいませんか?と勧誘を迫られました。よくこんな状態で…開いた口が塞がらないとはこのこと。

それでも、運動の習慣をつけるため、割り切って通っています。今日もまた、筋肉をつけることの素晴らしさを周りに伝えてくださいね、などと言われました。それはそっちの仕事でしょう?

お店の場所や運動内容は気に入ってるのですが、それ以外がすべてダメ。休みは多いし。こんなとこ、人様には絶対におすすめできません。

• マーメードさん
  • 投稿日:2018.07.04
  • 衛生面

最悪!カーブスたまプラーザ!

買い物したら、レジで当たりが出てカーブス1週間体験のチケットを貰ったので、体験申し込んで楽しみに行った。その前からしつこく電話があったようで、何で体験日、時間を約束しているのに何回も電話があるんだろう?と不信に思ってはいた。体験に行ったら、ねおりはおりプライバシーの事を聞かれて、体験なのにこんな事まで関係あるの?って言うような事まで書類書かされ尋問され、何で来たのかと言うような質問は何度も聞いて来て、他のジムと比較して検討するなら今日は止めてください最後の日にしろだとか、1週間体験しても効果はわからないし一日でも1週間でも変わらないとか、とにかく体験させるのが嫌みたいでやらせてくれず、結局長ーい説明、尋問の後、3分くらいで終わり! 説明だけの一周しただけ!全然やらせてくれず、30分の体験なんて大嘘です!!
体験に行く人に言ってやりたい!ヤメナ!って。結局プライベートの事をねおりはおおり聞いてメモされ、せっかく当てた1週間の体験チケットはたったの3分で終わりでやらせてくれず、、。そんな体験で誰が入りますか⁈ 変な会社! 時間作って行ったのに、しかも入る意思もあったのに、本当に腹が立ちます!!!

• クリリンさん
  • 投稿日:2022.05.02

老人ホームのデイケアサービスで当たってる

老人ホームデイケアサービスという揶揄が本当にその通りです。筋トレ運動というよりはリハビリテーションですよ。
筋トレマシーン一台につき30秒間で効果的な筋トレは無理があるんじゃあないですか?
+完全自主性のストレッチ。週に3、4日6ヶ月通いましたが、たった30分間の軽微な動きでは体型も体脂肪も変わりないですよ。身体に障害のある方、病み上がりな方や高齢者にしかお勧め出来ないです。
ネズミ講もどきの新規会員紹介を会員に毎月しつこく促し続けるのも本当です。
量に対して高額なプロテインも定期契約させられますよ。断った人にはコーチの態度が横柄になりますね。調べると他社のプロテインのほうがプロテインの含有量がもっと多く、いうほど味も悪くない。価格もカーブスの半額くらいです。カーブスのプロテインは粒子が細かい。それが唯一の売りかもしれませんね。
短い営業時間もサービス業とは言えないですね。土曜昼まで日祝休み、病院かお役所ですか?
壁一面にコーチの手書きの模造紙が張ってあったり、内部の景観自体も老人ホームです。
教室内部の装飾を会員に手伝わせてアットホームなつもりでいる顔をしているコーチもサービス業を履き違えてますね。外でのビラ配りの手伝いも促されますよ。会員はお金を払ってます。社員ではない。お客さんですよ。
カーブスはお喋りを楽しみたい高齢者の寄り合い。そうです。老人ホームでした。

• 投稿日:2023.04.22

いやなコーチ

6番から入ったと思っていたら5番からだった様で、コーチに「あなたは5番からでしたよ、私はちゃんと見ていましたから」ときつい口調で言わました。
次に行った時には、「今日はちゃんと何番から入ったか覚えていますか?」と嫌味っぽく言われました。そんなにしつこく言わなくても・・・
器具を使っている時に体調の確認をされたので「体調の確認はボードにいる時にして欲しい」と言ったら「マニュアルだから」と言われました。
腹圧と言ってお腹を思い切り押されたので、「自分でやりますので触らないで下さい」と言ったら「それはコーチに対する暴言ですよ・・・」と言われたので、私はそこで終わりにしました。
帰るときに「あなたのことはここのコーチはみんな良く思っていませんよ」と言われました。
コーチってそんなに偉いんですか。少なくともこちらはお金を払ってるわけだし、お客様だと思うんですが・・・
それこそお客に対する暴言ではないんですか?
その日に相談センターに電話しました。
次の日、行っているカーブスの店長から電話がありました。コーチが謝りたいと言っているからと・・・
私は、もちろん話す気もないし、退会の手続きのの予約もしていたので、断りました。
口先だけで謝られても嬉しくもありません。
体に良くても、心に良くないカーブスでした。
ストレスたまりました。
ちなみに、他のコーチはみんないい人でした。

• カーブス好きだったのにさん
  • 投稿日:2020.12.05
  • 衛生面

マスクしながら運動、効果あるのかな

有酸素運動が売りのカーブス。マスクをしていると酸素量が不足し、脂肪が燃焼せず痩せる効果は期待できず、心臓に負担がかかり高齢者は危険なのでは?と心配しています。先日まで安全面からマスクをしながらの運動を勧めていなかったのに、急にマスクをして運動するよう指示がありました。それより不特定多数が触るグリップがひとりひとりが終わったあと消毒がされないのが怖いです。その辺りの説明がなく、不安です。マスクをしながらの運動も苦しくて体にはかなり負担になるので、コロナが収まるまでお休みしたほうがいいかなと迷っています。

埼玉

カーブス