グッドスピードの口コミ・評判 26ページ目

[PR][引用]公式

グッドスピードに関するみんなの評判

• やられたさん
  • 投稿日:2020.08.11

2年越しの衝撃

初めての車購入だったので、目当ての車の車両価格安さに遠方から足を運びました。

接客時から約束していた時間に担当営業が現れなかったり、見積もり内容が不明瞭だったりで、怪しいなとは感じていなかがら購入してしまったのが運の尽き…

納車から丸2年経ち、家族が増えるので車を乗り換えることになり、下取りをした際に担当者より事故車であることが判明…(何軒か下取り依頼しましたが、事故車であることは覆らず)

事故車であることなんて、当然聞いてないし本当にふざけた会社です。何がグッドなのか、怒りで震えたのは人生初でした。

中古車とは言え、高い買い物です。悪いことは言いません。
グッドスピードで購入することだけはやめましょう。

• 投稿日:2023.08.11

何それやめて

現金購入希望したのに総支払額は変わらないので1年ローン組んでくれたら他のサービス付けますだの言われて承諾したらローン申し込み用紙に何も相談もなく金利だけで百万単位の10年120回の記入して持ってくるようなトコ。いや総支払変わってるやんて 不審に思てキャンセル申し込んでもキャンセルできませんの一点張り。へんなフロアマット20万 へんなコーティングも20万越え 諸費用も高い 掲載価格は安くして来店した客はじわじわハメてんのちゃいますのん 納車も納車当日に納車できませんて…は? この日に連絡します言うて無視 こっちがするまで連絡なし なんやかんや対応も遅い 名前グッドスピードて…は? なんだそりゃ… おもろないて 何それやめて

• 投稿日:2023.04.06
  • 信頼度

気持ちよく接客してもらえない

愛知県を中心に店舗数も多く、欲しい中古車の販売をしていたから見積もりをお願いした。車の本体価格以外に車の保証や諸経費などで80万近くかかると言われた。
しつこく保証をつけろとくいさがられて怒って帰宅した。
担当営業は、車のことで詳しい内容を聞いたら当社は多数の車を取り扱っているのでわかないと回答され、上司が出てきて不安になる具体的な保証内容もない保証のランクと金額の話しばかり。
安心のために保証つけろって話しなら素人でもできる、具体的にどこを保証にするかの話しは全くない、不信感と二度と行くかとおもった。営業は車について素人ばかりだし。
逆に、保証を手厚くしないといけないような中古車を販売しているお店かと言ったら黙ってしまった。
買う人の身になった販売をしてほしいです。

• ぷんぷんおじさんさん
  • 投稿日:2022.05.31

評価する価値無の業者

車のコーティングや1年~2年保証、社内清掃等いらないと言ってるのにしてもらえないと売れない営業をしてくる。仕方なく車は気に入ってたので仕方なく予定より20万余計にかかったが了解した。全額前金で入金してくれとのこと。普通では考えられない。納車に取りに行くとガラスコーティングはしてあったが後部にコーティングしてからの傷があった。(帰ってよくみたら)おまけにフロアーマットが無くなってた。仕方なしに下取り車のを使用した。一切説明がなくほとんど詐欺まがい。ホストみたいな営業マンえらいとこで購入してしまった。
上司がいるのに挨拶もなし。故障しないかと今から心配だ。皆さんこの会社の中古車及び営業には用注意してください。この口コミが参考になれば幸いです。

• 車に罪は無いさん
  • 投稿日:2021.03.07
  • 信頼度

車が売れれば手続きは雑でも良いのか

納車までの流れは日付の変更含めて柔軟に対応してもらったが、3回も伝えた任意保険の連絡(代理店への連絡)を結局してもらえなかった。
手続きする書類を送付して車検証が出来たら代理店へ連絡して、と具体的かつ代理店の担当者の電話番号とファックス番号も伝えたにも関わらずである。
納車後自宅までの約2時間を慣れない車で保険無しで乗っていたのを考えると恐ろしい。
念押しで複数回伝えているのにこの対応は非常に印象が悪い。保証の関係で3年程は車の点検等してもらうが、そちらも疑心暗鬼になるし、次に車を買い換えるとなった時にはここはもう無い。

• クリクリさん
  • 投稿日:2021.03.17

大丈夫か

営業マンがとてもよかったし、総額が割高だが気に入ったクルマがあったからと息子が3月上旬に購入したがまだ連絡なく、連絡ついたら月末納車とのこと。
購入前にはマメに連絡してくれたそうですが。
引き続き、息子に付いていった妻が買い替えしたくなったようである車を購入検討中。見積もり持って帰ってきたが、85万円の車に対し充実保障が付くからと130万円との事。なんかあったら補償があるから安心と妻は買う気満々。
正直自分はこのレベルの車ならディーラー系で110万円程で購入できるのに、営業トークが相当上手いのかな。

岐阜 SUV 専門店

• 投稿日:2020.04.01

2度と行かない

数年前の話だが、ボロボロのジムニーを乗り換えようと家族4人乗り込んで行った。 見た感じあんな車に家族で乗って現れたら底辺の人間だと思ったのなだろう。早く帰れ!お前らのくる所じゃ無い!と言わんばかりの態度。
◯◯探してるんですけどありますか?
ありません・・・
で話は終わり。その後何を聞いても
そうですね・・・はい・・・ いいえ・・・
あんなに腹のたった事は無かった。
数ヶ月後、確かめるためにもヴェルファイア で行ってその店員を呼び出した。
はじめましてですよね?どなたかのご紹介ですか?
しばらく話してみたが、あの時と態度は全く違った。
前にジムニーで来た時とあなたの態度、全然違いますね
人を見た目で判断してるんですか?そんな人からクルマは買いたく無いです。と言って店を後にした。
そんなことがあったのでグッドスピードには2度と行かない

• やーちんさん
  • 投稿日:2023.08.26
  • 信頼度

昔はいいひともいたが、、、

約5年間車検や整備でお世話になってた
当時は責任者の人がすごく良くしてくれていて
娘も連れて楽しみにして
オイル交換とかしにいくぐらいよかったが、

その人がいなくなった瞬間態度が急変
平気でまたされるし、不備もあった。

いいひとほどすぐ辞めちゃうような会社なので
今は、おすすめ出来ない。

メンテナンス

• にゅーさん
  • 投稿日:2020.08.09

会社自体がアウト

購入前はめちゃくちゃ低姿勢で、ローン購入は優遇され現金購入は営業側から嫌われます。
そりゃディーラーと違ってローンのバックでいっぱい利益入りますからね
金利は低く伝えときながら平均9.8〜ぐらいです。
高すぎと伝えてもそれじゃないと通らないからの一点張り。低くしたほうが案外通りやすいんですよね、実は。
当月中旬までに購入するとその月内に納車をゴリ押しされ、こちらの私用は関係なく行われる。
かわいそうなのは、購入される方もですが、営業マンもです。
まるで使い捨ての電池のような感じ。
夜中まではたらいて月内に納車できるよう動かされ酷使される。
挙げるとキリありませんが、まだ同業ならN社やG社のほうがかなりマシです。

• お客さんさん
  • 投稿日:2023.05.09

最低の対応でしかも他社を批判ばかり

静岡の店舗に見積もり依頼すると連絡あり、他社を見たり現車を確認して購入したと伝えると、「問い合わせが多くすぐ決まるので即決を迫られる」「うちは確実に状態の良い車両しかない」ばかり、他でも検討して比べたいって言うと他社は事故車とか整備が出来ないし車輌も汚いなど批判ばかり! 呆れれて断るもしつこく電話があり出ないとショートメールでまた他社の批判!

その後その車輌の鑑定書を見ると外装評価に傷や修復あり!

批判で他社は汚いなど言ってましたがそちらの車輌の事を言ってるのか思うくらい全体的に状態の悪い車輌でした。

数ヶ月経ちましたが未だに売れてませんよ!
問い合わせが多くてすぐ決まる車輌だったのでは!?笑笑

その他店舗

グッドスピード