カーブスの口コミ・評判 69ページ目

カーブスに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.11.26

感染症対策の為ストレッチできない

運動不足なので入会

買い物ついでに筋トレ出来て良い

感染症対策の為にストレッチ場所がなくなり、運動後のストレッチを家で行うように言われる。
利用料は同じで納得いかない。
元々狭いのに、勧誘の圧力が半端ない。
無料チケットを押し付けられ、その後誰に渡したのかとか人を変えて根掘り葉掘り聞いてくる。

勧誘の圧力が凄いので、通いたくなくなった。
チケットもお付き合いて受け取ったのですが、とても後悔しています。

千葉

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2021.07.27
  • 衛生面

本日カーブス体験しました!

今日、2週間おためしチケットでお誘いをうけたので行ってきました。

皆さんが口コミで話していらっしゃる通りで嫌な気分にしかならず、本日入会しないと安くならないと最後に言われましたが「一旦帰って考えます。」と伝えて帰宅しました。

「なぜ当日入会を勧めるかと言うと、帰ってしまうと面倒になって入会しない人が多いから。私達は皆さんの事よくわかってるんです!」と、声高らかに話していらっしゃいました。

説明を聞きに行った今日は、マシンも半分だけで良いか悪いかなんてわからず。だからこそ2週間試してから入会するかどうか決められたらいいのにな。それすらさせない。2週間のおためしは入会後にとのこと、書いておいてくれたらな。絶対に行かないわ。

プロテインや退会の事は何も説明なかったです。
誘ってくれた方には悪いけど、ここを見ておいて良かったと思います。

• はるさん
  • 投稿日:2023.02.10

うーん、残念!

体験では最初に老化のテストみたいな事をやり、たくさんあるマシーンの中から2つだけちょこっと使わせてくれます。
カーブスのプロテインを試飲させてくれるイベントでは期待して行ったら3種類の味を試せたけど、3つで一杯分もない。しかも試飲と称して作ったプロテインをほとんどコーチが飲み干してる。もっと飲みたいなら買えよって事だと思いますが、ちょっと残念かな。
コーチもマニュアル通りの事しか言わないし、感情がこもってない。
何かといえば、サービス向上の為って勝手にルール変えるけど、結局スタッフの苦労を減らす為でしょ。そうならそう言いなよ。
サービス向上って建前でサービスを疎かにしないでほしい。

栃木

• ハサミパート2さん
  • 投稿日:2021.01.16

先程の続き

ハサミです

長くて書ききれず続きを書きます。

衛生面に不安を覚え、退会を考えました。

退会手続きはスムーズには終わらなかったけど、店長と退会の手続きをしてもらい書類を書きおわり、
店長が手の空いてるスタッフに
『退会の手続きが終わったけど、〇〇さんに挨拶してね』と言ったら
無視されました。

10年以上通って、今まではいろいろ話しかけてきて、フレンドリーだったのに、辞めると決まると態度がひどい。

以前からカーブスの書き込みでひどいスタッフがいましたと、あったなあ。
と思い起こしました。

まさか自分がそんな目にあうとは思わなかったので、
皆さんの参考になればと書き込みしました。

静岡

• 富士乃裾乃さん
  • 投稿日:2019.12.25
  • 衛生面

口コミ通りかな。

一ヶ月無料体験から入会しました。
初日に入会を決めると入会費が安くなる謎。

私は、基本は三日坊主なので、
お金払ったんだから、絶対行かなきゃ!
って、気持ちにさせて通っています。
最初はダイエットも考えてたけど、
今はただ運動不足解消と
腰痛予防に通ってます。

プロテインの勉強会?押し売り会?は、
確かに引きました…
まぁ、断りましたが(笑)

他の方と比べると友人紹介は
あまり言われませんね。
連日行っても、特に効果ないです。とか
言われないです。

ただ、スタッフが少なすぎなのか、
最近いつ行ってもよく会う3人のうちの
2人しか見なくて、もしかして、
離職が止まらない?
ここのカーブス潰れるんじゃ?
って思ってしまう。

そのうちの人はエリアマネージャー
みたいな人だから、
余計にそう思うのかな?

• うさぎさん
  • 投稿日:2018.02.21
  • 衛生面

弱者に寄り添うことをしない

肘を怪我してしまい、マシーン12機中4機の使用ができなくなり、それらは飛ばして運動していました。それが本部からの指示で飛ばした利用ができなくなり、使えないマシーンでは足踏みなどで対応するようにとのこと。1/3のマシーンを足踏みでは汗もかけず、せっかく体温が上がりかけた体も冷えてしまい、運動効果ゼロです。
利用者の年齢層からしても不具合を抱えた方は少なくないはず。そんな弱者に寄り添った対応はしてもらえないとのことで辞めることにしました。
それに最近はプロテインの押し売りばかり。プロテイン説明会への強制参加を求められる等、ストレスだらけ。結局、他のジムに変えましたが、そちらは肘の病名を告げただけで、肘を傷めないような使い方のレクチャーや、肘の状態を配慮したプログラムを組んでもらい、トレーナーの知識レベルもカーブスとは格段の差でした。しかも平日利用であれば料金もカーブスと変わらないのに、ヨガ、ダンス、プール、サウナ等も利用できる。そう考えると1回30分のカーブスは割高で、もっと早く他のジムに移ればよかったと後悔しています。
これからカーブスに通おうとしている方には絶対にオススメしません。
まずは通って楽しいと思えることが一番。それぞれの利用者に寄り添った温かい対応をしてくれるジムを探してください。

• もろみらっきょうさん
  • 投稿日:2021.09.27

営業色濃いジム

会員の健康を気遣い下の名前で呼びかける一見フレンドリーな感じのジムですが、本部からの圧力のせいなのか会員一人から得る利益を見込して運営しているような超営業攻撃ジム。知り合いを誘ってみてと言われ「声はかけてみますけど・・・」と言うと数日後、「お知り合いはまだ来る気にならない?」と言われビックリしました。
無料体験に行っても今入会すると年会費がタダなのでお得ですよと言われ、結局無料体験はテイのいい勧誘みたいなもの。何回か無料体験に通ってから決めようなんて思っても直ぐ入会で無料に持っていかれるので気が付いたら無料体験できずに入会という方が多いと思います。
プロテインは二袋まとめて購入するとお得ということで10,184円(一袋当たり5,092円)が二ヶ月に一度口座から引き落とされます。会費が毎月6,270円。一袋を一ヶ月で飲み切る計算なので、会費は月11,362円です。
飲みきれなくてプロテインの窓口に連絡すればパスも出来ますが、直ぐに店舗に分かるシステムになっていて
コーチになぜ飲めないのかきかれます。
マシン30秒・足踏み30秒の繰り返しでぐるぐる2週回る。その後ストレッチで30分ほどあれば全過程終了。(今はコロナ過でストレッチは家でする←それだとやりませんよね)。それで体力・筋力が付くかというと年齢によっては効果は薄いと思います。
今だけ無料体験は誘いの手口で、いつでも無料体験やってます。80歳過ぎたら検討されると良いかもしれません。

• 投稿日:2022.09.07

一ヵ月無料体験

今日初めて無料体験で行く予定なのですが、まず、その無料体験の予約をWebでして後日お電話にて予約日時の決定。そのかかってくる電話の時間帯を18時以降にしたんだけど次の日の朝イチにかかってきて、正直「はあ?」って感じ。
当然仕事中なので出れず。ってか、なんの為の時間指定?しかも朝イチって…。
その時点で若干不信感…。

で、夕方再び電話かかってきて、とりあえず体験の日時確定。
で電話終わるかと思いきや「初日の体験が終わった後に、契約継続するにあたってお得なキャンペーンを紹介しますね。大体お話しは30分くらいで…」っと、ゴリゴリに継続手続きの話しをするそう。
え、まだ行ってもないし、一ヵ月無料体験なのに初日から契約の話しされるの??合う合わないもあるだろうし数回行ってみて、どうですか?続けられそうなら…って話しになるんじゃないの???
何の為の一ヵ月無料?
もしかして行く度に毎回契約の話しされるの?

更に「友達でも家族でも、誰か誘える人はいますか?」「一緒に通える人とか、誰か他に居たら紹介してください」
いや、まだ自分が行ってすらいない所を人に紹介する訳ないじゃん。
なんか色々と行く前からテンション下がる

• メンズカーブスさん
  • 投稿日:2022.03.26

全て星0.1

入会してすぐ知り合い紹介してと言う。いいか悪いか分からないのに紹介出来るか!いつ来てもいいとの事だが予約取ってるし、祝日のある週は7日の内3日休みって、いつでも行けませんけど!月一の体重計の測定を私が運動している最中に言って来る。
続きは測定が終わってからすればいいって。馬鹿にしてるのか!
私の場合、減量目的でしたがカーブスにある体重計と同じ物を購入して計測した所全く効果無いのが判明。カーブスと平行してジムに行ったが明らかにジムの効果が高かった。カーブスプロテインもタンパク質含有量66.9%ってダントツに少ない。1杯のタンパク質量も9gってダントツに少ない。そもそもタンパク質を点数でやってるけど体重が40kgの人と80kgの人の1日に必要なタンパク質の量は違うんですけど!カーブスで長年トレーナーしている人に言ったらあまり理解して無かった。もっと勉強しろよ!

大分

• 投稿日:2020.12.08

コロナ対策

コロナになり、感染予防の為にストレッチペースを無くし、部屋全体にマシーンの輪を広げていました。なのに、12月に入り感染者が急増してる中「家に帰ってもストレッチしないので、やはりマシーン後にストレッチをしたいと言う一部の声(本部は多数の声と言ってるが、)で、マシーンの輪を半分にしてストレッチペースを作りました。マシーンの間隔はフィットネス協会の規定の1m間隔とは言ってますが、手が触れる時もあったり、高齢者は移動がスムーズに行かず密になってしまいます。

スタッフも本部に入れた事を守らないといけないので、改善される事はないと、辞める人も多くなってます。
高齢者が多いフィットネスなのに、高齢者の安全をどう考えてるのかわかりません。そんな会社に腹が立ち私も辞めました。

カーブス