脱毛サロン5位

ジェイエステティックの口コミ・評判 9ページ目

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2017.06.19

不満に思うこと。

途中休んでいた時期もありましたが、かれこれ10年近く通っています。
ここ最近、特に不満を感じる事が多く…
・人によって施術の差が激しい。
・ガウンの支給がなくなった。
・冷却を省く施術に変わった。
・施術後の保湿がなくなった。(始めに塗られる冷却ジェルを伸ばすだけ。)
・シェービングサービスの廃止。
・持参のシェービングはメーカーも指定の物でないとダメ。忘れた場合は、有料で貸出。
・月の中頃に来ても、三ヶ月後の予約がいっぱいで取れない。

ざっと書き出しただけでもこんなにもあります。
昔に比べるとサービスの質が落ちすぎです。経費削減なのか、会社事情なのか分かりませんが、もう少し顧客の立場にたったサービスをしてもらいたいものです。

• さきさん
  • 投稿日:2017.12.24

勧誘を断ると施術をきちんとやってくれない

盛岡店に通ってました。
最初は丁寧で、肌の水分量とかも測ってくれました。

ある日、補正下着を勧められ断るとスタッフの対応が手のひらを返したように変わりました。

施術も適当で、会話もなく嫌な思いをしました。

こっちは毎月、高い金額払ってるのにありえないサービスをうけました。

盛岡店

岩手

• アヒルさん
  • 投稿日:2019.05.22

接客が雑

契約をしてしまうと茶すら出して貰えなくなる。
しかも当日の行けないとその回が消化されてしまう。
親切さがないと感じました。

• 3さん
  • 投稿日:2019.08.01

定休日ですかね?

電話が繋がらない。コールはするけど電話に出ない。今日(8/1木曜)はお休みかな??
あと勧誘は有ります。年収を聞かれてクレジットのカードの申込みも有りました。全てiPadで慣れた感じで店員さんが申込事項をサクサク入力していってたな~

• 。さん
  • 投稿日:2017.03.17

勧誘がひどい

キャンペーンの脇脱毛のみで通っています。
毎回毎回全身脱毛の勧誘がすごいです。
施術中の会話も脱毛の話か、友達への勧誘特典の話。
今は金銭的に厳しいのでと話したのに、施術後に全身脱毛の説明をいきなり始められました…。お急ぎですか?とか、お時間よろしいですか?とか一言あればまだしも、当たり前のように説明を始め…一通り興味のない話をされた後に次は紹介の話…。やるつもりもないし、次に予定があるのに散々でした。毎回のように勧誘されるので、余裕をもって予約を取ってよかったです。キャンペーン分を消化したらもう行かないし、友達に紹介もしたいと思えません。一度に限らず毎回なので…さすがに書かせていただきました。
あと、アンケートなど書いて欲しいと言われた用紙は誤字があったり…サービスが行き届いてない感じがありますね…。
料金安いからこうなのかなあと思ってしまいます。勿体無い。

• にょっちさん
  • 投稿日:2017.07.05

感じが悪いです。

基本的に対応が悪く
予約の電話をした際にも感じが悪くぶっきらぼうな態度でした。
予約確認中の時もこちらから催促しないと返事を貰えない状態です。
もう少しサービスの質をあげて頂けると通いたいと思えるのですが・・・

• マロンさん
  • 投稿日:2018.09.15

接客、スタッフ指導最悪です

スタッフ教育全くダメです。
聞くスタッフごとに返ってくる答えが違います。
細かく聞くとお待ちくださいと言って奥の部屋に入って確認しに行く。
フェイシャルで全く無言のスタッフもいました。化粧水スプレーするだけしてほったらかし。マッサージする時としない時がある。
もう少しスタッフ指導されたらどうですか!!!!!!

フェイシャルエステ

• Kさん
  • 投稿日:2017.05.11

強引であとからイライラしてきた

こういうサロンが始めてだったのでかなり不安でしたが
医療脱毛が苦手なのと安くしたいことから選びました
カウンセリング、テストショットまではよかったんですが
テストが終わったら
気になる部位のアンケートをお願いしたいと言われ普通に気になるところにチェックしたら着替えてる間に勝手に回数など決め
300円の脇だけ申し込んでいるのに何も聞かず見積もり出してくる
説明もよくわからず
ローションとクリームはついているのでと言ったにも関わらずそれは別料金!さらに一言も何も聞かず食べるヒアルロンサン、ローション、クリームを3つずつ計算に入れそれだけで4万以上
あまり高いと困ると言うと、頼んでもない化粧品類を減らさず脱毛回数を減らしてくる
それでアイパッドを見せて説明せず、しかもこっちはこっちで違う物にサインをさせている最中に声かけてきて
これで印刷していいですかねと言われた
おもわず はいと言いそうになったけどこれなに?って感じで化粧品が入っていました
これ絶対じゃないんですよね?これより脱毛部位を増やしたいと言うとしぶしぶ1つずつに減らしてたけどそれでも1万弱
帰っても納得いかず、まだお金を払ってないのでその時に化粧品はキャンセル予定 できるかわかりませんが。
やり方が最悪ですね。みなさま気をつけてください
友達と行くとか、きっぱり断る勇気を^^

• さかなさん
  • 投稿日:2018.03.13

予約が取れない

スタッフさんの雰囲気や、丁寧さ、脱毛の効果などには満足しておりますが、予約についてが毎回呆れさせられます。
また最近では、電気シェーバーを自前で忘れた場合はもうその部分のレーザー治療はできないと言われてしまいます。
エステ自体の予約がなかなか取れない上に、自分の学校の予定などと合わせて、無理やり治療の予定を入れても、シェーバーを忘れたら本日はできないと断られます。

そして、他の日の予約もまたすぐ取れない状態では脱毛の周期にも関わってくると思います。大変不快です。

スタッフさんの人数や都合で予約が取れない状況ならば、逆にシェーバーの点でもう少し改善するなど、他の点で補ってくれればいいと思います。

予約

• ゆゆたそさん
  • 投稿日:2017.07.17

失言にもほどがある

カウンセリングに伺い、丁寧な説明で分かりやすかったです。
ただ、気になる箇所を聞かれ腕と答えた所「見せていただけますか?」と言われたので腕を見せた所「え〜かわいそう」と言われました。思ってたとしても失礼だと思います。
「やっぱり腕は出るところだし気になりますよね」など共感した接客を期待してたのでびっくりしました。もう二度と行きません。

ジェイエステティック