カーブスに関するみんなの評判
- 投稿日:2021.04.24
口ばかり
現在通っていますが、痩せないのに痩せる痩せるって宣伝はいかがなものかと。痩せた人って、プラスウオーキングしてたり、食事制限してたりだし、40代と80代と同じ機械と回数ですし、80代のおばあちゃんが回れる程度の運動量です。
あと、コロナ対策をしてると言いますが、一台づつ開けてくれるという事ですが、(足踏み台12とマシン12)先日も6人の利用者なのにつめこまれ…。朝イチ10時開店時なんかぎゅうぎゅうマックス24人…。終われば井戸端会議しているおばさま達に何も言わないコーチ。コーチもマシンを使っている時にアドバイスするのはいいですが、顔目の前までよこすし…。大丈夫か心配です。入口は開けてありますが窓も数センチ開けるだけ。
何かお金払って通ってるのに。コロナ対策バッチリですって言えるのか疑問です。『あと一センチあげれますか』と言われるけど、一センチわかるのかな?
この頃通うのも疑問に思ってきました。やめたくてもなかなかやめさせてくれなさそうだし😅後悔してます。
静岡
- さえさん
- 投稿日:2022.09.04
営業がすごい
体験当日にいきなりお友達紹介してと言われました。
後日「お友達どうでした?」ときかれたので「興味ないみたいです」と答えたら「タイミングとかありますからねー。でもさえさんの優しい気持ちが伝わるといいですね」と気持ち悪いセリフを言われました。
噂には聞いてましたが、何か決められたトークがあるんでしょうね。
わざとらしくて寒気がします。
そのあと、カウンターでコーチ同士で「後追いオッケーです。ダメでした」みたいなやりとりをしていたので、カーブスのやり方なんですかね。
そのすぐ後に計測があって、わざとらしいトークを長々と聞かされた後、「どんな人に勧めたいですか?」と。
内心「きたきた」と失笑しながら「勧誘ばかりさせられるのでおすすめできませんね」と答えたら、固まってましたね笑。
1ヶ月無料プランだったので1ヶ月試してそのまま辞めました。
プランによっては、体験当日に契約しなくても、何回か利用できるし、手続きをしていないので常にコーチが触っているiPadにも登録されていないので、電話がかかってくることもなかったです。
そのままフェイドアウトしました。
痩せるというのは説得力ありませんね。
高齢者の寝たきりを防ぐ、というにはいいかもしれませんが、痩せる目的ならYouTubeの方が効果あると思います。
なので、入会する価値は個人的にはないと思います。
なにより、勧誘の強要がストレスで、精神的に悪影響です。
- kanaさん
- 投稿日:2022.09.07
初日から営業満々で残念でした
40代です。1ヶ月無料体験に行ってみました。
水曜日の11時という事もあって、高齢の方ばかりがかなりの密で、手指消毒もせず運動中もワイワイとスタッフの方とお話しで盛り上がっていました。中も狭くて、コロナで距離をあけていると仰っていましたがかなりの密でした。
時間帯も平日の11時という事で40代くらいの人はまったくいませんでした。
ロッカーも、ただのカラーボックスで、荷物を置くのに不安だし、着替えも一角をカーテンで仕切っただけで有料会員施設としてどうなのかなぁと思いました。
運動が苦手で中々1人では続かなかったので行ってみましたが、来られている方達とガッツリコミュニケーションを取ったり、スタッフの方も大きな声で下の名前を呼ばれ恥ずかしく思いました。
体験の為に常時いるスタッフではない方が来られて、恐らく年配の方には見えにくい位の薄〜い字で書いてあるマニュアルを台本みたいに読んでいるだけで、誰にも同じ事を言っているのかと思ったら一気に冷めました。
入会を促すのがメインで帰るまでしつこく勧誘されて嫌な思いをしました。
次回の予約をしつこく聞かれ、いつだと分かりますかとまで。
行く度に勧誘されるのかと思うと行く気がなくなります。
佐賀
- 投稿日:2020.04.09
スタッフが全員すばらしい
家族に持病があり、コロナ感染が心配で先日やむを得ず退会しました。ここの口コミを見て、どんなしつこい引き留めに遭うかとドキドキしていましたが、最後までとても気持ち良い対応をしてくれました。今月新しくできた特別休会制度の提案はされましたが、お断りするとすぐに退会手続きをしてくれましたし、「今まで来ていただいて本当にありがとうございました。ご縁があれば、ぜひまた来てくださいね!」と言ってくれ、最後は出口までお見送りしてくれました。
下の名前で呼ばれるなど独特の雰囲気はありましたが、スタッフ全員本当に良い人たちで、嫌な思いをしたことは一度もありません。フランチャイズなので、お店の当たり外れが大きいのかもしれませんね。私が通っていた市川市の店舗はおすすめです!
- あいさん
- 投稿日:2021.10.03
誇大広告?
メディアの広告ではやせるだの、脂肪も体重もみるみる落ちるだのありますが、月15回から20回通っても、よっぽど溜まっていた人でない限り、カーブスだけでそんなことはありません。
そんな事例も紹介されていますが、何年通っても回りの会員さん達みても、そんな人、見たことありません。
他にも頑張っている事があるか、ごく稀なのでは。
ですが、健康維持には役立っています。それが本来の目的のはずですが、女性ターゲットなのできっとこういう謳い文句にしないと効果的でないのでしょう。CM宣伝とはいえ、あんなバカ笑顔でやってる人なんていませんよ。
後、多くの人が書かれているように、頻繁に知人紹介の圧力(特典も惹かれないグッズ)や、定期的に健康教室と称して、プロテイン購入の勧誘、もしくは辞めないような引き締めがあります。
また、週末は土曜の午前だけで、土曜午後と日曜祝日は休み。残業のある仕事、フルタイムで勤務地がクラブから遠い人は通いづらいですね。
続けるメリットは、予約なしで短時間で終わり、本格的なスポーツクラブより気軽に回数多く行ける。適度に体を動かしてスッキリする。クラスレッスンのように常連さん達がいい場所を占める、ということもなく、スタッフ、メンバーさん達とつかず離れずのちょうどいい距離感。月1回、計測があり、スタッフに数値をチェックされることが気持ちの引き締めになっていることなど。モチベーション向上の冊子(多くは知人紹介のチケットと共に)も毎月渡されます。プロテインも維持には役立っているのではないかと思います。(必要ない人は圧が多くてストレス大きいかも)
個人的にはメリットのほうが多く、なくなったら困るので、収益を上げるための上記の圧は仕方ないとあしらっています。
- マンマミーヤさん
- 投稿日:2021.10.21
体験5日目
病気療養中の半年間で体重増加、体力も筋力も落ちて行きました。薬に頼ってばかりだった自分とやっと向き合う事が出来るようになった時、無料体験の案内を見て一大決心‼︎
まさかの初日に勧誘、しかも入会が今日なら割引適用!には
えっ?てなったけど無料ほど怖い物は無いよなぁ〜と嫌な予感もしながら、ある程度の予測はしていたので1年間契約する事にしました。
まだ5日目ですが何年も痛かった足の痛みが少しずつ軽減され、睡眠薬に頼らず眠れるようになってきました。
カーブスのみでは痩せないと思います。自己管理も必須だと思っているので食事もタンパク質を増やしたり気を付けるように努力しています。
入会金も割引とはいえ決して安くはありませんが、私のように自助努力が出来ない人には向いていると思います。
きちんとサポートしてくださるので、数ヶ月後の変化を楽しみに頑張ります!
熊本
- 投稿日:2022.04.09
先にストレッチをしたい
年齢的に筋肉量が減ったり また体重増加に伴い 脚腰が痛かったりと 体力に不安がある為入会しました
マシーンの使い方も丁寧に指導をして下さるのですが、
スタッフさんによって違う時もあり
どっちが正しいのか? と思う事や
行っていきなりマシーンを使い 筋を痛めていまいました
どちらかと言えば 先にストレッチをしてから
マシーンを使って 最後にクールダウンで軽いストレッチの方が体には良い気がします
まぁそれだと30分で終わらないから
回転率が悪くなってしまうのでしょうけど😥
ジワっと汗はかけるので 少しは燃焼してると思うので もう少し通ってみます。
- ピーチさん
- 投稿日:2021.08.02
とても嫌な思いをしました。
プロテインを売りつけるため、こちらの都合もきかずに当たり前のように個人面談と称して、予約を入れられました。
ネットで調べると、マンツーマンで、これでは1日のタンパク質の摂取が足りてないから、カーブスのプロテインで補いましょうと言われるらしく、どうしても買わないといけないようにもっていかれるそうです。またそのプロテインはタンパク質量がとても少ないらしく高いだけだとも書いてありました。時間も20分程度といわれ、行きたくなかったので、その日は行かずに終わりました。翌日行くと、嫌味のように、とっても忙しいんですねー、何の用事があったのですか?と聞かれ、帰りに試飲だけでもして帰ってくれとしつこく、
一気に行きたくなくなりました。ただ、せっかく通っているので、気にせず行こうと思いましたが、その日以降、私のことは無視され、挨拶さえもなくなりました。他に通ってた方が、先にやめたのですが、電話では絶対に退会はできないし、代理の方が来るのも無理、すぐに退会も無理で半年は休会対応と言われたそうですが、私はすぐやめかったので、
電話で辞めますと強めに言い続けたら、代筆で退会手続きしておきますと、その日にすんなり辞めれました。全てが嘘で、会社の闇をみました。とても嫌なジムです。皆様関わらないことをおすすめします。
- 匿名さん
- 投稿日:2022.08.27
宗教?
一年通いました。12ヶ月の契約をしたからです。
最後の3ヶ月は別のジムに行ってたので 電話が何度もありましたが 仮病で行かず。
まず、運動したことがない
ジムに行った経験なし
高齢である
歩き、階段等を少し楽になりたい
この様な人が行くところです。
私は40代 浅はかですが 近所にあるという理由だけで
コロナでジムがお休みの時に体験して入会してしまいました
結果 下の名前で 〜さん、よく来れました とか
次はいつ来ますか?など。 最後まで苦手でした。
痩せたら何したいですか?と聞かれ 私太ってないけど
え?太ってる?ま、そーだとしても 何でそんな事聞かれて答えなきゃ?と違和感だらけ
親切風に何かのお話…これ、プロテイン購入の勧誘
なかなか話聞いた後の断りは難儀です…露骨に嫌な顔しますから笑
そして、絶対に痩せません!
何にもしないで家でダラダラしてた人が毎日行けば少しは変わるでしょう
なので辞めました
平日も18時半まで、日祝休み これではなかなか行けません
その理由で退会申し出。怖い顔で 本当の理由は?と聞かれました 本当の理由全部言って良いのかしら…カーブスのやり方全否定になるので もちろん言いません
こっちも何言われてもガンと辞める時意志を伝えたら 色々言ってきましたがその日に辞められました。
誰にも同じ事をマニュアル通りに言ってるんだと思いますが
若い人や普通にジム通いしてる人には通じなくても
高齢者、気弱な人は押し切られて 後で悶々と悩むことになりかねません
絶対におすすめしません。
痩せなくても良い
短時間で誰かいるところで習慣として ただ動きたいだけ
と思っていらっしゃる方には合ってると思います
スタッフのテンションも異様でキツイです
園児扱い
宗教の勧誘と似たところがあります
- 投稿日:2020.01.14
辞めようか悩んでます。
まだ半年なのですが辞めようか悩んでいます。
会社から言われているからそうしているのだと思いますが入会時、話している最中やこちらが質問をしようとすると別の会員に挨拶していて真摯に対応されていない気がしました。上手い言葉を並べてはいましたがその対応に不信感を持ってしまったので友人に紹介が出来ません。
計測も希望者だけでいいと思います。計測っていったって機械が測った事を言って、メインは紙を読むだけだし、お友達を紹介して下さいね、って言われる度に暗い気持ちになります。
ここに来て私の言う通りにしていれば貴方の希望が叶います。、と言われたのですが私の希望が叶わなくてもその方にとっては別に何ともない事ですから。
この口コミを読んでやっぱりそうなのか、と思い安心しました。