いい話ばかりじゃ、わからないから。
挨拶なしやる気なし売る気なし。
下取り価格が他社に比べて数十万安い上に、車の買い替え商談で金額相談の折り返しを約束していた電話を平気で無視され、あまりにも待たされるのでこちらから電話したらまだ確認中ですと言われたが、ネットから買い替え検討中の車を見るとまさかの売り切れ…
こちらに連絡する気あったんですか?ほんとに価格交渉されてたんですか?と問いただしてもしようと思ってましたと平気で回答…
ほんとにひどい。価格交渉が難しければグレードの安い車で同じ販売店に再度相談しようと検討していましたが、時間と金が無駄と思いもう切りました。その後のフォローはもちろん皆無。どうせ一担当で終わらせてるんでしょうね。
客を平気で蔑ろにするこんな会社で買わなくてよかったです。被害者が増えないことを願ってます。
嘘の見積書発行
某中古車情報サイトから、見積依頼をしたところ、車検や納車整備、遠方陸送などで最低限のオプションがついて、本体価格プラス35万でした。まあこんなもんかと思い、遠方陸送は自分で取りに行けばいいし、、と考えながら電話商談をすると、最初に送った見積書の金額では売ることはできず、コーティングや保証(1年で10万以上)などをつけて、やっと売ってあげますよ、とのこと。
結局、販売してもいい値段は本体価格プラス60万円でした。
こちらの要望は全く通らず、あちらから『それではお住まいの近くの業者さんから買われた方が良いと思いますよ』と言われ、電話を切られました。
グッドスピードさんだけではなく、遠方からの購入も歓迎というのは無理なんだろうな、、と痛感しました。
☆0個です。兎に角、見積書は隅々まで確認
もっと早く皆さんの口コミを拝見していたら行かなかったのに!
オプションで儲けるつもりなんでしょうか?
オプションは必要ないと削除したのに、営業マンが勝手にオプション付けた見積書を作成してきます。
ハッキリ必要ないと言ってるオプション付けるっておかしくないですかね‥
お客様のニーズには対応しないみたいです。
家に着いてから気付きオプション外してくださいと連絡しても、納得しましたよね外せませんと埒が明かないので上司とチェンジしてもらうも、お客様の事を考えて提案してますって!
イヤイヤ!こっちは必要ないって言ってますけどね‥日本語通じない営業マンと上司。
まさか必要ないと言ってるオプションが見積書に入っているとは思わないですよね。
皆さん気を付けてください。
今回、勉強になりました。
高い買い物ですから、見積書は隅々まで納得するまで確認してください。
イマイチ感
中古車なので買う側も契約前にしっかり車体を
確認すべきなのでしょうが、素人ですからね、、
あなた方はプロなんでしょ?と思う。
納車日に取りに行った時、確認したらパーツが
別の物に変えられていたので元に戻してもらった、
翌日の朝にエアコン吹き出し口のフィンの破損、
右側前輪のエアストレーキの破損を発見。
修理依頼しても返事なし!
だんだん腹立たしくなってきました。
ビッグモータばりに忙しいんでしようね。きっと。
素人でも発見出来るモノをプロの方々は気付かない
んでしようか?
あ、そうそう。
フロアマットも裏表、逆にひいてありました。w
全車修復歴無しって売り文句も、ビッグ同様
信用できなくなりました。
2度目の利用も無いし紹介も絶対しません。
あり得ない4
7月25日、8月10日、8月21日投稿をしましたが、まだ車は直っていません。
車が故障し、最初に連絡をしてから49日経過しました。
保証修理で覚えて頂きたい事は、色々確認した所、最初はグッドスピードが修理費を出すと思っていたのですが(損をするから修理をしないと思っていた。)、保証は保証会社を通しているので、グッドスピードは一切損はしません。これは何処の中古車でも保証会社と契約しているようです。
なので、グッドスピードはメリットは一切ないですが、金銭的なデメリットもないです。
前回約束の日から3日たっても連絡がなかったので、こちらから連絡をしたところ、まだ審査中ですとの事・・・
ただ、今までの担当は電話をしても無視していたのに、電話には出て貰えるので、グッドスピードの中ではまともな人のようです。(あくまでグッドスピード基準です。普通の営業なら3日連絡しないだけで問題ありです。)
しかし電話をしてから5日たち、まだ連絡がないので再度連絡をしたところ「審査に通りました。」と連絡がありました。
本当は何日か前に通ったけど、連絡していなかったんだとは思いましたが、そんな事はもういいです。電話に出て貰えるだけでもグッドスピードの中では素晴らしい担当です。
「審査に通った」=「車をやっと直せる」なので、じゃあ次にどんな手続きをすればいいですか?とお聞きした所、しどろもどろに・・・
ここで色々話して分かりました。
「この担当・・・保障の動かし方が分からないんだ・・・」と・・・
たぶん、今まで一度も保証を扱った事が無いのでしょう。
どう進めたらいいか分からないようでした。
店長とか本社に聞けばいいのに、そういった事はしなくて自分で何とかしようとしている感じでした。
教える人も聞ける人もいないのか、聞きにくい雰囲気の社内なのか、誰も知らないからなのかは分かりませんが、アフターフォローが悪いのは、こういった事もあると思います。
で・・・
仕方ないので、まずはグッドスピードに免責なんたらで3750円振込をしないといけないので、グッドスピードの保証関係の電話に連絡をして、振込先を聞き、即振込をしました。
後は、修理をするディーラーに担当から修理してもいいと連絡をしてもらわないといけないので、電話するように伝えました。
で・・・
ディーラーから3日たっても連絡がないので、ディーラーに確認をしたところ、担当からは連絡があったが、修理をしたら保証会社から直接振込があるのが普通だが、担当が「グッドスピードが支払います!」といっているので、本当か今確認中ですと言われました。担当の人、何も分かってませんね。とも・・・
そこらへんを整理したら連絡をしますと言われ5日たちました・・・
ディーラーは確実に振込があるか確信がないと修理できないみたいです。(それは理解出来ます。)
現状としてはこんな感じです。
1歩1歩ですが、なんとか進めている感じです。
またご報告します。
納車に車が準備されていない
まず、納車日にバックモニターが不具合で付けれない。と。
ありえない。数時間待ったあげく、今日はちょっと無理そうなので…と言われ、渋々帰宅。
次の日に新しい車でのドライブを知人と行く約束だったのに、前日用意された代車で出発。
まず、納車日に準備が間に合ってない、という理由が通る?
前もって確認するでしょ?仮にそうだとしても、電話なり連絡できたはず。
しばらくしてスペアキーがまさか自分の車と違うスペアキー。
もちろん車が動くわけない。そんな初歩的なミスが許されるのか?
ただのゴミ渡されました。
その後電話で連絡。後日担当から連絡します。と言われ、!未だに連絡なし。早数年経ちました。
もう、関わりたくないので、こちらからは連絡してません。
二度とこの会社で車は買いません。
止めて良かった
一括査定をしたら、まず大手のB…モーターさんから電話が来るのに今回はこちらから。
名前通り一番に査定にきました。
希望額より高い金額を言われたので他社は断りました。
決めようとしたら走行距離を間違えてたと…
?年式に走行距離って査定の基本?!じゃあないでしょうか?
一気に信頼度無しになりました。
査定士の資格ある前に何しに来たのでしょうか?
きっと高額言って他社を断らせ金額を引き下げ買取るつもりだったんでしょうかね?
あと服装も普段着で今から思えば不信感だらけになりました。
はっきり断っていないのに電話もありません。
危うく引っ掛かるとこでした。
たたき台の金額を吊り上げていただいたので、いつもの所へ売却しました。
信用ならない
車両販売総額からさらに50万ちかいオプションがつけられた見積書をもってきます。
高額な保証のオプションは外せない仕組みらしく。(そんな話初めてききました)
オプションを断ると不機嫌な対応。
言ってることもすぐかわり信用が全くできません。
2度と利用することはありません。
悲しいです
車を見に行った初日から問題だらけ。若い方を否定する訳ではありませんが、対応、教育がなってない。よく会社として成り立つなと思うばかりでした。幼い子をもつ親ですが、安い買い物ではない分、少し長引きお昼をまたごうとしていました。ぐずる子を横に話しが進められず一旦後ほど出直していいかと尋ねたところ、戻ってきてくれないんではと疑いだす営業マン。戻ると約束しても解放してくれない始末、仕方なくそのまま話を進めることに。車を見に行った初日に契約することに。オプション(保証)は断ってくれていいと言う割に、断っても受け入れてくれず、30分程入れと言わんばかりの態度。そんなに壊れる程の車しか売りだしていないんですか?ぐずる子を横に我慢の限界、強制されたような保証に加入し、見積もりを持ち帰り頭金を振り込もうとしたところ、金額が話していたものと違うじゃないですか。詐欺なんですか。振り込みを確認したらご連絡いれます、と言っていたにも関わらず1週間音沙汰なし。振り込まれていたらそれでよしなんですか?必要書類の説明も不足や誤りが多々あり、いざ朝一の納車へ向かうと、「ぶっちゃけ3日前まで後席モニターがつかなかったんですよ、ただの設定の問題でしたけどね」やら、「朝一に初期化したらバックモニターがつかなくなっちゃって」やら、笑い話にしてきましたが、顔が引きつりました。どんな接客指導をしているか知りませんが、失礼極まりないです。挙げ句の果てに、納車当日から車にトラブル、今は代車で6月中には無理ということ。悲しくて仕方ありません。