中古車買取/販売店3位

グッドスピードの口コミ・評判 12ページ目

グッドスピードに関するみんなの評判

• あいさん
  • 投稿日:2023.07.24

星1個もつけたくない

豊中店

電話である程度伝えた内容伝達されず
1から話開始
なにに使うかも知らされず車の鍵貸してとほざきだすし
他の方が言うてる通りgooの総額の80万アップの見積もり
車の知識は当たり前に無し

突っ込む気にもならんね
ビックの方がマシちゃう?

買取

• ガラム・マサラさん
  • 投稿日:2023.01.29
  • スピード

買って後悔する可能性あり

個人でやられている中古車販売より劣る感じです。

当たり外れかもしれませんが、納車後一ヶ月ほどみっちりと状態確認期間を設けた方が良かったと痛感しています。
皆さんおっしゃる通り、無駄に高い補償に入らされますからおもいっきり使いましょう。

納車時に走行不可状態になったり、納車日の連絡もなかったりなど不備が重なり、トータル二ヶ月遅れ。
仕事の繁忙期と重なり中々しっかり確認できず...
その後も初期の点検不備や破損などあり、直しましたが不安が払拭できず。

正直、、買ってしまったことを後悔しています。。。

あくまで私的な感想ですが、ご自身で点検・整備ができる技術と環境をもっている方が向いているかと思います。

MEGA SUV 東海名和店

• 投稿日:2024.02.11

2度と

サイトで,入札上位

なし

同時査定で日程決めたのに,他社より早めて決めて査定させてもらえたら良い条件出すと,断り当日,他社は,時間通り来てくれたが,10分程度前に30分から1時間遅れると

買取

• 投稿日:2023.06.27

皆さん買わないでください

納車準備費用6万円も取っておきながら納車時エンブレムや窓枠にコケが付いていた。クモの巣も付いていた。

一番楽しみな納車に営業担当が休みを取っており何の連絡もない。

商談時に付いていたドラレコが納車時に外されており前のオーナーさんに返さないといけない物でしたとの言い訳。

新車から3年だが新車時についてきている保証書(メンテナンスノート)がない。

当初納車希望日が間際になってからナンバー受かってこないので1週間遅らせてほしいとの連絡。いくら待っても連絡なくこちらから問い合わせる始末。
その結果当初の納車希望日に納車できるタイミングでナンバー受かっている。

お客を怒らせることがとても上手です。人生の修行をしたい人にはおすすめの車屋です。

新人のスタッフが担当なら先輩が色々と面倒見てあげろや。

その他店舗

• 久しぶりに怒る私さん
  • 投稿日:2023.04.05
  • スピード

温厚な私が久しぶりに怒った

中古車はやはり販売店の信用で購入するというのが大きいです。少なくともわたしはそうです。購入時の対応と買ってからのアフターとのギャップ❣️凄まじかったです。車検を頼んで終了したら一年毎車検になってました。キャンピングカーなのですが、2年ではないですか?と聞くと陸運局がやったことだから知らないと。エッ???知らないって。で自分でも確認、ネットでも確認、やはり2年でした。コールセンターに言っても確認しますと言ったきり応答なし。陸運局に言いますと怒ると陸運局との関係が悪くなるからやめてくれと言われました。結局2年車検で正解でシール等取り替えに来てもらいましたが腹の虫が治らない何てこったいって言う感じでした。こんなプロとしてあり得ない言動、対応最低の会社です。皆様もお気をつけて

• 投稿日:2023.12.02

すぐにエンジンつかなくなった

買った際に1ヶ月保証しかつけてくれず、1ヶ月経ってすぐにエンジンがつかなくなった
また、整備の際に欲しいと言っていた備品を捨てられたり、外して欲しいと言った部品がついたままで後日頼んだらお金がかかると言われた

• ななしさん
  • 投稿日:2023.07.29

車検を受けてくれと何度も電話があり、車検を注文して予約をしたのですが当日に行くと予約が入ってない事が2回もあった。車検時対応のタイヤも前ははめてくれて又元に戻してくれたけど今はしてくれない。予約時間に行っても平気で1時間待たす。
岡崎矢作店、最悪です。行かない方がいい。

SPORT岡崎 輸入車専門店

• トップエースさん
  • 投稿日:2023.08.06

対応が遅い

此方で購入をしましたが、説明も不足で全てにおいて対応が遅いです。
何度も電話で説明をする感じです。
しかし担当さんも忘れてて全く対応が出来ません。
売った後は知らん顔
今後のメンテも心配です。

• Jmsさん
  • 投稿日:2023.01.29

パンクのまま納車

納車当日に、空気圧点検のインジケータランプ点灯。店舗に対応確認するも、納車直後に何かを踏んでパンクしたのでは?と店の責任ではなく対応出来ないとの回答。カー用品店でタイヤ点検してもらったところ、納車以前に処置していたパンク修理箇所からエア漏れしている事が判明。つまり、納車前からパンクしていた。
その事を伝えるも、店に責任は無い、対応出来ないとの回答。皆さんも納車前には、しっかり車両の状態を確認し、十分にお気をつけください。

• Jmsさんがアップロードした画像

小牧 ミニバン・ハイエース 専門店

• KIRINさん
  • 投稿日:2020.01.26
  • スピード

いろんな意味で勿体ない販売店

中古車購入の点では良い買い物が出来ました。欲しい車で良い状態のものに出会えたのは良かったです。

ただ、営業担当、事務担当などは大変不満です。なので総合評価は低く致しました。

見学当日、予約を入れていても受付に話が通っていない。予定の車も予め準備されていない。
こちらから電話をかけて、折り返しの約束をしてもかかってこない。電話担当の事務員との連携も取れていないのか。おそらく購入して代金を支払ったから、その後の対応が疎かになっていると思う。
また、営業担当の「嘘」が下手だと思う。あえてそれ以上突っ込まなかったが、聞いていると突っ込みどころ満載。

挙げ句の果てに、納車予定2日前に当日納車出来ないとの連絡があった。明日はダメですか?とも言われ呆れた。最初から確認すれば分かることなのに単純に怠慢だと思う。前述の折り返しが無かったことも、納車日が心配で電話をしたのに、、、ある意味予想通り。
その後電話を明日もかけると言ったがかかってこず、、、「一回かけましたが、プゥープゥーと鳴ってて」と言われ、「だから?」と思った。繋がらなかったらかけ直すのが当たり前。小学生ではないんだから。
やると言ったことをやらない(電話、メール)。営業としては最低。

一連の対応は、個人の問題だけではなく企業体質なのではないかとも思ってしまいます。
買い手は、「安くない買い物」をしている。そのことをを軽んじているのではないか、頭から離れてしまっているのではないかと思う。

設備などの立派さに対して、「人」が追い付いていない気がします。設備、品揃えは立派だからこそ、勿体なく残念な販売店にならないよう努力して欲しいです。

グッドスピード