あり得ない…
プロテインの勧誘がしつこいし、値段も高め…。
それを、2ヶ月に一回は購入して続けてほしいと説明されたが、金銭的にきついから考えさせてほしいと言っても強く勧められ、強制的に買わされました。人の事情関係なく勧めてきます。断るすきを与えません。あり得ねぇ...。それからは、やる気も失せて行かなくなりました。電話やハガキも来ましたが、電話は出ませんでした。宣伝は爽やかだけど中身は爽やかじゃありません
残念でした😮💨
病気から復職するにあたり、体力つけようと体験を申し込みました。
最初に簡単な運動(腹筋、前屈、横跳びなど)をしましたが、若い女性スタッフに失笑され呆れた顔をされました。ひと通り終わり、申し込み書にサインする迄返してもらえずクレカを出す様に言われました。
チラシを見て気軽に試せると思いましたが全く違いました。
ノルマでもあるのでしょうか…. 西宮市内です。
今思い出すだけでも不愉快です。
いきなり
以前、カーブスにかよってたのですが、何年ぶり?で突然カーブスさんからお誘いの電話。
それも、こっちの都合もきかず、カーブスにこいみたいな文言。どうして退会されたのですか?から聞いて、今はこんなシステムになってますが、どうですか?
遊びがてらに来てみませんか?と、なりませんか?早口で勝ってにワァーとおしゃべりになって、何を言うてるのか半分はわかりませんでしたよ。
退会が大変
最低の会社だと思う、無料体験というけど支払い料金にはいってた。やめるのに何回もこさせられ借用書もかかされた。初回の料金遅れたらそういう態度でやられた。友人の紹介ではいっても何のキャンペーンもなかった。やめるのにティシャツ渡された。料金も行ってない月まで支払いされた。領収書下さい!というとするどい目つきでにらまれいやそうだった。とても嫌な気分になった。カーブスのCM見るたび嫌な体験をおもいだす
ヘンな声がけがイヤ
行くと必ず「今日来れましたね」と声をかけてくるけど、私は来れないと言った覚えはないしヘンな声がけでイライラします。
私は週5のフルタイムで働いてるので時間を作るのも大変です。1週間行かなかっただけなのに電話やメールで「どうしたんてすか?」と催促してくるのがイヤで辞めました。自分の好きな時に運動出来るのが売りなのではないか?と思いました。個人情報も厳しいこの頃なのに、何の仕事してるの?どこに住んてるの?と今のご時世に合わないと思います。
お年寄り向け
運動に来てるのかおしゃべりに来てるのか?って感じ。自分も60代だけど結構高齢者が多いので、運が悪いとチェンジの時に前の人がヨロヨロノロノロで自分の運動時間が短くなるのがストレス。
運動時間は30分だけど、混んでいると30分位待つ、しかも外で待たされる。
ま、自分も高齢者になっていくので、しょうがないか。
リハビリ
お年寄りのリハビリには最適!
30分しかやらなくて、金額が高すぎる。
元気よく、褒めたたえ気持ち悪い。
ちょっとすると、プロテインを勧められ、1週間後にヘルシービューティーを勧められた。
1ヶ月の金額1万超え、コーチと呼ぶにはあまりにも一般的な、何のコーチ?という人ばかり。スポーツ経験者には不向き。
友達紹介期間が終わったらプロテインキャンペーン
毎月友達紹介キャンペーン期間が
あります。
「ここに来てる事は内緒なので」と
言っているので良いのですが
それが終わったら今度は
カーブスオリジナルプロテインの
キャンペーンが始まりました。
「試飲しませんか?」と言われたので
「買わないから!」とはっきり言いました。
運動中もコーチが「タンパク質!腹圧!」
「お友達」「プロテイン」とマイクで言い続けていて
ウザくなってきました。
体験に申し込み 予約日にがっかり
体験募集に応募 予約 そして初日 説明 計測 2種類のマシンの体験 初日に入会手続きをしないと 2回目の予約が出来ず 体験は初日だけ 入会って 体験をしてから 決めるものだと 思っていました 何のための 体験なのでしょうか? とても 残念でした 二度と 行きません
うるさい
私が行ってるカーブスは話しがうるさいです。
スタッフとやってる私達との会話がとにかくうるさいです。しかもスタッフの人もみんなと話す訳ではなくて特定の仲の良いお客様だけと話します。
しかも運動してる最中ずっと話してます。
午前中は暗黙のルールがあって、なかなか新しい人は運動したいのに出来ない状態です。辞めたくてもスタッフからのお誘いや長く用事で行けない時も電話が掛かってきたりでうざいです。
運動したくて入会したのに嫌な気分です。
プロテインの購入を勧められたり、とにかく気分悪いです。