コロナ対策
すっきり汗をかき、今まで楽しく通っていましたが…。となりの人と近いしマシンはみんなで使うしマスクはしてるけどこまめに水を飲むし、ハンコはみんなで使うし…。こんなときは希望者は全員休会させてほしい。非常事態宣言後にどうなるか…。コーチはみんないい人です。でも、プロテイン買えとちょいうるさい…かな。
根掘り葉掘り聞かれますよ。
会社帰りにスポーツしたくて始めて電話しました。仕事の合間に電話していたので、時間があまりない旨をカーブスの電話口の人に言いました。
電話口で質問攻めで10分が経過し、うんざりしました。わざわざ電話で聞かなくても店で聞けば良いようなことばかりでした。
質問が多くて気分が悪くなったし、時間のことも考えてもらえなかったので
「またお電話します」と電話を切りました。もちろん電話することはありません。
第一根掘り葉掘り失礼だと感じました。
お願いです。しばらく休会にして下さい
コロナウイルス感染が大変なことになっているのに、まだ営業しているのが本当に信じられません。社会的立場からも感染するわけにいかず、もう1ヶ月半、通っていないのに休会不可ということで会費を払い続けてます。今は感染拡大しないために皆が協力しなければならないのに、この状況で休会希望者の意見を受け入れず会費を取るって、おかしくないですか?ウイルスが流行する前は楽しく通っていたので、退会はしたくないと思うのに、退会しか道が無いのかと思うと残念です。
アナログ過ぎません?
緊急事態宣言の動向を知りたいと思いホームページにアクセスするも 何と去年のまま!
いい加減にしとほしいです。本部の方、この
口コミ見てます?見てたら 改善がなされるはずですよね。高齢者が多いから おざなりにしていませんか?宣言が出たのが日曜でも 急を要する時くらい 対応してほしいものです。
スタッフの対応が
スーパーの入口での勧誘でお試し体験しました
予約の日までほぼ毎日電話
最初から体験だけのつもりだったのに、もう入会するかのような案内ぶり
あれは断りづらい
2人、3人と入会について説明
体験する時もつきっきりの指導
これでもかと言うほど親切な対応でした
でも結局入会しませんってなった途端、帰る時に挨拶すらされない
あれでは口コミが悪くなっても仕方ないのでは…
おすすめしません
スタッフサンのテンションの高さに参り、他の利用者さんも馴れ馴れしく喋ってくる⤵️はっきり言って失礼ながら、対象年齢をもうけた方が宜しいかと思います。マシンを30秒ずつローテーションで使うのですが、前の方が「いつも違う方」動きがゆっくりで、自分がマシンに着けた時には、もう終わり。30分を有意義に過ごせた事がなく、当然汗もかきません。私は50代ですが、はっきり申し上げて、年配の方向けかと思われます。後、行けない時の鬼電攻撃〰️〰️💣️生存確認でしょうか?よく分かりません。
働く人に良いカーブス
毎日1時から3時まで休み。
日曜、祝日休み
土曜日は1時まで。
これってカーブズで働く人に親切な
会社ですよね?
あまりに利用者に優しくないです。
来年から550円値上げなんて便乗値上げも
甚だしいですね!!
長崎
おすすめできません
まず、コロナ感染意識が低く、運動中も会員同士、会員とスタッフ同士がぺチャクチャ話しており、とても気になりました。これが一番の退会理由です。
また、雰囲気が老人ホームみたいで、モチベーションがなかなか上がらないことも理由です。
毎月体重測定がありますが、『なぜ体重が減ってないの?』と聞かれるものの、そもそもカーブスはダイエットのためのジムではないので疑問に感じました。
私の店舗では、友だち紹介やプロテイン購入の強制などはありませんでした。店舗によりサービス品質にばらつきがあるかもしれません。
運動中のマスクは
熱中症になる、心臓や肺に悪いと言われていますし、運動中に暑い夏にマスクをすると 思い切り運動出来ないから 私はマスクをはずしてマシーンを使っています。
マスクを運動中もしたい方はされたらいいですが 一番大事なはことは免疫力を高めることだと思いますよ。意見ならいいですが、不平不満やストレス発散のような投稿はどうかと思います。明るく楽しい気持ちで毎日過ごすことは免疫力アップに繋がりますよ。
コーチの態度
メンバーさんとの会話がよほど楽しかったのか、面白かったのかわかりませんが、コーチのバカ笑いには呆れました。しかも何回もですよ。運動しながらストレスが溜まっちゃいます。
これからカーブスへの入会を考えてる方、教室の 雰囲気、コーチの態度、大事ですよ。入会してから分かるんですけどネ。