カーブスに関するみんなの評判
- 鍋さん
- 投稿日:2023.11.04
星1つも付けたくない
酷い五十肩と腰痛に悩まされていて整体や針治療で少しよくなってきたのもあって軽い運動をと思い5回無料体験に参加したのですがその日の内に何やら書類を書かされて体力測定の時点でもうアウトだったのに他の五十肩の方でも何度かする内に出来るようになりますって言われて2回目も行ったのですが2回目の帰りに肩が炎症してどうしょうもなく救急で痛み止を注射
後日その旨を伝えてるにも関わらず"また来てくださいね"と担当者からの電話で呆れてしまって無料体験内なのでそのまま行かずにいたら3年後に会費の滞納分の請求が来ました。
カーブスに行ったことすらすっかり忘れてました。
行く前にこの口コミサイトを見ていくべきでした。
- 投稿日:2024.06.10
TVコマーシャルを真に受けないで
以前通っていた者として、今TVでやってるコマーシャルにつられないで!23kg痩せたとかLサイズがSサイズになったとか、あり得ない。マシーンでの運動は30分も掛かりません。クールダウンを入れて30分、15分くらいで2回りするだけで筋肉も付く訳が無い。もっとやりたくても2周で終わり。プロテインプロテインとうるさい。あれで筋肉付くならよほど虚弱な高齢者だと思う。体験だけでは見えて来ない事が沢山あります。
岐阜
- 投稿日:2023.10.09
ノルマ丸出しです
入会参加後、すぐに持病の腰痛が発症。
これでは参加出来ないと思い、スタッフに理由を説明し退会を申し出ましたが、わかりましたお大事にと言われそのまま退会できたと思っていました。
半年後、通帳記入に行ったところ月会費がしっかりおとされており、カーブスに連絡すると、来社してもらはないと退会はできませんと。早速に解約。腰痛で行かない半年間は何の連絡もなかったのに、退会した途端に勧誘の電話が頻回に。
最初の契約を把握してなかった自分に責任ありますが、退会を申し出た時に再度の説明が欲しかったです。
- @さん
- 投稿日:2024.10.31
合わなかった
以前働いていた者です。フランチャイズなので、それぞれの会社によって違うとは思いますが、店長と先輩との人間関係が合わなかったです。部長も自分の事しか考えてない方でした。
メンバーさんとの会話は楽しかったですが、職場の人間関係が合わず退職を選びました。仕事内容もこれがトレーナーの仕事なのか?よく分かりませんでした。研修も研修ではなく、ただ渡された資料を覚えて!みたいな丸投げな感じでした。
日祝休みなのはありがたかったですが、土曜日は会議があるので、基本休めません。面接時では土曜日も休めない事はないといわれたのですが、入ってから土曜日は休めないよ!と言われました。休みも先輩や店長が優先になるので、取りたい休みも希望が出せずでした。また、10時から19時の営業ですが、勤務時間は9時30分から19時30分と拘束時間は長いです。残業手当がつくのも19時45分以降からでした。実質残業代はついてない様なものです。合う合わないはあると思います。
- 投稿日:2024.02.17
イベント
時々イベントがあり、来店意欲を上げる為だとは思いますが正直めんどくさい。
シールを貼ったり目標を伝えたり、帰り際にやる事が多く時間のムダだと思います。
筋トレにすべての時間をあてたい。
午後の営業時間が15時からは遅い。昼休みをなくしてくれればもっと通えるのにと思う。
- 投稿日:2024.07.27
吉祥寺店
態度の差が激しいスタッフがいます。
小柄で気が弱そうなのに何故かマシンのチェンジのタイミングにうるさく
少しでも遅いと名指しで注意されます。スルーしますが。
通っている方は分かると思いますが前後に利用者が入っていると30秒マシンをやれません。そのため後方が空いている場合のみ少し長めに使用したいのですが
そこを逃さずに指摘してきます。
そこまでするならサーキット内で移動してまで仲間と喋るメンバーにも
注意したらいかがでしょうか。こちらのマシンにぶつかりそうになるし本当に邪魔なのですが。注意しやすいときだけするという一貫性のなさは見苦しいです。
- ぽんさん
- 投稿日:2024.06.17
がっかり
リタイヤ世代のおばあちゃんたちの溜まり場ですね。
軽く運動したいかたならおすすめですが平日7時まで仕事の自分はなかなか通えず無駄に会費払ってます。
スタッフもマニュアル通りのサポートしかできず、敬語もなく高卒の無知な新人にため口されてかなり不快感あります。
痩せる痩せると宣伝してますがラジオ体操のほうがましです。
頑張ってこれましたね!って声かけられるのがイライラする。
入会して2ヶ月ですが退会します!
手頃な価格で遅い時間までしているジムにいくつもり。
がっちり運動したいかたにはおすすめできない。
石川
- 投稿日:2023.09.13
無料体験1ヶ月
たまたま入ったドラッグストアでカーブススタッフの声かけ…私は相手にしませんでしたが高齢の母は誘いにのって1時間だけと言われカーブス店舗に。。しかし1時間では帰ってこず2時間半後に帰宅。
耳が遠いのでスタッフの説明も理解しておらず1ヶ月無料と言われ契約書にサインをして次の予約時に引き落としのクレジットカードを持ってくるように言われてました。
え?そんなにすぐクレジットカードの登録をしなければいけないの?と疑問におもいました。
まだ一度しか体験してなかったので体調も良くないし通うのが難しく契約できません!と直接店舗に行ったら契約から2週間後に解約手続きに来てと…わざわざ店舗に出向いてるのに、なぜ今手続きをしてくれないのだろう。。と、かなり不信に思いました。
会員集めに必死なのか解約の申し出をしたら態度が豹変されたのにはビックリしました。
福岡
- ねこさん
- 投稿日:2022.12.14
後悔
体験時に体力測定として、片足スクワットをさせられ、普段からやった事がないので、膝を痛めてしまった。
トレーナーが始める場所を指示するのだが、サーキットの中、半分はガラ空きでも、片方に人が集中させられるので、次の人と交代するのに気持ちが焦る。
人と間隔を空けさせて欲しいと思った。
昨日のタンパク質の点数を毎回聞かれ、その点数によって色分けされたシールを貰い、壁のポスターに貼るシステムが面倒で、私は毎回8点と言う事に決めていた。
入会後4ヶ月で退会する事にしたので、プロテインや友達勧誘をしつこく言われる事は無かった。
お年寄りや運動不足の方には良いかも知れないが、体力測定の時にくれぐれも無理をしないよう気をつけてもらいたい。
- ねこさん
- 投稿日:2024.06.13
おしゃべりがうるさい
お喋りが楽しみで来てる人達にうんざりです。
大体来る時間が分かっているので
避けて行っています。
本部に相談したら「コミュニケーションが大事なので注意は出来ない」との事。
成果はしっかり出ているので我慢して通っています。
それと、鍵付きロッカーが無い、
昼休みが長すぎる、土曜日は13:00迄、日曜、祝日、GW、年末年始休みが多すぎる!
ちなみにコーチは素人です。