ここの口コミ見てれば買わなかった。
豊川御津店で購入してしまいました(T_T)
そもそも諸経費(30万〜40万)が高すぎですね、いらないコーティングも会社の決まり?だからと外してくれず見積書もスマホで見づらく(折り込みづみか)希望ナンバーもとるなら4万円以上で自分でやったほうが良いと…意味不明です。
担当営業マン、口コミにあるように電話してもいない、接客中で出れない等…
なんだか挙動不審で人の顔色をうかがう感じで。
納車して取説もなく、聞いたらここには無くて別保管があたりまえのような物言いで、後で送りますと、納車から半年経ちますがいまだに届いてないですが?
いや〜私何台も乗り継いでますが、こんな対応初めてですね、なんだか馬鹿にされてる気分に゙成りました。
○ーグルマップの口コミは消されました。
口コミ良いのしか残ってません。
購入考えてるかた良く考えて。
私はここでは2度と買いません。
安い買い物ではないんですよ。
騙された、やめた方がいいかも。
カーセンサーを見て、支払総額が掲載されてた為、遠方であったが来店した。カーセンサーに掲載されている総額279.5万円に対して販売店側の見積もりは店頭納車で292.6万円だった。総額の相違を指摘すると車検整備以外(オイル交換エレメント交換ワイパー交換などなど)の整備が入ってないと言われた。カーセンサーの支払総額の定義を見せたが、販売店側は納得しなかった。
カーセンサーには車検整備付,法定整備付の掲載されていたため、本体価格に入ってることになるが店頭見積もりでは別途であった。担当に問い詰めたが苦し紛れの言い訳ばかり、本当にやめた方がいい。 あとその他オプション付けての販売しかしていないと言われたので実際292.6万での購入も不可、オプション付きの価格が約380万円であった。
※2度購入しません。キャンセルできない制度に注意!
今回新古車で購入しました。契約前までは親切ですがその後の対応が酷すぎる。説明はないし、料金は上乗せ価格で請求かけられます。又、担当営業からの直接謝罪なし。本人から謝罪あるのかと思えば一切ないため、本人は間違ったことしてないと認識してるのだろう。評価が高いのが謎でしかたがありません。又「一度誓約したらキャンセルできない」このシステムがどうもこの会社独自のものであり、どんだけ不備を会社側がしたとしてもキャンセルできませんの1点張りをしてくるので、購入の際は、様々な情報、料金相場、その店の評判、等々を調べたうえで購入を検討することをお勧めします。私はこの店では二度と購入はしないですし、おすすめも絶対にしたくありません。オプションも全ていらないレベルのものばかりです。素人が一人で行くことは避けることを強くお勧めします。後悔しないようにお気を付けください。
スタッフの対応がとても悪い
天白店の日本人男性店員のとても酷い接客態度・かなり酷い服装、よく分からない見積りの説明で、とても嫌な気分になりました。
店も狭く汚いです。
もう2度と行きません。
今後もグッドスピードは2度と利用しません。
他の方もグッドスピードを利用しないことを強くお勧めします。
天白店は2025年3月で閉店とのことでしたが、閉店する理由にとても納得いく店舗でした。
グッドスピード車検 名古屋天白店
社員教育✖︎ 頭悪すぎ
ハイエース4WDを探しに店舗へ。
気に入った車両があったため、見積りを依頼。
他の方が書いているように、無駄なオプション多数
ガラスコーティングやら、下回り錆止め、
1年どこが壊れても直しますの補償など。車体本体から4ー50万くらい上乗せされた金額を提示されました。
いらないから外してくれと言っても、外せないみたいです。
意味がわかりません。
翌日、その車に決めようと注文書に押印、必要書類を出し、手続きを始める段階で、念のため4WDで間違い無いですよね?と確認したところ2WDです、との回答。
呆れてものが言えませんでしたが、注文書通りの車を準備してくださいと言うと、価格が上がるので、同じものは準備できません、追加料金をいただくか、2WDで納得いただいて注文書作り直します。とふざけた回答。
注文書の記載が間違っていたとの謝罪は一言もありません。
このまま納車したら、注文書と違う車を納車することになるから詐欺じゃないのか?と言っても聞く耳持たず。
契約書というものの重要性、注文書に実印を押すことの意味、
どれだけ重要なことなのか、簡単に作り替えられるようなものではないという認識が欠落した従業員ばかりのような気がします。
二度と買いませんし、人にも紹介しません。
店や店舗数ばかり増やしてますが、社員教育といった点では全然ダメな会社だと思います。
連絡が一切来ない&雑な管理
6月中旬に初めて自分で車を購入しました。当初は7月頭には納車しますと言われ契約しました。ですが納車予定の前日の夜になって納車が難しくなりましたとの連絡。納車に合わせて予定も立てていたので代車を用意するとのこと。代車受け取りにいくと蜘蛛の巣がいたるところにある車を用意され、不信感を持ちました。納車日がいつになるのかと確認するも確定したら連絡しますとのこと。しかし、いつになっても連絡はこず、こちらから電話すると納車日についてだいたいの日にちしか答えず。常にこちらから連絡しないと連絡はこない業者です。結果7月頭に納車予定でしたが8月末に納車となりました。車の受け取りに行くとまた蜘蛛の巣があり、コーディング等もやったか怪しいくらいの状態でした。
納車が早いから契約しコーディングもしっかりやってもらえると思い高額だがお願いしたのに正直なにも満足してません。
もう購入することはないでしょう。
最悪です2度と買いません
頼んだ作業はやらずに納車、指摘し再び入院させるもやらずに納車。なにしに預かってたんだか…
前回の車からのパーツの移設もまともにやってもらえず、配線は切られて使い物にならなくなっていました。
コーティングをかけて貰うと傷だらけにされました。磨いても落ちない程の傷が無数にです。
タイヤ交換するのに2ヶ月かかります。打ち間違えではありません、2ヶ月です。尚、春でも冬でもなく、夏です。
大垣店では担当が居ないとわからないの一点張りで相手にもされません。
客が来てもスタッフ同士で楽しそうにおしゃべりして対応しません。
発する言葉は8割嘘だと思ってください。作業は素人が趣味でやる程度だと思ってください。
捨てるほどお金がある人以外、ここでは買わない事をおすすめします。
スピード、品質、スタッフ、サービス、どれをとっても最悪で、ぼったくりです。
諸費用も勝手に余計な上乗せしてるので気を付けた方がいいと思います。
基本に忠実な買取です
ネット一括査定で、こちらの会社から電話連絡があり訪問査定を依頼。
1回目電話、査定訪問時間約束と希望金額「その場で一発で決める金額は?」3回以上確認あり。
2回目電話、在宅確認「今から訪問するが、大丈夫か?」
訪問、時間に遅れて来たが、一切コメント無し
社員スマホにて、同程度の車両オークション落札実績を画面表示。希望金額30%ダウン提示。「あなたの希望金額が相場からかけ離れている」「希望金額を見直さないと、車両売却はムリ」と言われ、こちらより、お断りを申し入れ、取引しない事を合意。
3回目電話、訪問査定終了1時間後「ちょうど、あなたの車と同じ車種を希望するお客様が見つかったから、希望金額で買取しますよ」電話あり。金額見直しも「購入希望のお客さんが見つかった」理由だが、オークション落札額との乖離説明無し。
金額・時間など終始主導権握りながら進めるやり方に嫌気・不信感より再度お断りする。
安く仕入れて、高く売る、店側本位の基本に忠実な会社です。
車検
車検価格が楽天の方で最安値だったので見てもらいました。
メリットは他より少し安く済む事ぐらいで他はあんまりでした。
まず受付、電話対応、整備員全体的に説明不足でわかりにくいです。時間もかなり待たされます。
見積もりでどこを直せばいいかの説明は整備員が外国の方で何を伝えたいか全くわかりませんでした。ここがダメでこのような危険があるとか車検に通らないとかこちらにも分かるように説明してくれたらパーツ交換しますが理由が分からないので気が進みませんでした。最後の点検が終わった後に助手席に見慣れないパーツがありました。壊れていたので取り替えたのかと思ってそのままにしていました。今回別の店舗で車検見積もりだしてもらった際にパーツのない部分があると伝えられました、ボンネットを支える金具を抑えるパーツだったようです。
パーツが壊れてたのか壊したのかは分かりませんが説明もなく放置はあんまりな対応だと思いました。話の分かる従業員もいますがこちらでの車検はオススメしません。
買取対応が最悪です。
ただただ最悪の一言。この業者を利用される方は細心の注意を払う事、できれば取引を避ける事をオススメします。
最悪だと感じのは以下のエピソードがあったからです。
買取対応をお願いした時の話です。
買取交渉して当日車両引き取り、提出書類も当日に出したのでそれから3営業日後に入金の話でした。
しかしその後、提出したはずの書類の一部再発行の依頼がありました。理由を聞いたら、既に買取車両の売却先が決まり、売却先の手続き上、有効期限がギリギリ足りずに依頼をしたとの事。書類は業者に取りに来てもらう事でやむ無く応じました。
そして入金予定日より一週間経った後に入金確認したところ、入金が確認できず。すぐ担当に確認してもらったところ、先程の一部書類が整ってなかった為、入金時期が遅れるとその時に説明されました。確かに買取当日にその説明はありましたが、一部書類の再発行は業者側の都合、しかもそれが理由で入金時期が遅れる説明もない。
こちらとしては気持ちよく買取して欲しかったのに、アフターの対応が最悪です。買い取れれば結果良しの様な対応です。若手中心の業者のせいか、その辺りの最低限の教育がきちんとされてないと感じました。若手でも誠実に対応する方はいますが、この業者には感じる事ができませんでした。他にも細かいところで不信感を感じる対応がありましたが、上記のエピソードが決定的に最悪でした。
非常に残念な取引でした。検討中の皆様の参考になればと思い投稿しました。気持ちよく買取してもらえる業者に対応してもらえる事を祈ります。