中古車買取/販売店3位

グッドスピードの口コミ・評判 10ページ目

グッドスピードに関するみんなの評判

• ぺヤングさん
  • 投稿日:2023.07.19

ありえない

まずネット表記の金額は違うので気をつけてください。
実際の見積もりは+100万になってて、全くいらないオプションをフルで付けて商談してきます。
また担当も若いので車に関して無知、勉強不足の新人が多い。
車体価格を安くして、最低限の額面をネット表記するので注意が必要です。
また売ったら売りっぱなしでアフター面信用なし。
現状渡し?っていうぐらいの汚さ。
知り合いの車屋さんに笑われました。
2度と利用しません。皆さんくれぐれも判断を間違えないようにしてください。

• 投稿日:2023.09.11

とにかく接客が悪い

購入相談時の対応は普通でしたが、めんどくさそうに感じました。

3度目で購入しましたが、納車時の説明は本当に雑で、担当者さえ出てきませんでした。
購入すれば、説明もありがとうございましたもなく、ほったらかしです。
アフターケアが不安で、後悔しています。
購入される方は、他社と比べて慎重にしてください。
安い買い物でもないのに、あり得ない対応です。

MEGA SUV豊川御油店

• マルコさん
  • 投稿日:2023.08.29
  • スピード

オプションが高すぎる。

支払総額370万とネットに書かれて、早速現車確認と見積もりを取りに行きましたが、オプション込み(傷がつきにくいコーティング等)600万!!!!びっくり価格に唖然としましたが、営業は悪びれることなく淡々と説明。女の子、ええかっこしいは買っちゃうんだろうと思いました。勿論帰りました。

その他店舗

• やーちんさん
  • 投稿日:2023.08.26
  • スピード

昔はいいひともいたが、、、

約5年間車検や整備でお世話になってた
当時は責任者の人がすごく良くしてくれていて
娘も連れて楽しみにして
オイル交換とかしにいくぐらいよかったが、

その人がいなくなった瞬間態度が急変
平気でまたされるし、不備もあった。

いいひとほどすぐ辞めちゃうような会社なので
今は、おすすめ出来ない。

メンテナンス

• 投稿日:2021.10.08
  • スピード

ネガティブなクチコミが多いですが…

安城ミニバン専門店にて購入しましたが、店員の応対も丁寧で、よく教育されていて気持ち良かった印象。
ネクステージと同様に車両価格を抑えて諸経費で儲ける業務の形態。
しかし、諸経費中の各種保証等はこちら側で判断して取捨選択出来るし、初めから予算はこれ!!と提示しそれ以上は無理な旨を営業の方に伝えたら頭抱えながらも何とか予算内に収まる様に頑張ってくれました。
その中に他社で売却予定の車を何処よりも高く買い取ってくれてそれも合わせての予算内にはなりましたが。
納車時もとても良い状態で引渡ししていただきました。
ただ、初見で車両価格だけで判断すると痛い目を見る可能性はあります。
しっかりと他社等との比較、下調べ、知識等で武装して行かなければ相手の良いようにやられてしまうでしょう。
初心者には向かない店だと思います。
ある程度中古車購入に慣れていて自分の話術にも自信ある方なら良い買い物が出来るかも知れません。
弾数は多いので欲しい車が見つかる可能性は高いです。

安城 ミニバン 専門店

• ニャンコさん
  • 投稿日:2024.02.22

とにかく酷い、儲ける事しか考えていない感じ

なんせお客様の事は二の次、儲ける事しか考えず
会社の謳い文句とは大違い、お客さんの立場に立ち接客諸費用など金額面では納得ができない事等、
車の状態等もう少し売る前に確認して売らなければいけない。
お客様センター 本社の対応など会社の考えかたじたい、
問題があると感じました。

安城 ミニバン 専門店

• GWはDIYさん
  • 投稿日:2020.05.06
  • スピード

店舗によって総合印象は雲泥の差

GoodSpeedさんに限らずかもしれませんが、見積もり算出のstepまで行くと
もうその日のうちに契約をしなくてはいけないような流れになります。購入が初めての人や、意志の弱い方は覚悟を決めて足を運んでください。

春日井(ミニバン)店では2回ほど見積もりを算出し直して頂きましたが、けっきょく見積(当日価格含む)だけで退店しました(他店とも比較したかったため)。
なかなかの混雑ぶりにもかかわらず、(おそらく)上司の方までご一緒にお見送りしていただきました。
純粋に価格比較をしたかっただけなので、何かに不満を感じたようなことは一切なく、逆に申し訳なさを感じたほどです。

「そんな予算じゃいいクルマなんて見つかるはずがありません」と言い放った中部大近くののB○G M○TORや
「だいたい240万くらいっすね」と口頭のみで(ある意味、互いに効率のいい接客)見積書を出してくれなかった41沿いのネクステ○ジ
上記2店舗と比較すると圧倒的に好印象のGS春日井(ミニバン)店さんでした。

大垣店にも見に行き
数日後、改めて春日井(ミニバン)店に足を運びましたが、やはり接客が気持ちいいです。当初変更する予定もなかった保険も契約しちゃいましたよ。
最終的に「価格さえ安けりゃどこでもいい」と思っていた自分ですが、6店舗ほど回った結果
GS春日井(ミニバン)店の担当者さんの人柄、店舗内の雰囲気、最後声をかけてくださった上司の方。全てが気持ち良かったので、ここで購入することを決めました。

購入前もいろんなお店の口コミなどを見ていましたが、店舗、または担当者さんによって印象は大きく変わるものなんだと痛感した買い物でした。
口コミだけを馬鹿正直に信じる人もいないとは思いますが、全ての評価が全ての真実につながるものではありません。
春日井(ミニバン)店と大垣店以外には足を運んでいないので、GS全体を評価するつもりはありませんが、春日井(ミニバン)店さんのあの面子、あの雰囲気であれば次回もお世話になりたいと思いますし、車の購入を考えている友人がいれば胸を張って紹介したいと思います。(大垣店は根本的に見直しを。ギャル男っぽいスタッフの方だけ印象が良かったです。)

年度末でバタバタしている中、ウッドパネルやバックソナーの取り付けなど、面倒臭い作業まで押し付けてしまいましたが、ピカピカに内外装もして頂き、気持ちよく店を後にすることができました(バックソナーは取り寄せに時間がかかるため後日改めてということでしたが)

納車30分後、サイドミラーが片方動かないというトラブルに見舞われましたが、迅速に対応をしていただけたので特に不満もございません。

納車前に細かいチェック表などあると、今後私のようなケースもなくなるのではないかと思います。
最後の最後でちょっとしたミスがあったようですが、そんなことが気にならないほど春日井(ミニバン)店はいいお店でした。

春日井 ミニバン 専門店

• ただの客さん
  • 投稿日:2023.05.26

乗り出し価格、納車までの対応、イメージが残念

グーネットを見ていていい車があったので、現車確認し購入しようと思い来店しました。

まずグーネットでの総支払額で購入出来るかと聞くと、そこから10万円上乗せして金額を提示してきました。
さらに見積もりを出す際に頼んでもいないオプションをつけて45万円程値段を上げてきました。

いらないオプションを全て外して見積もりを出すように伝えましたが、何度も何度も交渉をしてくる営業担当には呆れてました。

契約後もすくに振り込んでほしい、期日が近いとメールしてくるのでしつこいです。

ノルマがあるのもわかりますが、営業担当は客の要望を無視した見積もりを出すのもいただけないですし、そもそもグーネットの金額で買えないなら初めからその金額で掲載しない方がいいと思います。

営業担当とやり取りしてる最中に違和感があり他の人のレビューをしらべ良くなく、調べなかった自分が悪いので今回は勉強代だと思って契約しましたが、もう二度と利用しません。

MEGA SUV豊川御油店

• 投稿日:2024.04.02

修理保障って?

レクサスを購入して、二ヶ月くらいしてから運転席側の部品が外れてしまいました。
走行には、支障は無いものの二年間の保障を買ってあったので、電話で確認したら担当者は退職したとのことで、店長に替わることなく電話に出た女性に[それは修理するところに確認して下さい]と言われました。
こんな対応しかできない所は、やばいなと思いました。

プレミアム名古屋本店

• 投稿日:2023.07.25

作業ミス連発

当て逃げされた為修理を依頼しましたが、修理の作業ミスの連発で何度も再修理になり連絡する度に淡々と対応して謝罪も誠意が感じられません。
引き取りも向こうの指定した時間に遅刻して来て謝罪もありません。再修理になった経緯についても作業ミスの一言と簡単な謝罪とテンプレートのような対応で後日直ってない事にこちらが気が付いて再修理の連絡の繰り返しで数カ月掛かり対応に呆れます。
これで走行中事故るような部品の修理だったらと思うと恐ろしいですよ。

グッドスピード