うるさい
魔の時間に行ったらいつもの仲間が長話をしていた。荷物置き場でトレーニング終わってるのに座談、携帯取り出して何かやっているのが1時間みられました💦夕方混む時間なのにマナーがね💦カーブス出てから椅子もあるのにと不快な時間が多々あります😔
勧誘がすごい
体験後から直ぐに入会を勧められます。
体験出だしから勧誘担当者の圧が強くて腰が引けてしまいました。
時間帯により混雑が凄い、感染時期は行かない方がいいです。
自分のモチベーションがしっかりとしている人は大丈夫だと思いますが、私は断ることにしました。
塩対応、どうかと思う
通っている店舗が閉店する事になり、退会する事にしました。
じゃんじゃん電話が掛かって来ていたけれど、面倒で無視していたら、フランチャイズの会社から封書が届いて、店舗からの連絡がつかないので、自動的に他店に移籍する事になる、と。
はぁ!?と思って、急いで店舗に連絡。
今月一杯での退会が可能との事で、早速店舗へ。
行ってから判明したのですが、電話連絡が取れなかったので、私の籍はもうその店舗にはない、との事で、店長が手書きの書類にて、退会の手続きをするけれど、控えが出ない、と。
もうどうでも良かったので、「全然大丈夫です。」と返しておきました。
タブレットでの手続きが出来なかったので、問い合わせをしている間に、もう一人のコーチが、ポイントの確認に。
営業自粛期間もあったりで、最低限のポイントも貯まっておらず、交換出来ないので、こちらで処分しておきますね、と回収…と言うか、没収。
会員ガードを持っているのを目ざとく見付けると、そちらも良いですか?と、没収。
あのさぁ、今月で退会でしょ?
まだ数日ある訳じゃない、何で没収する訳?
最後、来るかも知れないじゃない?
まっ、行く気もないから、没収されても問題ないけれど、「今月まだ数日ありますけど、来られる予定はありますか?」位の確認、必要じゃない?
退会するのに、「プロテインはどうされます?続ける事も出来ますけど。」って、そこはちゃっかり確認するんだ(苦笑)
きっぱり、辞めます!って言ってやりましたがね。
私自身、接客業をしているので、〈営業トーク〉と言うか、仕事用の態度とかは解るけれど、何か、素の態度と営業用の態度が違いすぎて、最後までしっくり来なかったです。
マシンの運動自体は、私には合っていて、膝の痛みが取れたので、閉店さえなかったら、細々と通い続けたんですけれどねぇ。
勧誘オーラが出過ぎで冷めた
1ヶ月無料体験を申し込んだら
一緒に始める友達はいないか?当日に決めたら割引きがあるとか、転勤族なので色んなジムに電話して入会してましたが、カーブスさんはノルマがきついんだろうなと思いました。まだ体験もしていないのに電話での圧が既に感じたので体験も辞めました。
トラブル案件
父が某大型ショッピングモールで血圧測定をエサにカーブス職員に釣られて偉い目にあった
腰の手術を理由に「今後は行けない」と伝えたが、相手が勘違い(というより良いように取ったんだろう)したらしく1年以上もお金を取られ続けた。
本人は退会したつもりだったので父に相談されるまで家族の誰も気づかず対応が遅れた
なので退会する時は「行けない」ではなく、はっきりと「退会するので手続きしてくれ」と伝える事を強くすすめる
ガッカリでした!
体験に行き、コーチがついてアドバイスするとか、今日決めないと高くなるから今決めて!みたいな勧誘で、断りきれず入会。
アドバイスは、毎回同じ内容の棒読みでした。
合図が聞こえないのでお話ししないよう張り紙してあるのに、コーチが特定の人にずーっと喋りながらくっついて回ってます。土曜昼まで日祝休み、お盆と正月も休み。悪天候でも休み。デイサービスですか?
手軽さのイメージが変わった!!
好きな時間に利用出来る!運動は30分だけ!との事、「それなら・・」と入会しました。
自宅から車で約25分の会場はチョッと遠い(この歳になると面倒)なぁ~と思いながら通い始め、2ヶ月何とか通っています。しかし「好きな空いた時間に予約なしで利用出来る!」と謳っているのに混んでいたら待たなければならず時間の無い時には運動せずに帰って来なければなりません。時間をかけて行ったのに運動出来ずに帰って来るのは気分の良い物ではありません。今は退会しようか迷っています。
行かない方が良い
運動不足だったので体験してみようと思い行きました
筋力がないとか言われ入会金も半額だとか言われ、
入会しないと帰れない感じで仕方なく入会
慣れ慣れしくて下の名前でよぶし、予約日に行かなかったら
しつこく電話してくるしです
結局1回も行かず退会しかも1回も行ってないのに
しっかり請求されます
ほんと騙された感じです
CMみただけで行くのはやめた方がいいです
2週間体験ができると聞いて予約して行きました。色々な事聞かれて最後の説明は入会の説明。本日入会すればお安くなりますとか勧められて、いきなり入会?!と思いましたが、体験終わってからお返事で大丈夫ですと言われたので、とりあえず運動しました。少しは体に良さそうと思いましたが、周りを見れば私よりも年配な方ばかりで。体型的にも効果あるの?と思う。体験終わって椅子に座るなり、入会はどうしますか?といきなり言われるし、結果、入会金も高いし、雰囲気も良くなかったのでお断りしました。けど2週間体験できるのかと思ったら、次の予約も取ってくれないし、すごくあっけない態度。入会しないと2週間体験もできないみたいです。
暑い
蒸し暑くてもエアコンをつけてくれません。
(室温設定24℃厳守みたいです)
「暑い」と言うと
「代謝が活発になった証拠ですね」と言われます。
耐えられない時はコーチに言ってつけて貰いますが
熱中症になっちゃいそうです。
運動してるのだから暑い日はエアコンつけて欲しい。
(料金高めなのにケチ!)