口コミ抜粋
低評価
- キャンペーンや化粧品の勧誘がある
勧誘の仕方がすごく強引です。 お金がないと伝えると 「ローンだから大丈夫だよぉ!」 「月いくらからなら大丈夫?」などと、やるなんてひとことも言ってないのに どうにか契約させようとします。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe
- スタッフの対応がフランクすぎる
とても愛想が良く、明るい方が多いです。でも、親しいと馴れ馴れしいは違います。そのような点で 「ん?」と少し嫌な気持ちになりました。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe
高評価
- 脱毛効果が実感でき、丁寧に照射してもらえる
異常なまでに剛毛かつ埋没毛だらけな私でも施術3回目でかなりの効果を感じています。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe
- 料金がリーズナブル
安すぎるくらい安いので最初は大丈夫かな?と思っていましたがエステや化粧品のプレゼントが多く、得した気分です。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe
- 予約がとりやすい
施術したその日に次の予約をすればそこまで取りにくいと感じることはないです。自分は今の所3か月毎にきちんと通えています。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe
予約申し込みしているのに折り返し電話なし
・ネットで仮申し込み(木曜日)。その後すぐつぎの内容のメールがきました。
「本日より2営業日以内に、ご希望された時間にサロンより予約確認のお電話をさせていただいた後、予約受付完了となります。」
・予約は火曜日なのに、月曜日の昼過ぎにまだ連絡もなし。
メールには「2営業日以内に弊社より連絡の無い場合は、システムの不具合が考えられる為、ご希望のサロンまたはコールセンターまでお問い合せください。」とあったため、コールセンターへ連絡。
センターの方はこのままお店へお繋ぎします、とおっしゃるが通話料をきにして(実際はかかりませんでした)、お店から折り返し電話をくださいと伝える。その後1時間経っても、電話がないため、もう一度コールセンターへ連絡。同じ方が対応され、通話料はかならないので、とお店へ直接繋いでくださる。
•店の方は、お客様が希望する日は予約が埋まっているので、別日で予定を伺いますとおっしゃるが、連絡がなかった旨の理由説明はなし。連絡を待っていたのですが、と伝えるも、電話なかったですかね?との反応。予約が確定しているかいないか、お店でわかるはずでは?こちらの希望日が予約で埋まっているなら、なぜ前日になっても連絡しないのか謎です。もういいですと、切りました。全店がこういう対応な訳ではないと思うが、もう行く気にはならないです。
安さにつられて後悔
近くにジェイエステかTBCしかなくて、ジェイエステは安いというし、通いやすい立地からジェイエステにしたのですが、兎に角、毎回毎回脱毛終わりに勧誘です。
施術後、スタッフが言う「それではロビーでお待ちください」が本当に嫌でした。
そのまま帰ってしまおうとした事もありますが、会員カード返されるのが勧誘時なので、こっそり帰ったあとで電話が来て「会員カードを取りに来てください」って言われるのも面倒だなと思って泣く泣く勧誘受けてました。
勧誘は、代り映えのしない商品の説明を何度も聞いたり、高額なエステメニューの紹介をされます。最近はチャージタイプ(?)のビューティーカードを推してるようです。
通い始めの頃はこれも付き合いだと思って、興味のあったフェイシャルを少し増やしましたが、それで目を付けられたのか痩身や遺伝子検査なども勧められるようになって、毎回断り文句を考えるのに必死でした。
・今すぐに決められない
・美容に充てるお金がない
・必要としていない
↑これは返答がマニュアル化されているので断り文句としては弱いです。
ひどい人だと月のお小遣いとか収入まで聞いてくる人がいます。
正直脱毛10回くらい通っただけじゃすぐに生えてきてしまうし、毎回ストレス抱えて行くのも馬鹿らしいのでコース3回残して行くの辞めました。
行かなくなって半年ちょっとですが普通に腋毛は生えてくるし、生えてくる量もちょっとずつ増えてる気がしてため息しか出ません。(光脱毛の効果とは…?そんなに短い??)
だから今は医療脱毛(=永久脱毛)のために貯金してます。
行く前にここのクチコミを見てればなぁ~と後悔で一杯です。
元の料金が安いから勧誘必死なんだろうけど、それでいいお客さんが離れていったら元も子もないと思うのですがどうなんでしょうか?
私みたいに解約どころかもう関わりたくないと思って行かなくなる人結構多そうです。
今のところ順調〇
そろそろ10回目です。夏までにと思ってましたが(今となっては夏まで自粛かもしれませんが・・・)、早めに効果出てきてますね。
時間あるので他の箇所も頼みたいと思ってます。
うとうとしてしまいます💦
結構積極的に話しかけてくれるスタッフが多い印象です。
施術中うとうとしていたら話しかけられて起きちゃいましたが💦
痛みなどが気になる人はあのくらい話しかけてもらったら気が紛れるんだろうな。
私はもう横になったらすぐ寝てしまうのでおかまいなしでいつも寝ちゃってます…笑
気づいたら施術終わってるので良きです!
店舗変わったら対応良くなりました
コロナの影響で今がチャンスってくらい予約しやすいです。自分に合った店舗を見つけるのがいいと思います(^^)店舗によって雰囲気が違うので実際私は担当店舗が変わった時新しいとこのほうが雰囲気が好きだったりしました(^^)
毎回勧誘されます!
友人の紹介でワキの脱毛に通っていました。
毎回勧誘ばかりされうんざり。
断っても断っても毎回いろんなプランを勧めてきます。
挙げ句の果てにはパートだからお金ないからいいやって感じですか?!と失礼な事まで言われました。
ワキの脱毛は納得いくまで通えるし、周期を空けて来た方が良いなどのアドバイスも全く無かったので3ヶ月周期で通ってました。
が、ある日突然キレ気味にもっと間隔をあけて来てくださいとこちらが悪いような風に言われました。
エステなのに肌荒れしてる、太ってる、言葉遣いが荒い、がさつな店員さんばかりなのでもう行きません。
金にならない客にと分かると態度変わります。
接客は好みが分かれそう
最近通い始めたばっかりでわかんないけど今の所前行ってたとことそんなに差異はない。
むしろこっちのが少し安いぐらい。接客の雰囲気とか合う合わないはありそうだけど。
静岡店
静岡
最悪と不信感
渋谷店は人気の為、比較的予約の取りやすい渋谷東口店に通ってました。
毎度毎度施術する度に高いプランを勧めたり友達への勧誘を頼まれたり疲れました。施術もやはり素人レベルでミスが多く2017年春頃から2、3年通ったが効果はほぼなし。最初担当してくれている方は当時入ったばかりなのか20代前半で言葉遣いも悪く、目も合わせず会話をしてきたり…ただ勧誘となるとむだにグイグイ話してくるので気分が悪かったです。若いから仕方ないかとも思いましたが。
まだ回数が残ってるのでそれまでは他の店舗へ、その後は他のサロンに切り替えようと思います。本当にひどかったです。もう二度といきません。
時期関係なく忙しそうです
この時期でもしっかり他にお客さんいるのでびっくりしました。予約もスムーズに取ることができたので空いてるのかと思いきやそうでもない…
まあそれは仕方ないとして、継続して現在4ヶ月めですが夏よりもだいぶきれいになりました。最初は不安でしたが効果があるのがわかってからは安心して通えています。コースが全て終わった時点でどれだけきれいになるのか今から楽しみです。
勧誘がしつこい
ここ4年ほど通っていますがそろそろ限界ですね
当時勤めていた友人に誘われて施術していました。
その友人が辞めた今でも通っておりますが…外出も控えているとお伝えしたところ、おうち時間だからこそホームケアしてこの化粧品を使って綺麗になりませんか!と…。お試しで購入して使用したのですが合うようで合わなかったので継続購入はしませんでした。その後から継続した方がいいと言われ最初はやんわり断っていましたがここ最近酷いですね…。
休日はあまり外出したくないのと、仕事終わりに行く時間さえも難しい、金銭面も難しい、今は必要ないとハッキリお伝えしたのに、ローン組める、化粧品の数を減らしましょう、コースの本数減らしましょう……これってお客さんのためでしょうか?
金銭面で困っているのに本数減らしてってそれも結局お金かかっているんですよ
これ以上お金かけたくないんですよ!!!
…そう言っても聞いてはもらえませんでした。
自分たちのノルマ達成のためだと感じます。
そのあと追い討ちをかけるように絶対後からやっておけばよかったって後悔しますよ!と言われました。
そんな保証ってあるのですか?
どういうところで悩んでいるのですか?と言われたこともありました。どういうところなんでしょうね?それすら答えるのも面倒になりました。スタッフご自身で考えてほしいです。
引き下がらないのが本当に迷惑です。
もうこれ以上お金かけたくありません。
お客さんのことを思ってお仕事されていますか?
されていませんよね?
悪質なセールスみたいですよ。
HPにはしつこい勧誘ありません。と書かれていましたが普通にありますね。嘘ですね。毎回毎回行く度に勧誘されますね。
リラックスするために行っているのに、ただストレス溜まるんですけど…終わった後もすんなり帰して欲しいです。
今しているコースが終わりましたらもう通わないです。
でもそのコースが後一年あるので行く度に億劫になります…。