ジェイエステティック(脱毛サロン)の口コミ・評判 満足度の低い順 9ページ目

(脱毛サロン平均

ジェイエステティック(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• Rikoさん
  • 投稿日:2018.07.30

解約させない仕組み

施術自体は、痛みもなく効果も早いのでお勧めです。しかし解約させまいとする姿勢が強いので、契約には十分気を付けてください。私の場合、2度も通っていた店舗が統合閉店しました。1店舗目でも2店舗目でも中途解約ができる旨の説明はなく『どの店舗に変えますか?』と継続ありきでぐいぐい話が進みました。2店舗目までは職場や自宅に近かったため通えましたが、仕方なく選んだ3店舗目は職場からも自宅からも距離があり不便でした。その上、統合で客が増え過ぎたせいで非常に予約がとりづらくなり、従業員の接客態度も悪くなりました。さらには、前店舗の契約内容を把握せず施術をするので、施術を忘れられる箇所もありおちおちしていられませんでした。一番驚いたのが、こんな店舗側都合の解約(通える店舗が無く解約)でも解約手数料を10%取られることです。私は消費者センターに相談するつもりですが、どうか契約する前に十分に考えてからサインしてください。

• はるさん
  • 投稿日:2018.09.24

スタッフが最悪

スタッフの対応が酷いです。前回行ったときがいつもに増して酷かったです。
予約時間から10分ほど経って個室に案内され、そこから20分ほど待たされました。さらに個室に案内されたものの電気がついておらず?いつもより暗い部屋で、待っている間に案内したスタッフとは別のスタッフがガラッと開けて入ってきました。(ノックもなしで客がいると思っていなかった感じでした)
すみません!とすぐ言われて出ていったのですが、その後もしばらく待たされ、担当スタッフが来た時も、待たせたことに対しても他スタッフが勝手に入って来たことに対しても、少しの謝罪もありませんでした。
担当スタッフにはその日初めて施術していただいたのですが、今までのスタッフとは段違いの適当さ・雑さ。
脱毛の光を当てるときも肌に強く押し付けられ、本当に全ての範囲に当てられているの?という雑さでした。
会話も、スタッフの方から話しかけてきますが聞いてるのかわからないし、広がる気ゼロといったやる気のなさでした。だったら黙って施術しろって感じでした。

脱毛の効果は、ワキなどの濃いところはどんどん薄くなって良いのですが、他の箇所はあまりに効果が得られないので、このような対応するスタッフがいるとわかった以上通うのは難しいですね。

• なぁさん
  • 投稿日:2019.04.08

あちら側も仕事として勧誘をしているので、仕方ないなとは思いましたが、無料カウセリングで契約させる気満々の接客がとても嫌で、どうしますか?と何度も言われて、気の弱い人は断るのが大変だと思います。周りの人もその場で契約している方が多かったと思います。
私も流され契約しそうになっていた時、担当の方がクレジットでの支払いでしたら、今月いくらまで利用できるか確認しますと言われ、カードを出してしまった私もいけませんが、10万円まで大丈夫ですので、残りを現金で支払えば契約できると言われました。伝票を見ると10万勝手に下ろされていました。さすがに不審に思い契約しませんとはっきり言うと10万戻した伝票を見せられました。明らかにひどい対応でがっかりしました。
初回体験脱毛で脇をやってもらいましたが、効果はありました。

• ゆきりんさん

勧誘が怖い

脇脱毛がキャンペーンで安かったので行ってみました。施術自体は痛くもなく、良かったです。
ただ、終わったあとは別の高いコースを組むように勧誘されました。
お金に余裕がないと伝えると貯金を削ってでも脱毛に回すべきだとか、コースを組まないなんて女としてどうなの?などあれこれ言われ...傷つきました。

友達も私が勧誘して欲しいとしつこく言われ、今目の前で電話して来れるか聞いてみてとまで言われて、怖くなりました。
スタッフさんによるのかな?私はもう行きたくありません。

• 久留米さん
  • 投稿日:2018.10.31

対応悪すぎ

店舗の移転があったのだが、一ヶ月前の予約を入れる時点で決まっていた事にもかかわらずその案内はなく、予約当日に以前の店舗の前で知った。
近くに住んでいるわけでもなく、電話して場所を聞けば最寄り駅も変わっているしバスを使ってと言ってくるがそれならその時間なども事前に知っておく必要があった。
その後の予定もありキャンセルしたが不親切といどころではないと思った。

• みいさん

施術

人によってレベル違いすぎ。前回やってくれた人が丁寧で良かったのに今回はかなり雑で話しもつまらない、挙げ句の果てに説教?態度も悪すぎ。

好きだったスタッフさん最近辞めちゃったって聞いてショックでした。施術も話しも他の人と違く投げやりじゃなく親身になって聞いてくれて追加の契約お金がないから断っても笑顔で最後まで接客してくれてまた何かあったら言って下さいねって。前にも他の会社でエステやってたらしくその人に脱毛してもらった時だけは効果もかなり分かったし次回全身脱毛も考えてたのに。。今は解約を考えてます

• 無理さん
  • 投稿日:2017.10.06

予約が取れない

空いている日は空いてる、そりゃあそうでしょう。
平日夜がすごく人気のお時間で…働いてたら普通でしょ?
会話も投げやりだし、予約も取れないしで、時間だけ損した気分。
価格だけはまだ安い方だとは思う、でも予約が取れないから、無意味。

• 投稿日:2019.09.18

嫌な部分見えすぎ!

カウンセリング後、勝手に契約を勧めるのは辞めて欲しい!
状態見て、見積り出してくれるまでは良いが、持ち帰って検討し本当にやりたかったらまた契約に行くので!色んな店があるから選択させる時間をくれた方が親切だとって思うが。他店舗と契約競争してんかって思う?

何故に特定のシェーバーなの?見えなくて出来ない部分はシェーバーを持参してくればやるって言ったのに、某P◎◎…の特定シェーバーでなければやれないって断られ、次回に回された!その会社と癒着してる?

窓口に誰もいなくてチャイム鳴らして出てきて、いるんだったら誰か立てよ!
女の職場だから裏で菓子食べてそうだ!

• 投稿日:2019.12.14

もう行きません

元々脱毛で通っていたのですが、フェイシャルの勧誘がすごいです。この前は1時間以上粘られました。
化粧品など一式使って肌綺麗にしましょう!とやるとも言ってないのに勝手に見積もり出してきました。以前この化粧品使ってたけどあまり効果を感じなかったと言っても使い方が悪かったのかも…と再び勧誘され、全く帰してくれないので契約してしまいました。
何回も一緒に肌綺麗にしていきましょう!しっかりサポートします!と言われましたが、お願いだから買って!と言われてる気分でした。
サイトにはしつこい勧誘はありません。と書いてありますが嘘ですね。
一番最初に担当してくれた人はとても良い印象でしたが退職してしまい、担当が変わって勧誘がひどいのでもう一生行きません。

• てつらぶさん
  • 投稿日:2018.05.29

3ヶ月先も

予約取りづらいです。
やはり安いコースをしてるからでしょうか?
ホームページに肌のチェックを機械でしてる写真ありましたが全くしてくれません。ガウンも無いし。

勧誘されました。断ると顔に出てたし素っ気ない態度でした。もしかしたら考えすぎかも知れませんが。

高評価・低評価まとめ

高評価

• 脱毛効果が実感でき、丁寧に照射してもらえる
    異常なまでに剛毛かつ埋没毛だらけな私でも施術3回目でかなりの効果を感じています。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
  • 料金がリーズナブル
    安すぎるくらい安いので最初は大丈夫かな?と思っていましたがエステや化粧品のプレゼントが多く、得した気分です。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
  • 予約がとりやすい
    施術したその日に次の予約をすればそこまで取りにくいと感じることはないです。自分は今の所3か月毎にきちんと通えています。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe

低評価

• キャンペーンや化粧品の勧誘がある
    勧誘の仕方がすごく強引です。 お金がないと伝えると 「ローンだから大丈夫だよぉ!」 「月いくらからなら大丈夫?」などと、やるなんてひとことも言ってないのに どうにか契約させようとします。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
  • スタッフの対応がフランクすぎる
    とても愛想が良く、明るい方が多いです。でも、親しいと馴れ馴れしいは違います。そのような点で 「ん?」と少し嫌な気持ちになりました。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe

ジェイエステティック