脱毛サロン5位

ジェイエステティックの口コミ・評判 9ページ目

• 3さん
  • 投稿日:2019.08.01

定休日ですかね?

電話が繋がらない。コールはするけど電話に出ない。今日(8/1木曜)はお休みかな??
あと勧誘は有ります。年収を聞かれてクレジットのカードの申込みも有りました。全てiPadで慣れた感じで店員さんが申込事項をサクサク入力していってたな~

• 。さん
  • 投稿日:2017.03.17

勧誘がひどい

キャンペーンの脇脱毛のみで通っています。
毎回毎回全身脱毛の勧誘がすごいです。
施術中の会話も脱毛の話か、友達への勧誘特典の話。
今は金銭的に厳しいのでと話したのに、施術後に全身脱毛の説明をいきなり始められました…。お急ぎですか?とか、お時間よろしいですか?とか一言あればまだしも、当たり前のように説明を始め…一通り興味のない話をされた後に次は紹介の話…。やるつもりもないし、次に予定があるのに散々でした。毎回のように勧誘されるので、余裕をもって予約を取ってよかったです。キャンペーン分を消化したらもう行かないし、友達に紹介もしたいと思えません。一度に限らず毎回なので…さすがに書かせていただきました。
あと、アンケートなど書いて欲しいと言われた用紙は誤字があったり…サービスが行き届いてない感じがありますね…。
料金安いからこうなのかなあと思ってしまいます。勿体無い。

• にょっちさん
  • 投稿日:2017.07.05

感じが悪いです。

基本的に対応が悪く
予約の電話をした際にも感じが悪くぶっきらぼうな態度でした。
予約確認中の時もこちらから催促しないと返事を貰えない状態です。
もう少しサービスの質をあげて頂けると通いたいと思えるのですが・・・

• マロンさん
  • 投稿日:2018.09.15

接客、スタッフ指導最悪です

スタッフ教育全くダメです。
聞くスタッフごとに返ってくる答えが違います。
細かく聞くとお待ちくださいと言って奥の部屋に入って確認しに行く。
フェイシャルで全く無言のスタッフもいました。化粧水スプレーするだけしてほったらかし。マッサージする時としない時がある。
もう少しスタッフ指導されたらどうですか!!!!!!

フェイシャルエステ

• Kさん
  • 投稿日:2017.05.11

強引であとからイライラしてきた

こういうサロンが始めてだったのでかなり不安でしたが
医療脱毛が苦手なのと安くしたいことから選びました
カウンセリング、テストショットまではよかったんですが
テストが終わったら
気になる部位のアンケートをお願いしたいと言われ普通に気になるところにチェックしたら着替えてる間に勝手に回数など決め
300円の脇だけ申し込んでいるのに何も聞かず見積もり出してくる
説明もよくわからず
ローションとクリームはついているのでと言ったにも関わらずそれは別料金!さらに一言も何も聞かず食べるヒアルロンサン、ローション、クリームを3つずつ計算に入れそれだけで4万以上
あまり高いと困ると言うと、頼んでもない化粧品類を減らさず脱毛回数を減らしてくる
それでアイパッドを見せて説明せず、しかもこっちはこっちで違う物にサインをさせている最中に声かけてきて
これで印刷していいですかねと言われた
おもわず はいと言いそうになったけどこれなに?って感じで化粧品が入っていました
これ絶対じゃないんですよね?これより脱毛部位を増やしたいと言うとしぶしぶ1つずつに減らしてたけどそれでも1万弱
帰っても納得いかず、まだお金を払ってないのでその時に化粧品はキャンセル予定 できるかわかりませんが。
やり方が最悪ですね。みなさま気をつけてください
友達と行くとか、きっぱり断る勇気を^^

カウンセリング

• さかなさん
  • 投稿日:2018.03.13

予約が取れない

スタッフさんの雰囲気や、丁寧さ、脱毛の効果などには満足しておりますが、予約についてが毎回呆れさせられます。
また最近では、電気シェーバーを自前で忘れた場合はもうその部分のレーザー治療はできないと言われてしまいます。
エステ自体の予約がなかなか取れない上に、自分の学校の予定などと合わせて、無理やり治療の予定を入れても、シェーバーを忘れたら本日はできないと断られます。

そして、他の日の予約もまたすぐ取れない状態では脱毛の周期にも関わってくると思います。大変不快です。

スタッフさんの人数や都合で予約が取れない状況ならば、逆にシェーバーの点でもう少し改善するなど、他の点で補ってくれればいいと思います。

予約

• ゆゆたそさん
  • 投稿日:2017.07.17

失言にもほどがある

カウンセリングに伺い、丁寧な説明で分かりやすかったです。
ただ、気になる箇所を聞かれ腕と答えた所「見せていただけますか?」と言われたので腕を見せた所「え〜かわいそう」と言われました。思ってたとしても失礼だと思います。
「やっぱり腕は出るところだし気になりますよね」など共感した接客を期待してたのでびっくりしました。もう二度と行きません。

• いちこさん
  • 投稿日:2020.02.13

店にお金を落とさないからでしょうか フェイシャルのお手入れ中に顔に液体を落としても知らぬふりですし 手早く雑に施術は終わります。今日は1つの箇所をやらずに終わり帰りしなに気づず始末。副主任なのに。飲み物を聞かれてこちらが話し終えないのに言葉をかぶせる感じで「かしこまりました」すごく嫌ですね。いついっても不愉快

• 新米おもちさん
  • 投稿日:2019.03.20

勧誘・押し売りが恐怖

ジェイエステ米沢店に通っていました。

まだ高校を卒業したばかりで、思春期ゆえに毛について悩んでいたのでリーズナブルな体験メニューを申し込みました。

終わってから2、3人に囲まれ契約書にサインしないと帰らせてもらえませんでした。
検討します、と伝えても、この値段でだせるのは今だけ!キレイになりたくないの?とごり押しです。

入店してからもう3時間はすぎ、疲弊したのと脱毛自体はやりたかったので、10万弱のコースに契約。
脱毛+自社ブランドの脱毛ケア商品。

肝心の施術ですが、嫌だったのは話が長い。
その話しが後の勧誘につながるんで気を付けた方がいいです。

友達多そうだと思われると紹介しろ。
遊んでるお金ありそうなら、別プランに契約させよう。
という感じです。

そんなお店でも混んでいたので、放置されることもしばしばありました…。
寝たままいつまでまたされるんだろう…閉店の時間なっちゃってるよ…なんて日もありました。

勧誘は相変わらずすさまじく、通う度に1~2時間の勧誘があります。
施術より長いです。

これがキツくて、断れない性格の私は50万くらいに膨れていたと思います。
自社ブランドの化粧品、フェイシャルエステ、他部位の脱毛…

来れば契約させられる…でも契約してる以上通わないと無駄になってしまう…

悪循環でした

脱却するきっかけになったのは、友達紹介キャンペーンでした

以前より紹介してー、の話しはありましたが、なんとかすり抜けていました

が、この日は「携帯もってる?だして?」と言われて、なにかと思えば、紙とペンを渡され「ここにアドレス帳にのってる女の子の名前全部かいて」と。

片っ端からその場で電話するように、体験にきてもらうように、と促されました。
会話を隣りで聞かれ、友達が断りそうならすかさず「次の土日」「予定入ってるならそのグループ全員で参加するよう誘って」など、紙に書いて指示してきます。

信じられませんでした。
電話代だって私の携帯ですから私もちですよ?

今までかけてきたお金がもったいなかった。
契約残ったまま行けないのは悔しかった。
でも通うことを諦めました。

イオン米沢店

山形

• jさん

オススメしません!

店舗に寄って違うかも知れませんが
・予約が取りにくい
・待ち時間が長い

また、
・客の情報の共有が出来てない
毎回、同じ内容を聞かれて、うんざりです。

・店員さんの説明不足

店員さんによってですが、説明がすごく丁寧な方と雑な方の差が激しいです。以前、店員さん同士の説明の内容が違い、結局どちらが正しいのかわかりませんでした。

他のエステに変えようと検討中です。

ジェイエステティック