セキスイハイム 兵庫に関するみんなの評判
- 投稿日:2024.11.07
雨漏り
新築から16年経ったので、外壁塗装を勧められ防蟻工事込で総額240万円で外壁塗装工事をしてもらいました。
施工後、しばらく経った頃に一階の出窓辺りのクロスが膨れて水が溢れ天井の額縁の辺りからもポタポタ水が滴り畳コーナーは水浸しに。
その時は直ぐに雨漏りの工事をしてもらい、一階のクロスも全部張り替えて貰って直ったと思っていました。
今年で築20年になるので、20年点検となる前に、出窓辺りのクロスのカビと出窓のペアガラスが曇って間に水が溜まってるのをみつけました。
それが5月です。
直ぐにセキスイハイムに電話して来てもらい見てもらったら、今は先日の雹被害の対応で忙しいとのこと。
それ以降、セキスイハイムから電話があったり、見に来て貰ったりしたらカレンダーにつけていましたが、雨が降った翌日に電話があるわけでもなく、様子を見に来るわけでもなく、月に一度電話があってどうですか?と聞かれるだけ。
何ヶ月も放置で私も持病があって環境の変化に弱くこんな事が続いてる状態に限界が来たので、もう体調も悪く具合も悪いと電話すると、具合の悪い人悪くない人を区別して仕事はできませんと言われて余計に体調を崩した。
雨漏りに対しての仕事が遅すぎるのが原因で具合がわるくなってるのは確か。
その後、天井に穴を開けて調べるとの事で、クロスを捲って四角い穴を開け見ていたが原因がわからないと。
夏の間、天井に穴を開けてボルトでしめたあとと、ペランとめくれたクロスを見ながら過ごした。
その間、雨が降った翌日でも電話も無い、見にも来ない。
そのうち、天井に穴を開けた隙間から雨漏りがしだした。
やっと来たかと思ったら、9月、10月、11月中には必ず工事して直しますとのことで、11月まで待ったが、電話が有りもう2、3ヶ月様子を見させてくださいとのこと。
様子、どうやって見るんですかね?
雨がザザ降りでも今まで電話も滅多によこさない、見にも来ない。
最後に来た時は散水テストして原因を調べますといったのにそれもしない。
5月から今まで待って11月の時点であと2、3ヶ月と言うことはお正月もこの状態なんでしょうか?
工事が始まるまで畳コーナーに毎年出しているホットカーペットとコタツもだせないし、何よりカビだらけのクロスの横で毎日生活しているのはかなり辛いです。
毎日家にいるので。
セキスイハイムは60年安心して暮らせる家ではなかったんでしょうか。
毎月高いローンを支払いながらこのような対応をされ続けられていることに毎日苛立っています。
- どうにかして!さん
- 投稿日:2020.06.14
とにかく、アフターフォローが最悪!
どこに相談すれば良いか教えてほしいです。
セイスイハイムさんに自宅を建ててもらいました。
2017年7月に引渡しで、約3年。
引渡し当初から、壁紙の歪みが気になってました。
指摘して、数回手直しに来て頂きました。
直してすぐは綺麗で、毎回これで大丈夫ですと、言われます。
ですが、手直しして一月もたたない内にまた歪みます。
この繰り返しが、もう3年。
そろそろ我慢の限界です。
セイスイハイムさんでは、手に負えないのであれば、何とか出来る専門の方を紹介してほしい。
適当な修理をして、またこちらのストレスを上乗せしないでほしい。
明日、またセイスイハイムの方が見に来るいうてるけど、また誤魔化しに来るのでしょう。
もう、3年間、誤魔化し続けられてます。バカにされてるようで、とても腹立たしいです。
- 投稿日:2024.11.04
ストレス抱えながら住んでます
引渡し直後からフローリングや階段の軋み、雑に傷を隠されていたり等々散々です。
他にも色々と出てくるのではないかとストレスを抱えながら住んでます。
大手化学メーカーの信頼で購入を決めましたがとても後悔してます。
- reeさん
- 投稿日:2022.11.13
施工、対応最悪です。参考にして下さい。
お風呂、脱衣所のリフォームをしました。
完成までの日数は数日で良かったのですが、完成するとお風呂の壁の一部の色が違う。
そちらはTOTOさんが来られてすぐに直してくださいました!
脱衣所、お世辞でもキレイな出来とは言えません。
とにかく雑いです。
地域担当者に完成後すぐに伝えたものの、直します。と写真も撮って帰ったものの2年過ぎました。
写真付き
- aaaさん
- 投稿日:2022.06.01
後悔しない為に
建てるまでは一生懸命連絡してきますが、いざ建築してアフターフォローとなると修理までに相当な時間と要求をしない限り担当者と言う人には連絡つきません。
ちなみに担当者はコロコロ変わり誰が誰だかわかりません。
10年経たないうちに設備も次から次へと壊れていきました。
修理したくても連絡がつかずたらい回し、もう2度と積水ハイムでは家を建てません。変な通気口もゴミが溜まり掃除も大変です。本当に後悔しています。
- 姫路さん
- 投稿日:2023.03.12
高いだけ。
先日セキスイハイム山陽で請負契約。
聞いてた話と全然違う。あとからローンの費用が上がる、敷地の境界が不明確で再度測量代を負担してほしい。
一生モノの買い物を私は間違えました。最後まで検討していた分譲会社さんで契約してればよかったです。
担当の他社をけなす営業自体きらいでしたが、最後はネームバリューと押し売りに負けた、私の責任です。
みなさんには同じ思いしてほしくないですが、くやしいです。
- 投稿日:2023.06.27
まじかよW
築10年になり塗装工事を進められエアコンも寿命がきていて足場がいるとなったので同時にお願いしました。塗装は何も問題はなかったのですがエアコンの設置の時予定時刻を四時間も過ぎて設置、斜めっていてまた二時間ほどかかりました。アフターサポートの人も仕事があるからどこどこを回ってなど忙しいアピールw後日書類が届いたが中身が全く別人の書類w個人情報の管理も終わっている。
- まあやさん
- 投稿日:2020.05.08
やめたほうがいいよ!
セキスイ ハイムで建てましたがアフターサービスは最悪。こちらから言わないと何もやってくれないししつこく言って暫定処置。恒久処置してくれるのかとうかおもいきや音沙汰無し。高い買い物するのだから絶対やめた方がいいと思います。
- 起こされた人。さん
- 投稿日:2022.01.15
うるさすぎる
土曜日の朝8時からドリルの大爆音。流石に近所全員に聞こえてます。平日ならまだしも、休日にやることではないです。