グッドスピードの口コミ・評判 16ページ目

[PR][引用]公式

グッドスピードに関するみんなの評判

• あっちさん
  • 投稿日:2021.10.30

オプションは外せない

CRーVを探しててネットで見たら他社より安いので訪問し、実物を見て、買う気になったので見積もりを依頼しました。
そしたら見積金額が諸経費やオプションで、本体にプラス60万円!コーティングやら保証やら…。
高額なのでオプションは外せないか聞いてみたら、営業マンはこれは必要だ、付けた方が良いと言って絶対に外そうとせず、延々と営業トークで食い下がってきます。外せないオプションってなんだよ。選べるからオプションだろがって思うのですが。

あとは車体本体がいかに他者より安いかアピールしてきて、ネットで他社の中古車をパソコンで見せたりしてくるんですが、本体は安くても、外せないオプションがやたらと高額なので安くはないんですよ。
また、その店の車はブルーなのですが実物を見ると思っていた色と少し違って、他社の中古のCRーVを見ている時に、ホワイトもやっぱり良いなと思ったので、そのことを言うと「ホワイトはなんかパトカーみたいじゃないですか!」と言ってきて不快でした。樹脂パーツが黒いだけで特にパトカーっぽくはないんですが、店の車を売りたいがために、強引に他の車を貶したりして、車を扱う営業マンとしてどうなんだ?と思います。

何度か買うの辞めますと営業マンに言うと、その度にあーだこーだと色々と提案してきて、なんと3時間も商談に拘束されました。そして最終的に再度、買いませんと伝えると営業マンは「買う気がないなら最初から言ってくれ」と嫌味を言ってくる始末。こっちは初期段階で何度か断ってるのに、営業マンが何度もいろんな提案して粘ってくるんですけどね。

その後、他社でホワイトの買いましたが、いらないオプションはあっさりカットされ、気持ちよく買い物ができました。
この店はネットでは安い金額で釣ってきますが、訪問すると外せない高額なオプションをつけられて、実際には高額。そして客が根負けして契約するのを狙っているのか、営業がしつこいしつこい。そういう商売の仕方をしてるんだろうなって感じました。

• 犠牲者さん
  • 投稿日:2022.03.03

この店気をつけろ

①諸費用必ず確認を 間違えて取りすぎた金をなかなか返金しない。…承認が下りるまで時間がかかると言って、支払いから返金まで1ヵ月以上。間違え取っておきながら、承認が必要って何ですか?笑
②頼んだオプションが納車時に揃ってなく、これも散々催促して、警察に詐欺で通報しますと言ったら送ってきた。
③契約時は大変調子のいい事を言うが、こちらからの問い合わせには連絡がなく、こちらから催促の電話をかけると、いつも『商談が長引いていて連絡できませんでした』と必ず言う。毎回同じで笑える。
④契約時、支払いをすごくせかされる。…運転資金に困っているのかなと思うくらい。そのくせ間違えて客から取りすぎた金はなかなか返金しない。
⑤納車時の連絡は一切なく、陸送屋とのやりとりのみ
⑥新車なのに納車時傷があり、電話したら、写真送ってください…と。知ってたんでしょ?陸送屋が言うてましたけど。

最後にアドバイス
※依頼内容は必ず文書またはメールで行い、引き受けた旨の返信をもらう事
※依頼内容の期日を必ず文書またはメールで返信もらうこと。
※連絡が取れない。約束が守られない。…時は『警察と消費者センターに通報します』と言うと、すぐに連絡が来て、対応する。

上記のような酷い会社ですので気をつけて商談に挑んでください。笑。商談中も録音をお勧めします。

• 消費者は賢くなろうさん
  • 投稿日:2022.05.24

商品は車ではない

探していた車両が見付かり、わざわざ往復300kmを走行して現車確認に伺いました。

結果、このショップが売りたいのは、①コーティング、②ローン、③保険(保証)、④納車整備であって、①~④を支払う客にしか車を売る気がないことが分かりました。
カーセンサーの支払い総額+30万円以上をターゲットに、①~④のオプションで強引に利益を得ようとする業態です。

その割には、コーティングや整備の専門性は低く、このショップに任せる価値を全く提示して頂けませんでした。
そもそも、低年式/低走行距離の車両でディーラーにて1年以内に法定点検を受けており、かつ査定評価点4.5~5の車両に、整備や保証が必要と言うならば、そんな車両の履歴は何の信用もできないと同意になることを理解していない。
コーティングについても、専門業者以上の価格設定でありながら、肝心の下地処理については素人以下の知識しかないのだから任せるべきではない。
認証工場を持っている訳でもないので、納車前整備と言いつつ、実態としては洗車と室内清掃と簡単な点検を行える程度の設備しか所有していないはずで、ディーラー等の整備には足元にも及びません。

空気のような目に見えないもので利益を得ようとするビジネスモデルの典型でした。このショップで中古車を購入する際は、見積書を確り読んで、本当に必要なものが盛り込まれているのか吟味することをお勧めします。それでも不要なものを売りつけようとするならば、それはビジネス交渉ではなく押し売りなので、さっさと帰りましょう。

豊田元町 買取専門店

• 投稿日:2023.08.18

おすすめできない

去年のちょうど今頃に納車(BMW)しました。以前乗っていた車の車検が切れるタイミングで乗り換えようと思い購入しました。あと2日で車検が切れるのになんの連絡もなくこちらから連絡したら、まだかかると言われ車検が切れた4日後に納車になりました。車検が切れた車を乗ってきてと言われ、あほか?と思いました。なんで代車を用意してくれなかったのかすごい不思議です。あと連絡が全然ない。
さすがに乗って行けないので自分の家まで運んで貰いました。
レッカーとかに載せて運んでくると思っていたら、まさかの納車する車を運転して持ってきました。いや乗ってくんのかいと思いました。乗ってくるならガソリン入れてこいって思いました。
それから鍵を渡され、車検切れのナンバーを外して仮ナンバー?みたいなやつをつけて乗って帰って行きました。
車の機能の説明もなく、鍵を閉めるボタンを長押ししたらミラーも閉じるっていうのもネットで調べて知りました。
座席の下の小さい収納や、ダッシュボードの中にも残置物がありました。かなり適当にやってると思いました。

あと納車する時に低ダストブレーキパッドに交換してもらいました。1年ほど経っていますがサビ?が酷いです。納車してから3000kmほどしかのってません。あまり車に詳しくないのでそんなに汚れるものなんですかね。ほんとに変えているのか怪しくなってきたので知り合いの車屋に見てもらおうとおもいます。

とりあえず保証とかコーティングとか高いし、ほんとにちゃんと施工されてるのかわかりません。
ちなみに保証は1年経って一回も使ってません。このまま使わない気がします。
自分が無知で言われるがままに話を進めていってしまったので、今ではもっと違う店舗、違う車屋さんに見に行って決めれば良かったと思っています。
なので友人や知り合いにはおすすめできないかなと思います。

• あちょさん
  • 投稿日:2020.06.18

最低最悪な車屋

こんな最低な車屋は初めて。『中古車屋さんごっこ』『会社ごっこ』をしているかのよう。よく潰れないなと不思議に思う。社員の平均年齢が若いがやはり若い会社は信用できない。良くこんなレベルの低い人間が集まっているなと思う。まず、諸費用が50万くらいで高い。ガラスコーティング、フロアマット、GSワランティと呼ばれる保証などぼったくりレベル。リアハッチの上部ブレーキランプの修理が下手で、雨が降ると車内トランクが水漏れする。すみませんとのこと。納車後、数日で故障警告ランプが点灯。車を預けると2週間ほど修理にかかると言われたのに、三週間過ぎても連絡がない。仕方なくこちらから連絡すると、いきなり『エンジンの載せ換えが必要です。』と。途中経過報告も一切なく。保証に入っていたので、リビルドエンジンに載せ換えになったが、載せ換えたすぐ後に再び故障警告ランプが点灯。文句を言うと30代の工事長は『うちは悪くありません』と開き直ってくる始末。ビックリした。客に対する接し方じゃないよ。故障警告ランプの修理対応でエンジン載せ換えたはずなのに、再び故障警告ランプが点灯したのは、直した後にまた別の故障が発生したから…とのことで、見積もりが40万くらい。知り合いのモータースに見積もり見せたら、『なんでこんなに高いんだ!』とビックリしていた。GSワランティの保証で修理の明細を求めたら、一応見せてくれたが、コピーなどしたら困るとのこと。
営業マンも何人か対応したが、本当に知識がなくレベルが低すぎる。
結局、1年半で車乗り換えることにしたけど、そこの車屋さんでも、グッドスピードは悪徳店だと有名だった。
きれいな店構えで東海地方で何店舗か展開してるから、一見信用しちゃうけど、騙されないようきして下さい。クズばっかりです。

• バッドスピードさん
  • 投稿日:2020.07.18

こんなもんです

まあ皆さんの評価にあるように、お世辞にも良い企業とは言えません。
修理で車を預けて約束の時間に取りに行きましたが、今洗車中との事で少しお待ちくださいと言われ、待つ事1時間。
普通ならこれだけでも切れたくなるとこですが、こんなもんだと思っていますので、特に感情もなく車へ。
すると洗車をしてくれていたはずの車は泥だらけ。おまけに運転席ドア内側にも泥を拭いたような痕が…
まあこんなもんだと思っていますので、そのまま店を後に。
帰路音楽を聞こうと電源を入れると何故か音量があり得ないぐらいデカい設定に。間違いなく整備士が勝手にいじって音楽聴いてたんでしょうね。おまけにエアコンも20℃設定とこれまた恐らく整備士好みの温度に…
肝心の修理は今のところは直っているみたいですが、過度な期待をするとイライラするだけなので、直っていないと思っています。
要は地方の三流企業に過度な期待をしなければ、こんなもんだと割り切れますよ。
上場している企業ですが、規模拡大を追い求め質の向上が疎かになっている典型です。
まあこれもよくある事ですから、仕方ないと諦めます。
ただし、こういった商売をしていては、今からの厳しい時代自然に淘汰されるでしょう。
今一度お客様への親切を忘れず、商売の原点に立ち返ってください。
地元の若い企業ですので、内心では応援していますよ!

• レギュラーさん
  • 投稿日:2022.02.02

ここでの評価が低いのが全てです

ネットを見て、欲しい中古車が安く売っていたので来店した。
事前にディーラー含めて3店舗ほど回っていたので、下取り価格も購入価格もある程度相場を把握していましたが、そこは伏せて接客を受けました。
まず下取り価格。最初に提示されたのはディーラーの提示した額の半額でした。そのことを伝えると、すぐに同じ価格になりました。この時点で信頼できる業者ではないと感じました。
肝心の中古車の見積価格ですが、口コミでも書かれている通り車体価格とはかけ離れた額でした。
当然ここでは契約せず、別の買い取り専門店でディーラー見積の+50%で売却しました。購入はディーラーの認定中古車にしました。グッドスピードでは数十万かかる保証オプションが認定中古車では標準でついてきます。購入も売却もグッドスピードを選ぶメリットがあるのでしょうか。
何も知らずに来店すると、とんでもない契約を平気な顔で勧められますよ。
最初から候補に挙げるだけ時間の無駄です。

MEGA SUV 神戸大蔵谷店

• ナワワさん
  • 投稿日:2022.05.20

もう利用しない

気にいった車があったので、下取りも兼ねて見積もりをしてもらうと、ローンのセールスに始まり、高額な故障やメンテナンスの2年保証、10万のコーティング、これまた高額のセット整備などこちらが不要だと言ってるのに、これをつけたら下取り価格を上乗せの一点張り。

交渉の度に長時間待たせれ、いらないと言っても高額保証2年を1年だけでもと言ってくる。4時間以上。

翌日こちらがもう購入しないと言うと、それらをやっと外してくれました。

すると下取り価格は上乗せもなく、一切のお値引きなし。ここで下取りするのはやめました。

後日他社で下取りしたら、ここより25万高く買取ってくれました。

全てにこちらが難癖をつけている言い方に聞こえ、とても不快な取引でした。

これだけではなく、車の納車時にも問題あり。

当日担当者は忙しいらしく、他の方が対応。

その時、私も気が付かなかったのがいけないのですが、フロアマットが敷かれていませんでした。(マットもかなり高額)

自宅近くでこちらが気づき、連絡すると自宅に郵送するので、ご自身で敷いてくれとの事。

届くとマットを引っ掛けるフックも取り付けてなく自分でドライバーで付け、敷くことになりました。
車にはど素人な私なので、すごく大変でした。

納車日までにきちんと準備、確認をしておいて欲しかったです。

中古車は一期一会なので条件良ければそこで買うしかないのですが、もう二度と関わりたくない会社です。大きな買い物をするのにこの扱い、本当に屈辱的な体験でした。

MEGA SUV 東海名和店

• リュウさん
  • 投稿日:2022.10.24

画像加工って…

カーセンサーで希望額の車が(第一希望車)あったので、メールで見積りと来店予約をしました。グットスピードからの返信で希望してる車は他店にあり、商談が決まって無ければ取り寄せるとの事でした。来店予約した店が遠いので、グットスピードの在庫車の中でもう一台車を(第二希望車)探して、見た方が効率が良いと考え、二台を見せて貰う事にしました。当日担当者合って一言が第一希望の方ですが、おすすめは出来ませんとの事…。実際に見ると、ボンネットの塗装が3か所ほどハゲており(塗装がパリパリで剥がれている)、フロントガラスと屋根の境目の所も同じ状態でしかも錆びている。後部のドアの所も塗装ハゲ…。車全体で7か所ほどありました。担当者に写真と全然違うと伝えたら、他店で写真撮った為にその様な事たと。直して販売するから、画像を加工したのでは?なんて事言ってました。その後第二希望の方を見て気に入ったので商談に入りました。後は皆さんが書いてあるように、カーセンサーで書いてある総額よりも60万ほど高かく、3年保証やら色々と言って万が一何か合っても心配ないですと言われ、それも一理あるなと思い買う事にしました。でも、予定額よりも大幅にアップしてる為に交渉たのですが、色々と値引きしての値段との事でした。ただ、下取りの車を2万から10万にする、3年保証を2年に変えるとかで多少は安くなりました。そして契約し、家に帰り注文書を見てビックリしました。
ガラスコーティングやら選べる3点セット、安心パックミディアムやら頼んで無いオプションが書いてあったので、すぐに担当者に電話して聞いたらガラスコーティングは車をキレイ長持ちする為に、選べる3点セットはフロントライトを磨くとか下回りの塗装などに使い、安心パックはバッテリー交換とか何とかと言ってました。ちなみに注文書に現れる表記みたいな事とも言ってました。電子契約書だった為に細かく見てない自分が悪いですが…買った事に後悔してます。 後、カーセンサーなどに書いてある様な特典は全く無いのです。大感謝祭とイベントしてるのに関わらずにね。なのでグットスピードで車を買わない方が良いですよ!

MEGA SUV 東海名和店

• 不満しかないさん
  • 投稿日:2020.06.20

ナメきった会社

欲しい車があったから買ったけど、アフターサービス最悪。傷がついても消せるという高いコーティングしたけど消えません。エアコンの羽が納車の時点で潰れてる。エアコンの効きが悪い為、買って初めの1年点検で修理をすることに。こっちのディーラーからグッドサービスに修理保証が効くか問い合わせてもらったけど、4日経っても返事なし。点検のときにディーラーに車預けてたので、4日以上無駄に車を預けることになるから一旦ディーラーに車を返してもらいに行った。それから10日経っても何の連絡もないので腹立って直接、車を買った店に電話。
担当者が居てなかったから別の人にキレ気味に現状報告。折り返し連絡させるとの事でしたが、2時間3時間経っても連絡なし。結果、こっちのディーラーから連絡きて、保証が効くとのこと。あり得ない対応。車買ったら後わ知らんフリか?保証効く効かへんぐらい1日で分かる。謝りの連絡もない。完全にナメてる。

グッドスピード