コロナ対応あり得ない!
この時期に免疫力強化で営業している??命の重みとどちらが大事? メンバーさんさがいつも通り来店しているのにもあ然 私自身がコロナ発症した時に周囲に迷惑をかける影響を考えカーブスに足が向きません カーブスの理念からかけ離れた今回の対応に不信感がつのり特例措置での休会もないカーブスに幻滅 数日前退会して来ました 6年通いましたが残念な終わり方です
私用をカレンダーに書くインストラクター
インストラクターの私事旅行の写真が壁いっぱい貼ってあったり、カレンダーに私事旅行の予定を書いてあったり。会員のコミニケーションを取るためなのだろうけれど疑問に思う。地域の人がインストラクターでプライベートなことを指摘される。
こちらは筋肉つけたいだけなのに、ストレスがたまる! そのインストラクターがお休みだとほっとする。地域のそうじにも来ない。上から目線。辞めて欲しい!
不公平感
スタッフの声がけに不公平感を感じます
その日の体調、聞かれない事もしばしば
話しかけられる事があまりないと、なめられてるのかと思ったりもします
プロテイン飲んでる人は大事にって事なんでしょうか
公平に扱って欲しいものです
友達ではありません!
筋トレをして真剣に健康作りに取り組んでいきたいと思っている私はコーチのことは見て見ぬふりをしてきましたが、さすがに若いコーチの友達感覚の話と度を超えた態度に苛立ちを覚えました。
通われてるメンバーさんと少々お話をしていたら閉店10分以上前にもかかわらず、早く着替えないとお店閉めますよと言われ、更衣室に向かう途中だった私にはさすがに我慢の限界でした。何ごともなく平穏に筋トレに通いたいのにとても不愉快でした。残念です。
計測
5年通いました
正直行かないよりマシ程度です
設備は何もありません💧
手を洗う水道も…鏡一つないです
お昼も2時間閉まっていますので決して通い易いとは
言えません
なんと毎月計測も強制的にあります😓
私も退会手数料315円が掛かると言われました
面倒なのでわかりましたと伝えましたが
はっ?と思いました。
やめました。
体重へらず、ふえました。
肩をいためました。
いつ行ってもいいと言うシステムが、私にとっては、行く事が、出来なかったときに
今日も、行けなかったという気持ちになり、ストレスになっていたところが、ありました。
タダより怖いものはない
本部の問い合わせセンターも全く繋がらない。
クレームの電話で朝から夜まで話し中なのか。
どこに相談すればいいの
メールしても的外れは回答。
人を馬鹿にしとる
メンバーであり元株主でもあり元社員でもある
酷い対応に呆れてます。
みなさん騙されないで下さい。
本当に怖い会社です。
他に沢山安くて素晴らしいジムありますよ。
シャワーないし汚いジム、除菌も30分に一度汚い雑巾でふいてるだけ。
馬鹿高いプロテイン押し付けないで
安い美味しいプロテインはドンキでも沢山売ってますよ。
計測に時にある勧誘に疑問?
運動するにはちょうどいいのですが、月初めの計測に時にある勧誘が嫌です。なぜ会員に勧誘させるの?って毎月思ってます。いつも「健康になってほしい人いますか?」と言われますが、私は適当なこと言って交わしています。あとは着替えようとすると無駄に話している人がいたりして邪魔だなって思うことあります。
料金
2月から病気で行けていません。一度もです。
しかし料金は取られます。
商品などの返品や解約は電話対応してくれるのに退会はジムまで行かなくてはならずトレーナーと対面で話をしてから…おかしくないですか?
病気で外に出られないと何度もお伝えしているのに。
対応はしないが料金はしっかり取るなんて!
しかもまだ5月なのに6月の料金も請求してきました!
おかしいでしょ!!
良いですよ。
口コミ見たら、あんまり…っぽいので思わず…
私が行ってるカーブスのスタッフさんは良いですよ。
器具に慣れてきたら、この筋肉を意識してみて下さい。とか
あと1センチ引いて戻しましょう。
など、チャレンジ精神燃やして下さいます。
通い出して4ヶ月です。
常に周りにはスリムと言われてましたが、ウエスト周りが気になり
思いっきって行きました。
行って良かったです。
ウエスト引き締まりました。
ズボンブカブカです。
やる気次第だと思います。