故障車でした
ハリアー(27000キロ)を納車した日から、エンジンをかけてもすぐに動かない状態が続き、すぐに点検に出しました。
『部品が焼け焦げており、見たことがないエンジントラブルで、うちでは修理できない』と説明を受け、その後、何も連絡もなく、1カ月以上放置されました(修理をしてくれるディーラーが見つからなかったからという説明)。
故障しているけど代車を用意できないので、故障車を乗り続けて良いという根拠のない説明をされました。
結局、2ヶ月後にミッションの故障ということが分かりました。
修理担当の方は『試乗点検してから販売できればいいけど、その余裕がないため、点検せずに販売しています』とのこと。
素人でも気づくエンジントラブルなので、試乗すれば故障している事は分かったと思います。
こんな会社で修理をすると言われても信用ができず、返品したいことを相談したところ、
『中古車には故障がつきものなので返品はできません』との回答。
修理後に下取りをしていただきたい相談をすると、
『故障の経緯がある車なので、下取り価格を増やすこともできません』との回答。
一貫して、誠意がありません。
結局、故障車に2ヶ月乗せられ、修理後に下取りをしたとすると、購入時より50万円マイナスになる計算です。
故障車を販売して、下取りとの差額で利益を出す商売なのでしょうか...
グッドスピードの本社に相談しましたが、
『僕なら故障車を売られて、お客さんと同じように50万円の損をしても納得します』とのことでした。
その他。
⚫︎購入時は、車に付いているサビを落としてから納車してほしいと伝えましたが、清掃されていませんでした。
⚫︎コーティングを希望していないことを伝えましたが、外す事はできないとのことでした(最初はなんの説明もなく、途中の見積書から10万円追加され、気づいたので説明を求めました)
⚫︎ナビには前の持ち主の方の自宅住所が残っていました。
どういう教育をされているのか、スタッフ全員、謝罪は一切ありません。
こんなお店が普通に営業をされていることに驚きしかありません。
故障車に2ヶ月以上乗っていましたが、何かあったらどう責任をとるつもりだったのでしょうか。
この投稿により、被害に合われる方が一人でも減ることを願います。
口コミ通り 詐欺に気を付けて
希望車種で未登録新車が見つかったので来店時間と車種を電話で伝え、高速を使い1時間かけてお店へ向かいました。
その際に希望車種の在庫と金額の確認をしています。
お店へ着き車の説明と支払い方法、下取りの金額など1時間ほど話を聞き、いきなり見積書の提示をしてきました。
その時に見積書の細かな説明はなく、その時点でもう営業時間が過ぎていたので一旦保留にして帰宅。
帰宅してからよく見積書を見てびっくりしたのが…
★車両本体価格に15万円勝手に上乗せされている。
★諸費用、付属品諸々で+約70万円。
★下取り車を出すと言ってないのに勝手に組み込まれている。
★サービスで20万円のガラスコーティングを1円でやると言っておきながら10万円支払うことになっている。
この件について翌日電話をすると担当者が出たのでまず何故車両本体価格が15万円高くなっているのか聞くと「お客様がネットで見る前に価格改正があり価格が変っています。タイムラグのせいで商談中に改正後の金額が反映されました。」とのこと。
もう前の金額にはならないのか尋ねると「前の金額にはできますが価格改正をした時のシステム手数料をいただきます。」…???どうゆうこと???
挙句の果てには「実は年式違いでもう1台あるので間違えたかも」(当初は1台しかないのですぐ売れてしまいますよと言っていた)など、のらりくらり。もう話をしていても埒が明かないので購入をお断りしました。
電話で話した時間は30分くらいだったと思いますが、その間はずっと言い訳ばかりで1度も非を認めず謝罪もありませんでした。
見積書をよく見ず帰宅してしまったのはとても反省しました。
契約する前に気付いて良かったです。
新しい車を購入するときのワクワクする気持ちや楽しい気分が一気になくなってしまい、しばらくは購入を見送る気持ちになってしまいました。
そんな人の心を踏みにじる会社だと思いました。
ハイラックス車検
最近街中でよく目にするハイラックス乗りですが木曜夜に車検の為に店に預け土曜日の昼過ぎに車検あ
がって取に行く予定でしたが店まで1時間位の距離なので早めに向かっている途中で店より光軸検査に落ちて月曜渡しになるとの連絡、金曜日に分かっていたにも関わらず受け渡し当日数時間前の連絡、土曜日の私の予定がすべて狂いました。陸事に持って行き光軸検査に落ちたのなら近くにテスター屋があるでしょうに分かる人ならご存じかと思いますがそれを伝えましたがそこでは出来なかった様な言い訳で尚且つ大型店にも関わらず積車が無く大切な個人の車を自走させて持込してるそうです考えられません。店の不手際で引き渡しが遅れたので平日取に行けないので積車にて月曜夜で構わないので自宅まで運んでくれと頼み了解を得た1時間後に積車が用意出来ないので燃料満タンにしますので自走にての受け渡しを了承して欲しいとの連絡、お客様ファーストを掲げてるお店とは思えないですね。
残念
ガラスコーティング割と金額する割になんの価値もないです。とにかく雑です。部分的にその雑なコーティングすらしてない部分もあります。雨降ったら多数の箇所の隙間からコンパウンド剤?の残りが滲んできて汚れが酷かったです。
あれだけ契約時に推すならきちんと仕事した方が良いと思いますよ誰が見ても不満出ると思います。少なくともプロの仕事では無いです。これを契約時に自信持って勧められるのでちょっと信じられないです。
車自体は気に入ってますがオプションは付ける価値ないと思います。色々ついた状態で見積もり出て来ますが買った側からすると全く見合わないです。素人相手の利益目的としか思えない部分が多いです。(ドラレコ、ETC等は良いかな?)
オプションの保障、アフターサービスの部分も値段と内容が割に合ってないです。新しい車であれば正規ディーラーで保障継承?した方が無難です。
購入前に口コミ見て実際どうなんだろう?と思っていましたが他の方も書かれてる様に雑な部分が気になりました。
気に入った車があったのならその辺のオプション部分は買った後に他でお願いした方が納得のいく買い物が出来るかと思います。安い買い物ではないので。
他の中古車販売店と比較して
不可解な点
契約時
約束の時間に行ったが、30分待たされる
下取り安い
車を見に行く時、雨の中濡れながら移動
契約までの間とにかく待たされる
諸費用、オプションがめちゃくちゃ高い
当社の見積もりより20万ほど高い
保証のゴリ押し、断ると少しキレ気味になる
ネットの掲載でスペックの記載ミスがあった
引き渡し時
約束の時間に行ったが、待たされる
諸費用にクリーニングあったが、めちゃくちゃ汚い
内装汚れで目立つ箇所が綺麗に取れると聞いたが、何もやってない
鍵を無くす、且つそこでスペアキーが無い事が判明
嘘をつく
半年点検時
約束の時間に行ったが待たされる
ここで内装の目立つ汚れが取れるという事で再来店を要望される
1年点検時
担当者が異動していたが、引き継ぎできておらず販売記録が残ってないと言われる
下取りした車の支払い済み税金の還付分を販売価格から引いてもらっていたが、結局自分達で手続きを忘れ税務署から還付金案内がこちらへ届き、購入店へ連絡したら当時の担当の者がいないからその担当がいる店へ連絡してくれと言われ、そこに連絡したら還付金お客様でもらっていいですよ!となった。
良かった点
販売店の子供の遊び場が充実している
キャラクターのイヌがかわいい
子供達からしたらすごい良い思い出だったようで、
グッドスピードの前を通ったり、グッドスピードのステッカーを付けた車を見ると興奮してお話ししてくれます。大きくなったらグッドスピードで車を買いたいと言っています。
親からしたら苦い思い出でしかなく、
子供達の為にも誠実な対応をお願いしたいです。
知識武装した人や、論理的に断れない人しか納得いく買い物ができない環境のお店ってどうなんでしょうか?
お店側も客を選べるし、客もお店を選べます。
自分はまだ市場の相場並みで買えたので良い方だと思いますが、ストレスをこれだけ感じるのであれば少し高くてもいいかなとも思いました。
嘘ばかり
9/18 名古屋市中川区のグッドスピードで愛車を査定。最初に提示された値段で納得はしていたが、他店の値段も見てからと退席。その際、「某買取会社の様に、突然金額が安くなったりしないか?」と確認したが、「うちはそんなアコギなことはしません」「この金額で買取をします」と返答をいただく。この時には金額の有効期限伺ったが教えていただけなかった。
9/20、9/22、9/23に3回電話。内容は他店の金額が出たら教えて欲しいと言われていた為、約束通り伝える。「買取金額は約束いただいた金額でいいのか」と都度確認していたが「変更はない」と返事をもらっていた。
9/23に必要書類などの確認。郵送で必要書類を送るので捺印をお願いしたいとお話をいただいたが、翌日に店舗へお邪魔すると約束をして電話を切った。9/24にアポの電話を営業マンに入れたところ、金額の最終確認をするために本部へ電話をし、折り返し電話するといい電話を切る。5分後電話をいただいたが、「相場が変わってしまったので、50万マイナスします」との事。
「某買取会社の様な事はしないと言ったが?」と伺った所、「本社がそう言ってますので」の一点張り。
この会社は嘘しか言いません。「本社が…」と言い始めたら値引き交渉に入ると思います。某買取会社(大きな…モーター)と同じやり方をしてきますので、本当にお気をつけください。堂々と嘘をつき、謝罪だけして最終的な金額はこちらが聞き出すまで言わない。よくそれで商売しますね。
半分詐欺
カーセンサーで確認した込々価格を参考にSUV専門の店に行きました。見積もりの価格に驚愕。コーティングやら保証やらで90万近く盛り込まれてました。この時点で切れそうになったのですがこんな高いコーティングいらないし保証期間ももっと短いのでいいと言って再度持ってきた見積もりにまだコーティング入れてきてました。10万くらいの。今日契約してくれたらコーティング代3万値引きとか最後まだうだうだ言ってましたが、結局フロアマット等全てのオプションを外して買いました。が、それがとても面白くなかったんでしょうね。途中からもう売る気0でした。とどめに車を取りに行って少し走ったところでETCのカードをセットしようと思ったらどこを探してもETCが見つかりません。すぐに店に電話して、ETCのセットアップ料金とったよね?で、どこにETC付いてるの?と聞いたらあっすみませんでした。その車ETC付いてませんでした。
信じられますか?じゃあ俺が言わなかったら詐欺する気だったのかとゾッとしました。
たまたまこの担当した営業マンがひどすぎるだけとは思いますが二度と利用することはないですね。
皆さんも気を付けてください。しかも納車時の車の汚さにびびります。
酷い対応
車を売却した際に、車税はグッドスピード側で払うので金額をその分安くして欲しいとの内容で契約。
車代の支払いも記日守らず、一番酷いのは約束の車税を支払っていなくて税務署からこちらに督促状況が届き、連絡するもなかなか対応してもらえず、でした。
何度も連絡して、やっと支払われたのが、これ以上税金滞納すると差押えすると税務署に言われたその日。
不誠実な対応のせいで、かなりハラハラしました。
二度とやり取りしたくない会社です。
書き込みは人生初ですが、同じ被害を生まないために。
もう2度と行かない 買わない
インターネットで確認し小牧店に来店し、ミニバンを購入しました。
後部座席のモニターが検討の時点で壊れて映らなかったため、直してもらう約束で購入。しかし購入後確認したら直ってないまま納車されました。
納車後帰宅中に気づいたため連絡したのですが対応すると言ったまま1ヶ月近く今に至るまで購入店からの連絡はありません。
他にも購入前に車検証のコピーを送って欲しい旨を伝えたにも関わらず1週間経っても返答が来ないためこちらから再度電話しなくてはならなかったり…他にも色々対応に不満だらけでした。
こちらから全て催促しないといけませんか?というレベル。
購入までに色々問題もあったのですが、納車日は担当はおろか上司の方からの謝罪などは一切ありませんでした。
店舗によってもしくは担当の方によって違うのかも知れませんがもう2度とこちらでは購入しません。
売ったらそれまでよ
納車前点検テキトー、納車後すぐから不具合だらけ、対応最悪、客を客だと思ってない口の利き方、説明不十分で修理が勝手に進んでく、戻ってきてもすぐ警告灯。数ヶ月こんな事が続き
挙句の果てディーラー頼り。
最後はディーラーにまでだしたんだから、不具合はない、こっちはやれることはやったとドヤスタイル。他の人も書いている通り金をかけずにいかに誤魔化すか、損な対応しかしない会社。
誠意の欠片もないよ。
販売店はいくらでもある。
普段口コミなんか書かないけど、本当にやめとくべき!なぜ潰れないのか不思議なほど