グッドスピードの口コミ・評判 19ページ目

[PR][引用]公式

グッドスピードに関するみんなの評判

• にんさん
  • 投稿日:2022.08.02

車検の対応

車検をしてもらったが、見積書を見て車検作業の際、整備の人が理解出来ず何度も他の人に確認に行くし、納税証明書を持参する事を予約時、持込時、車検完了電話時に伝えられず、車とりに行った時にありますか?無ければ車検証発行出来ませんと言われる。車検証出来た電話連絡来た時に折返したら、何の様ですか?と言われる。次の日取りに行ったら整備担当が休みなので今日は渡せませんと言われる。支払いの時にそこで貰ったクーポンを渡したら初めて見た物なので確認してきますと言われる。使用可能だったが請求時引いて無かったのでこちらから指摘しないといけない。結局その人に帰る時同じクーポンを渡される。
車検作業は綺麗にしてくれたと信じてるけれど、対応どれをとっても不快感しか無かったです。従業員の方達がそれぞれ自分の責任では無いから知らない感が出過ぎていて更に不快感がつのります。もう2度と利用しません。

車検

MEGA SUV 神戸大蔵谷店

• ちぃちゃんさん
  • 投稿日:2023.06.12
  • 信頼度

最悪以外の言葉が見つからない

最悪です。ここ最悪の言葉しか出てこない。購入する車を決めてからグリルの交換やナンバーフレーム等交換するよう電話したが「納車までに間に合わない、在庫がない」等々理由をつけ対応しない。担当者に電話するがいつも他の客の対応中。しかもかけ直しはこっちから。何だかんだで納車した車は大きなキズがあり、グリルにはシールの跡がそのまま残っており最悪そのもの。納車時にはさっさと車に乗せ乗り込んだら二度と降ろさないくらいの勢いで「ありがとうございます」ありがとうございますじゃねぇんだよ。車チェックしてほしくなかっただけだろ。せっかく買ったのにいきなり板金塗装に出すハメに。契約する前にキズ等々の話ししとけやって感じです。中古で買ってここまで最悪な車に出会った事は一度もありません。まじで最悪な店舗。この店舗見るだけ聞くだけで腹立ちます。

MEGA SUV 東海名和店

• 投稿日:2021.11.22

いい加減すぎ!

契約するまでは丁寧で親切だったのに契約した途端、いい加減。
やり取りを残す為にも、メールやLINEでと聞いていた。
納車後、確認したことがあってLINEを送り、電話を入れたら「後日確認次第、連絡する」と電話を切って2週間以上、音沙汰無し。
オプション料金を聞きたくLINEを送った際に「先日の件は、解決したからもう結構。●●の料金を教えて」と送ると、次の日に返事がきた。
「連絡が遅れて申し訳ない。代車が用意出来次第、連絡する。今回お問い合わせの料金は・・・」と、お金になる事に関しての返事はすぐきた。
しかし、代車云々なんて話は聞いてないし意味が分からない。

「傷が付かない」と言われ、高額なコーティングを施工したにも関わらず納車後、1ヶ月も経たないのに生活傷が付いて取れないので、店舗へ直接訪ねた。
「もう一度、車を預かりやり直させる。ただ今は代車が出払ってて、いつ戻るか不明。代車が戻り次第、連絡する」と。
ハッキリ言って、連絡がくるのかわかったもんじゃない。
コーティングだって、施工されているのか疑わしい。
何も信用できない。
せっかくの新車をこんな店で購入するんじゃなかったと後悔ばかり。

中川・港 SUV 専門店

• サンドに入金さん
  • 投稿日:2022.10.28

2回目はないですね

ここで車を購入しましたが、本当に残念でした。
・折り返しの電話をすると言ってしない
・車両保証のセールスがくどい
・汚れた状態での納車
・車検のある車に、説明無しで車検費用を乗せてくる
・向こうから言ってきたことが全く守られない
書けばキリがないくらいでした。特定されたくないので、抽象的な表現になります。

「こちらには非が無い」
「そこまで保証する義務はない」
「聞かれてないから説明していない。現車渡しと言ったはず」

など、同じ営業の仕事をしている人間とは思えないような口調でした。
たまたま自分の担当が悪かっただけかもしれませんが、2度とこの会社と関わろうとは思えないです。
アフターサービスも信用できないですね。納車前、納車後もこんなにトラブルがあるので、、、、、

車を買って納車がこんなにも楽しみじゃ無いことあるんですね
高い勉強代だと自分に言い聞かせてます。

• かーちゃんさん
  • 投稿日:2021.04.09

後悔しかない

1年半前にミニバンを購入。納車の日にエアコンつけようとしたらエアコンが効かない!真夏日に汗だく。
すぐ修理。
1ヶ月ほどして電動スライドドアが出先で外れて閉まらなくなる。驚きでしたよ。修理に1ヶ月ほどかかり、その後反対側のドアも同じような症状になり、修理。
ディーラーで見てもらったら事故車の車両。スライドドアが外れるなんて聞いたことがないと。
事故車じゃないと聞いて購入したんですけどね。

久しぶりに子供がDVDを見ようとしたら、映らない。
購入後一年半なのでメーカー保証は切れてましたが、もともと入っていた保証で修理。ナビと一体型なのでナビを取り外してもらったら、アイドリングストップに異常ありのランプがついて、アイドリングストップが機能しなくなった。
ナビと連動してるの??車は詳しくないからわからないですが、ナビは社外ナビで後付けです。
修理したら壊れるんじゃないかと不安しかないですが、せっかく保証入ってるし保証期間内はお世話になるしかないので、我慢しています。
購入予定がある方には、お勧めできません。
営業の方々はお口は上手ですが購入後は知らんぷり。
売るだけのお店だと感じています。

MEGA 浜松店

• 投稿日:2022.02.06

詐欺ですか?

売却を考えており、インターネットで一括査定を依頼しました。
私は車に対しては無知なので、一番いい評価を付けてくれるところに売却しようと考えてました。

ネットで登録すると、ものの10秒ほどでグッドスピードから電話が!
すぐに行けます!との事でしたが、他社からのご連絡も頂いていたのと、時間もあまり取れないことから事前に調べておいた入札形式でお願いしたい伝えました。
ですが、「うち以上は出ませんよ!」とか「単独で話させてもらえれば金額は頑張る」など他社を寄せ付けない営業方法に少しばかり不信感を抱きましたが、せっかくなので来てもらうことに。

その日の夕方に全部で6社来ていただき、各々査定して頂きました。
新車から5年落ちの人気のミニバンで、車庫内保管していたこともあり状態は悪くなかったと思います。
実際に何社かの担当者様からはお褒め頂き、嬉しくなりました。
一斉に普段を出してもらうとグッドスピードが他社より6万ほど高値だったので売却することに

、、、ですが、ここからが問題でした。

契約書を交わし、翌日車を引き揚げてもらいました。
その間キズを付けないように車庫からは出しておりません。

店舗へ運んで3時間程経ったとき、電話があり「左前のドアに鈑金跡が見つかったので15万円減額になります」

???????

いやいや、新車から乗っていて一度も事故はないし、傷をつけたこともありません。
もちろん使用キズや小傷は当然ありますが、鈑金するほどのものではありません。
査定の際、他の会社の方からは「修理歴も見当たらない綺麗なお車ですね」と言われました。
(確かにグッドスピードだけは何も言われなかったですが、、、)

下記やり取りです。

私「査定の際には何も言われなかったですが?」

グ「暗くて見にくかったので」

私「他の会社さんは修理歴無いと仰ってましたよ?」

グ「あー、多分それは見落としてるか見にくかったのでしょうね」

私「新車で買ってディーラーでしかメンテナンスしてないですし、傷を治したこともないのですが?」

グ「たぶんディーラーさんが傷つけて直したのでしょうねー、よくあることです(笑)」

、、、いや!ねーだろ!

納得いかないですしそれならキャンセルでいいです。と伝えると急に減額金額を下げだしました。
そもそも契約書とは?100歩譲って状況によっては減額があるかもしれませんと一言あればまだわかりますがそれもなく一方的にでは納得いくわけがありません。

ありもしない修理歴をでっち上げられこちら側が悪いと言われ、気持よく取引出来るわけがありません。
結局契約解除して、査定の際に2番目に高値を付けてくれた会社にお願いしました。
事情を説明しても、貶すことも馬鹿にすることもなく、お気の毒でしたねとたった一言。
でもそれが普通の会社なのではないでしょうか?

ここは他社を下に見て、貶して自社をいかに正当化するかが手法なのかなと感じました。

車に関して無知なのを逆手に取られた気がして腹立たしかったです。
結局金額は満足出来ましたが、嫌な思いをしました。
次からはグッドスピードには関わらないようにします。

長文失礼致しました。

買取

• 投稿日:2020.04.10

車も接客もガッカリ

来店前に事前に電話して日時を打ち合わせてから伺いました。伺って内容伝えても何ですか?って感じの対応。忘れてたみたいで慌てて対応してくれました。まぁいいかと思いながら目当ての車を拝見。傷だらけだし、なんか室内は泥だらけだし。正直買いたいとはとても思えず。価格も安かったので惹かれて行ったのはありますがあまりにボロい。店員さんはだいたいこんなもんですと言われましたが僕にはそうは思えないほど酷い車でした。まあ少し手直しとかしてもらえばいいのかなとも思いながら見積もらうと総額はとんでもなく高い!コーティングとかマットとか足されて付けないと売れないとのことでした。さすがに高すぎていらないのでやんわり断ったつもりですが、買わないと思われたのか帰りは誘導もしてもらえず。なんでしょう、いったい。まあこの店で買わずで良かったと思います。

購入

• グッドスピードで買ってしまったさん
  • 投稿日:2020.09.04

面白い話

皆さんも車を購入したり、これからされる方も書類を提出させられると思います。納車用と下取り車用でそれぞれ、実印の大事な書面ですよね。
車購入してしばらくして、下取りの準備ができましたので、下記書面を送ってください!とハガキがきました。

ん?俺契約した時に納税書やら色々全部送ったんだけどwww
なんで無くすの??wwwもう不思議でたまらない。
その事で電話したら、お得意の「担当の〇〇」はお休みです。
まあこのパターンねっと思い、受付嬢に用件だけ伝えたけど、いつになっても担当者からの折り返しの電話なし。間違えたなら間違えましたと連絡してくれればいいのにwこちらの不手際ですと言えば済む話なのにw

本当にここで買って後悔しています。
車に罪はありません。
でも高い買い物なので信頼できる所で買った方がいいです。
明日は連絡くるかなぁ〜?笑笑

• 投稿日:2020.11.14

ひどい会社

春日井店で購入しましたが見積もの時に15万のコーティングを付けたものを出してきたので必要無いので外した見積もりをお願いするとコーティング費用を少し安くして見積もりを出してきました。再度拒否し再見積もりを要求したら自信あるのでやらせて欲しいと言われ拒否したら3万位まで下げた見積もりが出てきた…即担当者変更して貰った。
納車され2週間位したら左スライドが開かなくなり見て貰うとスライド全交換と言われた。保証で修理してと言ったら外装は保証対象外ですと言われた。他車屋さんで見て貰うと購入前に実物見た時には無かったパテもりもりの板金がしてありました。ヒンジの調整で取り敢えず使えるようにして貰った。
ドライブレコーダーも取り付けて貰ったがアースがシガーライター裏の金属部に配線剥き出し結束バンド止めしてあった。3カ月後に他店舗に車検に出して配線直しといてと言ったのに直さずに帰ってきたので自分で直した。
この会社は関わらない方が良いと思います。

春日井 ミニバン 専門店

• はなさん
  • 投稿日:2022.04.19

他の方の口コミ通り

遠方からのネット購入。21年師走BMW
現車確認なし。
車体価格は、相場よりお安いかな。車検通し
その他諸経費で、車庫証明は店舗側でしか取得できません。の一点張り。
手数料が店側の儲け。
保険と保証、オプションを勧められるが、キッパリお断り。
契約から納車まで店側からの連絡はナシ。
確認はこちらから、電話で営業捕まえて。
納車日、店舗まで引き取りにいきましたが、もう少し綺麗にお掃除してて欲しかった。
総括:車体価格+諸経費のみなら多少お安く買える。特にサービスはナシ
納期:特に問題なし
手厚いサービスを求めなければ普通の中古車屋さんかな。

SPORT岡崎 輸入車専門店

グッドスピード