ハウスメーカー3位

セキスイハイムの口コミ・評判 3ページ目

(ハウスメーカー平均 2.83)

• アフターサポート

セキスイハイムに関するみんなの評判

• 悲しい顧客さん
  • 投稿日:2021.01.12

最低のサービスとアフターフォロー

築20年の親の家。何度頼んでもちゃんと直して貰えず、時間とお金がかかるばかり。
今日は変わったばかりの担当者が来たが、何度説明してもこちらの問題を否定して自分の意見を主張するばかり。しかも論点を変えてくるし、もういいですと言っても引き下がらない。最後には帰って欲しい、お引き取りくださいと言わないといけない始末。一体、顧客はどっちなのか?
それでもしぶとく自分の意見を通そうと居直り、泣きそうになりました。
もういい加減にして欲しい。本当に最悪の気分です。
年老いた母はお人好しなので、これからどうすれば良いか…

• まささん
  • 投稿日:2019.02.04
  • アフターサポート

積水ハイムの札幌展示場にいったのだが

私は40代なのですが童顔で若く見えるのか20代に最初から相手にされず
、本気で家を建てること検討しているのに説明も塩対応でした。
そして現住所が上川地区でしたのでさらに冷やかしだと思われたのかあまりにもそっけなかったです。
一応メールを教えたんですがそうしたら旭川地区の担当に回されてしまいました。
私は札幌県内の教育事情、環境などを知りたかったのにポンと投げ出されたみたいで不愉快でしたね。
まさに殿様営業とはこのことですね。
妻もその前に行った三井ホームの対応と違いすぎて一気に嫌いになったようです。
条件付きの土地だから積水さんしか選択肢はないのだがもう少し土地を探してみることに決意しました。

北海道

検討中

その他商品

• 投稿日:2019.09.25
  • アフターサポート

セキスイハイム グランツーユー 2×6 温かさ? 工法?

セキスイハイム グランツーユー 2×6ユニット工法 あったかハイム
知名度・工場生産・あったかハイムを信用して建てましたが、工場見学では、ユニットとユニットをピッタリ隙間なく接合するので丈夫で断熱性に優れ温かいですとの説明だが、
受渡後に温かさに不満があり、床下に入り確認したところユニットとユニットをピッタリ隙間なく接合しているはずが、ユニットとユニットの接合部分は、すべて15mmの隙間があり、
その隙間に断熱材が入っていればあったかハイムになるかもしれませんが、37坪の狭い家ですが、6つのユニットが接合されてるのでたかが、15mmの隙間を合計すると4.45帖に相当に断熱材が抜けているのと同じではないか?だから温かさが漏れるのではと聞いても
営業担当、店長等に説明するとユニットとユニットボルトで接合するから当然隙間があり、工法上間違ってない断熱材も入れられないと主張!
さらにユニットとユニット接合部分の隙間埋めに接合テープ(養生テープ)のみのお粗末!
あったかハイムと云うことなのでユニット接合部分の隙間埋めに断熱材を入れてくださいと懇願してもそれは出来ない。
工場のユニットとユニットをピッタリ隙間なく接合するので丈夫で断熱性に優れ温かいですを信じて契約をしたとと営業伝えたが、
ユニットとユニットボルトで接合するから当然隙間があり、工法上間違ってない断熱材もの施工上入れられないし、国からも認可を受けているので間違って内の一点張り!!
柱も2×6を3本接合するので他社の通常の柱4寸角(12cm角)より丈夫との説明だったが、現実は、2×6を外側2本で間は、短い半端な2×6を所どころに接合隙間だらけ本当に耐久性大丈夫なのか材料費を抑える手抜きとも思えると聞いても当社規定道理です。丈夫ですとの答え、下地は、構造用合板 針葉樹合板 ラワンの合板とありますが、一番低価格安く耐水性、耐久性に劣る構造用合板使用前面に使用!本当に60年安全持つの?
床材も低価格住宅より性能が劣ります。
傷が付き易く、1階で子供も、大人も歩くと2階に音が聞こえます。(1階では、歩くと振動と音が太鼓上に伝わります)
1か月点検で床の振動と音が気になる事を伝えると他の建て主からもそのようなことが多数言われ補強を致します。
それを1年点検の時に伝えるとたった45㎝の2×4の板を2か所入れて終わり他の補強は?ひどく気になるところを又言ってください。
全部気になるからやれるだけやってください。と言っても今日はここまで終わります。
窓枠も浮いててみっともないのでと伝えると鉄骨ビスを3本付けてさらに隙間が浮いているのが強調され安っぽくなり、
余計にひどくなったと伝えると後で直します。そのご1か月以上連絡なし、全てに信用できないです。
外見が良いので知り合い等の人が内覧してもらうと床が歪んでない?、
床材薄くないか?トイレ、ユニットバスまるで賃貸住宅使用だねと悪評それ以来内覧お断りの現状です。

茨城

GRANDTOYOU V

• まあやさん
  • 投稿日:2020.05.08
  • アフターサポート

やめたほうがいいよ!

セキスイ ハイムで建てましたがアフターサービスは最悪。こちらから言わないと何もやってくれないししつこく言って暫定処置。恒久処置してくれるのかとうかおもいきや音沙汰無し。高い買い物するのだから絶対やめた方がいいと思います。

兵庫

完成10年以降

DESIO

• ぽよよさん
  • 投稿日:2020.09.17
  • アフターサポート

救いようない住宅メーカー

宮城県で建築してから2年目になります。
設計はトンチンカンで全く話しにならない。
工事監督は汚らしい。髪の毛バサバサ。
営業とインテリアは精神疾患で退社。
セキスイハイムだから安心してお願いしたのに
企業としていかがなものか。
他県もなのかな?
唯一、業者さん?施工して頂いた大工、電気、基礎等は一生懸命に取り組んでいたのが救いです。

宮城

完成3年以内

SmartPowerStation

• 当時は良いと思ったけどさん
  • 投稿日:2019.01.24

長年住んでいます

工場生産で品質が安定している、屋根が平らなのが良い(雪の落ちる心配が少ない)、鉄骨入りで象が乗っても「ハイムは強いぞう」等、夫が気に入り選びました。細部も良いものと信じていましたが、30年以上経ったら、あちらこちら問題が判明しました。多分、積水仕様なのでしょうけれど、汎用性のない物を使っていて(例:混合水栓)、交換できない。ドアが一枚板ではなく表面に板模様を貼り付けてあって下部が少し剥がれてきた。他にも色々ガッカリすることが。そんな症状が出る前にファミエスでリフォームしてねっていうことでしょうね。見栄えは良いけれど、構造以外は大したものを使っていません。一生に一度しか建てられない家、プレハブ住宅なんかにしなければよかったと後悔しています。

富山

完成10年以降

その他商品

• tomさん
  • 投稿日:2019.06.28
  • アフターサポート

営業が最悪。絶対買わないし失礼

一度、街並みだけでも見てくださいとしつこく誘われたので、スマートハイムシティを見に行ったが、周りの環境のあまりの悪さに愕然とし、家族で、鉄塔と工場の煙突の煙しか見えないところはよくないよねと話をしていたら、それをそばで聞いていた営業マンが突然「購入いただかなくて結構ですから」と言ってきてビックリ!!それでも家の性能は良さそうだからと家を見ていたら、再度「ご購入いただかなくて結構ですから!」と3,4回も言い放ってきて、ものすごく失礼な営業マンでビックリでした!!!家は購入後もメーカーとは付き合わなければいけないし、絶対ここはないと心に決めました。あまりにも失礼。工場の煙突の煙も体に悪い物が出ているわけではありませんと言われたので、体に良いものが出てるわけでもないですよねと言ったら、にらまれた。自分から散々誘っておいて、時間かけて行っているのに、こちらが気に入らないことを言うと、購入いただかなくて結構とは開いた口がふさがらないほど失礼な営業マンだ。プライドが高いんだろうけど、住む人目線に立てない人が家を売るって信じられない。もう一生セキスイハイムの人とはかかわりあいになりたくない。

検討中

• 投稿日:2020.08.16

恥ずかしい

家だけで5000万超。
普通以下、2000万の知人の家の方が設備もいい、浴室乾燥機などなどなんで2000万の家には付いて5000万の家にはついてないというか高すぎてつけれなかった
みんながみて、悪いけどこんな5000万の家要らないわって言われた、恥ずかしくなってきたわ。
騙された感満載
営業も上から目線で切れるし、最低

愛知

• 投稿日:2020.08.24

いい家は建たない

ハイムの設計は設計士では無く営業がやるから良い家は立たないと感じた、とても後悔しています。ボックスだから設計士が設計しなくてもいいんですって、出来たものを設計士に見せて、終わり
だから、きっちりとした、プロとの話もなく営業が作った間取りで建てることに(涙)だめですね、しっかりした資格を持った人に設計してもらわないとと痛感、すごく後悔しています。高い買い物ですからね

愛知

• こんにちわさん
  • 投稿日:2021.01.07
  • アフターサポート

会社の在り方が好きになれない

こちらから、会社の至らない点を注意したりするとすぐに金で解決しようとしてきた。
まだ、誠意があるならラッキーとも捉えられるがサービスしてやるから黙れ感が強かった。
また、客によってかなり値引率も差がある。
言ったもん勝ちの会社な気はします。
一条工務店のように値引かないなら一貫してルールにしている方が信頼できる!

建築中に文句を言ってしまったからなのか
全く挨拶に来ない。
一度知り合いに聞いてもらったら、やはりうるさい客の家は伺う数が減りますと営業が話していたそうです。

北海道

セキスイハイム