中古車買取/販売店3位

グッドスピードの口コミ・評判 11ページ目

グッドスピードに関するみんなの評判

• ただの客さん
  • 投稿日:2023.05.26

乗り出し価格、納車までの対応、イメージが残念

グーネットを見ていていい車があったので、現車確認し購入しようと思い来店しました。

まずグーネットでの総支払額で購入出来るかと聞くと、そこから10万円上乗せして金額を提示してきました。
さらに見積もりを出す際に頼んでもいないオプションをつけて45万円程値段を上げてきました。

いらないオプションを全て外して見積もりを出すように伝えましたが、何度も何度も交渉をしてくる営業担当には呆れてました。

契約後もすくに振り込んでほしい、期日が近いとメールしてくるのでしつこいです。

ノルマがあるのもわかりますが、営業担当は客の要望を無視した見積もりを出すのもいただけないですし、そもそもグーネットの金額で買えないなら初めからその金額で掲載しない方がいいと思います。

営業担当とやり取りしてる最中に違和感があり他の人のレビューをしらべ良くなく、調べなかった自分が悪いので今回は勉強代だと思って契約しましたが、もう二度と利用しません。

MEGA SUV豊川御油店

• 投稿日:2024.04.02

修理保障って?

レクサスを購入して、二ヶ月くらいしてから運転席側の部品が外れてしまいました。
走行には、支障は無いものの二年間の保障を買ってあったので、電話で確認したら担当者は退職したとのことで、店長に替わることなく電話に出た女性に[それは修理するところに確認して下さい]と言われました。
こんな対応しかできない所は、やばいなと思いました。

プレミアム名古屋本店

• 投稿日:2023.07.25

作業ミス連発

当て逃げされた為修理を依頼しましたが、修理の作業ミスの連発で何度も再修理になり連絡する度に淡々と対応して謝罪も誠意が感じられません。
引き取りも向こうの指定した時間に遅刻して来て謝罪もありません。再修理になった経緯についても作業ミスの一言と簡単な謝罪とテンプレートのような対応で後日直ってない事にこちらが気が付いて再修理の連絡の繰り返しで数カ月掛かり対応に呆れます。
これで走行中事故るような部品の修理だったらと思うと恐ろしいですよ。

• 投稿日:2022.10.01
  • スピード

知識つけていかないと悲惨です

子供も大きくなったので、SUVが欲しくなり、
在庫も豊富で店も近いため、購入に至りました

在庫が豊富で回転がいいこと

店員の接客が適当です。どんな状態の車でも「いいですよね、綺麗ですよね、お得ですよ」の一点張り。下取り価格も他社の見積もりの話を後出しするだけで30万が55万に一瞬で上がりました。見積もりも一発目は高利益のオプションを山盛りつけてきますがろくな説明もありません。その上らこちらが希望するタイヤやホイールなどのオプションについては、仕様を全く打ち合わせないまま売ろうとします。よほど自社オプションで利益がとれるのか、曖昧な仕様のままオプションの品質を勝手に下げるつもりかのか、分かりませんが、あなたが車に詳しくなかったり、あまり興味がない、または推しに弱い場合は、相手の知識やキャラクター次第で骨までしゃぶり尽くす営業スタイルなので、こういう人はぜっったいに当日即決しちゃダメです。
なお、言った言わないならないように、やり取りは全てメッセージにしたほうがいいです。
自分はココの口コミ見てたおかげで、最大限警戒して商談したので結構満足度の高い買い物ができましたが、手間はかかりました。むしろ途中からはツッコむことが楽しかったです。

私は楽しかったけど、失敗するリスクも高いから、
もう使いませーん。

春日井 ミニバン 専門店

• ドラゴンさん
  • 投稿日:2023.08.09
  • スピード

最近話題の大手と変わらない

車体価格掲示は他と比べてもかなり安いです。契約すると諸経費やコーティング、ローンや保険契約をほぼ強制で組み込まれます。コーティングは専門店で半値以下で出来ますが、言っても聞いて貰えません。諸経費の端数を切る程度。結局総額はかなり高くつきます。

• 少し進展さん
  • 投稿日:2020.08.25
  • スピード

信頼度少し上がりました。

購入してから、後の祭りだ、と、かなり落ち込みました。営業の方は売りたいだけで、ローンの説明も大切なことを教えてくれない、車の不具合箇所も教えてくれない、良いことしか言わず、後でおかしさを知ることになり、本当に残念でなりませんでした。
良いことしか言われないのを鵜呑みにすると消費者はこんなに馬鹿を見るのか・・・と、半ば諦めかけていました。
ただ、今まで車を他社で購入しましたが、少なからずこんなことにはならなかったのは事実ですし、初めに説明してくれていたら、購入せずに別の車はないか、と、相談できたのに、なぜこんな状態になるのか不思議でなりませんでした。
こちらも熱心にグッドスピードのクレーム処理へ訴えかけたところ、店長さんから連絡が来て、本当に悪の企業ではなかったことに救われた気がしました。
ただ、あの状態を良しとするあたりや、洗ってないような汚い引き渡しを考えると、車はきれいになおるのか、嫌がらせを受けるのではないかと、無駄に懸念してしまいます。
異常な金利のローンを長くすると毎月すごく楽ですよ、と言われ10年で組んでしまい、一括返済しようとすると、80万のローンに対し1ヶ月しか経ってないのに11万5千円も金利手数料が付く、と、言われ、自分の無知さや、信じたことで、こんなに残念な思いをするとは思いませんでした。
こんな無駄にお金出るなら、新車買えば良かった、と、正直後悔しています。
それでも、店長さんから連絡が来て、車の状況を見て、直せるところは直します、と、言われたことは、本当に救われた気がしました。
完全に悪に染まった企業ではないと信じたいと思います。

• スプリングファームさん
  • 投稿日:2021.09.19
  • スピード

保険に入れるのが目的か?購入を決めてからの対応が雑!

ネットで検索し電話での対応もよく信頼出来そうなお店だなと感じ、遠方から時間を作り見に行きました。
車はとてもよくすぐ購入を決めましたが、まさか、それから4時間も返してもらえないとは、、、
購入させてくださいと言ってから最終的な値段は当初より
30万もオーバー、いや無理ですといって必要最低限にオプション部分を削っても、お店側が何としても勧めたいのが保険です。
1年間の掛け捨てのような保険に10万以上。
中古なので何があるかは分からないのは当然ですが、一年以内に修理が必要な整備をするんですか?と何度も聞きました。
反対を言えば、しっかり整備しているから保険はお店側の儲けの部分。
と言う事が何となく見えてきて断りましたが、保険に入るならこれを無料でやりますからいかがですか?
と何度断り続けても保険入りのプランを出してくるばかり
諦めてくれるまで4時間かかりました。
車自体はとても気に入ったので気持ちを変えて楽しみに納車を待っていましたが、納車までがまた雑な対応で、一度も電話連絡なくメールのやり取りもスムーズにできない状態と気持ちが伝わらない対応でがっかりしました。
購入したお客はこんなに雑に扱われるのか?
と他のお店との違いにがっかりするばかりでした。
まだ新店舗で若い人ばかりのお店なので潰れず続くといいなと思います。

その他店舗

• 怪しい中古車さん
  • 投稿日:2024.01.04

やっぱり不正

押し売りする営業マンばかりでお客様のこと考えていない接客ばかりでした。絶対に買わない方が良いと思います。
一緒の思いする人が増えないことを祈ります。

購入を迷っている人は違う所で購入することをお勧めします。

ニュースを見てやっぱり怪しい中古車販売会社だと確信しました。

MEGA 大垣店

• fcさん
  • 投稿日:2023.11.30

最悪ですね。
みなさん、こちらで買わない方が良いですよ。
平気で事故車を隠して売ってます。
購入後、事故歴が分かったのですが、申し出ても何の対応もしてくれません。
営業の対応も遅いですし、何もかもが最悪の会社です。

みなさんの評価が悪いのも納得です。
二度と買いませんし、人にも勧めません。

MEGA SUV豊川御油店

• 沙也香さん
  • 投稿日:2021.03.14
  • スピード

購入を決めたらいろんな対応が雑!

ネットで見た情報で「どんな状態の車か」を見に店舗に行ったら、購入を決断するまで帰して貰えないような対応・・・。なんのかんのと話を長引かされて、結局2時間近く滞在させられました。後日来店する約束をしてやっと帰れました。そんな対応でしたが車の状態が良く家族と相談して購入を決めて、担当者からは話が無かったのですが「せっかくなら希望ナンバーにしたい」と思い家に帰ってから店舗に電話をしました。担当者は既に店舗におらず違う人の対応でした。「担当者から希望ナンバーはどうするか?との話しは全く出なかったのですが・・・」と話したら「まだ新人ですみません。ちゃんと伝えておきます」との事だったが担当者からは折り返しの電話も無くきちんと伝わっているかも不安でした。納車当日こちらの来店時間も伝えて大丈夫との事だったのに、来店したら「商談中なので他の者が対応します」と一言だけ言いに来て、希望ナンバーの話しは全くでした。本来なら「希望ナンバーは取れなかったのでまた後日になります」等と一言欲しい所です。納車してから1ヶ月程経ってから担当者から「希望ナンバーが取れました」との電話がありました。「陸運局に持っていかなくては行けないので車を使わない日はないですか?」と商談の時に毎日仕事で通勤していると伝えてあるハズなのに聞かれました。こちらは「毎日使うので代車が無いと困ります」と言ったら「3月はいっぱいで・・・。またこちらから連絡します」と言ってから2週間も経つのに電話やメールの連絡は一切ありません。「こんな対応でこれから大丈夫か・・・」ととても不安です。

MEGA SUV知立店

グッドスピード