グッドスピードに関するみんなの評判
- 時間無駄にしたさん
- 投稿日:2020.01.19
今まで一度も経験したことのないひどい接客
ネットで中古車を見てよさそうだったので、電話予約して書類とハンコを用意していざお店へ。
店に付くとタブレットを渡され個人情報やら購入意思、予算などなどいろいろ入力させられたのだが、積極的な売り込みは苦手なので購入意思は多少抑えて登録。
しかしそれを見た役付きのスタッフは購入意思なしのひやかしと見なしたのか、今までに経験したことのない酷い接客を受けることに。
車の置き場につくまで多少の距離があったのだが、それまでの間スタッフは無言、こちらから話題を振っても間をおいて一言ボソっと返すだけで顔すらこちらに向けない。
車の置き場に着いて鍵を開けてもらい車についての問いかけに対し一言二言答えたかと思えば、すぐ背中を向けて何もない方向へ歩き出し遠くでフラフラしてるので会話はここで断念。
たまたま機嫌が悪かっただけかも知れないけど、ネットに顔まで出してこんな接客をするなんてある意味強者だと思う。
こんな店ではアフターは全く期待できそうにないので、ちょっと見た程度で早々に切り上げ、商談自体今回は見送った。
しかし目的である車を見せて貰うという要求に対して応えてはくれたのでお礼だけは言って店を出たけれど、もうこの系列の店には2度と行こうとは思わない。
- お金の無駄遣いさん
- 投稿日:2021.08.05
アフター最悪 フォロー最悪 ダメ絶対
年式相応ですが綺麗な車体と言われて契約しましたが、契約当日でも現車確認できずでした。
信用買い見たいな感じで契約しましたが、納車1ヶ月未満で、外装に劣化&一部外装剥がれが・・・・・
3ヶ月未満で灯火類の水漏れを発見しました。
営業さんに保証やクレームで直して欲しいと伝えたら、対応出来ないの一点張り、その後、責任者の方と話したが対応して貰っていません。
あげく、保証等の対応は出来ないから、ローンの金利優遇するからと、買い換えの話が(笑)
頭金やクレジットの残債分は、当然、購入者の負債です。
たかだか数ヵ月で100万以上寄付する感じになると責任者の方がおっしゃっていました。
詐欺も大概にして欲しいですわ(笑)
二度とこの会社とは付き合いたくないですね。
こちらでの購入を考えているなら、思っている以上の覚悟が必要です。
写真付き
- 勉強不足…さん
- 投稿日:2023.03.08
ガッカリでした。
たしかにオプションの話は長かったが、それ以上に
担当してくれた営業さんは感じもよく、車も
とても満足のいくものを売ってくれた。
ここからが星を1つもつけたくない理由。
担当営業さんは、他のお客様がきたらしく
ローンの話をする時に違う人に変わった。
140万の5年ローンを組むのに、
『ローン会社名』と『利息』を聞いたが
教える事はできないと、言われた。
夫婦でお店に行ったので、衝撃的すぎたので
二人して携帯で調べたから間違いない。
その後、メモ用紙に金額がかかれてて160万と書いてあり、
『このくらいの金額になります』
と説明をうけた。
車を納車してもらって、とても気に入り満足していた頃に ローン会社から一通の返済予定表がおくられてきた。
総支払額が200万…
すぐにローン会社に電話して、全額返済の話をしたら
2回目の返済で全額返しても160万。。。
年利15%のアプラスという会社でした。
すぐグッドスピードの本社に電話して
上記の事をはなしたら、販売店のローンを組んでくれた人から
電話をもらいました。
ローン会社や利息は伝えました。(絶対言ってない)
160万の話は、早く返したらの金額です。
と。。。
きっと、営業担当の方の売り上げになるから私たちに愛想振りまいて良い印象じゃなくてもぃぃのかもしれませんが
あまりにもヒドイ扱いで、初めての中古車は、苦い思い出になり2度と買わないと思いました。
あと調べですがグッドスピードの取り扱いローン会社は、7〜8社あったはずです。
私たちの勉強不足ですぐに返済しても20万の無駄金です。
私からのアドバイスは、ボイスレコーダーと現金で買えるだけの
車か、ローンは銀行で組んでから行かれた方がぃぃです。
最後に営業担当さんと車はとても良かったです。
MEGA SUV豊川御油店
- るれさん
- 投稿日:2023.07.18
ここを先に見ればよかった
皆さんのおっしゃる通りでしかないです。
担当者からの連絡は入金後がないわ、抜け漏れがありまくりで、常識が無いのが当たり前で本当にびっくりしました。
絶対やってないであろう点検(ワイパー交換等)約10万円を追加して見積もりを出してきました。サイトに記載されている支払総額では買えません。利益を確保するためだとか。それなら堂々とサイトに記載してくれよ、と思いました。
その他の希望ナンバー代やその他登録も他社と比較すると高めでした。(ここでも利益確保?)
そして頼んでいたオプションも付け忘れで、私が気が付かなったらそのままお金だけぼったくられていたと思います。
私から連絡してやっと反応があり、何故確認しなかったのかと言いたくなります。その時には呆れて言わなかったですが。
その他に気が付いていないところがあるのではないかと不安になりました。言い訳も幼稚すぎるし、全部が全部レベルの低い会社だと思いました。
唯一車が新車レベルなので良かったですが、絶対この会社ではもう買いません。何をやっているかやっていないか分からず、信用ゼロでした。絶対関わりません。
- キャラバン好き男さん
- 投稿日:2023.07.19
不信感しかないお店。
客商売なので接客が良いのは当たり前の話。
このお店全体で2度目の購入はないでしょう。
まず、担当と整備の方達との報連相がしっかり出来ているのかが疑問。
契約時の(有料)3点選べるプランの1つに下廻りサビ塗装を選びましたが、納車時に塗装されてない始末。
指摘して担当の方と確認し、その時に塗ってもらいました。約1時間近く待たされた。
その他のプラン(有料)ミディアムパックの中にバッテリーや冷却水、ワイパーゴムからファンベルト等の12項目部品を新品に交換のはずが触った形跡が無い。汚れや埃がそのまま。オイルや冷却水を確認したがホントに交換してあるのか疑うレベル。担当、整備士立ち会いの元、自分も含め確認。まあ確かに変えてはあるみたいだが、触ってるのなら普通はその場所を綺麗にしておくものでは?
見た目は現車確認した時と汚さは何も変わって無い。
整備士としてのプライドがないのでしょうか。
自分自身、車を触ったりしてるのである程度は見たら分かります。
素人だからバレない、納車時に確認なんかしないだろう…とでも思っているのでしょうか。
普通、見えるとこくらいは綺麗にしておくものです。
お客様に綺麗な車を乗ってもらいたい!と言う気持ちがないようです。
ボディのガラスコーティング(10万)もしましたが、納車時には水垢が付いてる始末。指で触ったらすぐ取れたのでコーティングしてあるとは思うが、納車の日時が分かっているのなら洗車くらいしてから納車しろと言いたい。
施行後、野外に保管していて納車までの間に汚れたのかもしれないが、そのままの状態で渡す店があるか!
車を綺麗にして渡す、綺麗な車に乗ってもらいたい!と言う概念が無いのでしょうか。全てが不愉快!!
全部納車時に指摘し、今書いてある事は納車時に直接言いましたがそれでも不愉快。
フロアマットも購入したが、納車時には付いてなく担当の発注忘れ。
自宅に郵送という形になりました。
納車まで1ヶ月近くあったのに、その間一体何をしてたのか不思議に思う。
人間なので間違いがあるのは仕方ないとは思います。
ですが、中古車と言えどこちらも数百万の金額を出して購入してるので、お金が発生してる以上、もっと責任感と誇りを持って仕事をしてもらいたい。
こんな事してたら客離れますよ。
やってる事があのお店と似たか寄ったかになってしまいますよ。?
この口コミをお店側が見てるのか分かりませんが、車の知識や思った事を指摘する自信がない方は、詳しい方や数人で行くのが良いと思います。
中古車と言えど高い買い物です。
1人の目より複数の目です。
現車確認時には写真をたくさん撮っておきましょう。
納車時に見比べて不安要素があればその場で言うのが良いかと思います。
レビューなどは良くも悪くも、その時に感じた事が文章に反映されてると思うので、この口コミを踏まえた上で検討されたら良いと思います。
以上。
MEGA SUV 東海名和店
- もんきーさん
- 投稿日:2022.07.04
騙された、やめた方がいいかも。
カーセンサーを見て、支払総額が掲載されてた為、遠方であったが来店した。カーセンサーに掲載されている総額279.5万円に対して販売店側の見積もりは店頭納車で292.6万円だった。総額の相違を指摘すると車検整備以外(オイル交換エレメント交換ワイパー交換などなど)の整備が入ってないと言われた。カーセンサーの支払総額の定義を見せたが、販売店側は納得しなかった。
カーセンサーには車検整備付,法定整備付の掲載されていたため、本体価格に入ってることになるが店頭見積もりでは別途であった。担当に問い詰めたが苦し紛れの言い訳ばかり、本当にやめた方がいい。 あとその他オプション付けての販売しかしていないと言われたので実際292.6万での購入も不可、オプション付きの価格が約380万円であった。
写真付き
豊橋 ミニバン 専門店
- 投稿日:2023.05.12
※2度購入しません。キャンセルできない制度に注意!
今回新古車で購入しました。契約前までは親切ですがその後の対応が酷すぎる。説明はないし、料金は上乗せ価格で請求かけられます。又、担当営業からの直接謝罪なし。本人から謝罪あるのかと思えば一切ないため、本人は間違ったことしてないと認識してるのだろう。評価が高いのが謎でしかたがありません。又「一度誓約したらキャンセルできない」このシステムがどうもこの会社独自のものであり、どんだけ不備を会社側がしたとしてもキャンセルできませんの1点張りをしてくるので、購入の際は、様々な情報、料金相場、その店の評判、等々を調べたうえで購入を検討することをお勧めします。私はこの店では二度と購入はしないですし、おすすめも絶対にしたくありません。オプションも全ていらないレベルのものばかりです。素人が一人で行くことは避けることを強くお勧めします。後悔しないようにお気を付けください。
MEGA SUV知立店
- 後悔のみさん
- 投稿日:2023.08.07
ここの口コミ見てれば買わなかった。
豊川御津店で購入してしまいました(T_T)
そもそも諸経費(30万〜40万)が高すぎですね、いらないコーティングも会社の決まり?だからと外してくれず見積書もスマホで見づらく(折り込みづみか)希望ナンバーもとるなら4万円以上で自分でやったほうが良いと…意味不明です。
担当営業マン、口コミにあるように電話してもいない、接客中で出れない等…
なんだか挙動不審で人の顔色をうかがう感じで。
納車して取説もなく、聞いたらここには無くて別保管があたりまえのような物言いで、後で送りますと、納車から半年経ちますがいまだに届いてないですが?
いや〜私何台も乗り継いでますが、こんな対応初めてですね、なんだか馬鹿にされてる気分に゙成りました。
○ーグルマップの口コミは消されました。
口コミ良いのしか残ってません。
購入考えてるかた良く考えて。
私はここでは2度と買いません。
安い買い物ではないんですよ。
MEGA SUV豊川御油店
- アラオさん
- 投稿日:2022.09.09
社員教育✖︎ 頭悪すぎ
ハイエース4WDを探しに店舗へ。
気に入った車両があったため、見積りを依頼。
他の方が書いているように、無駄なオプション多数
ガラスコーティングやら、下回り錆止め、
1年どこが壊れても直しますの補償など。車体本体から4ー50万くらい上乗せされた金額を提示されました。
いらないから外してくれと言っても、外せないみたいです。
意味がわかりません。
翌日、その車に決めようと注文書に押印、必要書類を出し、手続きを始める段階で、念のため4WDで間違い無いですよね?と確認したところ2WDです、との回答。
呆れてものが言えませんでしたが、注文書通りの車を準備してくださいと言うと、価格が上がるので、同じものは準備できません、追加料金をいただくか、2WDで納得いただいて注文書作り直します。とふざけた回答。
注文書の記載が間違っていたとの謝罪は一言もありません。
このまま納車したら、注文書と違う車を納車することになるから詐欺じゃないのか?と言っても聞く耳持たず。
契約書というものの重要性、注文書に実印を押すことの意味、
どれだけ重要なことなのか、簡単に作り替えられるようなものではないという認識が欠落した従業員ばかりのような気がします。
二度と買いませんし、人にも紹介しません。
店や店舗数ばかり増やしてますが、社員教育といった点では全然ダメな会社だと思います。
MEGA SUV 東海名和店
- あさん
- 投稿日:2020.08.12
最悪です2度と買いません
頼んだ作業はやらずに納車、指摘し再び入院させるもやらずに納車。なにしに預かってたんだか…
前回の車からのパーツの移設もまともにやってもらえず、配線は切られて使い物にならなくなっていました。
コーティングをかけて貰うと傷だらけにされました。磨いても落ちない程の傷が無数にです。
タイヤ交換するのに2ヶ月かかります。打ち間違えではありません、2ヶ月です。尚、春でも冬でもなく、夏です。
大垣店では担当が居ないとわからないの一点張りで相手にもされません。
客が来てもスタッフ同士で楽しそうにおしゃべりして対応しません。
発する言葉は8割嘘だと思ってください。作業は素人が趣味でやる程度だと思ってください。
捨てるほどお金がある人以外、ここでは買わない事をおすすめします。
スピード、品質、スタッフ、サービス、どれをとっても最悪で、ぼったくりです。
諸費用も勝手に余計な上乗せしてるので気を付けた方がいいと思います。