カーブスの口コミ・評判 64ページ目

カーブスに関するみんなの評判

• ぷーすけさん
  • 投稿日:2018.07.06
  • 衛生面

あちこち見てから入れば良かったやめるの大変だった

カーブスに一年半、カーブスに言われる通り週に3・4日通ってガンガンマシン動かして頑張っても体は引き締まらなかった。そんなところに友達に体験に誘われ別のスポーツクラブで2時間運動して帰ったら翌日筋肉痛だった。なんとマシンをカーブスと同じ負荷かなと思う物にしたら錘ゼロだった。それにロッカーもしっかり鍵があるし(カーブスは小学校のロッカーのようなもの)運動した汗を流す風呂やシャワーもあるし、マシンも好きなだけ頑張れるし(カーブスは20分でおしまい)利用できる時間も長いのにカーブスより料金安い。第一、フルタイムで仕事しているので7時閉店は残業あったら行けない。考えたらやっぱりもっとしっかり運動したいでやめることにした。カーブスをやめる理由を仕事にしたら土曜日4回でどうですかと引き留められた。土曜日は13時までだから4回も行けないからと返事をしたらやっぱりお金ですかって。筋肉大事ですよーだって。30分以上問答して結局「やめます」しか言わなくしたらようやくあきらめて書類だしてきた。疲れた~。今月から新しいスポーツクラブに入会したけれど退会月の10日まに申しでないとと翌月になりますよだけだった。カーブスは退会月の1日に言っても翌月末まで会費を取られた。この違いはなんなんだ。

• ののママさん
  • 投稿日:2018.07.22
  • 衛生面

合う人には合うのでは。私は無理です。

感じたデメリットはこんな感じです。
・更衣室がカーテンでしきられただけの物で、しかも二つしかないので待つ。
・鍵つきロッカーがない
・シャワーがない(時短のためにわざと用意してないのだそうですが、フロア内汗臭くて気持ち悪くなりました…)
・キッズスペースがない(母でも妻でもなく一人の女性として自分のために時間を使って欲しいからだそうですが…一人の女性として子供放り出してでも来いってちょっとびっくりした)
・会員の名前や住所など個人情報が乗った紙が誰からも見えるカウンターに出しっ放し(良くないのでは?と声をかけたら、私が来たときだけ慌てて隠すようになり、私のことを口うるさい人と影で言っていた)
・コーチがプライバシーに土足で踏み込んでくる
・会員もおせっかいおばちゃんが多く、ずけずけ踏み込んでくる
・運動中にコーチが体に触ったりベラベラ話しかけてきたり…集中出来ない、自由にやらせてほしい
・イベントに参加しろ、プロテインを買え、友達連れてこい、としつこい、うるさい
・辞めると言ったら店長が出てきて二時間説教され、話をすり替えてこちらをしつこく否定してくる

若い子からニコニコしながら「△△さんに今日も和えて嬉しーい!」「⚪⚪さんスゴーイ!続けましょうね!」とか言われたら独り暮らしのおばあちゃんなんかは喜ぶんでしょうかねぇ。
私は嫌でした。

• えりさん
  • 投稿日:2019.07.03
  • 衛生面

カーブスでは痩せません!!!

他の方もレビューに書かれておりますが、体験はマシンを10分ほど触らせて貰っただけで、入会するか否か決めさせられます。

あまりの体験の短さに吃驚しましたし「体験の時に入会しないと会費が高くなる」という謎のシステムさです。
スポーツジムやフィットネスクラブって、そんなちょっとマシンを触ったくらいで通えるかどうかなんてわからない、判断できないじゃないですか。

まあ、私は日頃からの運動不足と体型が崩れている自覚があったので入会しました。

入会した時に「一ヶ月で理想の体重はどれくらいですか?最終的にどれくらいの体重になりたいですか?」と目標のような事を聞かれます。

私は156センチの体重55キロで明らかなデブ加減なので、「一ヶ月で49キロまで落とす事が理想です。最終的に43キロまで落としたいです!!」と答えるとメモのようなiPad?のような物にインストラクターの人が書き込んでいました。

一ヶ月、週2回のペースで通い詰めましたが、体重はまったく減りませんでした。
増えもしませんでしたが体型の変化も無く、相変わらず家族にはデブだのブタだの言われ放題で、結果が出ない事にストレスが溜まり、モチベーションも下がり、自然と通わなくなりました。

どか食いや大食いとかはしておらず、食事面でも出来る事はし、自分で買ったプロテインをカーブスでの運動の後に服用していてこの有様です。

理想の体重を聞いておいて1キロも痩せないってのはどーなんでしょうか。しかも知人で週5日通っていて1キロも痩せなかった人が居る事が判明し、その人の体験談を聞いてから入会すればよかった、という後悔しかありません。

確かに筋肉を付ける事は大切かもしれません。
ですが、「5キロ痩せた!やったー!」とか「スタイルに変化が出て自信が付いた」という【目に見える結果】も無いと、通うモチベーションは下がる一方だという【事実】も考えて頂きたいです。

結論、カーブスでは痩せない。
以上です。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2021.11.23

執拗な電話攻撃にうんざり

カーブスに半年在籍しましたが、行ける時間帯が合わなく退会しました。
その間に感じた事…

良い点

・運動が初めての人が、始めるには、ちょうど良いです。
・マシーンの使い方などは、他のジムより丁寧に教えてもらえます。
・気軽に、運動不足を解消したい方には、向いていると思います。

悪い点

・まず、あれだけの運動量では痩せません。

・仕事で何日か行けなくなった時、督促電話の様に執拗な電話がかかり、いきなり行く気がうせました。企業の方針かもしれませんが、逆効果に思えます。おまけに、退会後も定期的に連絡をしても良いかといわれ、怒りを覚えました。

・顔を見るたびに「プロテインのめてますか?」
の声がけにうんざりです。
あれだけの運動量にプロテインや、タンパク質ばっかりだと、バランスが崩れます。
勉強会と称してプロテインを売り付けるやり方も詐欺かと思います。

・1番いけないのは、入会時と、退会時だけ、チヤホヤして、運営側の戦略に乗らないメンバーには、目も合わせないコーチなどもいて、不愉快きわまりないです。
又、コーチの対応も、全員ではないですが、バカにしたような上からの人とかもいて、行くたびに気分が悪かったです。
後、やたら、体に触れてくるのも生理的に受け付けませんでした。

・何か話すたびに、カーブスが全て正しいと、全面主張ばかりで、話にならなかったです。
コーチの対応云々の前に企業としてのあり方を再認識して頂き、改善に努めるべきだと思います。

以上、自分には、精神的デメリットのウェートが高くなり、退会しました。

合う合わないあると思いますので、実際に入会して検討なさって下さい。
体験では、ほとんどわかりません。

• 投稿日:2022.02.15

どうでしょう?これって…

色々あります、疑ってしまう内容が。
入会後、法律に触れないグレーゾーン?(初回だけだと思っていた入会キャンペーンは入会後頻繁にやっていた事、高額プロテインを何度も買わせようとしてくる、お客に会員募集という名の勧誘までさせる、退会はさせないように仕向けてくる)で営業してるように感じ、直ぐ、後悔。
国の機関に相談してもいいのではないかと思う程に、客に勧誘や高額プロテインを買わせようと押し付けてくる感じ
ニュースになっていた消費者庁から問題視された通販サイトの一回だけのつもりが何回分まで買わせる商法くらいの問題と変わらないところがあると感じる

簡単には辞めさせない雰囲気も問題ある
退会と言っても簡単に退会書類は持ってこなかったし

その割に入会時は、すぐ書類持ってくる始末

入会時には利用規約に何度もサインさせるので
法律で自分の会社をしっかり固めておいて
入会させる手口とも受け取れる商法

勧誘員(スタッフ)はお試しできますと初めは誘って来る
いざ入会すると、今だけ!!と言うけれど
入会後何度も勧誘の為のキャンペーンの繰返し

本当、ここまで好感の持てない会社ってあるんですね…
いくら商売とはいえ、やり方が汚過ぎ

入会を考えている方
悪い事は言わないので絶対やめた方がいいです

北海道

• チャピさん
  • 投稿日:2022.03.30
  • 衛生面

体験初日に入会営業強すぎ!でも運動苦手な人には良いかもです。

60代です。
無料体験3回ということもあり行ってみました。
友人も別店舗に長く通っているので、一度は試してみようと思い予約しました。

最初の説明時から、今日入会すると…が何度も出てきました。
まぁ、よくある話なので合わせてハイハイと軽く受けておきました。

その後、TANITAの体重計で体重や水分量、骨密度・体脂肪率をデータチェック。
理想の体に近づいたら何かしたいという目標がありますか?と。
旅行がしたい!とか、おしゃれがしたいとか!目標を持つと続けることができますよ。
え?運動を日常的にしたいだけなのに。。。。ま、マニュアル通りの問いなので仕方ないですね。

軽くマシンを触る程度で、全マシンを体験。
どぉでした?
それじゃわかるわけないから、30秒使った感覚を知りたいと申し出たら、一巡させてくれました。
ここは親切♪
元々ジムにかなりの量で通ってたのですが、ここのマシーンはなかなか良いものです。
おばあさんたちが使っているし、ウエイトはないので心配でしたが、油圧式のマシーンは動かす早さ等でよい利き方をしました。
きちんと使うと筋肉へのアプローチは良いでしょう。

一巡してみると心拍数もそこそこ上がり、ジワっと汗もかいてよかったです。
しかし、そこからの営業。。。。とにかく今日入会させようという必死感が出てました。
とりあえず、この1回じゃわからないので…と断ったら、新たに3回無料券をくれて次回を予約。

家に帰ってみると運動後の爽快感はありません。
金額も、あと1000円でも足せばスポーツジムに通えます。
営業時間も短すぎるので、今回は電話して断ります。

まぁ、あと5年以上経ったらお世話になるかもしれません。
でも、全く運動していない、運動苦手な方には良いと思います。

ロッカーはただの棚なので、貴重品は絶対持って行ってはいけません。
消毒液は置いてありますが、30秒ごとに移動なので前に使っていた人のを使用します。自分で意識して消毒しましょう。

もう少し、体型の綺麗なトレーナーだとなお良いですね。

• 匿名さん
  • 投稿日:2022.09.15
  • 衛生面

コーチの当たり外れがある

コーチによって当たり外れがあるなと思いました。
最初は気にしすぎかな?と思いましたが、よく観察してみるとほぼ毎回なので悪意を感じます。
具体的に:
相性の悪いコーチにあたるとあまり指導してもらえなかったりする。
空いているエリアがあるのにわざわざ私だけ混んでいるエリアを案内される。
私の前後にだけ人がいるから、ボードを移動するときに結構待たされて、あまりマシンが使えなかったりする。私の後にきた生徒さんは空いているエリアを案内されているからのびのびトレーニングしている。

結構わからないように嫌がらせをしてくるけど、バレバレです。

学校のクラスにいる意地悪女子が気に入らない子に周りがわからないようにイジメを仕掛けてくる時にそっくり。

良いコーチはすぐいなくなって、難ありなコーチがやってくる。しかもなかなかいなくならない。

本当はカーブスやめたいけど、他にジムがないから行くしかない。

カーブスで楽しもうと思わずに、筋トレできればそれでいい。と割り切ることにしました。

• ななさん
  • 投稿日:2022.09.28

時代遅れ

先月退会しました。一年に近く通いましたが、私には合いませんでした。
合わなかった点の一つ目は営業時間が短く働いてない人向け、日曜も祝日も休み、カーブスで働くトレーナーさんには良い環境かもね、通う人の事は考えてないのでしょう。営業時間短いので混みやすい、混めば待たされる、30分で運動と言ってるけど待ちが多ければしかたなく帰る事も…それなのに新規の会員募集の事ばかりお願いしてくる、今でも混んでるのに?改善する気は無いんだなと呆れる。紹介なんかする気にならない。
 退会の説明もたたみ込むようにされ質問すると答えられない場面もあり、マニュアル通りのことしか出来ない質の悪いトレーナー、トレーナーと言っても口で腹圧意識してと、紹介お願いします!くらいしか言えないただの従業員。トレーナーってよく言えるよねレベル。退会手続きしたら会員カード取られてしまい、まだその月の会費は払ってるのだけど、もう来るなって事ですかね?一年未満の退会だから差額分の支払いも来月あるし、何か損した気分。
店内は密、ロッカーの消毒も無し、混雑状況も行かなければわからず令和の時代には合ってないですね。手続きも全てお店で対面、それも予約が必要。だいぶ昭和です。
今の時代に合ったジムに変えました!二度と行きたくないし、オススメしません。

• 運動大好きさん
  • 投稿日:2023.01.13

残念

体験に行きました、そして契約の一年通いました
住まいの近所という理由で。
体験…2、3種類の器具をちょこっとしただけでした。ですが、
ジム経験は豊富なので 器具に関してはわかるからいいや
気になるのは…簡素なカーテンの試着室みたいなロッカーと
鍵のない私物入れ
ジムに比べれば値段も安いのし…と安易に入会してしまい 大後悔しました。
格子状になっている靴入れと横の荷物入れるところ 空いてるところに入れるのですが 帰り際靴がない
確かにここに入れたのに!と焦って探しますが 他の方のところを見るわけにいかず スタッフに言うと 笑いながら探し出して
ここにありますよ!と。あったから良かったじゃんみたいな雰囲気。他のメンバーさんが入れやすい場所に荷物を入れたく 私のものと入れ替えたんですね。
荷物と靴がバラバラの場所に。
あったから良かったと片付けないでって 笑えませんでした。
他の会員さんを庇ったんでしょうね。人の物勝手に触る 別の所に移す 考えられないです。
言いたかったけど 無言で帰りました。ありえないと。
で、安いと思った会費も この簡素さでこの金額は高すぎると猛烈に思いました 運動の内容も他のジムとは雲泥の差
会員さんの常識もどーかしてる 年齢層が高いから仕方ないと言われたら仕方ないです。
入会の時に 運動されてる方の年齢層が凄く高い気がしたので聞いたら 20代〜80代 40代の方が多いと 今日はたまたまちょっと上ですけど…と。私は40代前半 全く嘘でした
40代と思われる方ほぼ見かけません 週に2.3人見かける程度
あとはほぼ大声で話しながらやってる70以上と見られる方だらけ。
そー考えたら 高過ぎます
年齢高いから悪いと言ってるのではありません
運動する気なんかない暇つぶし的に見えてならなかったからです
結果 絶対痩せない 勧誘ばかり 簡素過ぎ セキュリティが酷い
いいとこないです。入会させたい為に言う嘘が凄いです。
絶対にお勧めできません。

• Hikaruさん
  • 投稿日:2023.04.26

スタッフの対応が悪い

体験予約の5分前に到着。扉を開けると、数メートル先で一人のスタッフが私に気付かぬままずっと、携帯をいじっていました。気づくと近づいてきましたが、『よくわかるスタッフが今いないので、待って下さい。』とだけ言われ、その場でたたされたままでした。
その後直ぐに、もう一人のスタッフがやってきて、『〇〇さんですね? まだ準備が出来ていないので、外でお待ち下さい。』と、出されてしまいました。
5分前に来て、そのあとのやり取りで、ほぼ予約時間では?  準備が出来てないって、どういうこと?と思いました。
どこにいればいいのかの指示もなかったので、目の前のお店で数分過ごしましたが、探しに来るわけでもなく、数分過ぎ、気がついたら扉が開いていた。という状態。
私の勝手かもしれませんが、気分が悪く、そのまま体験を受けずに帰りました。
私がどこにいるのかわからないとか、時間になったのなら電話で呼んでくれてもいいのでは?と、思いました。
私はちゃんと、5分前にお伺いしたんですよ。

もうカーブスには、他店舗を含め行きません。

岐阜

カーブス