いい話ばかりじゃ、わからないから。
時間
午前中の時間帯はいいと思いますが午後が3時からはちょっと遅いかなと。せめて2時にして頂けたら助かります。夕方はなにかと主婦は忙しくゆっくり時間があればいいなと。
あとはスタッフさんもとても明るく気持ちよく楽しく運動させてもらってます。
現役社会人には無理でした。
30代も半ばに差し掛かり若いころの筋肉の貯金がすっかりなくなったため
健康維持目的で体験を経て入会しました。
無料体験時、「今日入会したら」というのはちょっと嫌でした。
毎月の経費になりますし、ぶっちゃけマシン2台体験しただけではいいか悪いかはわかりませんでしたが、このようなシステムのところはカーブスに限らずカウンセリングしたその日に入会したらって結構常套手段ですもんね。
ということで契約はしたのですが、19時に閉まってしまうため、週1いけたらいい方・・・。
会費があまりにももったいないので1年契約の違約金払ってでも
退会したほうがいいと思い、退会申し込みしてきます。
せめて21時くらいまで利用できればいいのですが。
現役社会人には通える時間帯ではありませんでした。
コーチはすごく印象のいいかたばっかりだったので
時間がもう少し長ければ続けていたかもと思います。
常連さんには、ヘコヘコ
1年ならずに、辞めました。ただ、身体を動かす事が好きで入会しましたが
理由はいろいろですが、仕事での多忙で、18時30分に入る事が出来ない 日祝日休み、人間関係の不信感 必要以上のプロテインのセールス 購入しないと筋肉の衰えで駄目になるとか、カーブスに通って貴方がいいと思うのなら、他の人に勧めてください、その人の名前は!とか、毎月聞かれるのです。ストレッチするために来ているのに、まるで宗教団体でした。常連の方は、何人の方を紹介したのでしょうねー
退会が難しい
【良いところ】
⚫︎入店するとスタッフさんが名前で呼んでくれる。元気に挨拶してくれる。
⚫︎黙々とローテーションで筋肉を鍛えられる点は良かった。
【悪いところ】
⚫︎スタッフさんの名前呼びと、1週間顔を出さなかっただけで電話がくる。だから続けられるという人もいるだろうけど、私は黙々と筋トレしたかったので、このテンションがキツい。イヤホンするわけにも行かないし
⚫︎プロテインなどの営業、友達紹介の話の圧がある
【これが一番最悪】
⚫︎仕事が忙しくなり、半年は通えてない。退会したい旨を伝えると、「退会は対面でないとできない、来店予約をしてくれ」と言われる。
けれど仕事が忙しくなったらいけないのに来店してくれとは?となる。結局来店できないなら…てことで会費3か月払わされている。あと、何度も電話かかってきて「自宅でオンライン」とか「他店を勧める」とか、しつこかった。
※私の母にはマッチしたようで、母は入会から2年毎日通っていて、Tシャツも500回を超え、カーブスで合う友達と競い合っているようです。
合う、合わないがはっきりしているほかも?
カーブスの本体 最低
私はカーブスに12年通っています。
店のスタッフ良き。
カーブス本体は客を客共思っていない用です。先日物販の引き落としが入金不足だったらしく突如¥20000以上の請求書が届きました。びっくり‼️して店に電話をしましたが、詳細がわからない。
私達はわからないの事。フリーダイヤルで聞くにも、電話が混み合っていて10分お待ちになられてもかからない場合は、こちらから切らせていただきます。と流れる。
高い料金の支払いの事を問い合わせしてるのに、回答窓口がない。
カーブスお客様をなんと考えているのか?
年金暮らしの中やりくりしていたが、
今回、長く続けたが辞めたいと思いました。
カーブスプロテインを飲まなくても、死ぬ訳じゃない。
カーブスジャパン🇯🇵やばいです!
会員の意見を反映する機会が全くない
5年以上通ってます。
シニアになり体重増加が気になり通い始めました。一時は良かったですが身体が運動に慣れて来たのかまた元に戻ってきました。ダイエット効果はないようです。
他の方も書いてた通り計測の時の勧誘推奨
半端ないです。したがって私は無言ボイコット、計測の週は行きません。
これでストレスも少しは解消してます。
スタッフの人数が少なく凄く待たされ
やっと順番がきたかと思えばやんややんや言われたら溜まったもんじゃありません。
こう言う意見を書く投書箱のようなものもなく皆んな思ってても我慢してます。
良い点は通っている方が良い方ばかりで
お互い励まし合ってます。
唯一そこだけです。
運動にはなる
健康診断でひっかかったのでジムを探していてカーブスに決めました。私の場合は入ること前提で無料体験行ったからいいんですけど、無料体験1日目から契約しないと特典を受けられないので1日目に契約というのが納得できませんでした。無料体験してみて良かったら入会っていうのが自然な流れだと思うのですが?
ジムやストレッチなどは程よい時間と程よい大きさのマシンで体に負担をかけすぎず50歳の私には良い運動になっています。
ただ、マシン終わっての挨拶後の毎回次はいついくかを言わなくちゃいけないのと、一度その会話をして挨拶をしているのにお店の出入り口で再度遠くから〇〇さーんお疲れ様でしたーと声かけがあるので疲れているのにわざわざふりむいて挨拶しなければならないのが面倒です。慣れてきたらありがとうございました〇曜日にきますと自分から言って出入り口でもペコリと頭を下げればなんてことはないのですが面倒ですね。
それと13時から15時がお休みなのでその時間が1番行きやすいのに行けず時間を合わせるのが結構大変です。大体皆さん都合のいい時間が重なるので待だなければならないし空いた時間に行くと今度は自分の生活リズムが狂うしでまだ半年も行ってませんが面倒になってきたところです。5日顔出さないと電話があるので気楽に通えません。
しっかりとやりたい方はやめた方が良いです。
3か月で辞めました。
なんとか体型を変えたいと思って入会しましたが、マシンを使うのは10秒?くらい。
マシンとマシンの間に足踏み。それを2セット。
私には物足りなさがありました。
また、スタッフがほぼ若い人たちで、入会の時の説明など、マニュアルをただただ読むだけ。
これなら、私でもできるわ、と思ってしまいました。
カーブスのトレーナーの方たちは、何か資格はあるのでしょうか。
5回は無料とありましたけど、とにかく直ぐに入会させたいという感じ。
それと、部屋というかトレーニングする場所が狭く、受付からマシンを使うスペースまで、全て一部屋。
最後のストレッチもシューズを履いて動いていた床に、座ったり、寝てやったり、となんとなく衛生的でない気がして。
料金を安いと見るかどうかはその人の捉え方ですけど、私は?です。
いつでも気軽に行ける、というのは良いと思います。
時間がある人なら、毎日でもいいのですから。
私は仕事を持っていますので、なかなか行けなかったですね。
申し訳ないのですが、さぁ行こう!という気がなくなってきて、あまり通えなかったです。
いつも新会員の説明でいっぱい!コーチは一人
第1回目、説明を受けにいきました。
オープン時間だったため、人が溢れています。
スタッフの方から説明があり、2週間無料体験できると。
その後、身体の測定をして、カーブスの会員との違いを言われる。そのカーブスの平均数値は、20代から80代のもの。
70代の私と比較するのは、変だと思った。
また、今日申し込めば入会金15000円無料だと。
今日は申し込めないと伝えるとガラッと態度が変わり、本当にイヤな気分に。
体験できたのは、3種類の機械のみ。
説明している間は、一人のコーチが会員全部を見ている。(全員を細かく見ているとは思えない。勝手な動きをしている人がいても、指導無し)
体験後、次回は全ての機械をコーチと一緒にするので、予約が必要と。
その予約がなかなか取れない。
結局、週の終わり。
つまり、一週間のうち、説明に1日、次の機械の説明に1日で、一週間は終了。
つまり、残り1週間しか自由に体験出来ない。
予約が取れないのは、会員募集を、常にしているから。
そして、機械全部が体験出来る日に行くと、水は持ってきたか?と聞かれ、そのような指示はなかったが持参していた。
予約時間まで、10分程待っていると、1回目に説明してくれたスタッフが側を通っても無視。笑顔も挨拶も無し。
一回目は、オープン時間に行き、二回目は夕方に。会員の雰囲気がまるで違い、こちらをジロジロみている。
この時もコーチは、一人。
他のスタッフは、新会員の説明!!
部屋中、持ち物には印を着けること。無くなっても、責任は取らないの張り紙だらけ。
え、人の物とる人、多いの!!
ロッカーなんて、ただの棚。鍵なし。
9分経ち、ここでは楽しめないし、コーチなんて名ばかりと感じ、帰る事に。
それを告げると次の予約は?と、聞かれたが、辞めると伝える。
その時に、一回目の私の測定数値を教えてと言うと、カーブスの決まりで教えられないと。
個人情報なのに、教えられない理由も聞いていなかったと伝えると、メモ書きでの数値だけ貰った。
帰り際、コーチとスタッフの二人が全員に聞こえる声で「ありがとうございました!」と。
その時だけ笑顔。
いかにも私が悪いみたいに感じました。
説明その日に申し込みすれば、良い対応になるのか?
常に新会員の説明を、しているのは、辞める人が多い証拠と実感しました。
サプリについて
入会後しばらくしたら「健康の話し」「筋肉の話し」とか上手い事言うて「サプリの勧誘」されます。
私は飲んでみよう!と気楽に始めましたが、体が痒くなった原因がプロテインと分かり解約の電話したら、あーだこーだ中々解約に応じません!「何ですんなりやめさないの!」と言うと「体の為!」って「はあー痒いのに何が体の為??買わせたいだけやろ!」マジ切れました!物を売らないと経営して行けないんですね!商売は強要より共感ですよ!!
何で個人的な事を答えないといけないのかコンプラどうなってますか!
かなり強く言わないとやめさせてくれない狂ってる!カーブスに行く気も無くなりました。辞めます!