脱毛サロン5位

ジェイエステティック(脱毛サロン)の口コミ・評判 満足度の低い順 11ページ目

みんなの口コミ・評判(632件中 104〜113件目表示)

• はなちゃんさん
  • 投稿日:2018.08.11

シェーバーを買わなきゃいけない、、

先日、ここの無料カウンセリングに行きました。

両脇300円のコースで、確かにそれ以外のコースの無理な勧誘などはありませんでしたが、
お手入れ用のシェーバーは決まったものがあり、それ以外では施術をしかねるという旨を伝えられ、指定のシェーバーの購入をするよう言われました。
そんなことはHPなどにひとことも書いていなかったのに、です。

文言どおりに言えば、「日ごろのお手入れは電動シェーバーを使ってください」「そり残しがあった場合のシェービングは、指定のシェーバーを持ち込んでいいただく以外はお断りします」ということらしいのですが、
「では自己処理を自前の電動シェーバーですればいいだけのことですよね?」と聞くと、「まぁご自分で完璧にできるというならばいいですが、、」という形で濁されました。
「じゃあ実質はこれも必ず購入しないといけないってことですよね」と確認すると、「いえ、強制はしていないということを覚えておいてください」と言われました。

しかし、素人目で自己処理が完璧だと思っていても、施術のそのときに「これではだめです。シェービングを行います」といわれてしまえば専門知識のないこちらはそれを信用せざるを得なくなり、結局シェーバーを買って持参するか有料レンタルするほかなくなるという部分や、「はじめにお客様にはご負担をおかけするのですが」「こちらもうどこのサロンでも指定されている場合が多いので」など明らかに購入を前提としている発言が多かったことから考えると、やはり実質シェーバー購入は強制なのだなと感じました。

シェーバー自体は3000円で、施術料金の安さを考えるとまぁ納得もできますが、
なにより不信感が募り、今後もなにかにつけ物を買わされるのではと不安に思ったため
途中解約しました。

• まりあさん
  • 投稿日:2017.04.06

もったいない。

Jエステさんは施術内容豊富で
料金も安く、ローンも組めるし
私の通っているサロンは予約も取りやすく
近所にあるのでとても通いやすいです。
しかし接客態度がとにかく悪い!!!
素っ気ないとかじゃなくて
勧誘の仕方がすごく強引です。
お金がないと伝えると
「ローンだから大丈夫だよぉ!」
「月いくらからなら大丈夫?」
などと、やるなんてひとことも言ってないのに
どうにか契約させようとします。
先日もううんざりして解約しようと
通っているサロンに電話しました。
「解約金があって返金はされません。最初に渡した紙に書いてありましたよね?」
と、言われたので泣く泣く通おうと思いましたが、そんなはずがないと
Jエステコールセンターに問い合わせたところ、返金がありました。
私は10万で腕上下とワキをやらせてもらっていたので半分通い終わってあと半分の金額が返ってくるそうです。
解約金こそあったものの、返金額の10%なのでそこまで高いものではありませんでした。
大手なのにこのようなことをしてるなんて信じられません。。。
コールセンターの方はとても分かりやすく説明してくださり助かりました!
しかしもうJエステに対して信用がないので
2度と行かないです。
先に解約してしまった友人はお金が1円も返ってきていません。

• えんちさん
  • 投稿日:2019.06.16

きれいになりたいですよね?

口コミ見て私も宮城利府店へ行った時の接客がひどいと思いました。入社直後と思われる店員の安っぽい会話。施術内容。チープなポップ。安いだけの店ですね。本当に行かないほうがいい。高額ローン組ませるのに必死。店員を見ると確かに腕毛は生えてないけど、顔がブツブツで汚い。でもすごくいいと化粧品まで勧められる。まず客の気持ちを考えてないから会話が一方通行。職業とか結婚してるのかとか平気で聞くけど、聞かれて嫌なお客さんもいること考えて発言してほしい。ここの店は元客が親切な店員に憧れて入社とか体験者の声みたいに書いてあるけど、あなたは不親切ですよ!と伝えたい。マウントな会話もやめてほしい。誰目線なのだろう?こんな店でローン組みたくないと素直に思いました。他店と比較して安いので行ってみるという方は本当にやめたほうがいいですよ。仙台市内は激戦だから店員も動く見本感はありますが、郡部は別物なんだと思いました。店員の内面も見た目も垢抜けてない。単に目標金額達成の為の会話と施術がお客さんにバレてるのがもう幻滅です。不愉快ってこういうことなんですよ。

利府店

宮城

• ゆみさん
  • 投稿日:2018.06.07

VIOをしてもらう時は気をつけて下さい

まず初めに総合的に言うと、最悪です。星0にしたいくらいですが、一応は毛量が減っていて効き目があるようなので、星一つ。

料金は、安いのか高いのか他店を利用したことがないので分かりませんが、店員によると安いらしいです。勧誘は毎回あります。しつこい人かどうかは人によります。接客に関しては声を大にして言いたいです。「最悪」。接しやすいようにされてるかもしれませんが、ほとんどの店員はタメ口。(目上の方が多いからかもしれませんが…)見下した物言いの方など…。

私が1番言いたいのは、そこではありません。1番最悪だったのが、Vラインの脱毛の際、毎回違う店員ですが、皆さん許可なくパンツを上げ、下を覗いてチェックされます。他人に見られるだけでも恥ずかしいのに…。ましてやVラインなので覗く必要もないと思います。改善してほしいです。もう一度言います。星ゼロにしたい。

予約は毎回必ず取れるので、それは助かります。夜や土日は混むらしいので、施術後に予約を入れることをお勧めします。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2017.09.21

接客態度悪すぎ

とにかく上から目線。なぜこちらが下手に出なくては行けないのか意味がわからない。効果もイマイチで、そのくせ他社よりいい値段がするし解約しようか迷っています。

• れいなさん
  • 投稿日:2018.10.21

施術、対応に差があります

京都の西院店でお世話になってます。

店舗に入ると
接客中なので仕方ないのかもしれないですが
五人くらいスタッフさんがいらっしゃいましたが、全員こちらをちらっとみても挨拶はなく、手が空いたスタッフさんも私に声を掛けることもなく、しばらくしてやっと名前を聞かれました。
担当の方は指名してても当日違う時もあり、また途中で担当の方が変わる時もあります。忙しそうなので仕方ないかなとは思っていましたが、スタッフさんが変わる度にどの方も毎回同じ質問や勧誘は疲れました。何か業務記録などで会話の内容など記録された方がいいかと思いました。丁寧にして下さるスタッフの方もいらっしゃれば、脱毛の時に付ける印のマーカーを消さずに帰されたこともありました。シェーバーも蓋をせず返され、探すと棚に置きっ放しでした。また帰りの際に引っ越すので脱毛は今あるチケットのみで継続しない事を伝えると明らかに不機嫌になられ、帰りもドアは開けて下さいましたが何も声掛けもなくすぐに店舗に入って行かれました。契約するしないで対応にかなり差があります。スタッフの方の話し方や毎回同じ質問、しつこい勧誘にいらっとする事がありましたが、ぐっとこらえて話を聞いていました。電話で予約の変更をしたのに、前に予約していた日に今日ご予約いただいてますよね?と電話がありました。把握されてなかったようで再度予約変更後の日時、脱毛箇所、名前など聞かれました。スタッフ間の情報交換などもっと改善された方がいいかと思います。

西院店

京都

• ほしさん
  • 投稿日:2019.03.20

スタッフの態度が最悪

脱毛の契約を断ったら、スタッフの態度が最悪でした。施術は適当で雑になり、威圧感がすごくて、よくここまで態度に出るなと正直引きました。そんなスタッフが居るところで契約しなくてほんとによかったと思いました。
高いお金を払って、あの接客では納得いかないです。

• にゃさん
  • 投稿日:2018.12.23

カウンセリングだけで嫌になった

VIOを徹底的に綺麗にしたい、なおかつ高い買い物を失敗したく無いので、とりあえず安い初回デリケート5脱毛2000円を予約しました。効果を見てから、本契約をしようと思っていました。

カウンセリングに行ったら、全身のコースの説明や、デリケートゾーンのコース組むなら、8回.12回した方がいいですよー!という事しか言われず、全く2000円のコースの事は説明はなし…
最後に予約出来るのかなと思い、コースの話を最後まで聞いて、契約は家の人に相談しないと駄目なので…と断ったら、見積もりだけ渡されて、「相談お願いしますねー^^本日はありがとうございましたー」で終了…
え!2000円のコースはどうなったの?電話予約の時に確認もしたのに、その話はどこに消えたわけ?
こちらから、言いだすのも疲れたので、すぐ帰りました。
予約内容もこちらから言い出さないと説明の無いサービスレベルなら不信感満載です。
訳が本当にわからなかったので、もう行く事は無いと思います。

あと、ソファの席に座ったのですが、スタッフの方の座るチェアの方が高さが高く、見下ろされる感じだったのも嫌でした。

• ここみさん
  • 投稿日:2019.12.10

勧誘がひどい!!!

提案のつもりでも勧誘と思われるとか、きっぱり断ってもらって構わないとか書いてありますが、本当に勧誘がひどいです。聞いてもないのに人気だからとVIOを勧められ、断ると分割プランを出され、また断ると保湿ローションなしでも大丈夫ですとか、とにかくあの手この手で勧誘してきます。断るたびに席を外して、上の人とコソコソ話してるのでそれだけで20分くらいかかります。勧誘も、コソコソ話されるのも、終わったあと待たされるのも、毎回行くたびに本当に嫌な気分で帰ります。回数がまだあるから行きますが、なくなったら絶対に行きません!

• あさみんさん
  • 投稿日:2018.06.03

勧誘ヤバすぎ!

以前、ジェイエステに通ってましたが、押し売りして、自分の成績あげたいのが丸見えです!担当の人に、色んなものや保湿クリーム、浮腫取りのソックス、フェイスローラーなど勧められ、断りを入れても、もっと立場的に強いひとが出てきて、また紹介されます。強く断ることが出来ない私は、仕方がなく購入。散々でした。とても嫌な気持ちにするエステ店だと思いましたので、すぐに解約。ちなみに、ミュ〇プラチナムさんは真逆の神対応でした!

ジェイエステティック