カーブスに関するみんなの評判
- スイカさん
- 投稿日:2018.07.28
最低
体験の電話時から伝達事項が中途半端で、困ると言った時間帯に長々と電話がかかってきた。しばらく行かないだけで、こちらもしつこく電話がかかってくる。
時間が極端に限られているので、仕事をフルにしている人は通えない。プロテインなどしつこく勧誘がある。辞めたいといったら、それまでとは反した態度をとられ、あなたは体重が重いやら、運動よりも仕事がそんなに大事かなど、相手を思って発言しているとは思えないようなことで詰め寄られる。コーチの言動が最低
- ばばぁーさん
- 投稿日:2022.01.28
アスリートでもないのに毎日毎日プロテインプロテイン
たんぱく質たんぱく質と呪文を唱える
そこには素晴らしいスタイルの憧れるような人は誰一人おらず、あーあんなんなったら嫌やって人ばかり、えっ?何も効果ないやんwって思う
コーチもモサイし他で会っても目を反らして無視するw
コーチは勧誘大好きな、たたのノルマに必死な奴ばっかw
迷ってる人止めときやぁー
- 投稿日:2022.11.13
友達紹介、予定日確認
自分の体力維持の為に始めた訳で、誰かと一緒にやりたい訳では無いのだが、知り合いに声をかけて欲しいと毎月言われるのが心苦しいです。
運動後に、次はいつ来ますか?と毎回聞かれるのも気になります。
自分の好きなように何の負担もなく通いたいです。
- 豚の着ぐるみママさん
- 投稿日:2019.09.15
痩せたいのに…
プロテイン進められて2袋買った。運動してプロテイン飲んで…3ヶ月もしたら理想体重かも✨なんて言われ、せっせと飲んでた。なのになぜかプラス4Kg太った😭。で一旦休会して、食事指導を受けあれよあれよとマイナス13Kg!
カーブスは30代でも70.80代でも同じ指導方法。ブロティンも同様。カーブスのは食事で不足してるタンパク質を補給する意味なら、30・40代は太るはずだ😅
年代別で指導方法を変えるなど、勉強すべきだと思う。
- 投稿日:2019.12.10
苗字でよんでほしいです
親しみを込めてなのか、外国式なのか、名前で○○さんこんにちは!というのが、どうもなじめません。
エクササイズやストレッチは、とても満足していますが、ふつうに苗字で呼んでいただいた方が、しっくりすると思うのは、わたしだけでしょうか?
- ココさん
- 投稿日:2021.03.26
感染対策がなってない
まず驚いたのが「カーブスは運動で免疫力を高めますので、緊急事態宣言中でも不要不急の外出には当たりませんから、安心して来てください」というコーチの言葉。出来るだけ喋らないようにと言いながら、大声で30分しゃべり続ける店長。そばに来て大声で声をかけ、ボディタッチして… もう、ソーシャルディスタンスも何もあったもんじゃない!退会を考えています。
- フリーズさん
- 投稿日:2018.06.01
こんなものでは?
入会して約3ヶ月。それまでは仕事を辞めて精神的に落ち込んでたので気分転換になればと体験に。その時のスタッフさんがサバサバ系で感じ良く入会を決めました。他のスタッフさんも感じが良く私は納得して今の所通っています。ただ体重が増えていたのでかなりショックでした!脂肪から筋肉になったのだと自分で思うようにしました。せっかく高いお金を払ってるのでこれからは食事も気にして痩せてみせます!友達勧誘は適当にごまかしてるけど、今のところそれ以上はしつこく言って来ませんね。一年通っても効果なければ退会しようかなって感じです。
- ぽんすけさん
- 投稿日:2018.09.26
後遺症改善
事故で痛み止と胃薬が手放せなかった12年前
たまたま近所にオーブンしたのでダメ元で通いました
最初は12台のマシンを一周がやっと
今は外科も通わず薬も飲まなくなりました
パートも毎日五時間働けます
諦めていた二人目も無事産まれ、また通いはじめています
カーブスのコーチや会員のかたも素晴らしい方も居れば残念な方も…
やはり会いたくない方も居ます
自分の健康の為だけに通っています
- ちーこさん
- 投稿日:2020.10.16
静かな場所の方がいい
まずはスタッフのテンションの高さと声の大きさにビックリ! よく言えば活気がある、悪く言うと騒々しい。
ちょっと体験してみたいだけなのに・・、
体重や腹囲、など測られ、マスクしているとはいえ、かおの近くで長々と説明。
結局器具の体験までいかずに諦めて帰りました😓
- キュアホワイトさん
- 投稿日:2018.10.15
筋トレとコミュニケーション
私はカーブス歴6年です。
私が通ってるカーブスは、スタッフさんいい人たちです。いつもカーブスに入ったらまず挨拶があります。かなりうれしい。
マシンやってるとき、前よりも上手になってる大きく動かしてるねと毎日褒めてくれます
ストレッチ終わったら、スタッフさんと話します。楽しい事とか、相談聞いてくれたり
毎日たのしいです。悪いところはないです
毎日スタッフさん笑顔です気持ちよく帰れます。