3回の脈拍タイムがうざい
とても良い筋トレと終わりのストレッチで満足!ただ トレーニング中の脈拍タイムの回数多すぎ 具合の悪い人がいたら困ると思うが30分で3回はウザい どうにかしてほしい。
声かけのタイミング
マシーンを動かしている運動中に体調確認で話しかけてくるのが理解できません。なぜボード上にいる時にやらないのでしょうか。
あと、大型扇風機を複数台回してくれていますが、窓がないため換気は良くないと思います。
運動中の呼気から発生するスパイクタンパクの影響も心配です。
二週間無料?
二週間無料体験のチケットいただき 行きましたが、全て体験する前に料金の話になり、今日契約したら、入会金半額で毎月の金額もお特ですと、繰り返されました。
二週間体験、と思いましたが、絶対契約に持ってくぞー、みたいなのがみえました。まだ体験してないんです。体験のつもりで来たんで契約の事なんてまだ考えてないんです。
フルで体験させて下さーい。
今日契約していただいたら、二週間間は、無料ですよ。って。なんだか、本末転倒。
体験は体験らしくない簡単な説明だけ。
CMには3回目無料で受けれますとの事
期待して行ってみましたが
一回目も肝心なトレーニングは簡単すぎで
ほぼ説明で終わり。
お金の事ばかりで
続けられないかも
ローンも難しいと話したら
帰りは放置。
それはないんじゃないかと二度と行きたくない体験だと思いました。
説明の時間とか長すぎだし
肝心なトレーニングはどうでもいい感じを受けました。期待してたのに残念でした。
体重が…
体重はご自宅で初めての体験教室に行く前には
必ずはかっておいて下さい。私の通っていた教室のインストラクターは私の初回の体重を2・3キロオーバーさせてカルテを作っていました。マシーンによってなかなか覚えられなくきくと面倒くさそうな顔をするし、始めのストレッチも不衛生な場所で生徒の荷物があちらこちらに置いてある所でさせられ、何時でも好きな時間は大嘘で生徒(お客様)を大切にしないそれでいて高い費用をとられた北千住教室でした。
高い
ひと月6500円くらい、また来年度から500円上がる!7000円も払うなら普通にジムに行った方が良い。
機械は普通、コーチも毎回同じことしか言わない。タンパク質と腹圧
あとはばっちりです!を連発
年代も違う人と会えて話すのは楽しいけど値段の割にしょぼい。
色々問題かも。
身体を動かすのは気持ち良いと思わせてくれる程、楽しかったんだけど、『知り合い誰か紹介して』と行く度にスタッフから言われるし、プロテインの半強制定期購入、お家でカーブスも断っても断っても、本当にしつこい。
勧誘があまりにも酷くてもううんざりして
退会しました。
他にも色々あるけど、知人が行くというなら絶対勧めない。
ポイント交換について
年末近くになると、ポイントが貯まりTシャツと交換したいと思う人多いと思うのですが、私の行っている所は、いつも品薄。バタフライと交換したいと思っているのですが、「人気製品だから、中々入らない」と言われました。ワンポイントですら入荷無し。入荷してくるのは、5枚と交換のデザインものばかり。
それなりのメンバー数を抱えているのだから、それを見込んで発注して在庫を保つのが店長の仕事の1つでは⁉️
営業がしつこい
こんなに営業がしつこいジムあるんですか?
半強制的にプロテインを買わせるみたいだし、2週間来なかったら電話、メール、手紙など…
仕事しているので、好きな時間に自分なりに通いたいと思っていたけど、即、辞めました!
辞める時も予約がいるとか訳分からないです。
スタッフも辞めるとなると急に態度悪くなって.
老人だらけで何か無理矢理、プロテイン買わせられてる感じです
筋肉なかなかつかない。料金上がりCM増える
スタッフのアドバイスが一律。叉かと思う。施設が古くトイレも壊れたままではや一年。やめていく人はおしゃべり婆さんがうるさくて嫌だと言う方が多い。スタッフが注意しないから。