グッドスピードの口コミ・評判 10ページ目

[PR][引用]公式

グッドスピードに関するみんなの評判

• うさぎさん
  • 投稿日:2023.08.14
  • 信頼度

実は屋根のみ塗っていないだけのほぼ全塗装車、内装溶けてベタベタ

2年前のこと。ネットで探した。車両はレクサスisf、走行7万6000キロ、総額250万円。

まるでなし。

遠方なためネットと質問にて車両判断。他車と比較した上で値段相応を期待した。ところが、納車整備をしていないうえ、リアタイヤ2本は10年ものの丸坊主。ワイパー下のスカッフプレートが白化して粉を吹いていたほか、スカッフプレートがフロントフェンダーから外れていたり、バンパーなどの留め具が何ヶ所も取れていて付いていないのでおかしいと思い、レクサスディーラーに入れたところ、屋根以外は全塗装された車であった。屋根にも雨滲みや白い米粒ほどのハゲが無数にあった。何もしていないのにドアのヘリがパリパリと剥がれ、同じ色の下地が出るのでおかしいとは思っていた。ヘッドライトも黄変し、内部に細かいヒビが多数入っていて直せないからとアッセンブリー交換を勧められた。何よりも我慢できなかったのはダッシュやドア内張が溶けてベタベタで服に付くことであった。調子も悪く、しょっちゅう警告灯が付くが消せるのはディーラーだけ。安い社外品で直すと整備や車検不可。要するに雨ざらしのボロ車に厚化粧をしただけの粗悪車であった。これで総額250万円は、余りにも高すぎやしないか?

【今後も引き続き利用・使用したいか?】もう結構、二度と買わない。

豊田元町 買取専門店

• ヴォクシーUserさん
  • 投稿日:2020.07.23
  • 信頼度

自慢のガラスコーティング10万円!

本当に最悪の営業マンでした。
契約した時に約束した納期日前日になっても何も連絡がない。
こちらから電話で確認すると、営業担当者は出ず。代わりに名乗りもしない人が、来週ならいつでもいいっすよーと遅れたことに謝罪もなく発言するし、どんな社員教育してるのか不思議。
納車日当時は、何も車の説明もなく、営業担当者も見送らず、1人でさようなら。操作もわからずドキドキしながら帰りました。
1番最悪なのは、保険会社に連絡をしていなかったこと!
保険会社にはこちらから連絡しときますと言っていたから、任せていたが、1週間後に保険屋さんから、何も連絡ないんですが‥と言われる始末。慌てて更新しました。1週間保険に入らず運転していたと思うと怖い。もし事故でもしてたらどう責任をとってくれるのかと怒りが収まりません。その事を連絡しても、一切返信なし。この会社はお客さんに謝罪はしないように教育されてるか。2度と関わりたくない会社です。
これから購入を考えている方、口コミを見て自分は大丈夫と思って購入しました。しかし実際はダメダメな会社でした。他にも言いたい事は山ほどあります。大きな買い物なので慎重に判断して下さい。多少高くても一般ディーラーの方が絶対にいいです。

• 名古屋さん
  • 投稿日:2022.04.15

車検無車体価格468.8→乗出価格478

①契約内容が守られません
·納車時に指摘したはずの汚れが残ってました。クリーニングやり直し指示しました。
·納車時にディーラーでのスマートキーを3万で追加したのに間に合いませんでした。これは1ヶ月以上放置されました。
②コーティングはほぼ必須契約で誘導
·見た目に変わらない10万のコーティングに利益が乗るのでしょう。断ればサービスオプションや他の値引き皆無。
③見積内容はあってないもの
·諸費用や下取り、その他項目は見積金額コロコロ変わります。例えば値引き要望に対してサービスオプション(下部コーティングやガラス洗浄、ヘッドライトコーティングなどのやったかやってないか分からないオプション)6万を+計上しておいて、下取り価格で6万サービスするなど
④ローンは金利高過ぎて組む気にならない。組んだらコーティンググレード上げます=利益なん?=組みません

①の対応不備で本社へ2度メールし、値引きしてもらいました。ただ何度も納車後の車両を対応で持ち出されたて不安でしたし、互いにかなりの労力だったかと思います。

車検+諸経費+小オプション諸々+コーティングに14万km走行の20系ハリアーの下取りで最終的にネット価格+10万ですね。疲れました。まだ半年ですが車両に不具合はありません。

もう何が正解の価格か分かりません。

• 再び投稿さん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.04.05
  • 信頼度

書き忘れて再び投稿!

キャンピングカーの下取りで高い価格を出してもらったんです。じゃあと契約書にサインしたら、この後再査定しますとのこと。何?再査定って!聞いたことないって感じで伺うと、こちらで査定し直して何かあれば減額されると。え?じゃあ、散々今まで見た査定は何だったの?契約やめますというと、それはできませんもう、署名拇印をおしたからと。クーリングオフの規約は会社側にミスがあった場合のみキャンセルできると書いてあり、ガッカリして帰ったのを覚えてます。サインした私が悪いのですが、こんなことがあるなんてと自分を呪いました。結果、減額はされませんでしたが、皆様気をつけてくださいね。こんなこともあるんです。

• ぶりりんさん
  • 投稿日:2021.07.18

こんなところで買わない。

スマホで車の一括査定をしたら、グッドスピードが一社目として見積もりしにきた。私の希望金額と相場に差があったがなんとか希望金額で引き取ってくれる事になり合意した。明日になればまたイチから説明して、金額下がりますよっと半分脅され、仕事の時間が迫ってる事を伝えても切り上げず話を続ける担当者。私は次の車も決まってないとゆうと、次の車納車まで代車お貸しします、と言われ、担当者の方から売るとこと買うとこどちらでもいいですか?と言われましたのでまぁ高値で売れたので売るのはお任せしました。そして、次の日にもう車引き取りますので台車をお貸しします。と言われ、時間の都合をつけたが、予定時間になっても来ず連絡もなくこちらから連絡したら、商談が長引いてまして、あと3時間後と言われました。〔17時の予定が、20時ですよ?〕考えられませんね。代車は、外装も内装も掃除はしてない。中には大量の髪の毛、ゴミ、ほこりが溜まってました。不快すぎます。向こうの都合で査定の次の日に代車を持ってくるとの事だったのに、この状態での貸し出しは酷すぎます。まだ車決まってないのですが、希望車は伝えてます。2週間経っても連絡なく、対応が遅いです。もうここでは買いません。お勧めしません。

• ぶりりんさんがアップロードした画像

写真付き

MEGA SUV 東海名和店

• レギュラー会員
  • 投稿日:2023.03.17

整備納車しない

12月に軽中古買いました。
程度が良かったので即決しましたが、その時約束のバッテリ交換やディスクパッド交換等何もしないまま高い整備料金払って渡されました。正しく、「現状渡し」です。

本日エンジンをかけましたところ、かからない。JAF呼んで繋げてもらい他にも点検してもらいましたが、為されるべき整備が全くされていない。バッテリも交換されていない。何の為に車両以外の金額払ったのか。明日抗議しようと思います。

MEGA 大垣店

• ロイさん
  • 投稿日:2024.01.21

マジでやばいわ!ココ酷すぎる!

購入を決めたら全く連絡して来ないし、しかも入金しても何も連絡がない!ヤバすぎる!

MEGA SUV豊川御油店

• 購入者さん
  • 投稿日:2021.03.24
  • 信頼度

車販売に関わる全てにおいて低レベル

購入時に実際起きたことを、要点だけ他者の参考になるように書きます。
ご参照ください。

・オートローンの説明不足。無知。強引な契約。仮審査後でも金利の確約なし。本契約後に非常に
 高い金利を開示してきます。

・強引に進めてくるオプションも割高。最終的にはその価格は1/10にまで下がります。

・しかし、コーティング施工はDIY以下のレベル。ポリッシャーの傷多数。

・板金も脱脂不十分によるピンホール多数に、クリアたれあり。担当は引き渡し時の確認はしませ
 ん。購入者の目利きにかかっています。

・車検受け渡しで、納車時に発煙筒の有効期限が切れている。少なくともブレーキパットやオイル
 の状態、バッテリーなど購入者か詳しい人が確認する必要あり。

・持ち込みでの前後スピーカー移設を依頼も、前部のみの移設。渡した後部スピーカーはどこにや
 ったのだ?

・配線処理もDIY以下。本当に雑な処理。

※担当でよかったのは言葉使いと物腰だけ。きちんとした販売店で営業として「責任とは何か」に
 ついて学んでほしい。
 経営方針がそのまま表れていると感じている。

• カテキンさん
  • 投稿日:2022.01.17
  • 信頼度

被害に遭われた方へのアドバイス

廃盤のSUVを購入。

価格や金利は口コミ通りですが
そこは確認と拒否できなかった自己責任です。
断ることも当然出来ますし、いい大人なので
金額に関しての口コミはやめておきます。

さて納車後のトラブルですが
私にも当然起こりました。

私の場合は
約束していた
・ロゴの掃除と貼り直し
・塗装の傷隠し(塗り直しじゃなくペンでの直し、当方承諾済み)
・足回りの錆び取り
これらは全て行われておらず、後日修理の約束をして
退店。

修理までの間に見つかったトラブル
・ナビのタッチパネル不具合
・パックランプのカバー割れ
・ロックの不具合
・ロゴに、引っ張られて塗装が剥がれかけてる。

結果
7月下旬購入、9月に本格的な乗り出しになりました。

ここから多少のアドバイスですが
店舗にクレーム入れても
担当者不在、商談中でかわされるだけなので
LINEのお客様サポートに登録して
そこにバチくそクレーム入れてください。
私はそこに入れたらすぐ電話きました。
態度もなんだかかしこまってました笑

遠慮してはいけません、相手をいかに苦しめるか考えて
ひたすら攻撃してください笑
個人的なポイントですが
感情的にならず淡々と理詰めするとボロが出て
相手がオロオロし始めるので面白いです笑

私は東海名和店でしたが
そこから態度、対応が変わった様に思います。

結局、ナビは元々社外品なのもあり型落ちですが
全く問題のないものに。
ロゴは綺麗に掃除、貼り直され
塗装も一枚塗り直し。
カバーも取り替えててくれました。

しつこいぐらい何度も電話、メッセージして
この客の相手する方が損するわ!
くらいまで思わせたら勝ちです。
相手が折れるか、こっちが折れるかなので
負けずに戦ってください。

MEGA SUV 東海名和店

• ラオウさん
  • 投稿日:2023.08.11
  • 信頼度

絶対に利用しない事をお勧めします。

納車時(引取時)に「鍵は一つしかありません。」事前の説明は全くなく納得いかないから費用負担をお願いしたら、ほんの数分で「有りました」もうここで信頼はしてなかったです。その後、店舗から少し離れた店に行ったら、バックモニターが映らないことが判明。販売店に戻って修理(設定不良)そこで1時間半ほど待たされました。その後帰って翌日、2度乗ったらバックカメラが映らなくなり販売店に申し出たら、保証契約してないから一切対応しないの一点張り、(新車から1年8ヶ月落ちの車。メーカー保証が継続できるとの説明だったので店舗の保証は未加入)(購入後20時間乗ったのは引取時を含めて3回)、店長は、保証に入らなかった貴方が悪いという意味の説明のみ!完全にクレーマー扱いです。販売店の保証に入ってないのは事実ですので有償になるのは納得し難いですがやむを得ないと思ってますが、とにかく店長の対応は人としてダメです。おそらく会社のマニュアルだと思ます。そう言って会社だと感じました。営業マンもサービスのメカニックも超レベルが低いです。はっきり言って素人の集まりです。絶対にここで買ってはいけないです。星⭐️がゼロと言う選択があれば間違いなくゼロです。固有名詞を出して、皆さんに教えてあげたいです。

グッドスピード