カーブスの口コミ・評判 24ページ目

絶対行かない

体験申し込みの問い合わせの段階でマニュアル営業トークがすごくて、体験の日も1ヶ月無料体験あるのに今日中に入会しないと
お得にならないとか言われるし、何回も今日はまだ入会できませんって言ってるのに、入会を勧めてくる…会話も機会的な感じだし
頑張りましょうね、と上から目線普通に話してくれた方が警戒しないのに…次回の体験予約をしたけど、また勧められるかと思うと
行く気になりません。値段のわりにマシンが少ない
これなら某コンビニジムに行く方がマシ。
電話がかかって来そうなんで着拒否にしてます

大阪

コーチによって満足度がかわります

コーチがよく変わると聞きました。確かにそうでした。

なれないコーチも居ますので満足度が日によって変わります。

研修を他でたくさん行ってから教室での指導をできたらしてもらいたい。

なれないコーチはタブレットばかり見て指導が追いついてない。

兵庫

スタッフの嫌味

1年ちょっと通っていますが、計測期間中を忘れて店内に入り、今とても空いているからと、コーチから計測を勧められましたが、家の用事等を考慮し、今日は計測しませんと伝えると、明日以降は20分は待って下さいね!と嫌味を言われました。
以前も同じようなことがあり、その時は計測して頂きましたが、その後の計測日もそんなに混んでいなかったので、嫌味を言われて気分が悪かったです。
嫌味を言われた後の運動は、気分も悪くやる気もなくなり、逆効果でした。
この際、カーブスを辞めようかと考えました。

兵庫

しつこすぎます

昨年2月知り合いから誘われ体験に行きましたが、もうその場で入会するかどうか聞かれ今入会決めれば安い金額でお得です。と、何度も言われ渋々入会しましたが、やってみると営業してる時間内に行くのが難しくなかなか行けなくなってしまいました。着信は1日に何度もあり出れないと留守電に何度もメッセージのこし郵便物も頻繁でとても不快でした。なんとか退会できましたが差額精算金とやらも支払いましたがその翌月も精算金と称して引き落としされてました。返金はありません。不信感しか残りませんでした

岩手

• 設備 2.00
  • 衛生面 2.00

体重を増やしたい目的は、嫌われます。

肋骨が見えるのは見苦しいので、少しでも体重が増えると嬉しいのに、細身でも自分は太っていると言うスタッフが、女生はどんなに痩せていても、もっと痩せたいのが、本音なので、人前で肋骨が見えないようにという気持ちは、全く通じなくて、1キロ弱体重が増えても、酷く陰険に罵倒されます。太ったスタッフが追従するのも、いかにも素人、退会しかありません。

東京

• 設備 2.00
  • 衛生面 1.00

勧誘してと、とにかくうるさい。

体重計、自由に計れたらいいのに、月一の予約時のみ。

次いつ来るか確認の電話の回数異常。友達にどう?って聞かれた時、電話すごいのが平気ならいーんじゃないかな?って言ったら無理無理無理無理うざいって言われました。

スタッフさん勉強不足。マニュアル通りの答えしか出ない。
プロテインやたら勧めてくる。

やり方分からないのもスタッフ同士喋ってて、手をあげても呼んでも気づかない。

宮城

あさんがアップロードしたアバター画像

• 設備 1.00
  • 衛生面 1.00

う〜ん…

行ける時間帯だったのでほぼ毎日通ってました。
ですが、ワークアウトの際スタッフにつぎいつ来るか聞かれたときに、
たまたま「明後日です」と伝えたところ、何が嬉しいのかバカにしたように笑いながら「明日じゃないんですかぁ?」と言われました。
他のスタッフにも、ほぼ毎日通っている事に対して「もうコーチですね!」と嫌味言ってきました。
マネージャーにそれを伝えると、「そんな嫌な思いして苦情までつけてるのに通っててすご〜い(笑)」と嫌味言われました。
辞める際も、スタッフの態度の悪さ等について、明らかに契約不履行だから返金してほしいという旨を伝えると、マネージャーはずっと不機嫌そうに黙り、開き直り。
ほかにも、スタッフ同士でお客さんが喋ってるときに含み笑して目配せしたり。
なんか全体的に女子中学生みたいでした。
みなさん、カーブス通っても毎日行っちゃだめです。
そこしかマウントできないから、大喜びしてつついてきます。笑

東京

あさこさんがアップロードしたアバター画像

• 設備 3.00
  • スタッフ 5.00
  • 衛生面 3.00

楽しいけど少し

楽しく通ってます。スタッフの皆さんも明るくて可愛くて一生懸命ですごく好感が持てます。
九分九厘満足ですし、今後も続けたいです。
ただ1つだけ残念なのが、新入会員の募集を現会員にさせたい意図があることです。
筋トレの良さは体感中で、とても良いと思っていますが、良さを多くの人に伝えてくださいね、というのが不要な言葉です。
いつもキャンペーンは新入会員の勧誘に関することばかり。
これは会社の上の人のすることでは?
できれば現会員の役に立つキャンペーンでもしていただければと思います。
スタッフの皆さんもその件では大変そうです。改善をお願いいたします。

北海道

• 設備 1.00
  • スタッフ -
  • 衛生面 -

退会 対応 体型

とにかくスタッフの対応にガッカリでした。退会の希望を話すと何度も何度も止められ、必死に阻止しようとしていました。1時間ほど説得されましたが退会手続きを行いました。今までオーバーなくらいされていた挨拶も全くしなくなり、最後の書類を渡され「はい」の一言で終わり!キツイ目付きでガン見でした。辞められて困るなら、もう少しインストラクターとして、人として勉強して欲しいです。あと、インストラクターのあの体型はどうかと思います。説得力なさすぎ。

山形

• 設備 3.00
  • スタッフ 3.00
  • 衛生面 2.00

なんだかなぁ…

スタッフの皆さんの印象はとても良いです。トレーニングマシンも充実しています。
ただ、場の空気がよどんていてヒーラーをしている私は、とても「行きたい!!」とは思いません。

大阪

• 設備