脱毛サロン評判ランキング

銀座カラーの口コミ・評判

全身脱毛に力を入れている有名サロンです。保湿ケアをしてお肌をサポートする「赤ちゃん肌脱毛」をPRしています。

脱毛サロンでは、無理な勧誘はしないと謳っていても、クチコミでは勧誘されたという声を見かけることがありますが、みん評に集まった銀座カラーの評判では、無理な勧誘に困ったという声は少ないほうではないでしょうか。

サービス、価格、効果については人によって意見がかなり分かれていますが、学割のしくみがあるなど、料金が不安という人も選びやすいサロンだと言えます。キャンペーン内容が頻繁に変わりますので、こまめに情報をチェックして、自分にとって良いと思ったときに利用するのがいいでしょう。反面「キャンペーン内容がころころ変わるのだけは何とかしてほしい」という声も。

また、銀座カラーは1店舗あたりのベッド数が多く、10床を超えている店舗も珍しくありません。そのため店舗数が少なく感じられても、実際のキャパシティは多くなっています。それでも「予約がとりにくい」という声は複数あります。

「赤ちゃん肌脱毛」の保湿ケアについては評価する声がありました。

• 敏感肌の方にオススメ

みんみんさん

• 予約  -

日焼けですぐ肌が赤くなってしまう程の敏感肌で、脱毛サロンに行くのを悩んでました。
    肌が弱めの友人が、通っていた銀座カラーで肌トラブル無しで脱毛できたと聞き、私も通いだしました。
    カウンセリング時に自らパッチテストをお願いすれば、してくれるので敏感肌の方は是非申しでることをお奨めします。
    今、現在通ってますが私も今のところ肌にトラブルはでていなく順調に毛が抜けていってるところです。
    施術前後の肌ケア(ジェルとミスト)の徹底したケアのお蔭だと思います。

• とても丁寧でした。

aさん

• 予約  -

クチコミを見て、不安に思いながらも百聞は一見に如かずで行ってみました。勧誘は特にはありませんでしたが、やはり顔のコースは進められました。軽い気持ちで気になってるとポロッと言ってしまったのがいけないのですが(笑)カウンセリング担当の方が実際に肌を見せてくれたり、自分が行ってる回数や自分のVラインの形まで教えてくれて、楽しく話が進みました。優柔不断でコースがなかなか決められなかったのですが、嫌な顔せず待ってくれました。施術になると、担当の人が代わってしまい、不安になりましたが施術の人もとても丁寧で、楽しく話しながらやってもらいました。

マメな人は説明時にさらっと出てくる回数の話に敏感になるかもしれません。美容院で、美容師さんと話すのが面倒くさい人は、施術中の会話が負担になるかもしれませんね。隣の声も聞こえるので、気にする人は不愉快だと思います。お店はキレイだと思いました。他にもたくさん利用者がいましたが、不満そうに通っている人はいなさそうだし、30代後半の人も来ていました。
    結局、私は脱毛し放題のコースを契約。勧められたコースを契約したから、ずっと対応が良かったのか、初回だから丁寧なのか…。今回は剃り残しがなかったみたいで、何も言われませんでしたが次回はどーなるか…。(剃り残しは2㍉までセーフらしいです)そこは分かりませんが、また次回通って様子を見ようと思います(笑)
    ちなみに私が通っているのは町田店です。新しめの店舗のようですね。「他の部位は1週間後、予約がお取り出来ますよ」と言われました。たまたまだったのか、予約が取りやすい店舗なのか…。

• 装置は良いみたいだが接客・システムはイマイチ

かさん

• 予約  -

5回ほどひざ下・ひざで通ってます。

●良い点
    あまり生えなくなってきたので、効果は満足です。クリニックとは違うので数年したらある程度復活してくるでしょうが、安いので、数年処理が楽になればいいかと思っています。

池袋は2店舗あるせいか、みなさんが指摘している予約のとりづらさはあまり感じません。

●残念な点
    接客は低レベルです。事務的で、融通はまったく聞かず、マニュアル通りにやってるんだろうなという感じ。サービス業と思わず、期待しないでいればいいと思います。

一度、店の前で別れた家族のお財布をうっかり私が持ったままで施術に入ってしまったことがありました。店頭まで家族に取りに来てもらい、渡してもいいかと訪ねたのですが、施術を抜けることになるのでキャンセルになります。と冷たく全拒否でした。

そり残しがあると施術してくれないというのもびっくりしました。

また、キャンセル料が存在していて、当日風邪を引いたりして急にキャンセルすると2000円とられます。しかも1回消化・・・

キャンペーンの初回価格など、目をひくことだけをうたった広告といい、まったく顧客目線を欠いた会社だという印象です。

• 妥協ない請求

ぎんさん

• 予約  -

星一つも付けたくありませんが…
    池袋店でVラインを契約しました。

施術当日の朝に生理になったので行けないと連絡すると
    あっさり、次回1000えんお支払い下さいとのこと。もちろん一回分も消化しますとの事。
    対応したスタッフも事前に連絡いただければキャンセル料はかからないと言ってきましたが…
    そんなんわかってたらこっちだって事前に連絡しましたよと言いたい。
    マニュアルの事しか言えないスタッフに苛立ってしまう。

しかし、次回請求もされず、脱毛部位が違うからなのかと思いそのまま帰宅。
    五ヶ所契約していた為、その内1000円の事はすっかり忘れていた半年後…
    急に思いたったかの様に請求されました。
    しかも、施術の部屋で、服を脱いだ状態で…
    挙句の果てには、その当日キャンセルで一回消化になっているので今日は脱毛が出来ないとのこと…

じゃ?なんで予約が取れたのか??

どちらの件に関してもなぜ今更なのか?
    そして、何故今なのか?
    聞いても小さな声で謝るだけでした。

どんな顧客管理してるんでしょうか??
    部屋に連れて行く前にわからないのでしょうか??

トイレ行く行かない聞く前にそういうこと確認していただきたい。
    あんなにうじゃうじゃカウンターの前に居るのに皆さんは何をしているのでしょうか??

こんな適当な対応は池袋店だけなのか、どこの店舗も同じ対応なのか?疑問です。

• 盛岡菜園店

ごうもうこさん

• 予約  -

悩みに悩んだ末、こちらのサロンを選びました。

まず、駅から遠く、徒歩15分以上かかるうえに、ビルが小さく入り口もかなりわかりづらいため最初は見つけるのに時間がかかりました。

施術は人によりますが、丁寧さに欠ける人もちらほら、最初は弱いレベルであてていくそうで、ほぼ痛みはありませんが、効果もほぼ無いです。これからに期待したいところですが…

接客はお客様の前では丁寧にしているようですが、カーテンの裏にスタッフで集まってお客様の悪口を言ってギャハギャハ笑っていたのにはゾッとしました(゚o゚;
     私しか、客がいなかったからでしょうが、正直ひどいと思いました。

店内や個室はカーテンで仕切られており、シーツやぱんつは使い捨てなため清潔だと思います。施術後のケアもよく肌が潤います。

解約を検討中ですが、スタッフの方が良くなっていただけたら、いいサロンだと思います。

• いってることめちゃくちゃ

ID:011950

はさん

• 予約  -

2年ほど前に全身を他のサロンでしていたのですが、2回くらいいってやめてしまっていたので、また全身脱毛を始めたくてカウンセリングを予約しました。脇だけは他のサロンでやっていて、銀座カラーと一緒のIPL 脱毛を使ったサロンです。そこのサロンは友達が通っていて、6回でほんとにきれいになっていました。ただ、全身となると値段がすごく高くて、同じ機械なら安い方がいいとおもって、銀座カラーを選びました。
    カウンセリングを受けてみると、6回じゃ終わらないから回数が多いのがいいとひたすらすすめられり、肌の白い人と黒い人だと白い人のがおわりますか?って聞いたら、最初は大差ないといっていたのですが、肌や毛によってパワーをかえます.,..ってことはやっぱりあるの??
    そのパワーはどれくらい違いがあるか聞いたら、いってわかります?と言われました。わかるように説明してほしいです。
    回数を少なく終わらせたいなら他のサロンか医療でやってくださいとも言われました。
    契約する気でお金も下ろして用意してたのに.,..
    もう絶対いきません。

• 二度と北千住行かない

うんざりさん

• 予約  -

今まで上野店に行っていたのですが、北千住にできたと知って今日初めて北千住で受けてきました。が、上野店と比べて明らかに施術が荒い。目にタオルを被されて何も見えませんが、明らかに照射漏れがある。終わった後のお茶もテーブル席が空いているのに、何故かソファー席に座れと言われ、北千住ではお茶がないのかな?と思ったらソファーの上にお茶を置いてきました。あいた口がふさがりませんでした。どう考えたってソファーにお茶を置くなんて行儀悪いでしょ。挙げ句の果てには、7回目以降は4ヶ月後ですと言われましたが、私の契約時には個人差に合わせて調整できると聞いていたので、ムカついて飛び出て帰りました。

• 予約とれなさすぎ

きく☆りんさん

• 予約  -

全然予約が取れない。
    全身脱毛やろうと思ってたんですけど、先にお金払ってるのにこんなに予約取れないとかヒドイ。
    初回の予約取ろうとした近辺は「そのあたりは1日しか空いていません」とか言われました。
    そんなこと、絶対無いでしょ?おかしい。
    お金払ってるんだから、もう少し何とかしてほしい。
    最初からこんな状態じゃ続かないと、見切りをつけて解約を決意。
    コールセンターにも繋がらなかったので、メールで抗議、解約しました、
    ほぼ全額返ってきたから良かったですけど。ほんと、安くてもこの予約の取れなさは無意味です!

• 接客面の改善希望。

さまんささん

• 予約  -

結構よかったですよ。
    勧誘もほとんどないのに、この安さは魅力です!
    でも、ちょっと接客がなあ。。。
    すごく丁寧で素晴らしいスタッフさんもたくさんいるのですが、その分悪い人が目立ちます。
    お客さんの悪口がちらほら聞こえてきて、不愉快でした。
    私も鼻で笑われたり、予約をお願いするときに提示された時間を断ればあからさまに面倒臭い顔をされました。いいスタッフさんも多いだけに、とても残念です。

• ジェーバー

まきまきさん

• 予約  -

はっきりいって以前通っていたミュゼさんの方が親切な気がします

うなじ、背中、腰、おしり、O部分。この部分はシェーバーで当日処理してくれます

ただしシェーバー持参!もし忘れた場合は当日購入するか一回分消化されてしまいます。

契約時に説明はされますが、せめてレンタルにしてもらいたいです。

エステティシャンの方の処理の仕方、スキル、段取り、全然違います!!

やる気のない適当なエステティシャンさんもいます。。。。

もう二度と契約したくないとおもいました。

• 最悪

匿名さん

• 予約  -

契約したときは、すごくいい対応だったのに、契約していざ施術すると、対応が適当で、お尻と足の付け根のところをやってもらっているとき、飛び起きるほどの熱さが!!どうやら、ジェルを塗っていなかったみたいで、熱いって言った後、ジェルを塗られて施術されたら、痛くなかった。
    それなのに施術終了後、「お客様が動かれたので、紙ショーツが少し焦げていますが、大丈夫ですよ」と言われ、いざ帰って彼に確認してもらうと赤く擦れたの?と言われ、鏡でチェックしたところ、本当に赤くなっていた!
    足の付け根の内側なので、むしろ毛が剛毛でもないのに痛くなるってことは、やっぱりジェルを付け忘れられたとしか思えない!
    それなのに、私が動いたせいにするのはどうなの?
    解約するつもりです!

• 技術はいい

ID:011961

まっぴぃさん

• 予約  -

最初はひじ下とひざ下の3回コースで来店
    カウンセリングの時にキャンペーンで1ヶ所6回コースを申し込むと
    ワキが無制限になると勧められて契約しました。
    初めは施術が終わったあと、次の予約を取ってくれただけだったのが、
    コースが終わりに近付くと3回では完全になくならないからと
    継続を促す勧誘が始まり、断ると態度が急変。
    予約の確認もぞんざいで早く帰れと言わんばかり。
    その前まで丁寧にしてくれた見送りもなくなりました。
    あと1回で追加した6回コースが終わるので他に変えようと思います。
    技術は良いのにあの接客方針(?)はもったいないな…。

• 接客ひどい

もつこさん

• 料金 3.00
    • 効果 3.00
    • 勧誘・接客 1.00
    • 予約 4.00

今も利用しています。
    銀座本店を主に利用してますが、
    はじめての施術の際、
    そり残しが少しあったため、
    そこの部分には光が当てられないとのこと。
    融通の利かないお店だなと感じました。
    全身脱毛だとなかなか難しいのに。笑

さらに毎回脱毛終了後に勧誘がひどいです。
    前は特に席に座らされてお茶もだされて、
    顔脱毛どうですか??と言われました。
    すぐに断ると
    お茶を飲む暇も与えてくれず、
    すぐに帰らされました。
    気分が非常に悪くなります。

お金を多く払ってでも
    接客など重視する方でしたら
    ミュゼの方が良いと思います。

• 高い!し無理な請求。

るいさんさん

• 予約  -

まだ一回も施術に入ってないのですが予定が合わず2回キャンセルしたのちに、高いと思いキャンセル料は払うのでまだ一回も施術に入っていないし契約は解除でお願い致しますといいました。そしたらキャンセル料は顔の2回ぶんで4000円のはずで、消化扱いらしいですが4000円ではなく11万円と言われました。しかもいま解約されるなら現金で一括だと。なぜ一度も施術したことないのにキャンセル分は退会するにしても払わなきゃいけないのはわかるけど結果なにもしていないのに11万円て高すぎですよね?わたしへんですか?www皆さん、銀座カラーやめたほうがいいですよ。勧誘多いし当て漏れも多いと口コミで知りました。TBCのがよっぽどいいですw

• 丁寧でした。

suzuさん

• 予約  -

丁寧に対応してくれました。脱毛前と後の保湿美容液がきいているおかげか、脱毛後のトラブル(ヒリヒリするなど)はありません。

• 安いわりには

プリンさん

• 予約  -

安い割に丁寧でした。また友人を紹介すると安くなったりするので、利用しました。

• 思ったより良かった!

ゆうりいさん

• 予約  -

大宮店に行ってきました。
    評判悪い口コミが多いようなので、心配してたんですが、思ったより良かったです。
    勧誘もなく、カウンセラーの方も丁寧ですごく親切でした。
    痛みも少なく、これなら続けられそうです!初回だったからかわかりませんが、
    次回の予約もすんなり取れました。効果も上々で満足しています♪

• 不満です

ふきんさん

• 予約  -

脱毛をやってみたかったのですが、でもなかなか踏み切れず、やっと初めて行ってきました。
    お試し程度で、安いプランで脱毛しています。
    もう5回くらい行きましたが、全然効果が出ないです。初めてなのでわからないですが、効果薄くない?
    部屋も、カーテンで仕切りを作っているだけで、隣のお客さんの声も全部聞こえる。私の声も聞こえてるのかと思うと、本当にイヤです。気持ち悪い。
    ガウンとか、ベッドに敷いてる布とか、何かすごい不衛生で、汚い。洗ってますか?
    お試し感覚で行ったので、本格的なコースにしなくて良かったな、と少しホッとしています。
    あと、高額なプラン勧めてくるのも勘弁してほしいです。ノルマがあるのかもしれませんけど。

• まあまあよかったです

テリさん

• 予約  -

何年か前なのですが、通っていました。
    勧誘が全然なかったです!その頃はまだ高校生だったので、「最終的には全身脱毛したい」と言ったのですが、何の勧誘もありませんでした(笑)若かったからかな。お金なかったし。
    両ワキを脱毛したのですが、終わった頃には7割くらいなくなってました。残りはかなり薄くなっていたので、抜けにくくなってしまって、完全に……とまでは行かなかったです。
    でも、産毛程度なので自己処理でいけますw
    数年前なので今は分かりませんが、そのころは結構よかったですよ!

• 効果ありました!でも痛かった~!

フキナナさん

• 予約  -

かなり痛かったです。他のサロンにも通っていたのですが、銀座カラーがいちばん痛かった。
    でも、このサロンがいちばん効果ありました!!
    勧誘もあんまりなく、コースの追加勧められても、断ればそれ以上は言われません。
    2年前くらいに行っていたので、値段はそこそこ高かったです。
    でも、効果は本当にありましたよ!オススメです。痛いの駄目な人はやめた方がいいですけど。

• 不愉快な思いをしました

ぴーこさん

• 予約  -

毎回やんわりと勧誘してきます。断ると、それ以上はしてきませんが、毎回なので、あんまりいい気分ではありません。
    この間は、突然「去年無断キャンセルしましたよね?それなので1回受ける回数がなくなります」と言われました。予約変更をそう誤解したようなのですが、キャンセルなんて1度もしたことないですし、だいぶ前のことを平然と言ってきました。とても不愉快な思いをしました。追加で申込したかったけれど、もう気分悪いのでこちらのサロン以外で考えようと思います。

• やめとこう

ららさん

• 予約  -

ほんの少し剃り残しがあるだけで、当てられませんと断わられました。
    次回予約して下さいと。
    ミュゼのほうがちゃんと剃ってくれました。
    回数買ったら態度変わるし、上から目線なんとかしてほしい。

• 最悪最低

雪さん

• 予約  -

今、最初の月980円!ていうのも腹が立つけど。←私は15000円だった
    剃り残しはやってくれないし。
    持ってきたシェーバーでちょっと剃ってくれれば済むのでは?
    説明ないし、施術雑だし、不衛生だし。
    解約も違約金がかかるとか、手続きが面倒だとかごちゃごちゃいうし。
    契約する時は違約金のことなんか説明なかったし、途中いつでも解約出来ますよ~!的な説明だったのに。
    こんなところと解っていれば、契約しなかったのに。

• 匿名

匿名さん

• 予約  -

予約は取れないけど、私は固定スケジュールなので3か月前に予約すれば問題なし。
    1年半通っていますが順調に毛は少なくなっています。
    施術時間も早いし、勧誘が無いところが絶対条件だったので大満足です。

• 店を変えたい!店選び失敗した!

ゆみさん

• 予約  -

安いからという理由で通い始めたものの、ほんとに予約とれないし、店員上から目線だし、体調悪くてキャンセルしたらキャンセル料金2000円とられるわで最悪です!早く店を変えたいです!

腹正しい。この怒りをどこにぶつけてよいのかわからないのでこちらに書き込みしました。

• 勧誘すごい…

みんさん

• 予約  -

5回くらい通ってますが2回目から毎回
    「○○はやらなくていいんですか?」と聞かれる…。
    1回は1番奥の部屋だったせいか
    「自己処理だとジョリジョリしますよぉー。ジョリジョリでいいんですかぁ? 彼氏嫌がりません?」
    とか不愉快な勧誘の仕方をされて解約したくなった。
    友達も勧誘には毎回あってるみたいです。

勧誘されない人は全身コースだったり
    ポイントがまだたくさんある人だけなんじゃないでしょうか。
    ポイント消費しきったらもう追加しないつもりです。
    ノルマがあって大変なんだとは思いますが…。

でも施術後の美肌潤美は好きです(笑)

2014.6.3

• 契約するまでしつこい&クーリングオフをすすめてくる

匿名希望さん

• 予約  -

脱毛サロンは3箇所契約しましたが、銀座カラーはダントツ痛いし、スタッフによってムラがありすぎ!適当な人は本当適当です。そして、勧誘もダントツでしつこいです。
    他のサロンの契約がまだのこってるので、またの機会に考えてみます。
    と言っても契約するまで帰さないようなしつこさで、あとでクーリングオフすればいいんだから、とりあえず契約しといた方がいいとまで言ってきます。クーリングオフの説明までして、だから別に契約してもいいじゃないですか?なんておかしくないですか?あまりのレベルの低さに苦笑でした。

• 私は気に入ってます

たりらっくまんさん

• 予約  -

銀座本店に行っています。
    悪い口コミを見かけるのですが、私は今のところ不愉快な経験は全然ないです。
    お店の雰囲気もいいし、清潔感があります!
    キャンペーンをやっていたときに行ったので、普通ならもっと勧誘あってもいいくらいなんですが、
    ほとんどなかったように記憶しています。
    ただ、キャンペーン内容がころころ変わるのだけは何とかしてほしいですね;;
    私が行ったときは何かのフリーペーパーに載っていたやつだったのですが、今はもう全く違うものになっています。
    予約が3ヶ月先しか取れないのは、どこも同じだと思います。本店もそこは変わりません。
    でも、私は他の人より不愉快な思いはしていないのではないかと感じています。
    効果もかなりあるので、毛質がやわらかい分時間はかかりそうですが、ゆっくり通おうと思います♪

• 一番悪い。

あきさん

• 予約  -

エタラビ、ミュゼ、エピレ、銀座カラーと行きましたが一番最悪です。
    初回の施術をやっている間、スタッフが勧誘ばかりして私の腕にある黒子にも照射してきました。しまいには、値段の話をするのに夢中でジェルを拭いてもくれませんでした。銀座カラーは店舗も汚いです。安くていいと広告には書いてありますが、エタラビの方が安くて綺麗です。全身脱毛をやるならエタラビがオススメです。シェービングサービスがあります。しかし銀座カラーは剃り残しがあった場合そこの部分は照射してくれません。脇の脱毛をやりたいならミュゼ、vioならエピレがいいと思います。エピレでは店頭で販売しているシェーバーを買わないとシェービングしてもらえませんが店員の対応がいいのと、勧誘をしてきません。
    銀座カラーでは効果も見られなかったので、本当に嫌な思いしかありません。
    返金してもらいたいくらいです。

• 満足してます。

ぴよさん

• 予約  -

2年程前から通っています。
    目立った勧誘はなく、たまに他の部位も勧められる程度ですし、考えます!と伝えればそれ以上しつこく言われることもありません。
    予約が取りにくいという話も聞きますが、私はそんなことはなく、順調に通えています。
    効果も出ているので満足しています!

• 最悪

さやさん

• 予約  -

まず、ネット予約ができない。電話予約のみなのが面倒くさい。
    そして、予約が全然取れない。明らかに客入れすぎ。全然計画通りに脱毛できない。
    あんなに脱毛時期について言っていたくせに。他のネット予約できるとこにしたい。

• スタッフの態度

sakiさん

• 予約  -

全身ハーフ脱毛(全6回)を契約しました。最初の方はスタッフの対応も丁寧で、銀座カラーにして良かったなと思っていたんですが、嫌味を言ってくるスタッフや、施術中ずっと他のコースの勧誘をしてくるスタッフなど、行く度に嫌な思いをすることが多くなってきました。
    スタッフによって、施術の仕方は本当にバラバラです。最近ひざ+ひざ下の施術に行った時には、「足の方は、早めに照射していきますね」と言われ、流すように機械を足に当てられ、(本来なら何秒か照射したら機械を離すはず…)そんなに雑でいいの!?と思いました。
    更には「背中に結構生えていらっしゃるんですね。肩とかも気になりますね。」と言われる始末。(背中も契約したコースに入れてます)自分のペースで脱毛していきたいから、放っておいて欲しい。ミュゼにしておけばよかったと今更ながら後悔しています。

• 満足してます

とくめいさん

• 予約  -

町田店に通ってますがファッションビルの中にある店舗だからか?
    店の作りは雑で安っぽく高級感は皆無ですが清潔感はあります。
    都心と違ってお客さんもそんなにいないのか、もしくは私の脱毛部位の範囲が狭いのか予約は土日祝日でもスンナリ取れますよ。
    スタッフの方の態度で不快な思いはしたこともありませんし勧誘もなく拍子抜けしている
    位です。施術前や施術後に椅子に座って他のお客さんとの接客を見てても勧誘もなく
    あっさりしたものです。都心より都下の店舗の方が穴場なのかも?

• みん評編集部の総評

良かったという声も、そうでない意見も双方ありますが、接客面での指摘が多いようです。どうせなら気持ちよくサロンに通いたいですよね。

銀座カラー公式サイトはこちら

しかし接客はスタッフとの相性の問題もあり、他サロンの口コミを見ても100%良い意見ばかりというサロンはありません。中でも、比較的、良いという声の多いところを試して、自分に合ったサロンを探すことも大切です。ミュゼプラチナムのような大手サロンなら店舗数・スタッフ数も多いので、レベルの高いサービスを見つけやすいのではないでしょうか。

「みん評」編集部が口コミ調査!

銀座カラーに寄せられる口コミを見ていると、みなさん同じような感想や不満を持っているようです。そこで、銀座カラーに多く寄せられている口コミをみん評編集部が調査しました!

【よくある口コミ】

全然予約が取れないんですけど!?
    勧誘しないとに書いてあったのに勧誘された…。勧誘されないサロンってないの?
    サロンに行く前に自己処理は必要? サロンで処理してくれないの?
    予約時間に遅れたら施術してもらえなかった! しかも回数コースの1回分を消化された。施術していないのに回数を消化されるのは納得できない!!

実際に寄せられている口コミと編集部の見解を参考に、あなたの通いやすい脱毛サロンを選んでいただけましたら幸いです。

勧誘・接客
    予約