グッドスピードの口コミ・評判 16ページ目

二度と行かない

納車してすぐにバッテリーの寿命来てエンジンつかなくなってレッカー呼ぶことに。ブレーキランプもつかない。車検整備付きで納車したのに?
これに関しては俺が悪いけど、車のローン提携してるオリコで通常利息8%のとこ3%にします!!って言われてすぐできるしそっちにしたけど実際よく見たら8%だった。

• 信頼度 1.00

もう2度と行かない 買わない

インターネットで確認し小牧店に来店し、ミニバンを購入しました。
後部座席のモニターが検討の時点で壊れて映らなかったため、直してもらう約束で購入。しかし購入後確認したら直ってないまま納車されました。
納車後帰宅中に気づいたため連絡したのですが対応すると言ったまま1ヶ月近く今に至るまで購入店からの連絡はありません。
他にも購入前に車検証のコピーを送って欲しい旨を伝えたにも関わらず1週間経っても返答が来ないためこちらから再度電話しなくてはならなかったり…他にも色々対応に不満だらけでした。
こちらから全て催促しないといけませんか?というレベル。

購入までに色々問題もあったのですが、納車日は担当はおろか上司の方からの謝罪などは一切ありませんでした。

店舗によってもしくは担当の方によって違うのかも知れませんがもう2度とこちらでは購入しません。

• 信頼度 1.00

ここで買うのはやめておいた方がいい。

使わないワランティとか言う保証をつけるようおしてくる。
「結構使われる方が多いんですよ」とか言っていたが、3年経って一度も使うことなく期間終了。
ちなみに30万円ほど。
販売価格100万円が、ローン組んで計算書見ると300万円くらいになっている。
前倒しして返せばいいやと安易に契約した私が馬鹿だと諦めてる。
それでもいらないオプションを押し売りするやり方は気に入らない。

自動車保険も店が薦めるものに変更するとも言っていないのに、「え、変更しないんですか?」みたいな対応をされる。

納車日も時間まで伝えてあったのに2時間くらい店で待たされる。

ハンドルも曲がってる状態で、おそらく事故車であるが、全く説明されなかった。

都合の悪い情報は伏せる企業です。

この会社は自動車を買ったことのない素人に、いらないものや自分たちの売りたいものだけを売りつけようとする会社です。

素人は絶対購入しない方が良い。

• 料金 -
  • スピード -
  • 信頼度 -

出張査定で...

今回ナビクルで一括査定をお願いしたところ、グッドスピードから連絡があり、すでに他の業者さんとアポがあったので断ったところ、いつでも何時でもいいから行かせて欲しいと言われたので、日曜日の9:00ならという事で予約をしました。他の業者さんは前日までに確認の電話がありましたが、グッドスピードだけは連絡も無く、大丈夫かなと思っていたところ、当日時間になっても訪問なし。20分過ぎてようやく電話が掛かってきて「携帯のメッセージで送りましたが」と言われたので、即断りました。
見るか見ないかわからないような連絡の仕方で、しかも一方的な内容で誠意を全く感じませんでした。もともとグッドスピードは以前に車の購入をしようと行ったことがあるのですが、その時の対応がひどく、いらないオプションをいくつも強要されるなど嫌な印象しかなかったので査定をお願いするつもりはなかったのですが、どうしてもとのことでしたのでお願いしたのにこの結果でした。もう関わることは無いと思います。

買取

• 信頼度 1.00

スタッフの対応がとても悪い

天白店の日本人男性店員のとても酷い接客態度・かなり酷い服装、よく分からない見積りの説明で、とても嫌な気分になりました。
店も狭く汚いです。
もう2度と行きません。
今後もグッドスピードは2度と利用しません。
他の方もグッドスピードを利用しないことを強くお勧めします。
天白店は2025年3月で閉店とのことでしたが、閉店する理由にとても納得いく店舗でした。

グッドスピード車検 名古屋天白店

• スピード -
  • 信頼度 1.00

押し売りがヒドイ、本当にしつこい!

カーセンサーやグーネットで欲しい車を探される方は多いと思います。掲載されている車が気になり、グッドスピードに見積もりを依頼すると思います。はい、やめましょう。値引きとか一切無いですよ。さらに言うと『押し売りがとにかくヒドイ』。電話がかかってきます→対応する→断ろうとすると別の話で気を逸らす(子供は何人ですか?とか)→押し売り→断ろうとすると、、、(repeat)これ、1時間は続きます。ガチです。うち以外にはありません!その予算では絶対買えません!予算上げて下さい!後悔しますよ!、、、繰り返し。疲れます。断っても断っても、なぜ予算上げられないんですか?とか。他の人は予算超えても買ってます!とか。予算超えるのは当たり前です!とか。今買わないと更に値上がりします!とか。延々と言ってきます。
なので、このお店はおすすめしません

後悔しかしていない

欲しい車は見つかりました
ただ不満だらけです

見積もりを出してもらって
5年落ち 走行距離3万キロ
160万の車体に対して
総額230万まで上がりました
営業からは
「後悔は絶対にさせません」
と言われて信じて契約

納車後に車を確認
フロントと屋根に100ヶ所近くの傷があり
そのままコーティングをしてありました
その後店に行き確認すると
「コーティングの際に出てきた傷です
直すのに15万かかります」
納車前になぜ言わないのですか?と聞くと
「伝える規則や義務はありません」
と言われました
購入していきなり後悔しました

先日半年点検があり
エアコンが効かないので見てもらうと
コンプレッサーが動いていないと言われました
いくら中古車でも酷いです
ワランティ保証に入っているので
ディーラーで直してもらいます
この店で大きな修理はしません

全てのグットスピードのお店や営業の方が
酷いとは思っていません
が自分の体験でこのような事態もあると
購入前の人に伝わればいいかなと思っています

購入

いやもう話にならん

大垣店で初めての自分の車買いました。
ヤリスクロスです。
任意保険について店頭で案内された時に入ると伝えて
免許証がないと云々だそうで
車校行ってたのでその時には申し込みできなかったけど
納車の前にも確認したら
納車時に提案します。と。
業者に頼んで持ってきてもらうのに?
誰が提案するの?
まあまあ自損事故起こしてわかりました。
入ってない。でしょうねえ!!!
提案すると言っておきながらなんで確認しないの?と聞くも
「確認しない私にも非がある」
売ったらそのままかと。
担当者は名古屋のどこぞの店舗に異動になってたけど
私が甘いのかわからんけど不快な発言連発。
挙句にそちらのミスですよねっていうと
その言い方辞めてください。
お前のその鼻につく様な話し方もやめろ:( #´°ω°` ):イラッ

結局大垣店の人から電話で入れるからと言われて入ったけど
人により対応違うのどーなの。

あと新車買いましたけど
何だこの傷はっていうのが至る所に。
使えるっていってたバックモニターもない。
ナビですか!スマホ繋げれば使えます!
アプリ云々って出て使えませんただのオーディオ。

成約から納車まで3ヶ月遅れって稀なんですよ
だから僕は悪くないですとも言いたげな対応してるけど
3ヶ月って自分が言ったんだよ………。

もう二度と買いませんし修理は現在進行形の話なので
一切折れません戦いますいつまでも。

購入

MEGA 大垣店

今回の購入について

やはり大手の車会社はどこも同じなんでしょうか。
今回の契約から納車と納車後の経過を書き込みます。
まず、ローン審査がちょっと難しいとの返事がきました。そしたら担当者が私がちょっと交渉してみますとの返事をいただいたのでお願いしてみました。
すると、保証人をつけて一年間のワランティー保険に入るのが条件で、9.9%で了解もらいましたとの事でした。なんで保証に入れば通るのか疑問でしたが
それでお願いしました。
それからは他の口コミに書いてあった通り
こちらから連絡しないとなんの連絡もありませんでした。契約時に3週間位で納車できますとの事でしたので、とりあえずお任せしておりました。
その3週間近くになり、なんの連絡もなかったので、こちらから連絡すると、一枚お願いした書類が届いてませんので保留になってますと。
担当者から、この書類がまだきてませんけどどうなってますか?とか連絡してもくれませんでした。
こちらも自分の不手際だと我慢してその書類をおくりました。
それから10日くらいたってから連絡があり、車の準備ができましたと言われました。
やっと来るなと思って安心していたら、どうやって車取りに来られますかといわれました。
私は他県から今回購入したんですが、陸送無料の時期だったので買ったつもりでした。
さすがに何を言ってるんですかと問いただし、確認してもらうと、やはり陸送で間違いありませんでした、陸送の準備をしますからと一旦電話を切り、それからちょっと経ってからまた電話があり、1週間後に伸ばされました。
かなりイラッときてのですが、買った車にイタズラされたら嫌だから我慢しました。
結局、また伸びた日にちからまた5日伸びた後に車がきました。
3週間と言われたのがトドのつまり6週間以上でした。
話はこれで終わりません。
納車された車はコーティング済みですとの事でしたが、グリル、給油口、リアスポイラー他、水没車の様な汚れでした。レーダーも付いてますといわれましたが壊れてました。写真もお客様サポートにおくりましたがなんの返事もありません。
そして、納車5日後、エンジン警告⚠️ランプが点灯しました。もう信用ならんと思いディーラーに点検に出しました。部品交換です。
多分、車検、点検、整備渡しとかいてありましたが
何もしてないんでしょうね。
修理してもらおうとワランティー保険に電話しましたが、契約確認しますとか言われ3日たっても返事もありません。
やっぱりここも車会社とローン会社と、保険会社は利益のためにやってるだけみたいですよ。
みなさんも気をつけてくださいね。
高い車買って嫌な思いはしたくないですよね。
この内容は他の投稿、SNSにも載せるつもりです。

MEGA 浜松店

車下取りしたのにずっと税金滞納されてます。

• スピード
  • 信頼度