脱毛サロン評判ランキング

銀座カラーの口コミ・評判

満足度 3.63 149

全身脱毛に力を入れている有名サロンです。保湿ケアをしてお肌をサポートする「赤ちゃん肌脱毛」をPRしています。

脱毛サロンでは、無理な勧誘はしないと謳っていても、クチコミでは勧誘されたという声を見かけることがありますが、みん評に集まった銀座カラーの評判では、無理な勧誘に困ったという声は少ないほうではないでしょうか。

サービス、価格、効果については人によって意見がかなり分かれていますが、学割のしくみがあるなど、料金が不安という人も選びやすいサロンだと言えます。キャンペーン内容が頻繁に変わりますので、こまめに情報をチェックして、自分にとって良いと思ったときに利用するのがいいでしょう。反面「キャンペーン内容がころころ変わるのだけは何とかしてほしい」という声も。

また、銀座カラーは1店舗あたりのベッド数が多く、10床を超えている店舗も珍しくありません。そのため店舗数が少なく感じられても、実際のキャパシティは多くなっています。それでも「予約がとりにくい」という声は複数あります。

「赤ちゃん肌脱毛」の保湿ケアについては評価する声がありました。

• 敏感肌の方にオススメ

みんみんさん

• 予約  -

日焼けですぐ肌が赤くなってしまう程の敏感肌で、脱毛サロンに行くのを悩んでました。
    肌が弱めの友人が、通っていた銀座カラーで肌トラブル無しで脱毛できたと聞き、私も通いだしました。
    カウンセリング時に自らパッチテストをお願いすれば、してくれるので敏感肌の方は是非申しでることをお奨めします。
    今、現在通ってますが私も今のところ肌にトラブルはでていなく順調に毛が抜けていってるところです。
    施術前後の肌ケア(ジェルとミスト)の徹底したケアのお蔭だと思います。

• とても丁寧でした。

aさん

• 予約  -

クチコミを見て、不安に思いながらも百聞は一見に如かずで行ってみました。勧誘は特にはありませんでしたが、やはり顔のコースは進められました。軽い気持ちで気になってるとポロッと言ってしまったのがいけないのですが(笑)カウンセリング担当の方が実際に肌を見せてくれたり、自分が行ってる回数や自分のVラインの形まで教えてくれて、楽しく話が進みました。優柔不断でコースがなかなか決められなかったのですが、嫌な顔せず待ってくれました。施術になると、担当の人が代わってしまい、不安になりましたが施術の人もとても丁寧で、楽しく話しながらやってもらいました。

マメな人は説明時にさらっと出てくる回数の話に敏感になるかもしれません。美容院で、美容師さんと話すのが面倒くさい人は、施術中の会話が負担になるかもしれませんね。隣の声も聞こえるので、気にする人は不愉快だと思います。お店はキレイだと思いました。他にもたくさん利用者がいましたが、不満そうに通っている人はいなさそうだし、30代後半の人も来ていました。
    結局、私は脱毛し放題のコースを契約。勧められたコースを契約したから、ずっと対応が良かったのか、初回だから丁寧なのか…。今回は剃り残しがなかったみたいで、何も言われませんでしたが次回はどーなるか…。(剃り残しは2㍉までセーフらしいです)そこは分かりませんが、また次回通って様子を見ようと思います(笑)
    ちなみに私が通っているのは町田店です。新しめの店舗のようですね。「他の部位は1週間後、予約がお取り出来ますよ」と言われました。たまたまだったのか、予約が取りやすい店舗なのか…。

• 装置は良いみたいだが接客・システムはイマイチ

かさん

• 予約  -

5回ほどひざ下・ひざで通ってます。

●良い点
    あまり生えなくなってきたので、効果は満足です。クリニックとは違うので数年したらある程度復活してくるでしょうが、安いので、数年処理が楽になればいいかと思っています。

池袋は2店舗あるせいか、みなさんが指摘している予約のとりづらさはあまり感じません。

●残念な点
    接客は低レベルです。事務的で、融通はまったく聞かず、マニュアル通りにやってるんだろうなという感じ。サービス業と思わず、期待しないでいればいいと思います。

一度、店の前で別れた家族のお財布をうっかり私が持ったままで施術に入ってしまったことがありました。店頭まで家族に取りに来てもらい、渡してもいいかと訪ねたのですが、施術を抜けることになるのでキャンセルになります。と冷たく全拒否でした。

そり残しがあると施術してくれないというのもびっくりしました。

また、キャンセル料が存在していて、当日風邪を引いたりして急にキャンセルすると2000円とられます。しかも1回消化・・・

キャンペーンの初回価格など、目をひくことだけをうたった広告といい、まったく顧客目線を欠いた会社だという印象です。

• 妥協ない請求

ぎんさん

• 予約  -

星一つも付けたくありませんが…
    池袋店でVラインを契約しました。

施術当日の朝に生理になったので行けないと連絡すると
    あっさり、次回1000えんお支払い下さいとのこと。もちろん一回分も消化しますとの事。
    対応したスタッフも事前に連絡いただければキャンセル料はかからないと言ってきましたが…
    そんなんわかってたらこっちだって事前に連絡しましたよと言いたい。
    マニュアルの事しか言えないスタッフに苛立ってしまう。

しかし、次回請求もされず、脱毛部位が違うからなのかと思いそのまま帰宅。
    五ヶ所契約していた為、その内1000円の事はすっかり忘れていた半年後…
    急に思いたったかの様に請求されました。
    しかも、施術の部屋で、服を脱いだ状態で…
    挙句の果てには、その当日キャンセルで一回消化になっているので今日は脱毛が出来ないとのこと…

じゃ?なんで予約が取れたのか??

どちらの件に関してもなぜ今更なのか?
    そして、何故今なのか?
    聞いても小さな声で謝るだけでした。

どんな顧客管理してるんでしょうか??
    部屋に連れて行く前にわからないのでしょうか??

トイレ行く行かない聞く前にそういうこと確認していただきたい。
    あんなにうじゃうじゃカウンターの前に居るのに皆さんは何をしているのでしょうか??

こんな適当な対応は池袋店だけなのか、どこの店舗も同じ対応なのか?疑問です。

• いってることめちゃくちゃ

ID:011950

はさん

• 予約  -

2年ほど前に全身を他のサロンでしていたのですが、2回くらいいってやめてしまっていたので、また全身脱毛を始めたくてカウンセリングを予約しました。脇だけは他のサロンでやっていて、銀座カラーと一緒のIPL 脱毛を使ったサロンです。そこのサロンは友達が通っていて、6回でほんとにきれいになっていました。ただ、全身となると値段がすごく高くて、同じ機械なら安い方がいいとおもって、銀座カラーを選びました。
    カウンセリングを受けてみると、6回じゃ終わらないから回数が多いのがいいとひたすらすすめられり、肌の白い人と黒い人だと白い人のがおわりますか?って聞いたら、最初は大差ないといっていたのですが、肌や毛によってパワーをかえます.,..ってことはやっぱりあるの??
    そのパワーはどれくらい違いがあるか聞いたら、いってわかります?と言われました。わかるように説明してほしいです。
    回数を少なく終わらせたいなら他のサロンか医療でやってくださいとも言われました。
    契約する気でお金も下ろして用意してたのに.,..
    もう絶対いきません。

• ひどい…

投稿日:2017.06.08ID:058029

みやさん

• 勧誘・接客  3.00
    • 予約  3.00

妊娠などの事情で退会、解約したのに その後2ヶ月料金を引き落とされ 電話で確認したら10万払えと言われた… 妊娠や引越しでお金かかるのに ひどすぎる…

• 盛岡菜園店

ごうもうこさん

• 予約  -

悩みに悩んだ末、こちらのサロンを選びました。

まず、駅から遠く、徒歩15分以上かかるうえに、ビルが小さく入り口もかなりわかりづらいため最初は見つけるのに時間がかかりました。

施術は人によりますが、丁寧さに欠ける人もちらほら、最初は弱いレベルであてていくそうで、ほぼ痛みはありませんが、効果もほぼ無いです。これからに期待したいところですが…

接客はお客様の前では丁寧にしているようですが、カーテンの裏にスタッフで集まってお客様の悪口を言ってギャハギャハ笑っていたのにはゾッとしました(゚o゚;
     私しか、客がいなかったからでしょうが、正直ひどいと思いました。

店内や個室はカーテンで仕切られており、シーツやぱんつは使い捨てなため清潔だと思います。施術後のケアもよく肌が潤います。

解約を検討中ですが、スタッフの方が良くなっていただけたら、いいサロンだと思います。

• 接客ひどい

投稿日:2017.02.21ID:050687

もつこさん

• 予約  4.00

今も利用しています。 銀座本店を主に利用してますが、 はじめての施術の際、 そり残しが少しあったため、 そこの部分には光が当てられないとのこと。 融通の利かないお店だなと感じました。 全身脱毛だとなかなか難しいのに。笑 さらに毎回脱毛終了後に勧誘がひどいです。 前は特に席に座らされてお茶もだされて、 顔脱毛どうですか??と言われました。 すぐに断ると お茶を飲む暇も与えてくれず、 すぐに帰らされました。 気分が非常に悪くなります。 お金を多く払ってでも 接客など重視する方でしたら ミュゼの方が良いと思います。

• 二度と北千住行かない

投稿日:2017.01.19ID:049071

うんざりさん

• 予約  -

今まで上野店に行っていたのですが、北千住にできたと知って今日初めて北千住で受けてきました。が、上野店と比べて明らかに施術が荒い。目にタオルを被されて何も見えませんが、明らかに照射漏れがある。終わった後のお茶もテーブル席が空いているのに、何故かソファー席に座れと言われ、北千住ではお茶がないのかな?と思ったらソファーの上にお茶を置いてきました。あいた口がふさがりませんでした。どう考えたってソファーにお茶を置くなんて行儀悪いでしょ。挙げ句の果てには、7回目以降は4ヶ月後ですと言われましたが、私の契約時には個人差に合わせて調整できると聞いていたので、ムカついて飛び出て帰りました。

• 技術はいい

ID:011961

まっぴぃさん

• 予約  -

最初はひじ下とひざ下の3回コースで来店
    カウンセリングの時にキャンペーンで1ヶ所6回コースを申し込むと
    ワキが無制限になると勧められて契約しました。
    初めは施術が終わったあと、次の予約を取ってくれただけだったのが、
    コースが終わりに近付くと3回では完全になくならないからと
    継続を促す勧誘が始まり、断ると態度が急変。
    予約の確認もぞんざいで早く帰れと言わんばかり。
    その前まで丁寧にしてくれた見送りもなくなりました。
    あと1回で追加した6回コースが終わるので他に変えようと思います。
    技術は良いのにあの接客方針(?)はもったいないな…。

• 最悪

匿名さん

• 予約  -

契約したときは、すごくいい対応だったのに、契約していざ施術すると、対応が適当で、お尻と足の付け根のところをやってもらっているとき、飛び起きるほどの熱さが!!どうやら、ジェルを塗っていなかったみたいで、熱いって言った後、ジェルを塗られて施術されたら、痛くなかった。
    それなのに施術終了後、「お客様が動かれたので、紙ショーツが少し焦げていますが、大丈夫ですよ」と言われ、いざ帰って彼に確認してもらうと赤く擦れたの?と言われ、鏡でチェックしたところ、本当に赤くなっていた!
    足の付け根の内側なので、むしろ毛が剛毛でもないのに痛くなるってことは、やっぱりジェルを付け忘れられたとしか思えない!
    それなのに、私が動いたせいにするのはどうなの?
    解約するつもりです!

• レベル低いスタッフ。

投稿日:2017.05.06ID:056768

ココさん

• 料金  2.00
    • 予約  5.00

無期限全身脱毛コース契約者です。 施術が雑でてきとう、本当にやる気がない。「はやく終わらせたい!」というのがひしひしと伝わるようでした。 そしてスタッフの言葉遣いもひどく、語尾を伸ばしたり、上から話すような態度。また声も小さくほとんど聞こえない状態で、、質問されても何を聞かれてるのか分からない状態。 機械を当てられた時にびっくりして体が動いてしまった際も、無視してそのまま続けて施術されて辛かったです。 そして1番ショックだったのが首元に機械を当てる前に今から当てますという前ふりなしに当てられたときです。本当にびっくりしましたし、信じられませんでした。 無期限全身脱毛のため、新規更新もすぐは望めないということからそういった対応になったのか、その日気分が乗らなかったのか、いつもあんな感じなのか、、 分かりませんがあまりにもレベルが低いのでびっくりでした。

• 接客面の改善希望。

さまんささん

• 予約  -

結構よかったですよ。
    勧誘もほとんどないのに、この安さは魅力です!
    でも、ちょっと接客がなあ。。。
    すごく丁寧で素晴らしいスタッフさんもたくさんいるのですが、その分悪い人が目立ちます。
    お客さんの悪口がちらほら聞こえてきて、不愉快でした。
    私も鼻で笑われたり、予約をお願いするときに提示された時間を断ればあからさまに面倒臭い顔をされました。いいスタッフさんも多いだけに、とても残念です。

• ジェーバー

まきまきさん

• 予約  -

はっきりいって以前通っていたミュゼさんの方が親切な気がします

うなじ、背中、腰、おしり、O部分。この部分はシェーバーで当日処理してくれます

ただしシェーバー持参!もし忘れた場合は当日購入するか一回分消化されてしまいます。

契約時に説明はされますが、せめてレンタルにしてもらいたいです。

エステティシャンの方の処理の仕方、スキル、段取り、全然違います!!

やる気のない適当なエステティシャンさんもいます。。。。

もう二度と契約したくないとおもいました。

• 聞いてないけど?

りさん

• 予約  -

最初は、脱毛してから次の脱毛までの間隔は3ヶ月でした。途中から4ヶ月間隔あけてくださいと言われ、次回からは5ヶ月間隔。わたしは剛毛なので毛がなくなってないので、もっと短い期間でお願いしたのですが、毛の周期がなんちゃらで聞いてもらえません。
    契約時にはそんな間隔あけることは聞いていないし、毛もなくなっていないのに、納得できません。

• 予約とれなさすぎ

きく☆りんさん

• 予約  -

全然予約が取れない。
    全身脱毛やろうと思ってたんですけど、先にお金払ってるのにこんなに予約取れないとかヒドイ。
    初回の予約取ろうとした近辺は「そのあたりは1日しか空いていません」とか言われました。
    そんなこと、絶対無いでしょ?おかしい。
    お金払ってるんだから、もう少し何とかしてほしい。
    最初からこんな状態じゃ続かないと、見切りをつけて解約を決意。
    コールセンターにも繋がらなかったので、メールで抗議、解約しました、
    ほぼ全額返ってきたから良かったですけど。ほんと、安くてもこの予約の取れなさは無意味です!

• 雑すぎる。

ジェシカさん

• 予約  -

船橋北口店に通っています。1回目は何とも思わなかったのですが、スタッフにもよると思うのですが、明らかにこれ光当ててないでしょ?っていう抜け方を毎回します。前回は夏だっていうのに膝下と腕の毛とお腹は全く抜けず、VIOに至ってはまだらに気持ち悪い抜け方をして、逆に恥ずかしいです。これだったら行かない方が良かったなって思うくらい。8回終わった時点で5か月空けなきゃいけないのにこれじゃ先が思いやられます。ミュゼに以前通っていて予約が全くとれなくなってしまったので止めましたが、とれなくてもミュゼにしておけばよかったです。ミュゼの方がまだちゃんとしてくれます。銀座カラーのスタッフさんは安いと思っているかもしれませんが、普通に考えたら30万って安くないですよ!それなりの仕事をちゃんとしてほしいです。今から銀座カラーを考えてる方はいろいろ調べて比較して1番最後に銀座カラーに行くことをオススメします。

• 無意味

投稿日:2017.06.08ID:058011

NEさん

• 料金  2.00
    • 効果  1.00
    • 予約  3.00

最初9回コースで契約しましたが、1回だけ全身施術もらい一切効果を感じなかったためズボラな私は暫く通わずに1年程経ってから久しぶりに行きました。すると、機械が新しくなったとの説明を受け確かに施術後は脛もVラインもスルスル抜けて感動。その後もう一度行ったところ、毛が濃いからと無制限を強く勧められ、この無駄毛を無くせるならと数万円の損をしましたが回数無制限に契約をし直しました。契約し直した後、4回通いましたがもう一切抜けません。出力を調節してるのか、何故か知りませんが全身どこも一切抜けません。全身どこもです。例えばVIは剃っただけで一切抜けないので辛いくらい痛痒いだけです。もういくら損してもいいので解約して医療脱毛に切り替えようと思っています。

• 店を変えたい!店選び失敗した!

ゆみさん

• 予約  -

安いからという理由で通い始めたものの、ほんとに予約とれないし、店員上から目線だし、体調悪くてキャンセルしたらキャンセル料金2000円とられるわで最悪です!早く店を変えたいです!

腹正しい。この怒りをどこにぶつけてよいのかわからないのでこちらに書き込みしました。

• 電話対応最悪でした

投稿日:2017.05.22ID:057361

たんさん

• 効果  2.00
    • 予約  1.00

これから銀座カラーに通おうと思ってネットで予約していました。 当日電話がかかってきて、来るなら来てもいいけど今日契約しないと10万損すると言われました。契約する気がないから相談もしに行ってはいけないのかと思いました。最初から契約するつもりで予約を取りましたが、そんな言い方されると行く気も失せるなと思いキャンセルしました。 まだ一度も行ったことないですが、絶対に銀座カラーだけは行かないと誓いました。

• 後悔

ゆまさん

• 予約  -

全身脱毛通い放題契約して一年以上通ってます。脱毛効果はありますが、当て漏れが毎回本当に多すぎ。明らかに当て漏れなのに、肌質のせいだとかなんとか言って全然謝らない。線状に毛が残ってたり足首だけ残ってたりするのに。
    足の甲もはえますか?とか、毎回同じ質問にイライラ。
    店内寒い。ジェル冷たい。効果もそれほどなく、本当に後悔してますが、もったいないので泣く泣く通ってます。
    そんな気持ちで通ってるので、毎回の勧誘にもイライラ。顔脱毛勧誘されますが、他でしてます!と言っても、また次回違う人に勧誘される。
    9回くらい行きましたが毎回違う人に施術される。

• 高い!し無理な請求。

投稿日:2017.01.29ID:049697

るいさんさん

• 予約  -

まだ一回も施術に入ってないのですが予定が合わず2回キャンセルしたのちに、高いと思いキャンセル料は払うのでまだ一回も施術に入っていないし契約は解除でお願い致しますといいました。そしたらキャンセル料は顔の2回ぶんで4000円のはずで、消化扱いらしいですが4000円ではなく11万円と言われました。しかもいま解約されるなら現金で一括だと。なぜ一度も施術したことないのにキャンセル分は退会するにしても払わなきゃいけないのはわかるけど結果なにもしていないのに11万円て高すぎですよね?わたしへんですか?www皆さん、銀座カラーやめたほうがいいですよ。勧誘多いし当て漏れも多いと口コミで知りました。TBCのがよっぽどいいですw

• 契約しなきゃ良かった

匿名さん

• 予約  -

銀座カラーに通い始めてもうすぐ2年が経ちます。
    効果は出てきているのですが、皆さん仰るように毎回毎回勧誘がひどい…。
    施術中も勧誘につながるような話しかしないし、施術後もキャンペーンだ割引だなんだいって契約をさせてこようとします。
    何回か断ったことはありますが、断りきれず追加契約してしまったことも…。
    断るのが苦手な人は注意してください。
    私は勧誘が嫌すぎて、会員HPからメールで
    「勧誘されるとこちらが幻滅するのでなんとかしてください」
    と送ってしまいました(笑)
    友人の紹介で銀座カラーにしたのですが、他のサロンとかももっと調べてから決めれば良かったなぁと後悔しています。

• 勧誘が・・・

投稿日:2017.05.23ID:057399

くるみさん

• 予約  3.00

勧誘あまりないって聞いてたけど、話聞きに行ったら執拗に全身の契約勧められてなかなか帰してもらえず。ミュゼはすごく雰囲気良かったから強引さにびっくりしました。 学生だったから親の承諾もなしにすぐには決められないと言っても、今契約しないとこの値段で契約できない〜とか言い続けられて怖かったです。

• 丁寧でした。

suzuさん

• 予約  -

丁寧に対応してくれました。脱毛前と後の保湿美容液がきいているおかげか、脱毛後のトラブル(ヒリヒリするなど)はありません。

• 星0にしたいくらいだわ

はあさん

• 予約  -

施術自体は普通に店員さんも良い方で痛くなくていいかと思うんですが、基本的なところ?が本当になってない。
    残高不足で引き落としがかからなかったため家に振込用紙が届いてたみたいなのですが、それを収めるのも遅れて電話がありました…。その際、ATMで振り込むものかコンビニで収める割賦か聞いたところ、ATMで振り込んでくださいとのこと。ただし家にはコンビニの割賦しかなくて、必死で家族に手伝ってもらいながら探したのに電信扱いの振込用紙は見つからず、もう一度同じ人に連絡したら「私はATMなんて一言もいってないです」と強気。上記のようなやりとりしたじゃんと言ったら、聞こえなかったんですね、申し訳ありません。って、、はあ????
    まずATMって言ってたし、もし聞こえなかったならなに?適当にこたえてたんですか?って話。
    これとはまた別で、契約したときも自宅と勤務先の住所逆で登録されてて、入会特典の商品券とか勤務先に届くし(笑)
    ふつーにありえねーわ。

• 昔の品質に戻って欲しい!

投稿日:2017.06.13ID:058207

うさぎさん

• 料金  1.00
    • 効果  2.00
    • 予約  1.00

何年か通ってますが、明らかに年々質が落ちてると思います。 初めは勧誘もされなかったし、効果もよくて、6回でかなりなくなり、9回くらいでほぼなくなるという話で、実際脚とか綺麗になったんですが、 最近は、終わったあと、必ず勧誘されて、まだポイント残ってるのにさらに買わせようとするし、効果も落ちた気がします。 試しに店の人にきいたら十何回くらいやらないと綺麗にならないですねって。 明らかに回数稼いで通わせて、お金をとろうとしてますよね。。 最初よかっただけに残念です。 元のしっかりした経営に戻りますように。

• 抜けない。

みゅくさん

• 予約  -

今月、船橋北口店で施術してもらい、2週間ほどたちますが、毛が抜けません…
    そして、最初から最後までずーっと顔脱毛の勧誘。船橋北口店は初めて来たのですが、店内も綺麗には思えないし、カウンター内でスタッフが5,6人ずらっと並んでひたすらおしゃべり。施術効果も見えないし、とてもがっかりしました。
    柏店、船橋店、銀座店、船橋北口店と4店舗で施術してもらったことがありますが、本当に施術レベルがばらばら。きっとその店舗内のスタッフ間でも施術レベルに差があるのだと思います。こうなったら、運ですよね。同じ料金なのに、スタッフによって効果の出方が全然違う。勧誘もここまでしつこくされるのほ初めてだったので、もう船橋北口店にはいかないです。船橋北口店が予約取りやすい理由がわかった気がします。本当に、この施術1回分と勧誘された時間を返して欲しい。勧誘にことわれず、ずっと話しを聞いてしまう私も悪いんですが。
    あと、施術スタッフを指名できるシステムになれば良いな…そうすれば、上手い人に毎回やってもらって、きちんと効果を実感できると思うので。
    今まで、私が通った4店舗で1番目は柏店。そして船橋店、銀座店の順です。船橋北口店は、4番目にしたくないくらい最悪。
    もう行かないです。

• 最悪です

まきなさん

• 予約  -

以前表参道店に通っていました。毎回予約時間になってもかなり待たされます。そして施術中の勧誘がひどいです。契約書に書いた私の会社名を調べたのか、スタッフに「お客様と同じ会社に通ってる方がたくさんいます。完全に毛を無くさないとダメな会社みたいですよ」からはじまり、全身コースに通っていましたが、78?回かの最大コースを強く勧めてきました。疲れてあいまいな返事をしたら、次回は違うスタッフさんで安心していたのに、途中でわざと代わり、勧誘の一点張り。いらついて解約しました。解約手数料料もかなりとられて、銀座カラーはトラウマです。みなさん気をつけてください。会社名は安易に出さない方がいいですよ。

• 後悔してます

まりこさん

• 予約  -

毎回勧誘が必ずあります。この前は、30分以上マシンガントークでした。こちらの話は一切聞かず、契約するまで帰さない勢いでした。
    さすがに我慢できなくなったので、「今お金がないので新しい契約できません」と言うと、「月々の支払いが少なくなるように計算しますね、これなら無理なく払えますよ」と・・・・。一番酷かったのがその人でした。その人に限らず、キャンペーンと称して勧誘は必ずあります。(私が通っているのは、千葉店です。)毛周期も他サロンより長く、回数がこなせませんし、毛周期を守っているのに、効果が薄い。高いお金払ってるのに予約取れないし。ミュゼさんのほうが良いです。なんで銀座カラーを選んでしまったのか、もう少し慎重に決めるべきでした。

• 高いよ

たろーさん

• 予約  -

リーズナブルと思って行ったけど、高額のローンを組まされて返済が大変です。学生なのに、バイトをしないと返せない。なんか、乗せられて組まされた感じ
    脇はだいぶ綺麗になってきたけど他は変わらない。回数も決められていて高すぎる

• 勧誘しつこい

ぴらこさん

• 予約  -

お試しで銀座へ行きました。
    お試しでは効果はありませんと言われました、出力弱く設定しているのかも?

施術後、勧誘がかなりしつこい。
    しかも、スタッフルーム?に何度も何度も聞きに行くので時間もかかり、かなりイライラしました。

考えます、即決では決められないと何度も言っているのに、ではこちらは?などの繰り返し。うんざりしました。

二度と行きません。

• 周期

投稿日:2017.05.11ID:056983

タダさん

• 効果  1.00
    • 勧誘・接客  3.00
    • 予約  3.00

最初は3ヵ月おき、だんだん4ヵ月と周期によって回数を減らす流れであるが、3ヵ月おきの脱毛期間が終わった時点で、自分が気になっている部分の効果がみられない。 周期、周期といっているが、2ヶ月おきで照射するプランもあるのだから関係ない。 現在、四ヶ月おきに通っているが、 毛がなくなる感じもしない。 何歳まで通えばいいのか。 高いお金を払っているのに希望どおりに照射してくれない。

• みん評編集部の総評

良かったという声も、そうでない意見も双方ありますが、接客面での指摘が多いようです。どうせなら気持ちよくサロンに通いたいですよね。

銀座カラー公式サイトはこちら

しかし接客はスタッフとの相性の問題もあり、他サロンの口コミを見ても100%良い意見ばかりというサロンはありません。中でも、比較的、良いという声の多いところを試して、自分に合ったサロンを探すことも大切です。ミュゼプラチナムのような大手サロンなら店舗数・スタッフ数も多いので、レベルの高いサービスを見つけやすいのではないでしょうか。

「みん評」編集部が口コミ調査!

銀座カラーに寄せられる口コミを見ていると、みなさん同じような感想や不満を持っているようです。そこで、銀座カラーに多く寄せられている口コミをみん評編集部が調査しました!

【よくある口コミ】

全然予約が取れないんですけど!?
    勧誘しないとに書いてあったのに勧誘された…。勧誘されないサロンってないの?
    サロンに行く前に自己処理は必要? サロンで処理してくれないの?
    予約時間に遅れたら施術してもらえなかった! しかも回数コースの1回分を消化された。施術していないのに回数を消化されるのは納得できない!!

実際に寄せられている口コミと編集部の見解を参考に、あなたの通いやすい脱毛サロンを選んでいただけましたら幸いです。

高い
    安い