カーブスに関するみんなの評判
- ににさん
- 投稿日:2023.09.27
不安をあおる系な勧誘が残念
やり方は良さそうで手軽そうで続けやすいのかなと思いました。
でも、初めの体験の時の体力測定は良い結果が出ないように誘導している感じがあり、良くない結果から不安を掻き立てて入会を勧める方法をとっているようです。
もっと前向きに、楽しくやってみようと思える勧誘なら通うのも楽しいと思えたのでしょうが。。
方針に不信感を持ち、その後の勧誘も色々あると聞いて、行く気持ちになれず、結局他の所にしました。
- 投稿日:2024.07.30
事務員がいない
入会や、移籍、退会などする時に、いちいち時間指定される。つまり、よそのクラブのように、ちゃんとしたスタッフがいない。だから、コーチの空いている時間を偉そうに指定してきます。やりにくいです。
佐賀
- バアバさん
- 投稿日:2024.08.23
怖い
3回無料ということで予約して行きました。いきなり下の名前で大声で呼ばれてドン引き。
そして、かなり強引に入会勧められ3回無料のかというと「入会してからの3回分が無料になります」とのこと。
昭和の懐かしい絵画とか下着とかの勧誘思い出しました。
運動自体はいいかなと思ったんだけどあの調子にはついていけない。今後色んなもの勧められるんではと怖くなり入会やめました。
写真付き
福岡
- 投稿日:2024.07.27
コーチが人によって差別
カーブスに長く通っていますが、コーチによっては贔屓があって腹が立つ。大人も子どもも贔屓は嫌だと思います。声かけは、良いのですが人によってかけたり無視したりうんざりですね。平等にしてほしいのですが、女の集団なので嫌気が。毎日来ると、嫌な顔!7日以上も休むと連絡無し!気持ちよく通いたいが家族で話し合い、辞めようかと考えているこんにちです。
- みならいさん
- 投稿日:2024.10.26
無料お試し1ヶ月コース
無料お試し1ヶ月キャンペーンに通い始めた64歳です。やるからには本気でチャレンジ!と休まず通って延べ15日。ウエストができ始めました。(笑)今年は年始めから体調を崩し、半年以上寝込んでいたので、みるみる筋力が回復していくのが楽しいです。
私の通う施設は、まずコーチが親切、商品の営業トークなどもなく、いつも沢山の人で賑わっていて、やる気が湧きます!
これからも続けていきたい、と考えています。
埼玉
- 投稿日:2023.10.09
色々問題かも。
身体を動かすのは気持ち良いと思わせてくれる程、楽しかったんだけど、『知り合い誰か紹介して』と行く度にスタッフから言われるし、プロテインの半強制定期購入、お家でカーブスも断っても断っても、本当にしつこい。
勧誘があまりにも酷くてもううんざりして
退会しました。
他にも色々あるけど、知人が行くというなら絶対勧めない。
- 投稿日:2024.07.11
無料体験は入会が条件だった
CMでも、5回の無料体験が宣伝されています。
SNSでも、そのような広告が出てきたので
試しに行ってみようと申し込んだら、
まず面談させてもらうということで
いくつかの器具をさせてもらい、
体の状態を測定して、やっぱり運動すると
良いですね。という話に。
そして、いざ5回体験の話ですが
本日中に、入会を決めたら5回体験できる。
ということ。
私としては、良いかどうかを体験して判断したいのに、
入会を決めないと、できない体験って
なんだか違和感を感じました。
- 投稿日:2024.08.23
うるさい
魔の時間に行ったらいつもの仲間が長話をしていた。荷物置き場でトレーニング終わってるのに座談、携帯取り出して何かやっているのが1時間みられました💦夕方混む時間なのにマナーがね💦カーブス出てから椅子もあるのにと不快な時間が多々あります😔
- にゃほさん
- 投稿日:2024.02.26
有り得ない
楽しく通っています。でも気になる事が!
入会した時はコーチさんが良い人ばかりで行くのも気にせず行けました。店長も他店掛け持ちで知らない(前にいたコーチらしい)が!前からちょいちょいいらしてましたが今回は酷い!知らない人には目も合わさない、挨拶もほどほど、しまいには心拍数を測ってる際大声で話しをして拍手をしながら大爆笑!意味わからない!ホント来ないでほしい!今後来るようなら退会しましさ。
- nonoさん
- 投稿日:2020.07.21
塩対応、どうかと思う
通っている店舗が閉店する事になり、退会する事にしました。
じゃんじゃん電話が掛かって来ていたけれど、面倒で無視していたら、フランチャイズの会社から封書が届いて、店舗からの連絡がつかないので、自動的に他店に移籍する事になる、と。
はぁ!?と思って、急いで店舗に連絡。
今月一杯での退会が可能との事で、早速店舗へ。
行ってから判明したのですが、電話連絡が取れなかったので、私の籍はもうその店舗にはない、との事で、店長が手書きの書類にて、退会の手続きをするけれど、控えが出ない、と。
もうどうでも良かったので、「全然大丈夫です。」と返しておきました。
タブレットでの手続きが出来なかったので、問い合わせをしている間に、もう一人のコーチが、ポイントの確認に。
営業自粛期間もあったりで、最低限のポイントも貯まっておらず、交換出来ないので、こちらで処分しておきますね、と回収…と言うか、没収。
会員ガードを持っているのを目ざとく見付けると、そちらも良いですか?と、没収。
あのさぁ、今月で退会でしょ?
まだ数日ある訳じゃない、何で没収する訳?
最後、来るかも知れないじゃない?
まっ、行く気もないから、没収されても問題ないけれど、「今月まだ数日ありますけど、来られる予定はありますか?」位の確認、必要じゃない?
退会するのに、「プロテインはどうされます?続ける事も出来ますけど。」って、そこはちゃっかり確認するんだ(苦笑)
きっぱり、辞めます!って言ってやりましたがね。
私自身、接客業をしているので、〈営業トーク〉と言うか、仕事用の態度とかは解るけれど、何か、素の態度と営業用の態度が違いすぎて、最後までしっくり来なかったです。
マシンの運動自体は、私には合っていて、膝の痛みが取れたので、閉店さえなかったら、細々と通い続けたんですけれどねぇ。