有閑マダム向けです。
カーブス1年半継続中。
40代、趣味程度に仕事をしている主婦です。
どう見てもフルタイム&未成年向けでは無い経営戦略がとても気に入り、カーブスに決めました。
ここの口コミで辛辣な評価をしている人達は、そもそもご自身の生活レベルではカーブス向けでは無い事くらい、少しの下調べで入会前に分かると思うのですが…
私は夫が転勤族なので勧誘できる知人は一切いない、ドリンク類は今の年齢では不要、と言ったら全く勧めてきませんし、無視もされていませんよ。(むしろ世間話で話しかけられてるほうだと感じる)
無視されてる人は、それ以外の人格欠損理由があるのでは?と、文章から垣間見えます。
カーブスへの不満はやはり、2時間もの昼休みと土曜午前のみ、ですね。
毎日朝晩のウォーキングもしているので、時間配分に慣れてはきましたが、営業時間を拡張してもらいたいものです。
最初から違和感
悪い点 ネット予約したが時間指定した時間に電話がなかった
貴重品を入れる鍵つきロッカーがない
店の雰囲気が良くない
入会を当日に決めなければいけない
器具が安っぽい
対応したスタッフの体型がスリムではなかったので失望
(アスリートかもしれないが理想の体型ではなかった為)
良い点 毎日通えるとしたら、金額が安い
近場にあり気軽に通える
私個人は、総合的に見たら、合わないと思いました。
カーブス横浜星川店
近所にカーブスが出来たのでオープン当初から入会しました。
体力に合っている。
しばしばコーチが変わります。一生懸命サポートしてくださるコーチと適当なコーチ、中にはタブレットばかり見て全くサポートしてくれないコーチも居ます。サポート無しなら今いくらでも格安なジムがあるので変わりたい位です。
毎月の計測も苦痛以外何ものでもありません。効果が出ていれば褒めまくり良く無ければ現状維持出来ていて凄いです!と言われます。毎月同じ事の繰り返し…
いい加減嫌気がさします。
会費もハッキリ言って高いです。内容が伴っていません
設備も最悪です。水道も鏡一つありません。
最近はカーブスうりの挨拶もそこそこです。
入会は良く考えられた方が賢明です。
体験されたら最後だと思います。
高齢者なので多分引き続き利用する事になると思います。
働く世代向けではない!?〜20代女の利用口コミ〜
既に退会済みの20代女です。
3年前に入会していましたが、自身の職場異動があり通うことが難しくなったため退会しました。
最近、CM等で目にする機会が増えたので、入会を検討している方の参考になればと思い口コミを書かせて頂きます。
まず、利用できる日時について。
今はどうかわかりませんが、当時は利用出来る時間帯が平日の19時まで、土曜日は午前中のみで日祝は休みでした。
平日勤務の土日休みの私としては、通えるタイミングが少なかったです。運動習慣を身に付け、仕事終わりでも行くと決めて実行できる人でないと、仕事終わりの疲労がある中でわざわざ着替えて、準備して…とこの時点で面倒だと感じてしまいます。
土曜日は午前中のみという点も、やっとの休みでゆっくりしたいのに…という気持ちがありました。せめて日曜日も利用できるようになればいいな思いました。
次に、スタッフについて。
良く言えばフレンドリー、悪く言えばうざったい。
全利用者を下の名前で呼んで、馴染みやすい雰囲気はありますが、そういった距離感が苦手な人にはうざったく感じるかもしれません。
また、トレーニングなので仕方ないかもしれませんが、身体を触られることが嫌でした。(腹筋に力が入るようにお腹を押されたりなど)
触る場合があるなど事前に説明があっても良かったと思います。
最後に料金面について。
決して安くないです。それにも関わらず、友達紹介で無料で体験できるという名目で体験をさせ、考える余地もなく、「今入会したらより安くなりますよ」と言われ半ば無理矢理入会させられてしまう空気感がありました。押しに弱い方はその点注意して体験した方がいいかもしれません。
長くなりましたが、以上が私が入会して、利用した際に感じた感想です。
1週間以上利用がないと連絡が来たりなど、運動習慣がない方にとっては無理矢理でも運動する機会になるのでいいかもしれません。
利用される際は慎重にご検討ください。
騙された感すごい
1ヶ月通い放題キャンペーンで、以前から興味があったカーブスへ。
初日、マニュアル読んでるだけなのに、あたかも私が思ってること話してます!口調でマニュアルを流し読み。いや、読めるから喋らないでいーから!って気分で一通り聞いて。体験出来るのかと思いきや、マシン2台やらされただけ。
1ヶ月無料通い放題といっても初回の後、更に5回予約して話を聞かなきゃならないようで、仕事の休みの都合上、初回からほぼ20日後からしか空きがなくそこから5回、、って?1ヶ月通い放題が全く無駄に終わるようです。とにかく無駄が多い。
初回の予約、更にそこから5回予約?
通うことは決めてたからお付き合いしますが、
初回に全部説明、体験させてくれればいいのでは?
私の時間を返して頂きたい。
楽しく通っていましたが…
名古屋の店舗で契約して約半年、少し高いけど徒歩で行けるし、スタッフさん達も気さくでそれなりに楽しく通っていました。
でも、最近新しいプランの紹介がしたいからと予約して話を聞き、今の料金に少しプラスするだけで、より効果が期待できるからと勧められました。
現料金だけでギリギリだと伝えても、ただただマニュアルを必死に朗読して、一ヶ月だけでもやらないかと言われました。(ノルマがあるのはわかります)
断った事によって態度が変わる事はなかったですが、中でも一番好きなスタッフさんだっただけに残念で、すっかり気分が下がりました。
運動内容は自分に合ってるかなと感じるので、一年は折角なので続けてみようと思います。
なんかな~?
カーブス行き始めて3年くらいになりますが、初めのうちは楽しく言ってましたが、今は最初の頃よりも楽しと思う気持ちがわいてません。たぶんですが入会した時にいたコーチが、今は誰一人いないってことなのかもと思ってます。でもカーブスの運動は私にとっては適していると思うので、いやではないです。でも気になるのは、メンバーさんたちの中では、運動よりも話の夢中になってる方がいます。特に混みあってるときには、そのおしゃべりが目立ちます。混んでいるのに着替えている時でおしゃべりしている人います。着替えたいのにいつまでも話しているとすごく迷惑・・・私はその時は「着替えたいんでどいてください」と言います。私が思うに、カーブスに来ている人たちになかで、ちゃんと運動に来ている人って6割くらいなんじゃないかと感じてます。個人的にはいつまでもおしゃべりしている人がウザいなと思ってます。
本当に痩せれる?
今までたくさんのジムに行きましたが
こんな感じでいいのでしょうか?
人それぞれの体力に合った運動があると思うのですが、
歳上の方も若い方も同じ運動器具で30秒で2周回って
約30分のですが どう思いますか?
コーチも3人しか居ないし とても全員の面倒は無理
だと思います。で会員費は他のジムより高いです。
なんせ期待してた以上にガッカリしました。
楽しいです
酷評が多いですが私は楽しく通ってます。シールはりもしません。プロテインは一度飲んで甘かったので甘いものは苦手ですと2回ほど言ったらすすめてきません。ポイントのハンコも押しません。次いつ来れるかも最初だけで今は聞かれません。というか、他の人も聞かれてないと思います。店舗によりそうですね。コーチはみなさん総じていい人です。ひとついうなら着替えをする場所をもう少し人目につかないところにして欲しい。扇風機の風でカーテンが開くんだなー。
私も体験で今入会すると安くなると言われたけど、これで断るとまた運動する機会を逃すなと思い、当日入会を決めました。体も絞れて来たし疲れにくくなったし肩こり頭痛もなくなり私は入会して良かったです。
辞めにくい・圧が凄い
今だに辞めたくても、辞められてない!!
お世話になった教室のコーチ方には、辞めたいと言いにくい。
相談窓口に電話したら、そういう事は「所属している教室でお話してくだい。」のみ
それでは、相談窓口でない…
それと、プロテインも続けていて
2ヶ月に一回を2袋まとめて送ってくるが、
ブルーベリー味のプロテインか、半年間近く同じ賞味期限で送られてきたから
窓口に問い合わせしたら、1ヶ月で飲む物だから大丈夫ですと言われた。
私的には、半年近く賞味期限が同じ物が送られてくるのはおかしいと思ったから問い合わせしたのに…
元気な声で、大丈夫です。飲みきれないなから粉を多めに入れて飲んでも良いのですよ!!と…
不信感しかありません。