本音本音

カーブスの口コミ・評判 7ページ目

[PR]公式

いい話ばかりじゃ、わからないから。

• 衛生面 1.00

強引な勧誘。1か月無料、いつでも通えるはうそ

1か月無料体験というプログラムにひかれ、カーブスの門をたたきました。1日目は体験と説明ということで約1時間30分。説明は仕方ないと思いましたが、マシンは2種類、それも2,3回あげたり下げたりのみしか体験させてもらえず、それが終わるとまた説明があり、「今日入会されると入会金が1/10になります」「1980円払えば」云々…。もううんざりです。「今日2つしか機械を使ってないのに、決められません。1か月試してみて続くかどうか自分で判断したい」というと、「今日1980円払わないと1か月後に続けたいと思っても10倍かかるんですよ」と。「だから1か月試してみないとわからないじゃないですか。今日1980円払うと結局1か月無料はうそっていうことになりませんか」と言うと、「上に相談してきます」だと。他のスタッフに聞きに行ったあと、「では次の予定日は明日でいいですか」と言ってきました。「明日は用事があるので、来れる日に来ます」と言うと、「次回までは日にちを決めてもらわないといけない」と言われました。1か月無料、いつでも好きな時に通えるはうそです。しかもお昼休み13:00-15:00は使えませんって。いつでも好きな時に通えるんじゃないの。わたしが頑なな態度を取っていると、最後はすごく冷たくて。こんなところ通えません!

• 衛生面 1.00

2週間無料体験で行ったのに初回体験のみ

カーブスの2週間無料体験で申し込んだのに初回体験で2週間無料の件は全く話もされず、とにかく初回入会したら入会金0円 というキャンペーンだけ強く勧められた。

初回のマシンは2台しか使えず、これでは何も判断できないので初回では判断できませんと言うと、初回だけのキャンペーンであることを強く押され、結局2週間使う 雰囲気にはならなかったのでこちらももう来たくないと思い言い出しませんでした。

カーブスのトレーニング自体は、とても混雑しており慣れた人はやりやすいけど、私はとても入れない雰囲気だと思いました。

私が行った時間は年齢層も高かったし、スタッフもいるけど正直マシンの使い方が不十分だし、じっくりマシントレーニングできないので私には合わなかったです。

確かに体全体を動かすけど、全体の所要時間は40分ぐらいで退室をするように書いてあり、ストレッチもまともにできません。

普通にジムでトレーニングしたことのある方には全く合わないと感じました。

• 設備 2.00
  • スタッフ 2.00
  • 衛生面 1.00

退会がスムーズに出来ない

ネットで体験に選ばれた?ので、体験に行きました。しかし、体験初日から入会勧誘すごすぎて、体験終わってから考えたいと言うのに、体験終わってからでは料金的に損になるような言い回しで結局、体験は1日だけで入会。それでも目標あったから、受け入れた。しかし営業時間の短さと自分が行ける隙間時間が合わず。結局、会費払ってるのに何ヶ月も行けない状況。退会したいと伝えると、運動とコーチの説明で1時間くらいかかると言われ、予約が取れないと退会も出来ない。退会するのに何で運動が必要なの?時間が取れない中、退会のために時間作ってるのに運動する時間なんかない。コーチの印象は悪くなかったのに、退会手続きの事で、一気に印象悪くなった。気持ちよく退会させてくれたら、退職して暇になったら再会しても良いかなと思っていたのに。最後の最後で怒りが湧いた。
仕事していない人や、退職後の時間がある人には向いていると思うけど、仕事している人には時間的に難しいと思う。お友達紹介を考えるなら、スムーズに退会させる方が回り回って得なのにと思う。

• 衛生面 1.00

クーリングオフが書面でできなかった

5回無料で体験してみようと出向き、1回目でここで入らないとお得じゃないですと言われ、入会したものの、冷静になって考え、やはりお金も高いし今回はやめようと思って電話。
クーリングオフしたいので、ハガキを送っていいですかと言ったところ、クーリングオフは店舗でしかできません、出向いてくださいと言われました。
じゃあ今から行きますと言ったら、今日はできる担当がいないので、何日に来てくださいと指定されました。
入会する時はあんなにニコニコして説明をして一生懸命だったのに、クーリングオフをすると言った途端、顔も態度も全部変わってるのがびっくりしました。
私も損害保険に勤めているので、クーリングオフをする方はたくさんいます。
その方たちが気持ちよく手続きを終えるよう頑張っています。
人それぞれ事情があるし、気持ちよくクーリングオフができたのなら、また次に加入を検討していただけることもあるかと思います。たとえクーリングオフ手続きであっても、それが顧客の満足につながると思っています。
今回の体験で、カーブスさんはその辺がとても人として未熟だなぁと感じました。
とても悲しい体験でした。

• スタッフ 2.00
  • 衛生面 2.00

営業時間と営業日

昼の2時間の休憩があって、13時〜15時まで閉めてるから合わせるのに疲れる。
今時、交代で休憩するとかして開けておけないんですか?休みも暦通りでサービス業なのに会社の事務職みたい。
通い慣れてきたから?逆に通いづらいと感じるようになった!いつでも通えるメリットが無いから改善してください!

−

2週間無料体験ではなくって、来店するだけの体験

来店時のスタッフの方の態度が最悪でした。

まず体験申し込み時に電話希望時間帯を記載する欄があったので記載したのにのそ時間にはかかってこなくって留守電。

来店当日は一気にばーっと説明されて
とにかくどうなりたいのか目標を持つことが大事だからと
特になくても「他のお客様は皆さん目標をもっていますから」
と無理やり目標を聞き出されました。

一緒にマシーントレーニングの説明に回ってくれましたが
スタッフ数に比べてお客様が多くって、、、
他に呼ばれたらそちらへ対応。
まったく何をしたらいいかわからない。

1マシーンが30秒なので、座ってちょっとやって終わりの体験だけなので
何を判断していいのかわからない状態なのに
終わった後に「今日なら入会金が0円」と強く勧められて
断ると、はいお疲れ様でした。とそこで終了。

キャンペーンでは2週間無料と記載があるのに
次回の案内もなし、お見送りもなし、こちらから
次回はいつでもきていいのですか?と聞いたら
「入会されないんですよね?」と一言。

人数も多いのですべての機会が順番待ちでそれだけでも
5分、10分使ってしまいそう。
不満しかなくって時間と交通費を無駄にしました。

• 衛生面 1.00

50代はいくべきではない

センターみなみ店に通いましたが、以下の理由で辞めました。
1、営業時間が短い
仕事(夜勤あり)しながらなので、やりくりして、通おうとしましたが、どうしても無理な週もあります。1週間行かないと電話がきます。通ってもらうための営業の一環なのはわかりますが、正直うざい。あの営業時間の短さは、誰のためなんでしょう。仕事していない、時間の空いたシニア層にしか向かない。
そして、必ず「次いつこれますか」と聞かれます。その言葉で通い続ける意志につなげようとしているんだと思いますが、ただ予約制ではないのだから、「これる時にきます」
2、下の名前で、呼ばないで。
名字だとかぶりやすいとか、女性はライフステージのなかで○○ちゃんのママとか、○○さんの奥さんとか呼ばれて、下の名前で呼ばれることないでしょ、って理由なんでしょうが、女性に特化してますよって感じが見え透いて気持ち悪い。それを良しとする人もいるのでしょうが、私には違和感でしかないです。
3、マシーンの指導がいまいち。
「腹圧よし、足の位置よし、もっと、はやくやってみて」と、決まり文句しか言わない。30秒しか回ってこないマシーンで物足りなさを感じます。これって、自分のペースじゃないよなと。
体調によってカラーゴムつけますが、だからといって指導に個別性はないです。いつも、あのセリフ。

ダイエット目的で女性だけだし、ジムガチ勢がいるわけではないので気兼ねないと思って通いました。たしかに、営業時間も知ってましたし、初回体験もしたうえでの入会です。でも、その初回体験で「今日逃すとー」と言われたらほとんどが入会するのではないでしょうか。5回無料で体験したのちに、入会について考えるのではありませんでした。
「思ったのとちがう」という気持ちが強くなり、女性専用の24時間ジムに通い直すことにしました。
「退会したい」と事前に電話したら「30分運動してから退会手続きです」と言われました。運動するかしないかは、私がきめること。辞めるのだから30分は無駄な時間。(そして退会する人には、もちろんの塩対応)
カーブスはシニア世代で、平日の時間があるの方が健康維持とコミュニケーションの場としていくには最適だとおもいます。ダイエット目的で働く世代には合いません。

そして、カーブスのスタッフさん。
キャンペーンだったり、計測のときに、マニュアルみたいなもの用いて指導?しますよね。あれに、すべてのセリフ、間合いまで書いてて、クイズの答えも書いてて...見えてて恥ずかしいですよ。
あれくらいの内容やセリフ覚えられませんか?どの世代にも、どの目的の人にもおんなじセリフで言ってて個別性ないですよね。答える気になりませんでした。

• 設備 2.00
  • 衛生面 2.00

行けない時が続くと電話がかかってくる

運動嫌いの私にはちょうど良い運動量です。運動がキツいと行きたくなくなるのでこれくらいなら問題ないとおもいました。
ただ仕事をしている人には行ける曜日や時間が限られているのでほとんど行けてないです。土曜日も早々に終わってしまうので行けないことも多く勿体無いです。
あと、行けない時が続くと電話がかかってきて、こちらの都合も聞かず一方的に話しつづけます。仕事中であろうと、葬儀に来ていると言っても全く話を止めようとしないのには困ってます。
せっかく良いところを見つけたと思ったのに残念です。

• 衛生面 1.00

がっかり。ノルマがあるのが丸わかりで気分悪い

友人の紹介で体験してきました。
ロッカーは鍵なしで扉のないところに入れ、貴重品は持って行きにくいです。

器具は全部で12ありますが、体験で使用できるのは2つまで。
なのに
今日契約すると入会費が無料になります。
1年契約するとお安くなります。と勧誘される。
1ヶ月の無料体験のチケットで訪問したので1ヶ月後に入会するかどうかは検討しますとキッパリお断りすると担当者は明らかに声の質が変わりました。
その後も今日の契約で何度も金額が安くなることを説明され、私も同じようにまた断るということを繰り返し。

次回予約を取る時もカーブス店舗の都合でばかり日程を聞かれます。
こちらの都合が難しいことを伝えても、明日は?何日は??とずっと聞かれ続けます。

帰ってからネットで検索すると、入会後も物販や友達紹介で嫌な気持ちをされた方が多くいることにビックリしました。

礼儀知らずが多過ぎるさんがアップロードしたアバター画像

• 設備 4.00
  • スタッフ -
  • 衛生面 1.00

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 設備
  • スタッフ
  • 衛生面

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)