カーブスに関するみんなの評判
- やる気なくなるさん
- 投稿日:2024.06.03
スタッフの嫌味
1年ちょっと通っていますが、計測期間中を忘れて店内に入り、今とても空いているからと、コーチから計測を勧められましたが、家の用事等を考慮し、今日は計測しませんと伝えると、明日以降は20分は待って下さいね!と嫌味を言われました。
以前も同じようなことがあり、その時は計測して頂きましたが、その後の計測日もそんなに混んでいなかったので、嫌味を言われて気分が悪かったです。
嫌味を言われた後の運動は、気分も悪くやる気もなくなり、逆効果でした。
この際、カーブスを辞めようかと考えました。
- 投稿日:2023.09.28
辞めるとき、最悪
入会時には幅をきかせてる高齢のベテラン会員さんに「良い人?良い人じゃないと私は嫌」と初対面なのに言われ唖然。その人がいない時間帯で通いました。
トレーナーさんは通っているときは皆いい人だったんですが、辞めるとなった時の担当者の態度の悪さ。解約手続きに来てほしいというから向こうの空いてる日に都合をつけて行ってるのに、この時間は都合つきましたよね?通えますよね?とか、しつこく言ってきます。今までの態度と大違いでかなり感じ悪く、気持ちよく辞めれないのが残念です。また通いたいと思わなくなりました。
- 投稿日:2024.04.01
声かけのタイミング
マシーンを動かしている運動中に体調確認で話しかけてくるのが理解できません。なぜボード上にいる時にやらないのでしょうか。
あと、大型扇風機を複数台回してくれていますが、窓がないため換気は良くないと思います。
運動中の呼気から発生するスパイクタンパクの影響も心配です。
- あさん
- 投稿日:2023.05.09
う〜ん…
行ける時間帯だったのでほぼ毎日通ってました。
ですが、ワークアウトの際スタッフにつぎいつ来るか聞かれたときに、
たまたま「明後日です」と伝えたところ、何が嬉しいのかバカにしたように笑いながら「明日じゃないんですかぁ?」と言われました。
他のスタッフにも、ほぼ毎日通っている事に対して「もうコーチですね!」と嫌味言ってきました。
マネージャーにそれを伝えると、「そんな嫌な思いして苦情までつけてるのに通っててすご〜い(笑)」と嫌味言われました。
辞める際も、スタッフの態度の悪さ等について、明らかに契約不履行だから返金してほしいという旨を伝えると、マネージャーはずっと不機嫌そうに黙り、開き直り。
ほかにも、スタッフ同士でお客さんが喋ってるときに含み笑して目配せしたり。
なんか全体的に女子中学生みたいでした。
みなさん、カーブス通っても毎日行っちゃだめです。
そこしかマウントできないから、大喜びしてつついてきます。笑
- あさこさん
- 投稿日:2022.09.06
楽しいけど少し
楽しく通ってます。スタッフの皆さんも明るくて可愛くて一生懸命ですごく好感が持てます。
九分九厘満足ですし、今後も続けたいです。
ただ1つだけ残念なのが、新入会員の募集を現会員にさせたい意図があることです。
筋トレの良さは体感中で、とても良いと思っていますが、良さを多くの人に伝えてくださいね、というのが不要な言葉です。
いつもキャンペーンは新入会員の勧誘に関することばかり。
これは会社の上の人のすることでは?
できれば現会員の役に立つキャンペーンでもしていただければと思います。
スタッフの皆さんもその件では大変そうです。改善をお願いいたします。
北海道
- 投稿日:2024.06.08
退会 対応 体型
とにかくスタッフの対応にガッカリでした。退会の希望を話すと何度も何度も止められ、必死に阻止しようとしていました。1時間ほど説得されましたが退会手続きを行いました。今までオーバーなくらいされていた挨拶も全くしなくなり、最後の書類を渡され「はい」の一言で終わり!キツイ目付きでガン見でした。辞められて困るなら、もう少しインストラクターとして、人として勉強して欲しいです。あと、インストラクターのあの体型はどうかと思います。説得力なさすぎ。
山形
- わくわくさん
- 投稿日:2024.01.05
たまにプロに掃除してほしい
筋肉つきました
疲れにくくなりました
とても良かったですが、イベントとかキャンペーンを盛大にやってる
プロテインとか服とかプラスアルファを売るのに力入れてて行きにくい
それに参加しないと気後れする
水回りは年2回でもプロに掃除してもらいたい
- きょろさん
- 投稿日:2024.07.02
なんだかなぁ…
スタッフの皆さんの印象はとても良いです。トレーニングマシンも充実しています。
ただ、場の空気がよどんていてヒーラーをしている私は、とても「行きたい!!」とは思いません。
- マロンさん
- 投稿日:2024.03.15
難病で退会したのに…
私は数年前に難病が発症し合併症などで
ドクターストップで退会しました。
退会後も何度も電話があり
先日も。
その時私は感染症で入院して後退院した間もない
時だったのでその事伝えるとちょうど良いキャンペーンがありますってこっちの状況全くスルーで話して来られてこの人
少しおかしいの?と思える程のトークでした。
難病で大変なのにその事も汲もうとしない
ノルマの為にマニュアル読み上げる教育って
おかしくないですか?
- 投稿日:2024.08.27
プライベートにまで口を挟まないで欲しい
高齢家族が入院することになり、気持ちも時間も余裕がなくなった為退会をしようとしたところ、かなりシツコく引き留められました。
家族の病状や今後の生活を根掘り葉掘り…こちらとしてはあまりネガティブな事も言いたくないので、どうなるかはわからない事を伝え続けましたが、最後までスタッフさんは『大変なのはわかりますよ、でもご自分健康はもっと大事ですよ!カーブス続けた方がいいですよ!』と。
引き留めなきゃいけないんでしょうけど、20〜30代のスタッフさんに高齢親の介護や入院問題にまで指図されたくないです。