セキスイハイム 山形に関するみんなの評判
- 山形庄内さん
- 投稿日:2023.01.09
築3年と少し
築3年と少し
この三年で問題山積み
セキスイハイムどうなってる
嘘と無視で決め込むアフターサービス
地区はニックネームに
一年目で和室と
リビングダイニングの分かれ目の
繋ぎ目剥がれ始める
アフターの説明によると床暖で温められ膨れて剥がれると
剥がれ始めるとボンドが見えるのですが
床材茶色ぽぃ
ボンド白い
剥がれた隙間に白いボンド
糸引いて気持ち悪い
隙間に蜘蛛の巣だらけに見えます
人来ても客間の和室に入れられない
リングにも通せない
気持ち悪い隙間が冬の間つづぎます
最初床の張り替えしますと説明受ける
その後一年経ち完全な無視連絡も何も無し
その一年の間に2階窓開け閉めするたび
窓枠にぶつかる窓枠傷だらけ
アフターの話では熱で少し変化します
これも交換します
一年無視いまだに対策何も無し
窓あるけど開けない飾りになりました
素敵なセキスイハイム
三年目
玄関の外屋根雨漏り
アフターの話し
屋の中プラの受けでサイディング受けてるので
屋根の中は木枠ありませんと
木枠使ってないので屋根の中腐ったりカビたりしません
自信満々に話すアフター
私施工途中の写真撮ってたの見ると
バッチリ木枠あり
また嘘でした
こんな
状況我慢できるなら
セキスイハイム建てたらどうですか?
何言ってもすみませんそれだけ
現場監督もまともに図面見てないし
間違って施工しておきながら
図面にはこう書いてあります
私は図面を見て施工指示出しました
これまた自信満々君
営業に問い合わせる
図面には施主希望のオプションの壁書いてありますよ〜
現場監督に確認する
あっ、書いてありますね
自信満々君の現場監督
営業の方が図面良く見てます
自信満々君の現場監督
何見て現場管理と
施工確認してるのか?
俺が感じたのは
下請け任せ
何年後かまた問題出て来るだろーなこの家
それが
セキスイハイム品質
適当他人の家
だから作りも適当
のちのち問題だらけの
セキスイハイム
皆さんにオススメしますよー
高いお金払って
同じ悩み共有しましょー
- セキスイハイム 山形さん
- 投稿日:2022.10.06
とにかくお金のかかる建物、アフターもひどい
アフター担当の方は、自分で修理できるものは、ほとんどない。
人の入れ替えも激しいため、素人に近く、業者をあっせんするのが仕事のように思える。
また、最近事故があったということで、2階の屋根に上がってはいけないことになったという、
総2階の建物も建てているのに、2階の点検に上がれないなどという業者は、建物を建てる資格な
どないのではないか。
建物の、あちらこちら劣化が見られる。
プラスチック素材が多いので、安っぽくなってしまう。
外観の見た目は良いと思います。
ただ、見た目を気にしすぎていて、メンテナンスがしづらくなっているように感じます。
特に屋根の防水シートが、定期的に交換が必要だということは、建築後10年近くもたってから聞
かされた。
また、その交換費用が、木造住宅の屋根塗装、外壁塗装の金額を合わせたものより、はるかに高額
で驚いた。
最初の説明では、木造建築のような、屋根塗りなどの経費はかからないと説明されていたので、初
期費用は高くとも、トータルでは安上りと考えていたが、将来的には維持不可能になる建物ではな
いかと思います。
屋根の塗装は不要だという説明は、防水シートの交換が必要だということを説明してからにしても
らいたい。
地震には強いのだろうとは思いますが、ボックスラーメン構造の特徴なのか、地震がくると、揺れ
が激しい。
気密性は高いが、断熱性能は劣るので、冬冷めやすく、夏、熱くなりすぎ。
修理する必要がある時、セキスイ独自の部品と、納め方をしているので、他社での修理が困難なの
は困る。
他社と同じくらいの工賃、修理費なら納得できるが、ほぼ3割増しの印象がある。
営業にあたっては、どうしても、都合の悪いこと、必要なことは説明しない傾向がある。
こちらから、意識して、説明させるようにしむけないと、後で後悔する。
セキスイハイムの方へ、もっと、お客様、オーナーの声に敏感でなければ、製品の改良、進歩につ
ながらない。
建築後23年経過したが、建設時から、性能が他社と比べ、ますます劣ってきているように思えま
す。
- ネオさん
- 投稿日:2024.03.09
建物
最初と最後までの過程に不満がありすぎた。建物の金額が大きく変わるのにとても不満でした。金利の安さをうりに購入させる手法には、要注意‼️また、早く契約させようとする意図が見え隠れする。お金に十分余裕がある方向きかな。あまり、余裕が無い人はやめた方いいです❗️
- 投稿日:2021.10.17
とにかく何でも高価
とにかく何を遣るにも高く付く。
今回、担当者が代わったのだか浴室の3枚引き戸が傾いたので連絡したら現場も見もしないで“2万円掛かる“とか言っていた。
- 投稿日:2021.11.27
アフターサービス対応悪い
前から網戸の調子が悪かったので、5年点検の時に修理してもらう事になったのですが、日程とか今週中に連絡しますと言われたが、何週間待っても連絡無し。こちらから連絡すると、来週中に網戸屋さんから連絡します。これも連絡無し。こんなことが3、4回続いて最初の約束から半年たってもまだ直ってない。