車業界はもう信用出来ん!
追加投稿!
星なんか一つもやりたく無い!!
マットガードを付ける為、知り合いの車屋さん
でタイヤを4輪とも外したら
タイヤの内側が変形してた。ピンチカット。
しかも3輪も!
まともなのは一本だけ。
知り合い曰く「ウチならこんなタイヤ使わない」
との事。
購入前に観に行った時と納車時とタイヤが
ローテーションされてたから気付くはずなのに、、、
タイヤ交換代は無料でやるがタイヤ代は出せと
言われた。
知り合い曰く「工賃タダって、もう認めとるなw」
だと。
結局何を言っても許容範囲だのタイヤ交換は出来
ないだの都合が良い。
ピンチカットの許容範囲なんて聞いた事無いわ!
あんたの車だったらどうなんだ?と言いたい!
あっ!あとブレーキパッド。もう無いやん!!
前オーナーがどういう乗り方してたのかは
分からないなどと言ってたが、あんたのとこ
車検もやる指定工場やないんかい?
どうやって見積もりすんだよ?
どうやって売価決めんだよ?
把握出来なきゃやれないだろ?つうの。
もう高額な買い物は、ディーラーか信頼のおける
知人からしか買わない。
BMもネクステージもGSも嘘と私利私欲ばっか。
2度と大手と言われる中古車は使わない。
無くなれば良いと思う。
点検パック返してくれない
カーセンサーで新車未使用の車が安かったから買い、コーティングもつけたけどいざ納車して雨の日、天井が超ダラダラ。一切の撥水なし。絶対にコーティングしてないしボディ全体としてもすぐ撥水性なくなった。
納車の日に実は傷がありました、と。結構目立つ傷だったし車を買う時に見に行ったときは絶対なかった。板金塗装はしてもらったけど気分下がった。
購入の時に点検パックに入ったから買ったお店で点検持ってってた。
車検目前でいつも通っていたお店が休業になり、家から遥かに遠い店舗に来いと。いつも通っていた店舗と比べたら遠すぎるしわざわざ点検車検で行くには遠すぎるし、さすがに行くのは無理と連絡すると点検パックは絶対に返金できませんとのこと。何度言っても会社の決まりですのでしか言われず、いつもの店舗が休業になったというイレギュラーなことが起きたのになぜ返金してくれないの?と言うと会社の決まりですので。しか言わない。このやりとりもメールを送っても1週間放置。痺れを切らし自分から連絡するとやっと回答が。会社の決まりなので無理です。残りの車検整備代15000円とオイル、エレメント代が残っていたけどこんな信用ならない会社では絶対に車検を通しません。2度と行きません。近くの人に勧められません。こんなところに行きたくないから2万弱取られました。
騙された、やめた方がいいかも。
カーセンサーを見て、支払総額が掲載されてた為、遠方であったが来店した。カーセンサーに掲載されている総額279.5万円に対して販売店側の見積もりは店頭納車で292.6万円だった。総額の相違を指摘すると車検整備以外(オイル交換エレメント交換ワイパー交換などなど)の整備が入ってないと言われた。カーセンサーの支払総額の定義を見せたが、販売店側は納得しなかった。
カーセンサーには車検整備付,法定整備付の掲載されていたため、本体価格に入ってることになるが店頭見積もりでは別途であった。担当に問い詰めたが苦し紛れの言い訳ばかり、本当にやめた方がいい。 あとその他オプション付けての販売しかしていないと言われたので実際292.6万での購入も不可、オプション付きの価格が約380万円であった。
※2度購入しません。キャンセルできない制度に注意!
今回新古車で購入しました。契約前までは親切ですがその後の対応が酷すぎる。説明はないし、料金は上乗せ価格で請求かけられます。又、担当営業からの直接謝罪なし。本人から謝罪あるのかと思えば一切ないため、本人は間違ったことしてないと認識してるのだろう。評価が高いのが謎でしかたがありません。又「一度誓約したらキャンセルできない」このシステムがどうもこの会社独自のものであり、どんだけ不備を会社側がしたとしてもキャンセルできませんの1点張りをしてくるので、購入の際は、様々な情報、料金相場、その店の評判、等々を調べたうえで購入を検討することをお勧めします。私はこの店では二度と購入はしないですし、おすすめも絶対にしたくありません。オプションも全ていらないレベルのものばかりです。素人が一人で行くことは避けることを強くお勧めします。後悔しないようにお気を付けください。
ここの口コミ見てれば買わなかった。
豊川御津店で購入してしまいました(T_T)
そもそも諸経費(30万〜40万)が高すぎですね、いらないコーティングも会社の決まり?だからと外してくれず見積書もスマホで見づらく(折り込みづみか)希望ナンバーもとるなら4万円以上で自分でやったほうが良いと…意味不明です。
担当営業マン、口コミにあるように電話してもいない、接客中で出れない等…
なんだか挙動不審で人の顔色をうかがう感じで。
納車して取説もなく、聞いたらここには無くて別保管があたりまえのような物言いで、後で送りますと、納車から半年経ちますがいまだに届いてないですが?
いや〜私何台も乗り継いでますが、こんな対応初めてですね、なんだか馬鹿にされてる気分に゙成りました。
○ーグルマップの口コミは消されました。
口コミ良いのしか残ってません。
購入考えてるかた良く考えて。
私はここでは2度と買いません。
安い買い物ではないんですよ。
社員教育✖︎ 頭悪すぎ
ハイエース4WDを探しに店舗へ。
気に入った車両があったため、見積りを依頼。
他の方が書いているように、無駄なオプション多数
ガラスコーティングやら、下回り錆止め、
1年どこが壊れても直しますの補償など。車体本体から4ー50万くらい上乗せされた金額を提示されました。
いらないから外してくれと言っても、外せないみたいです。
意味がわかりません。
翌日、その車に決めようと注文書に押印、必要書類を出し、手続きを始める段階で、念のため4WDで間違い無いですよね?と確認したところ2WDです、との回答。
呆れてものが言えませんでしたが、注文書通りの車を準備してくださいと言うと、価格が上がるので、同じものは準備できません、追加料金をいただくか、2WDで納得いただいて注文書作り直します。とふざけた回答。
注文書の記載が間違っていたとの謝罪は一言もありません。
このまま納車したら、注文書と違う車を納車することになるから詐欺じゃないのか?と言っても聞く耳持たず。
契約書というものの重要性、注文書に実印を押すことの意味、
どれだけ重要なことなのか、簡単に作り替えられるようなものではないという認識が欠落した従業員ばかりのような気がします。
二度と買いませんし、人にも紹介しません。
店や店舗数ばかり増やしてますが、社員教育といった点では全然ダメな会社だと思います。
連絡が一切来ない&雑な管理
6月中旬に初めて自分で車を購入しました。当初は7月頭には納車しますと言われ契約しました。ですが納車予定の前日の夜になって納車が難しくなりましたとの連絡。納車に合わせて予定も立てていたので代車を用意するとのこと。代車受け取りにいくと蜘蛛の巣がいたるところにある車を用意され、不信感を持ちました。納車日がいつになるのかと確認するも確定したら連絡しますとのこと。しかし、いつになっても連絡はこず、こちらから電話すると納車日についてだいたいの日にちしか答えず。常にこちらから連絡しないと連絡はこない業者です。結果7月頭に納車予定でしたが8月末に納車となりました。車の受け取りに行くとまた蜘蛛の巣があり、コーディング等もやったか怪しいくらいの状態でした。
納車が早いから契約しコーディングもしっかりやってもらえると思い高額だがお願いしたのに正直なにも満足してません。
もう購入することはないでしょう。
最悪です2度と買いません
頼んだ作業はやらずに納車、指摘し再び入院させるもやらずに納車。なにしに預かってたんだか…
前回の車からのパーツの移設もまともにやってもらえず、配線は切られて使い物にならなくなっていました。
コーティングをかけて貰うと傷だらけにされました。磨いても落ちない程の傷が無数にです。
タイヤ交換するのに2ヶ月かかります。打ち間違えではありません、2ヶ月です。尚、春でも冬でもなく、夏です。
大垣店では担当が居ないとわからないの一点張りで相手にもされません。
客が来てもスタッフ同士で楽しそうにおしゃべりして対応しません。
発する言葉は8割嘘だと思ってください。作業は素人が趣味でやる程度だと思ってください。
捨てるほどお金がある人以外、ここでは買わない事をおすすめします。
スピード、品質、スタッフ、サービス、どれをとっても最悪で、ぼったくりです。
諸費用も勝手に余計な上乗せしてるので気を付けた方がいいと思います。
車両の状態が、、買った人も必見です。
以前購入した際に起きた問題を書いておきます。
諸事情によりすぐにでもミニバンが必要に
なった為に在庫が豊富なグッドスピードさんにお邪魔
しました。外に展示してあるオデッセイに興味があったので当時担当してくれていた営業さんに話をして室内を確認させてもらうと、以前のオーナーさんが雑に扱われていたのか椅子の裏面のプラスチック部分にかなりの傷がついていました。
ただ内装に関しては気にならないので問題なかったのですが、外装には気を使うタイプの人間なので
『内装は傷だらけですけど外装に傷はあるんですか?』
と聞くと
『外は全然綺麗ですよ』と一言。
外も暗くなり始め、両サイドには他の展示車両がギチギチに並べられていたので、外装がまともに見れる状態じゃなかったので念のために口頭で確認しました。
それを踏まえて契約に至ったわけですが
もちろんコーティングを勧められますので
傷がないならお願いしてもいいかなー
と言うことで10万コーティングも施工してもらいました。
しかし、納車後ボディを見てみると至るところに
エクボやら引っ掻き傷が見受けられ愕然。
怒りを通り越して悲しくなりましたね。。
確かに見てないこちらに非があるのは承知していますが、
これほどの嘘をついてまで売ろうとする人間性には心底呆れました。
その後は傷が気になりすぎた為に
別の業者にて板金してもらい、かかった金額は30万。
そりゃほぼ全面を板金したらこうなりますよね。
ボンネットやトランクにも傷やエクボがありますけど
予算がない為に断念、、今でもそのままです。
もちろんコーティングも剥がれたので10万をドブに捨てたようなものです。
営業さんの『綺麗です』の一言で計40万も使わされたんですよ。
さすがにこれは我慢できず、
コーティング代なんとかなりませんかと交渉したが
『保証させていただきます』等の回答は一切無し。
もう関わること自体が有害と判断したので
ワランティ保証も契約満期のタイミングで解約。
年式が2013年なのでまだまだ乗れるだろうと
思っていましたが2回目の車検でまたトラブルが発生しました、、
本日、某大手さんで車検の見積もりを取ったところ
至るところに破損やらオイル漏れが発覚。
概算見積もりだけで15万〜20万くらいかかるとのこと。
店員さんに話を聞くとこの年式、走行距離で
ここまでひどい状態の車を見たことがないと伝えられました。
私自身は定期的にメンテナンスをしていましたが
(店舗にも履歴有り)
前オーナーの扱いが相当悪く、初期のメンテナンス不備が
今になって出てきている可能性が高いとの事でした。
オイルが漏れて電装系について火を吹く可能性もあると
断言されてしまいました。
もちろん扱っている車両全てが悪いものではないでしょう。
しかし、ここまでひどい状態の車両を仕入れた時点でプロなら別に再利用するとか判断は出来たと思います。
しかもそれを嘘までついて売ろうとしてきた事に憤りを
覚えます。保証を外したのは自分の責任なのでそこを責めるつもりはありません。
ただ皆さんが投稿しているような傷モノの車両は
かなり危ないものだと認識せざるをえませんので、
購入される方はしっかりと現物を確認し、今後の
アフターもしっかりと話をされた方が良いと思います。
何度かオイル交換等で、別の営業所のお世話になりましたが
他の整備士さんは丁寧で好印象だったので
全ての従業員が悪いわけではないので誤解はしないで下さい
私は近々このオデッセイは手放しますが
良くも悪くも思い出が沢山できたことには感謝しています。
高い勉強代になりましたが、今後のカーライフに活かします。ありがとうございました。
基本に忠実な買取です
ネット一括査定で、こちらの会社から電話連絡があり訪問査定を依頼。
1回目電話、査定訪問時間約束と希望金額「その場で一発で決める金額は?」3回以上確認あり。
2回目電話、在宅確認「今から訪問するが、大丈夫か?」
訪問、時間に遅れて来たが、一切コメント無し
社員スマホにて、同程度の車両オークション落札実績を画面表示。希望金額30%ダウン提示。「あなたの希望金額が相場からかけ離れている」「希望金額を見直さないと、車両売却はムリ」と言われ、こちらより、お断りを申し入れ、取引しない事を合意。
3回目電話、訪問査定終了1時間後「ちょうど、あなたの車と同じ車種を希望するお客様が見つかったから、希望金額で買取しますよ」電話あり。金額見直しも「購入希望のお客さんが見つかった」理由だが、オークション落札額との乖離説明無し。
金額・時間など終始主導権握りながら進めるやり方に嫌気・不信感より再度お断りする。
安く仕入れて、高く売る、店側本位の基本に忠実な会社です。