脱毛サロン評判ランキング

銀座カラーの口コミ・評判

全身脱毛に力を入れている有名サロンです。保湿ケアをしてお肌をサポートする「赤ちゃん肌脱毛」をPRしています。

脱毛サロンでは、無理な勧誘はしないと謳っていても、クチコミでは勧誘されたという声を見かけることがありますが、みん評に集まった銀座カラーの評判では、無理な勧誘に困ったという声は少ないほうではないでしょうか。

サービス、価格、効果については人によって意見がかなり分かれていますが、学割のしくみがあるなど、料金が不安という人も選びやすいサロンだと言えます。キャンペーン内容が頻繁に変わりますので、こまめに情報をチェックして、自分にとって良いと思ったときに利用するのがいいでしょう。反面「キャンペーン内容がころころ変わるのだけは何とかしてほしい」という声も。

また、銀座カラーは1店舗あたりのベッド数が多く、10床を超えている店舗も珍しくありません。そのため店舗数が少なく感じられても、実際のキャパシティは多くなっています。それでも「予約がとりにくい」という声は複数あります。

「赤ちゃん肌脱毛」の保湿ケアについては評価する声がありました。

• 敏感肌の方にオススメ

みんみんさん

• 予約  -

日焼けですぐ肌が赤くなってしまう程の敏感肌で、脱毛サロンに行くのを悩んでました。
    肌が弱めの友人が、通っていた銀座カラーで肌トラブル無しで脱毛できたと聞き、私も通いだしました。
    カウンセリング時に自らパッチテストをお願いすれば、してくれるので敏感肌の方は是非申しでることをお奨めします。
    今、現在通ってますが私も今のところ肌にトラブルはでていなく順調に毛が抜けていってるところです。
    施術前後の肌ケア(ジェルとミスト)の徹底したケアのお蔭だと思います。

• とても丁寧でした。

aさん

• 予約  -

クチコミを見て、不安に思いながらも百聞は一見に如かずで行ってみました。勧誘は特にはありませんでしたが、やはり顔のコースは進められました。軽い気持ちで気になってるとポロッと言ってしまったのがいけないのですが(笑)カウンセリング担当の方が実際に肌を見せてくれたり、自分が行ってる回数や自分のVラインの形まで教えてくれて、楽しく話が進みました。優柔不断でコースがなかなか決められなかったのですが、嫌な顔せず待ってくれました。施術になると、担当の人が代わってしまい、不安になりましたが施術の人もとても丁寧で、楽しく話しながらやってもらいました。

マメな人は説明時にさらっと出てくる回数の話に敏感になるかもしれません。美容院で、美容師さんと話すのが面倒くさい人は、施術中の会話が負担になるかもしれませんね。隣の声も聞こえるので、気にする人は不愉快だと思います。お店はキレイだと思いました。他にもたくさん利用者がいましたが、不満そうに通っている人はいなさそうだし、30代後半の人も来ていました。
    結局、私は脱毛し放題のコースを契約。勧められたコースを契約したから、ずっと対応が良かったのか、初回だから丁寧なのか…。今回は剃り残しがなかったみたいで、何も言われませんでしたが次回はどーなるか…。(剃り残しは2㍉までセーフらしいです)そこは分かりませんが、また次回通って様子を見ようと思います(笑)
    ちなみに私が通っているのは町田店です。新しめの店舗のようですね。「他の部位は1週間後、予約がお取り出来ますよ」と言われました。たまたまだったのか、予約が取りやすい店舗なのか…。

• 装置は良いみたいだが接客・システムはイマイチ

かさん

• 予約  -

5回ほどひざ下・ひざで通ってます。

●良い点
    あまり生えなくなってきたので、効果は満足です。クリニックとは違うので数年したらある程度復活してくるでしょうが、安いので、数年処理が楽になればいいかと思っています。

池袋は2店舗あるせいか、みなさんが指摘している予約のとりづらさはあまり感じません。

●残念な点
    接客は低レベルです。事務的で、融通はまったく聞かず、マニュアル通りにやってるんだろうなという感じ。サービス業と思わず、期待しないでいればいいと思います。

一度、店の前で別れた家族のお財布をうっかり私が持ったままで施術に入ってしまったことがありました。店頭まで家族に取りに来てもらい、渡してもいいかと訪ねたのですが、施術を抜けることになるのでキャンセルになります。と冷たく全拒否でした。

そり残しがあると施術してくれないというのもびっくりしました。

また、キャンセル料が存在していて、当日風邪を引いたりして急にキャンセルすると2000円とられます。しかも1回消化・・・

キャンペーンの初回価格など、目をひくことだけをうたった広告といい、まったく顧客目線を欠いた会社だという印象です。

• 妥協ない請求

ぎんさん

• 予約  -

星一つも付けたくありませんが…
    池袋店でVラインを契約しました。

施術当日の朝に生理になったので行けないと連絡すると
    あっさり、次回1000えんお支払い下さいとのこと。もちろん一回分も消化しますとの事。
    対応したスタッフも事前に連絡いただければキャンセル料はかからないと言ってきましたが…
    そんなんわかってたらこっちだって事前に連絡しましたよと言いたい。
    マニュアルの事しか言えないスタッフに苛立ってしまう。

しかし、次回請求もされず、脱毛部位が違うからなのかと思いそのまま帰宅。
    五ヶ所契約していた為、その内1000円の事はすっかり忘れていた半年後…
    急に思いたったかの様に請求されました。
    しかも、施術の部屋で、服を脱いだ状態で…
    挙句の果てには、その当日キャンセルで一回消化になっているので今日は脱毛が出来ないとのこと…

じゃ?なんで予約が取れたのか??

どちらの件に関してもなぜ今更なのか?
    そして、何故今なのか?
    聞いても小さな声で謝るだけでした。

どんな顧客管理してるんでしょうか??
    部屋に連れて行く前にわからないのでしょうか??

トイレ行く行かない聞く前にそういうこと確認していただきたい。
    あんなにうじゃうじゃカウンターの前に居るのに皆さんは何をしているのでしょうか??

こんな適当な対応は池袋店だけなのか、どこの店舗も同じ対応なのか?疑問です。

• いってることめちゃくちゃ

ID:011950

はさん

• 予約  -

2年ほど前に全身を他のサロンでしていたのですが、2回くらいいってやめてしまっていたので、また全身脱毛を始めたくてカウンセリングを予約しました。脇だけは他のサロンでやっていて、銀座カラーと一緒のIPL 脱毛を使ったサロンです。そこのサロンは友達が通っていて、6回でほんとにきれいになっていました。ただ、全身となると値段がすごく高くて、同じ機械なら安い方がいいとおもって、銀座カラーを選びました。
    カウンセリングを受けてみると、6回じゃ終わらないから回数が多いのがいいとひたすらすすめられり、肌の白い人と黒い人だと白い人のがおわりますか?って聞いたら、最初は大差ないといっていたのですが、肌や毛によってパワーをかえます.,..ってことはやっぱりあるの??
    そのパワーはどれくらい違いがあるか聞いたら、いってわかります?と言われました。わかるように説明してほしいです。
    回数を少なく終わらせたいなら他のサロンか医療でやってくださいとも言われました。
    契約する気でお金も下ろして用意してたのに.,..
    もう絶対いきません。

• 盛岡菜園店

ごうもうこさん

• 予約  -

悩みに悩んだ末、こちらのサロンを選びました。

まず、駅から遠く、徒歩15分以上かかるうえに、ビルが小さく入り口もかなりわかりづらいため最初は見つけるのに時間がかかりました。

施術は人によりますが、丁寧さに欠ける人もちらほら、最初は弱いレベルであてていくそうで、ほぼ痛みはありませんが、効果もほぼ無いです。これからに期待したいところですが…

接客はお客様の前では丁寧にしているようですが、カーテンの裏にスタッフで集まってお客様の悪口を言ってギャハギャハ笑っていたのにはゾッとしました(゚o゚;
     私しか、客がいなかったからでしょうが、正直ひどいと思いました。

店内や個室はカーテンで仕切られており、シーツやぱんつは使い捨てなため清潔だと思います。施術後のケアもよく肌が潤います。

解約を検討中ですが、スタッフの方が良くなっていただけたら、いいサロンだと思います。

• 二度と北千住行かない

投稿日:2017.01.19ID:049071

うんざりさん

• 予約  -

今まで上野店に行っていたのですが、北千住にできたと知って今日初めて北千住で受けてきました。が、上野店と比べて明らかに施術が荒い。目にタオルを被されて何も見えませんが、明らかに照射漏れがある。終わった後のお茶もテーブル席が空いているのに、何故かソファー席に座れと言われ、北千住ではお茶がないのかな?と思ったらソファーの上にお茶を置いてきました。あいた口がふさがりませんでした。どう考えたってソファーにお茶を置くなんて行儀悪いでしょ。挙げ句の果てには、7回目以降は4ヶ月後ですと言われましたが、私の契約時には個人差に合わせて調整できると聞いていたので、ムカついて飛び出て帰りました。

• 技術はいい

ID:011961

まっぴぃさん

• 予約  -

最初はひじ下とひざ下の3回コースで来店
    カウンセリングの時にキャンペーンで1ヶ所6回コースを申し込むと
    ワキが無制限になると勧められて契約しました。
    初めは施術が終わったあと、次の予約を取ってくれただけだったのが、
    コースが終わりに近付くと3回では完全になくならないからと
    継続を促す勧誘が始まり、断ると態度が急変。
    予約の確認もぞんざいで早く帰れと言わんばかり。
    その前まで丁寧にしてくれた見送りもなくなりました。
    あと1回で追加した6回コースが終わるので他に変えようと思います。
    技術は良いのにあの接客方針(?)はもったいないな…。

• 接客ひどい

投稿日:2017.02.21ID:050687

もつこさん

• 予約 4.00

今も利用しています。
    銀座本店を主に利用してますが、
    はじめての施術の際、
    そり残しが少しあったため、
    そこの部分には光が当てられないとのこと。
    融通の利かないお店だなと感じました。
    全身脱毛だとなかなか難しいのに。笑

さらに毎回脱毛終了後に勧誘がひどいです。
    前は特に席に座らされてお茶もだされて、
    顔脱毛どうですか??と言われました。
    すぐに断ると
    お茶を飲む暇も与えてくれず、
    すぐに帰らされました。
    気分が非常に悪くなります。

お金を多く払ってでも
    接客など重視する方でしたら
    ミュゼの方が良いと思います。

• 最悪

匿名さん

• 予約  -

契約したときは、すごくいい対応だったのに、契約していざ施術すると、対応が適当で、お尻と足の付け根のところをやってもらっているとき、飛び起きるほどの熱さが!!どうやら、ジェルを塗っていなかったみたいで、熱いって言った後、ジェルを塗られて施術されたら、痛くなかった。
    それなのに施術終了後、「お客様が動かれたので、紙ショーツが少し焦げていますが、大丈夫ですよ」と言われ、いざ帰って彼に確認してもらうと赤く擦れたの?と言われ、鏡でチェックしたところ、本当に赤くなっていた!
    足の付け根の内側なので、むしろ毛が剛毛でもないのに痛くなるってことは、やっぱりジェルを付け忘れられたとしか思えない!
    それなのに、私が動いたせいにするのはどうなの?
    解約するつもりです!

• 接客面の改善希望。

さまんささん

• 予約  -

結構よかったですよ。
    勧誘もほとんどないのに、この安さは魅力です!
    でも、ちょっと接客がなあ。。。
    すごく丁寧で素晴らしいスタッフさんもたくさんいるのですが、その分悪い人が目立ちます。
    お客さんの悪口がちらほら聞こえてきて、不愉快でした。
    私も鼻で笑われたり、予約をお願いするときに提示された時間を断ればあからさまに面倒臭い顔をされました。いいスタッフさんも多いだけに、とても残念です。

• 予約とれなさすぎ

きく☆りんさん

• 予約  -

全然予約が取れない。
    全身脱毛やろうと思ってたんですけど、先にお金払ってるのにこんなに予約取れないとかヒドイ。
    初回の予約取ろうとした近辺は「そのあたりは1日しか空いていません」とか言われました。
    そんなこと、絶対無いでしょ?おかしい。
    お金払ってるんだから、もう少し何とかしてほしい。
    最初からこんな状態じゃ続かないと、見切りをつけて解約を決意。
    コールセンターにも繋がらなかったので、メールで抗議、解約しました、
    ほぼ全額返ってきたから良かったですけど。ほんと、安くてもこの予約の取れなさは無意味です!

• レベル低いスタッフ。

投稿日:2017.05.06ID:056768

ココさん

• 料金 2.00
    • 予約 5.00

無期限全身脱毛コース契約者です。

施術が雑でてきとう、本当にやる気がない。「はやく終わらせたい!」というのがひしひしと伝わるようでした。
    そしてスタッフの言葉遣いもひどく、語尾を伸ばしたり、上から話すような態度。また声も小さくほとんど聞こえない状態で、、質問されても何を聞かれてるのか分からない状態。
    機械を当てられた時にびっくりして体が動いてしまった際も、無視してそのまま続けて施術されて辛かったです。
    そして1番ショックだったのが首元に機械を当てる前に今から当てますという前ふりなしに当てられたときです。本当にびっくりしましたし、信じられませんでした。

無期限全身脱毛のため、新規更新もすぐは望めないということからそういった対応になったのか、その日気分が乗らなかったのか、いつもあんな感じなのか、、
    分かりませんがあまりにもレベルが低いのでびっくりでした。

• ジェーバー

まきまきさん

• 予約  -

はっきりいって以前通っていたミュゼさんの方が親切な気がします

うなじ、背中、腰、おしり、O部分。この部分はシェーバーで当日処理してくれます

ただしシェーバー持参!もし忘れた場合は当日購入するか一回分消化されてしまいます。

契約時に説明はされますが、せめてレンタルにしてもらいたいです。

エステティシャンの方の処理の仕方、スキル、段取り、全然違います!!

やる気のない適当なエステティシャンさんもいます。。。。

もう二度と契約したくないとおもいました。

• 丁寧でした。

suzuさん

• 予約  -

丁寧に対応してくれました。脱毛前と後の保湿美容液がきいているおかげか、脱毛後のトラブル(ヒリヒリするなど)はありません。

• 勧誘が・・・

投稿日:2017.05.23ID:057399

くるみさん

• 予約 3.00

勧誘あまりないって聞いてたけど、話聞きに行ったら執拗に全身の契約勧められてなかなか帰してもらえず。ミュゼはすごく雰囲気良かったから強引さにびっくりしました。
    学生だったから親の承諾もなしにすぐには決められないと言っても、今契約しないとこの値段で契約できない〜とか言い続けられて怖かったです。

• 電話対応最悪でした

投稿日:2017.05.22ID:057361

たんさん

• 効果 2.00
    • 予約 1.00

これから銀座カラーに通おうと思ってネットで予約していました。
    当日電話がかかってきて、来るなら来てもいいけど今日契約しないと10万損すると言われました。契約する気がないから相談もしに行ってはいけないのかと思いました。最初から契約するつもりで予約を取りましたが、そんな言い方されると行く気も失せるなと思いキャンセルしました。
    まだ一度も行ったことないですが、絶対に銀座カラーだけは行かないと誓いました。

• 紹介したのは意味ない

投稿日:2017.05.13ID:057036

ピンキーさん

• 勧誘・接客 3.00
    • 予約 3.00

紹介をし、後日その方が入会しました。

ですが。。
    その店舗に社員の知り合いの方がいたということでその方の紹介になりました。と言われました。

おかしいですよね?
    紹介した方は知り合いの方がいたとは言っていなかったので。

よくわかりませんが、とても気分が悪かったです。

紹介する意味なし。

• 周期

投稿日:2017.05.11ID:056983

タダさん

• 効果 1.00
    • 勧誘・接客 3.00
    • 予約 3.00

最初は3ヵ月おき、だんだん4ヵ月と周期によって回数を減らす流れであるが、3ヵ月おきの脱毛期間が終わった時点で、自分が気になっている部分の効果がみられない。
    周期、周期といっているが、2ヶ月おきで照射するプランもあるのだから関係ない。

現在、四ヶ月おきに通っているが、
    毛がなくなる感じもしない。
    何歳まで通えばいいのか。
    高いお金を払っているのに希望どおりに照射してくれない。

• 最悪

投稿日:2017.04.22ID:056230

みやひさん

• 料金 2.00
    • 効果 1.00
    • 勧誘・接客 2.00
    • 予約 3.00

星1にしていますが実際は星ゼロです。脇&関節下の脱毛プラン(12回)を契約し、あと1回で終了します。4年もかかりましたが、、脇も産毛どころか最初と変わらず腕の毛量も変わらず。。最初のうちは3ヶ月スパンで照射してましたが途中から4ヶ月スパンにされ(そんな事は契約時には聞いてない)、4年もかかった挙句この程度の効果でがっかり。時間とお金を返して欲しい!!!こんな事なら最初から医療脱毛で早く安く済ませれば良かったと激しく後悔。
    あとフツーに勧誘してきますね。お金が無いからと言っても「ならローンを組んだらいい」と言う始末。分割にすりゃ良いって訳じゃないんですけど…。契約取るのに必死さが垣間見れました。もう絶対行かない。

• 照射漏れ多い!

投稿日:2017.03.31ID:052149

きゃろさん

• 料金 4.00
    • 効果 4.00
    • 予約 5.00

新宿東口店に行きました。

全身脱毛ですが、明らかに光が当たってないところがある…。機械が一度も触れなかったところがありました。
    次の工程に移るときに声かけはしてくださるのですが、すごく小さい声でボソボソ…
    何を言っているのかわからず急に機械をあてられびっくりしました。
    正直次いくのが怖いです…。
    次回の予約も、O月X日のOO時にとりましたから、と突然言われ…、この日程で大丈夫ですか?とまず聞くべきではないでしょうか。
    色々とサロンの都合で進められている感じがして不快でした。

• 高い!し無理な請求。

投稿日:2017.01.29ID:049697

るいさんさん

• 予約  -

まだ一回も施術に入ってないのですが予定が合わず2回キャンセルしたのちに、高いと思いキャンセル料は払うのでまだ一回も施術に入っていないし契約は解除でお願い致しますといいました。そしたらキャンセル料は顔の2回ぶんで4000円のはずで、消化扱いらしいですが4000円ではなく11万円と言われました。しかもいま解約されるなら現金で一括だと。なぜ一度も施術したことないのにキャンセル分は退会するにしても払わなきゃいけないのはわかるけど結果なにもしていないのに11万円て高すぎですよね?わたしへんですか?www皆さん、銀座カラーやめたほうがいいですよ。勧誘多いし当て漏れも多いと口コミで知りました。TBCのがよっぽどいいですw

• 後悔

ゆまさん

• 予約  -

全身脱毛通い放題契約して一年以上通ってます。脱毛効果はありますが、当て漏れが毎回本当に多すぎ。明らかに当て漏れなのに、肌質のせいだとかなんとか言って全然謝らない。線状に毛が残ってたり足首だけ残ってたりするのに。
    足の甲もはえますか?とか、毎回同じ質問にイライラ。
    店内寒い。ジェル冷たい。効果もそれほどなく、本当に後悔してますが、もったいないので泣く泣く通ってます。
    そんな気持ちで通ってるので、毎回の勧誘にもイライラ。顔脱毛勧誘されますが、他でしてます!と言っても、また次回違う人に勧誘される。
    9回くらい行きましたが毎回違う人に施術される。

• 人に勧めるほどではない

ごまさん

• 予約  -

全身(無期限)+鼻下(12回)です。

途中まで1日で全てのコースを受けることができなかったので若干施術の進度にバラつきはありますが、大体全身8, 9回終わったところです。

キャンセル料2000円かかることは分かるのですが、(もちろん当日キャンセルする自分も悪いですが)キャンセル料取った上で施術1回分消化ってことになるのは、う??ん、という感じ。お金とるなら消化しなくて良くない…?とちょっと思います。いや、まあ、たった2000円ですけど。

腕と脚はかなり体毛が減ったな~という実感があります。ただ、他の方も書かれているとおり二の腕やお腹に生えるような産毛は、回を重ねてもあまり減った感じがしません。というか最初と変わらない気すらする。脇も同様。一回施術するとその後しばらくは「薄くなってるな!」と思いますが、2ヶ月後くらいにはまたいつもの濃さで生え始めます。
    顔も何度か施術を受けるたびに「受けると化粧ノリ違いますよ??」と勧誘されますが、お腹の産毛も全然なくならないし、産毛はいいか、、、と思ってます。

ミストも12回以降有料ですが、15000/3回も払うなら収れん作用のあるローションを買ってきて使うほうが安いと思うので、有料プランには手を出さないつもりです。

スタッフさんの良し悪しは店舗によって結構変わる印象。良いところと、あんまり?、、、なところあります。いろんな店舗を試せるようなところに住んでる方は、サービス気に入らなかったら店舗変えてみるのも手かもしれません。

脱毛ってかなり忍耐強くないと大変だなって思います。1年のブランクもありもう4年も通っていますが、まだ満足するほど脱毛できた感じもないです。光脱毛にすればよかったな?とちょっとだけ後悔。せっかく無期限なのでこれからも通い続けますが、人にわざわざ勧めたいほどではないです。

• 高いよ

たろーさん

• 予約  -

リーズナブルと思って行ったけど、高額のローンを組まされて返済が大変です。学生なのに、バイトをしないと返せない。なんか、乗せられて組まされた感じ
    脇はだいぶ綺麗になってきたけど他は変わらない。回数も決められていて高すぎる

• よかったです

kiltymさん

• 予約  -

以前キャンペーンでフリーセレクトプランがあった時に色々やりました。光だと時間がかかると言われていますが、膝下は6回でツルツルになりました。脇は12回でもちょっと残りましたが。他もだいたい効果はありました。今は月額とかセットプランしかないので他に替えました。

• 勧誘ひどすぎ

ぴょんさん

• 予約  -

北千住店に先日行きましたが、契約しなきゃ帰さないぞ並みにコースへの勧誘が凄すぎて今どき珍しい荒手の勧誘でした。本当に久々ドン引きしました。看板すら見たくない。本当に不快でした。

• んん。

なこ。さん

• 予約  -

全身9回コースが終了して、肘下と膝下は毛がまばらになったな…と、実感があります。
    二の腕やお腹の部分など産毛のところはむしろ濃くなったんじゃないかな?と、思います。。
    全身で契約してたからか、初めはさほど勧誘がなかったのですが、4回目くらいから顔の勧誘と回数を増やす(ポイントの購入)勧誘をされました。
    基本的に施術後にそのまま話をされ、正直身体冷えてるし早く着替えさせてと思いましたし、コースが全て終了した日は着替え後に長々と話をされ、断ると対応が素っ気なくなりました。
    それと、スタッフさんによって照射漏れがあったのでとても残念でした。
    プロとしてどうなんでしょうね。

• 銀座カラーで良かった

ゆうさん

• 予約  -

悪い口コミが多いですが、なぜだろう?と疑問に思います。
    9回やっていますが、一度も嫌な思いはした事ありません!
    新宿に通ってますが、東口が1番良いです♪
    スタッフさんも良い人が多く、常に声をかけてくれ安心します!

友達も銀座カラーで良かったと言ってる友達ばかりです♪

• 勧誘がしつこい

emasさん

• 予約  -

顔パーツの勧誘がしつこかったです。なのにイマイチ内容とか説明がわかりづらくて時間を取られるだけでイライラしてしまいました。

• 衝撃のTフロント

マミーさん

• 予約  -

心斎橋店で全身のお試し受けました。勧誘しつこくはなかったです。だいたいキレイに抜けました。
    ただ、Tタイプの紙ショーツを前がヒモの向きではかされ嫌でした。しかも、始まって速攻で膝まで下げられたので、ショーツ要らんかったやん!と思いました。Iラインの片側だけ明らかに当て漏れで、全く抜けなかったのが、太い毛の場所なだけにホント最悪でした。
    あと、店内寒かったです。施術ベッドの温めスイッチ入れ忘れられて寒くて風邪ひきました。
    安くは無い金額使うのに、客の気持ち無視なのは嫌なので契約するのをやめました。

• 脱毛期間3ヶ月→4ヶ月に。スタッフは能面

せきららさん

• 予約  -

銀座カラーに通算9回通っているものです。
    コースはワキ+膝下(∞コース)

最初は3ヶ月に一度に施術受けれたのですが、
    回数いくといつの間にやら4ヶ月に一度にしか、予約が出来無くなり。

そして、回数重ねてくると上の役職さんが施術に入って来るのですが(勧誘はなし。)
    少しでも他の箇所興味あります等の会話をすると
    千葉店(リーダーの方だったか)の方は電卓持ってきて、
    「このくらいなら月々払えますよね?」って打診されました(笑)
    お客様にそれは言ってはいけないと思います。
    「そうですね?」と相づちをにこやかにしましたが
    内心→ないわー。でした。もうちょっと気持ちの良い交渉あるでしょうに。

船橋店では、これもマネージャーとバッチに書かれていました。
    施術、コース説明ともに、まっったく、目が笑っていなくて。
    契約する気も吹っ飛びました。契約する気で聞いてたのに。
    ホントに残念。

施術自体に不満はなく、毛の太さも細くなってきているので
    現在気になるヶ所は
    医療で検討中。

接客で逃す、惜しすぎるサロン

• 良いです

ちょこさん

• 予約  -

脱毛は凄く昔にTBC数年前にミュゼなどを経験してます。
    値段はミュゼが一番安いように思いますが、予約の取りにくさと行ってからの待ち時間や流れ作業のような施術が嫌で行かなくなりました。
    新たな箇所を脱毛したくて、カウンセリングだけ行きましたが、契約しなくてもキツイ勧誘はなく帰れたので、今回は初めから契約するつもりで大阪の新道店へサイドカウンセリングへ行きました。
    カウンセリングをして下さった方も執拗な勧誘もなくスムーズでした。私のしたい箇所でお得なコースを案内てもらい契約しました。
    本日初めて施術してもらいに行きましたが、とにかく、一つづつ丁寧にしていただき、Iの部分は痛みを覚悟してたのですが、充分我慢出来る痛みでした。痛みは個人差や毛量にもよるので何とも言えませんが、担当して下さった方も痛みがあればすぐに言ってくださいと気にかけてくれてました。
    また、箇所ごとに当て始めるときに声かけもしてくれるので、心の準備もできました。また、アフターケアの保湿もいままでもエステにない丁寧な感じで大変満足しました。
    終わったあとにハーブティを出してくれるのですが、その時間に次の予約とクーポンが貰えたのでそれを利用するタイミングなとの説明はありましたが、勧誘と感じることはなかったです。
    終わった後は私がエレベーターにつく前にボタンまで押して待っててくれてエレベーターのドアが締まるまでお見送りしてくれて、他の脱毛店にない対応に驚きました。
    痛みもほとんど無かったので、今後通うのも気持ちよく通えそうです。
    星が4つなのはお値段は少し高いかな?と感じたので4つにしました。

• みん評編集部の総評

良かったという声も、そうでない意見も双方ありますが、接客面での指摘が多いようです。どうせなら気持ちよくサロンに通いたいですよね。

銀座カラー公式サイトはこちら

しかし接客はスタッフとの相性の問題もあり、他サロンの口コミを見ても100%良い意見ばかりというサロンはありません。中でも、比較的、良いという声の多いところを試して、自分に合ったサロンを探すことも大切です。ミュゼプラチナムのような大手サロンなら店舗数・スタッフ数も多いので、レベルの高いサービスを見つけやすいのではないでしょうか。

「みん評」編集部が口コミ調査!

銀座カラーに寄せられる口コミを見ていると、みなさん同じような感想や不満を持っているようです。そこで、銀座カラーに多く寄せられている口コミをみん評編集部が調査しました!

【よくある口コミ】

全然予約が取れないんですけど!?
    勧誘しないとに書いてあったのに勧誘された…。勧誘されないサロンってないの?
    サロンに行く前に自己処理は必要? サロンで処理してくれないの?
    予約時間に遅れたら施術してもらえなかった! しかも回数コースの1回分を消化された。施術していないのに回数を消化されるのは納得できない!!

実際に寄せられている口コミと編集部の見解を参考に、あなたの通いやすい脱毛サロンを選んでいただけましたら幸いです。

勧誘・接客
    予約