退会して正解
通っている時はニコニコ話しかけてきましたが(物品や紹介の勧誘はうんざりするほど)、退会を告げたら手のひら返しで愛想なし。
退会後、用があって行ったら今のいままで受け付けにいたスタッフが靴を脱いでいる間にサーっと隠れてしまいました。
都合がつくようになって通えるようになっても、カーブスに通う選択肢はありません。
もちろん人にも紹介できません。
スタッフの対応が悪い
先日母(70代)が退会したいと言うので付き添いました。引き止められましたが辞める事となり、スタッフの人がタブレットで退会の説明をされましたが、娘の私に一切タブレットが見えないようにしていてとても感じが悪かったです。引き止める話などしている間も私とは1度も目を合わせずにまるでいないかのような対応……退会の意思は母からだったのに娘に言われてとか思ったのでしょうか??
それにしてもあの対応はありえないと思いました。
怖かった
無料体験ということで行ってきました。一回目は簡単な器具の使用説明(全体の半数分)とストレッチ。
これで入会を決めないと特典(入会金半額等)は無しとのこと。
2週間の無料体験は?どこ行った。小さな字で書いてありました。理解が悪いと圧が怖い。そんなにイライラするかな?って感じ
入ろうかと思ってたけど怖いから止めました。とにかく圧が強い。
勧誘ヤバイ
1ヶ月無料で行ったのに、機械を触らせてもらったのは2つのみ。後は本日だけ!入会すると半額とかの話しが半分以上占めていたような気がする。初日に来ただけなのにとにかく今日中の入会を迫られる。しかもそんなに毎日通える訳でもないのに料金が高い。書かせた書類は今思うと入会目的の書類だったような気がするのは気のせいか?無料程高いものは無いと感じた。行った後に色々口コミをみたけど、なるほどなとと思った。
おすすめしません
30分フィットネスと言いますが実際は時間帯によって30分以上待たされることもあり全く使い勝手がよくないジムです。
逆に空いている時間帯に行っても隣同士、並べて運動させるので窮屈に感じます。
せめて空いている時間帯は2つくらいはマシンの間を開けてくれてもいいのに。
スタッフは知識が足りないです。
代表的な筋肉の名前さえろくに覚えていません。
小さな子供がやってもいいの?
小学生低学年の女の子がマシンを使用していました 大人用のマシンを使用して体に負担はないのでしょうか 以前はお子様は連れて来ないで下さいと注意書きがしてありましたよね しかも二人のコーチが付きっきりです 他のメンバーさんも驚いていました もし大人用マシンで怪我でもしたら責任とれますか? 驚いたことに壁にはお子様、お孫さんもご一緒に的なお知らせが貼ってありました どういう子供でしょ
郷に入っては郷に従える人が長く続く かも
ファーストネーム呼びや、距離感近すぎる接客、女子高的な雰囲気、全部私の苦手分野なので、入ってから「しまった!」と思いました。
だけどここではこんなもんなんだと割り切って、細かく考えず自分のことだけに集中しようと決めてます。
100人居たら100人が満足する接客なんてないし、だからこそ、好きなコーチのいる時間を選べたら良いなぁと思います。
安くない会費を払って、営業時間も限られているので、私たちにも選択肢は欲しいです。
元々運動習慣のない人が運動を始めるには良い場所だと思ってます。
店舗やスタッフによって雲泥の差
5年ほど前に家の近くのカーブスに通っていました。最初は、スタッフたちも、若くて熱心で、やる気を起こさせてくれました。それで、数年間楽しく効果的にかようことができたのです。しかし、最初のスタッフたちがいなくなり、新しくやってきたスタッフたちは、熱心でもなく効果的でもありません。不適切な指導により、私は体に脂肪の塊ができてしまい、切開手術までしなくてはなりませんでした。不適切なコーチは、”フォームが少々間違っていてもいいから、速く、速くマシンを使いましょう!”などと、明らかに誤った指導をするのです。
しかも、この店舗のスタッフとオーナー(女性)によって、私は除名処分にされそうにまでなったのです。
除名処分になると、他のカーブスの店舗に移ることもできません。
そんな時に、母が通っていたカーブスの別の店舗に移ることができたのです。実は、母をカーブスに紹介したのは私でしたし、その店舗のオーナー(男性)は、非常に理解のある方でしたので、私を快く受け入れてくれたのです。
今では、その新しい店舗に通って半年以上になります。スタッフたちは、熱心で効果的なアドバイスをくださいます。おかげで、私のウェストもヒップもすごくサイズダウンし、体重も減って、効果的に筋肉がついてきました。仕事もはかどり、1人で海外に行ける体力までつきました。
同じカーブスでも、店舗やスタッフ、オーナーによって雲泥の差だ、ということは、ぜひ、皆さんにも知っておいていただきたいと思います。
とにかくあり得ない
岡崎のカーブスに通ってます。
運動は好きだし楽しいけど、コーチさん!いやっお偉いさん?
入会してから〇〇さんこんにちはーなんて数回5回もない!
他の方にはちゃんと声かけてるし!楽しく運動しよーと通ってるのにそのコーチさんがいると一気ににテンション下がります。
もう少し平等に声かけはして欲しいかな!
出来ないようなら異動してくれたらもう少したくさん通えるのにって思います。