グッドスピードの口コミ・評判 11ページ目

[PR]公式

グッドスピードに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.10.13

壊れてる車を売る

電話で誘導して全てレ点をつけさせ、店を出たら知らないふり…
対応最悪、走らなくなりました店側はそのまま対応無し

MEGA 浜松店

• 牙王さん
  • 投稿日:2020.10.03
  • 信頼度

購入から納車、アフターまで全てにおいて最悪です。

春日井店で外車を購入しました。まずその時の接客ですが、担当者の印象は最悪ですね。コーティングとか保証とか要らないの多かったからこれは見積から外してくださいと言ったらそれはできませんと…なぜ笑?外したら買えないんですか?と聞いたらマストではないから購入はできますがここまでの値引きはできなくなるから値段は下がりませんと…なんでや笑笑。車は気に入ったので購入しましたが…その時点でもう負けでしたね。
納車のとき納期を忘れたれていたのか作業が終わっていなかったのか結局間に合わずで、遅れるなら持って来いって言ったら、間に合うようにしますから取りに来てくださいに話が変わりましたね笑。とにかく気持ちよく車を購入することは出来ませんでしたね。
そして何よりアフターが最悪でした。車の故障でレッカーされてグッドスピード岐阜に運んでいきましたが代車がない。運ぶ前に代車は用意できますって言われたから運んだのに話が違うやねーか。最初は代車は全部出ていってしまってますって言ってたのに、代車の取扱いはなくレンタカーしかやっていませんと話が変わり、その一点張りだったので色々突っ込んだら、今度は無料貸出の代車はあるけど今は全部出てないとまた話が変わりました笑。予定通り1週間かかるなら代車用意するか、2日後部品入るならその日までに作業完了するかどちらかで誠意を見せてくださいと言ったら代車をすぐ出してきました笑。そして往復1h以上かけて代車とりに行ったその日に2日後に作業終わりますとさ笑。なら代車いらなんだし笑。店が1週間ないと作業厳しいと言ったからこっちも代車ないと困るで用意してと頼んだ話だったのに。話が二転三転するわ一言も謝らないわ言い訳しかしないはあれはできないこれは出来ないばかりでした。言った言葉はちゃんと責任持ってやるか、せめて伝え間違えなどのミスをしたら素直に認めて一言でいいから謝罪をして欲しいものです。そのまえに認めてない時点で無理でしょうが。そして車を取りに行ったら振込か現金で払ってからではないと受け渡しできませんと。それはわかるが見積書もないのにどう振り込めと…金額も最初にこれだけかかりますは聞いたけど作業完了の連絡のときには実際いくらかかったかなんて聞いておりません。完了連絡のときにちゃんとお客様に金額や受渡しの際の事を伝えるべきです。車を取りに行った妻が現金もキャッシュも持って行ってないのもたしかにどうかと思いますがこういったトラブルがないよう店舗側がもっとしっかりすべきです。結局妻は電車で帰ったそうです。もう二度と関わりません。どれだけ腹を立てても、こういった店舗と関わった時点で負けです。この担当者とは私は電話でしか話してませんが、私も途中で呆れてしまって、なんすか?私が悪いんですか?って聞いてみたら、はいっ!と答えておりました。耳を疑いもう一度聞いてみたら、はい!と答えておりました。もう、子供と話してるみたいでした。この店は、お客からのクレームはお客様が悪く、店側のミスだとしても、そのミスによる対応はできませんで強制的に終らせてくるところです。車という高い買物は、お客は購入までは不安を抱えています。そして納車までは楽しみに待っています。買ってからは安心して乗りたいと考えております。どうかその気持ちを踏みにじらないで頂きたい。売ったらおしまいの店ならこのような店舗はいりません。購入後しっかりとしたサービスを提供できないならメンテをやる店舗はいりません。

• 投稿日:2022.08.28

びっくりしました

昨年新車を購入しました。皆さんが書かれてるように契約するまでの対応は素晴らしく信頼できると思い購入を決めましたが、そのあとが残念でした。まず保険証券のコピーを後日持って来て欲しいとの事で時間指定で持参しましたが担当の方が接客中でコピーを渡しただけで保険の件はここで終了。納車前日に何時ごろ来れるかと連絡がありましたが、保険の切り替えのため車検証ができたら連絡貰える約束のはずが車検証は納車の当日午後にできると意味が解らず納車日を変更しました。納車当日もコーティングのメンテキットの乗せ忘れ、後日レターパックでリサイクル券と車検証入れが何の連絡もなく送られてきました。ガラス全面コーティングも全面と運転席。助手席のみでした。
そして今回メンテパックの12ヶ月点検を受けましたが法定点検の記録簿と点検ステッカーが無く聞くとグットスピードのオリジナルの点検だそうです。法定点検は義務じゃないかと聞くと車検と違い強制でわ無いと言われましたがお金を払ってメンテパック加入なのに法廷点検ではないとはびっくりです。法定点検を受けてないとメーカー保証受けれるか聞いたところ新車保証継承した所で聞いてくださいと言われました。自分の車は保証継承されてましたが、基本新車でも自分で保証継承するみたいです。 車は安く買えた分サービスに期待してはいけないかもしれませんが契約時にしっかり確認した方がいいですよ。

• ニコチン大王さん
  • 投稿日:2023.03.25
  • 信頼度

どんな社員教育してるのか???

車検も間も無くくるし、現在乗っている車を下取りに出して車格からするとランクアップ車を狙って同社を訪問し、商談となりました。
ある程度の希望が叶う下取り額の提示がありました。
1.査定が終わっても車検証とキーを返却しない。商談がまとまる迄返却しないつもりだったのか?返却を要求しても何故?といった様子でした。「拝見しました。ありがとうございます。」も無し
2.他にも担当者の対応があまりにも無礼だった為、「今日は帰ります」と告げると、「何故帰るのか?私がこれだけあなたの為に努力してるのに!」とまるで客である私の都合は無視して、押し売りしてきます。こんな営業姿勢だと買う気が萎えてしまいます。
3.他の担当者の方も全てでは無いとは思いますが、客を客として扱う作法、話法を身に付けてからの営業が必要だと思います。
この店に欲しいクルマの在庫があり、価格的に惹きつけられても100%スルーします。理由はクルマは買った後も店&営業担当&サービスと永くお付き合いをさせていただきますので、お互いwin&winとなれない予感のする店では購入できません。

MEGA SUV 神戸大蔵谷店

• まちさん
  • 投稿日:2020.09.06

不具合が多いです

初めての車購入でSUVに乗りたかったのでグッドスピードで購入しました。

接客や対応にはそこそこ好感がもてたのが良かったですが…
悪い点は、購入して半年で曲がる時に足回りからの異音がずっと続いていたこと、電気系統の故障なども数回ありました。パーキングランプが消えないなど。
事故車ではないとのことでしたが少し疑います…それと走行距離も合ってるのだろうか…知り合いの自動車整備工場で見てもらったところ走行距離と壊れた箇所の消耗が合わないとの指摘がありました。
グッドスピードの保障なるものがありますが、そのためにあるのか…と疑いました。
中古車業界でもあまりいい噂は聞かないとか…
今はどうかわかりませんが、車両価格が安いので見に行っても結局は高額のコーティングや保障に入らなければならないので購入前に見積をしっかり出し、他社との比較を行うことをオススメします。保障等の話も聞いとくと良いです。

結局は事故で廃車になり、次は別の中古販売店で購入しましたが6年乗って不具合は一度もないです。
そこは高額なコーティングや保障もないので結局こっちで買っとけば良かったかと後悔しました。

なお別の友人も違う支店で購入しましたが全く同じ!と言っていました…
購入前に評価や情報をしっかり下調べしなかった自分にも責任がありますが、後悔しない買物をしてください。

• バッドスピードさん
  • 投稿日:2020.09.28

グッドスピードで購入した感想

まず前提にホントに欲しい次の車を買うための繋ぎの車を探してました。ですので大して調べもせずに遠方でしたので実車も見ずに購入に至りました。

*車体価格は年式や走行距離に対して他店より圧倒的に安いです。
*諸費用はグッドスピードの系列店の違いだけで差が7万も出ました。
*営業の対応は1日遅れるのがマストで、車に詳しくない人でした。
*コーティングは10万超えの物をしましたが、自分でやった方が綺麗になります。コーティング剤の拭き取りをしっかりしてないので逆に汚い。ゴミですね。絶対しない方が良きです。
*「整備も、しっかりやって納車しますのでご安心ください。」今の時代、日本ならそりゃそうですが、心配になりディーラーで点検させたらグッドスピードの整備記録簿との違いが7点もありました。1年保証で治すよう今交渉中です。
*年式は10年落ちでしたが低走行と言うこともあり内装は綺麗でした。

○結論
私のように繋ぎの車なら車体が安いに越した事ないと思うので、無しではないかなと。しかしコーティングは絶対しちゃダメ。値引きの代わりにコーティングをしますって言うのも絶対受け入れてはダメです。
あとは購入後すぐにディーラーで点検してもらう事をオススメします。
本気のマイカーをお探しなら絶対に他で探した方が良いと思います。何か購入後のトラブルの時に営業はお客さんが数百万払ってる感覚がないのです。

• トントンさん
  • 投稿日:2020.11.30
  • 信頼度

購入しなくてよかったです

【利用したきっかけ】
カー〇センサーで検索して探していた車種で問い合わせや見積りをしました。

遠方の店舗に問い合わせるのは初めてだったので、手続きに関して不安な点をメールで問い合わせしていて最初に送られてきた見積りで諸経費がちょっと高いなぁと思いました。
しかし諸経費を加えても近隣の店舗より安かったので検討していましたが、週末に「お問い合わせいただいている車は〇〇店で急遽商談に入る事になった、購入するかどうか再見積もりで決めて欲しい」との事で送られてきた再見積りを確認したらビックリ!頼んでもいないフロアマット、ガラスコーティング、WARRANTHY3年の計約33万円が計上されてました。
不要なので、外した見積りを再度お願いすると「ちょっと難しいですね」との事。
不信になり今回は見送りましたが、このサイトを見て自分の判断に間違いがなかったと確信できました。

絶対購入しません。
ちなみに後日、問い合わせした際に〇〇店で売れたとの事でしたが、未だに同店舗の別の営業マンから「まだ在庫あります!」のメールが届きます。

購入

• 車好きなおじさんさん
  • 投稿日:2021.11.27
  • 信頼度

営業は信頼を伴わないとアカンでしょ。

営業担当者の個人差もあるのでしょうが…フォローする人物がいないのでしょうか?

売っている車に問題は無いのですが、保証や装備に関する質問に対する回答が曖昧。
納車後、店からいったん走り出して故障しても保証が受けられない…不安を煽る説明をして、
高額なGS保証をオプションで付けたがる…1か月・1000㎞の保証を謳っているのに…
自社の商品説明の文言を読まず理解していない営業だと思いました。

車の状態にもよりますがカーセンサーアフター保証で自己防衛をしました。
わたくし…過去40年に渡り家族の車含め20数台の車を乗り継いできましたが、
今回ほど疲れる交渉は初めてでした。
二度とこちらの店舗では購入しないでしょう。
マザーズに上場している企業なのに残念なことです。

今後は現場担当者の様子やお客さんの声を聞き入れ、対応できる人物を現場に投入することを望みます。
企業なので利益は大切ですが、お客さんが安心して任せ…買ってよかったと満足させられる身近な車屋さんを目指してもらいたいものです。
この様な口コミを書くのは結構大変なのですから…愚痴だけだと流さないで下さいね、上層部の皆様へ。

おしまい。

岐阜 SUV 専門店

• おじさんさん
  • 投稿日:2022.08.28

嘘つきの素人集団

他の人が言う通り意味不明なオプションを当たり前のように勧めてくる。
カーセンサー表示価格にプラス100万以上乗せてきたのでさすがに驚きました。もちろんオプションは断りました。
フロントガラスコーティングとボディのガラスコーティングを頼みましたが、ガラスはウロコだらけのままコーティングを施工してあり酷い仕上がり。
指摘するとやってみましたがウロコ除去が出来ませんでしたとの事。
市販のウロコ取りを試してみたところ簡単に落ちました。
やってもいない事をやったと嘘をつく始末。
ボディのガラスコーティングも雨染みの取れていない状態でコーティングしてあるので仕上がり最悪。
ヘッドライトもついでに磨くと言いながら一切磨いておらず曇ったまま。
ガラスのウロコと一緒で取れませんでしたとの事。
こちらもコンパウンドで少し磨いただけで取れました。
また嘘。
ボディのコーティングも素人以下の磨きで、所々ポリッシャーの当てすぎで塗装が剥げていました。
お金を払い元の状態よりも酷い状態で納車する。平気で嘘をつく。
大手なので安心していましたが、とんだ会社でした。
詐○だなど過激な表現はやめて下さいと注意事項にあったが、そう言いたくなるようなゴミ会社。
みなさんグッドスピードでは買うのやめた方がいいですよ!
納車は本来喜ばしい事のはずですがストレスが溜まっただけでした。
こんな店で買わなければよかった…

• あさん
  • 投稿日:2024.02.12

いきなり

遅い時間に買取査定の電話がかかってきた挙句、他の業者の金額を伝えたところ当社ではその金額はご用意できませんと、言われたまだ喋っていたのに突然電話を切られて突然に不快になりました、2度と利用することはないと思います

グッドスピード