カーブスに関するみんなの評判
- Amelieさん
- 投稿日:2023.08.16
会社の理論がおかしな会社
以前から気になっていたカーブスの無料体験に。
今思えば、本当に優良な会社であれば無料体験5回が終了したら入会の有無を決断させるはずが一通りの体験もなく1度目で入会したら入会金が安くなるという制度。
自信があるのなら既におかしな話し。
しかしどうせ入会するなら少しでも安い方が良いのかも?と入会。
しかし良く考えたら若いインストラクターの体型は私が痩せるより、貴女が何とかしなくてはいけなくないか?というところから不信感が湧き、そもそも何故土曜日は午前中のみの営業で、日曜日休み何だろう?と思い会社に問い合わせると、お客様にも社員にも家庭を大切にして頂きたいという。
お金をいただいていて仕事として捉えるならおかしな話し。
誰もが土日休みじゃないし、どの様な方にも来て頂きたいという体制じゃない。
そして1日に1度しか入店できず、たった30分の何に効いているのかわからない運動みたいなの…
スタッフには下の名前で呼ばれて老人介護施設にいる様な気持ちになり気持ちが下がり良い思い出は何一つとしてありません。
茨城
- ねこまんまさん
- 投稿日:2021.04.09
また通いたい気持ちは有るけど
数年間楽しく運動させてもらぃしたが残念ながら退会しました
理由は仕事の都合で時間が合わなくなった事と、コロナ感染のリスクです
場所に寄って教室の広さや路面店や建物内だったり、条件が違うと思うので一概にはいえませんが、
カーブスなりに感染対策はしているとは思いますが、カーブスのシステム上、入場制限がされる事なく、待ちの人で密になる時間があります
それが苦痛でしたね
女性だからお喋りにも花が咲きますしね
CM観ても分かる通り、会員に運動中のマスクを推奨していません
マスクしない人の中で運動するのが怖かったです
コロナ終わってからまた通いたいです
- 投稿日:2023.09.10
計測に時にある勧誘に疑問?
運動するにはちょうどいいのですが、月初めの計測に時にある勧誘が嫌です。なぜ会員に勧誘させるの?って毎月思ってます。いつも「健康になってほしい人いますか?」と言われますが、私は適当なこと言って交わしています。あとは着替えようとすると無駄に話している人がいたりして邪魔だなって思うことあります。
- 匿名さん
- 投稿日:2023.02.25
スタッフとプロテイン
スタッフの方の勧めもあり、プロテインを定期購入する事にしたのですが続けて飲めていないのは事実です。カーブスに行くたびに「飲んでますか」「どうして飲めないの」と聞かれちょっとうんざりしてます。運動する気が無くなるくらいテンション⤵️になります。
スタッフのわざとらしい「すごーい」「すばらしい」は聞いててストレスになります。1名のスタッフだけですが・・・
脈拍も毎回1人ずつ聞いていますが意味があるのでしょうか。まとめて○○の人と手を挙げさせても同じだと思います。マニュアル通りしてるのでしょうね。
30分のトレーニングなので行ってますがストレス溜まります。
群馬
- 投稿日:2020.06.06
再開して
緊急事態宣言が明け、どんな感じに再開してるのか自分で確かめてから、今後どうするか考えようと思い行ってきました。
数人の方が来ていて、サーキットは一つおき、入口も全開、皆さんマスクはしているけれど、手袋をしている人はほとんどいない。
来た時に消毒はするものの、マシーンに触るし、汗は拭くし、私がいる間に、コーチがマシーンの消毒をしているのは見ていません。
壁に点検の紙が貼ってあるのを見ると、1時間に一回の消毒のようです。
コーチは大勢いて、何故か一緒にトレーニングしています。
そんな時間あるのなら、皆で消毒をこまめにすれば良いのにと思ってしまいました。
行って体を動かすとやっぱりスッキリするので、続ける事になるのかとは思いますが、
やはり個人が油断をせずに自分で守って行くしか無いのだと思いました。
- 往年の運動不足さん
- 投稿日:2018.01.03
気に入って通ってます♪
週3、通い始めて3ヶ月目。30代後半。移動は全て車。歩くこともほとんどなく、食べること大好きで、どんどん脂肪がついてなんとかしなければ!と、無料体験に行ってみた。入った瞬間、おばあちゃんがいっぱいいて、ビックリしたけど、1周体験してみて、楽しくてすぐ入会を決めました。紹介して!やプロテイン買いませんか?などの勧誘は今は全くありません。入会した当時は、誰か筋トレ必要だなって人、周りにいませんか?って1~2回聞かれたけど、私の周りの人はみんなジムに通ってるので、誘えそうな人はいません。と断ってからは、紹介してとは言われなくなりました。プロテインは一度試飲させられて、クソまずい!えづいてまうは!こんなん飲めませんよ!ってハッキリ言うてからは全く勧誘されません。
で、すみません、今、違うメーカーの、カーブスより格段に素晴らしい、そして、とっても美味しいプロテインを飲んでおります。
通い始めて1ヶ月で効果が出てきましたよ。体重は月1キロずつくらいしか落ちてませんが、確実に引き締まってきて、毎日お風呂場の全身鏡を見るのが楽しいです♪10キロ落ちたら辞めて、男性もたくさんいるであろう本格的なジムに通う予定です!その前に私のこの汚いボディをカーブスで磨きます。
私はカーブスは効果ありだと思ってます。
そして、男性の前でボディをさらすのが恥ずかしい方にもオススメです(笑)
- やなさん
- 投稿日:2020.03.13
口コミ見て信じられない
私にはすごくいい体操教室だと思います。
50代パートですが、持病の腰痛が悪化し、仕事を辞める3ヶ月後に手術の予定でした。それに加えて血糖値も高く糖尿病予備軍でした。
友人からの紹介で体験に行くと担当していただいたコーチは本当に感じが良かったです。30歳くらいのコーチでしたが知識も豊富で、人見知りな私ですら信頼してどんどん喋って悩みを相談できました。
入会して2ヶ月。自分でも腰の痛みが良くなったのは分かっていましたが、診察に行くと、ドクターから「手術は必要なくなったね。凄いね。何かしたの?」と言われ、血糖値も下がりいいことばかりです。
運動に行くと毎回明るく元気に名前を呼んで挨拶をしてくれ、サポートも的確についてくれる。更に周りを見ていてもコーチ全員が「○○さん、以前左膝痛いって言ってましたけど今日はどうですか?」「前の計測の時に太ももの筋肉付けたいっておっしゃってたのでこのマシンがんばりましょうね!」とか一人一人のことをしっかり覚えています。
確かに勧誘やお友達紹介はあります。でも私もお友達紹介がなければ今頃手術をして運動なんかできない体だったでしょう。
ここでマイナスなことを言う人は多いかもしれませんが、ここで運動して成果が出ない人はもう何十万もの高いお金出してパーソナルジムにいくべきです。ここでできないなら他のジム行っても絶対続かない、成果出ないです。
こう言うところに書き込む人は妬みやストレスをもった人が多いんじゃないかな?
コーチが話しかけてくるのがウザいなんて言う人いるけど、暗くて話しかけてこないコーチばっかりなら私は嫌です。
とにかく私はカーブスのおかげで人生が変わりました。続けていきます。
- 投稿日:2021.07.15
最低 辞められません
入会するときはいいこと言うけどいざ辞めようとするといきなり態度が豹変するしトレーナーは茶髪でネールしていて不潔でデブだし、年寄りばかりだから話題はコロナのことばかりで加齢臭は凄いしお勧めしません。
タンパク質の重要性を紙芝居で見せられてまずいプロテイン勧めてくるし手作りかなにか知らないけど幼稚園のような飾りがいっぱい壁に貼ってあります。
営業時間も短く日曜日は休みなので働き出したらとても通えません。それで¥7000近く払うのならプールやスタジオでヨガやフラができるジムの方がよほど清潔で楽しいと思います。サーキットトレーニングだと前の人の汗の付いているマシンを触らなくては行けないので気持ち悪いです。
早く辞めてジムに移りたいんだけど退会手続きは予約しないと出来ないそうです。入会する時はそんなこと言ってなかったのに騙された感じです。引き伸ばして月謝を取る戦略なのでしょうか?消費者センターに相談してみようかな。
入会する人は感染する覚悟とやめられないリスクを考えた方がいいと思います。あーめんどくさい
千葉
- 5555さん
- 投稿日:2021.11.26
期待ハズレ
加齢と体力低下を感じ、体験に行きました。1ヶ月無料体験のつもりでしたが、当日入会を強く勧められ、断った上で体験できるような雰囲気ではありませんでした。
その事以外に、疑問に思う事が2.3ありました。
まず、第一に〇〇さ〜ん!ようこそ〜の掛け声がわざとらしくて私はダメでした。あと、説明についてくれたスタッフさんが、ですよね〜みたいに軽くボディタッチしてくるのがイヤでした。
次に、マシンが並んでいて皆さんが1分づつ順に使っているようでしたが、コロナ禍の中なのに消毒などが一切なく、少し驚きました。
最後に、筋力チェックとやらで片足スクワットをさせられたのですが、膝が90度以下に曲がるようなイスに深く腰かけた状態からの片足スクワットをやらされ、やっとの思いで2〜3回やったら、平均は30秒で14回と説明されました!ホントですか????????????
コロナ禍でなかったら、気軽な運動としてアリかもしれませんが、だとしても入会金と会費が高すぎると思います。
私的には絶対ナシ!
- はるちゃんさん
- 投稿日:2021.09.21
なーんかだまされた感、がっかり
2週間の無料体験ができると、ネット広告があって行ってみたら、長々と説明聞かされて、30分後やっと体験できると思ったら、マシン4個だけ…賞味4分で体験終了、ほんでどうでしたかー?今日入会したら色々得点つきますよ。と。は?体験て普通フルコースやらしてくれるよね??しかも、『入りません。』と言うと、『入らなくても、2週間の体験はできますよ』と言うので『じゃ、今からでもやっていいですか?』と言ったら、あきらかに、人少ないのに『今日は予約でいっばいなので、最短でも1週間後の○日ならできます』と。???予約なしでいつでもOKなのに予約いっぱいてどゆこと??意味分かんない。会費も高いし。それなら24時間のジム行ったほうが好きにできるので、『じゃ、もういいです』とさっさと帰りました。2度と行かんわ。
広島