やっと退会してきました
ズルズル特別休会を続けていましたが、やっと今日退会してきました。
12ヶ月お得コースと通常会費との差額請求と、在籍期間が短かったため入会金を考えるとずいぶんと割高な数ヶ月・・・高い授業料になりましたが、仕方ないです、ハレバレしました。
振り返って思うことは、やはりカーブスは外に出るのも億劫になってしまう高齢者の方の施設だということです。
お店に出かけるために外に出る→ゆるーい運動をする という、デイサービス?リハビリ?的な役割としてはよいと思います。私は年齢的にも体力的にも行くのが早すぎました。
こう言うとチャレンジハードの提案をされると思いますが、それでも時間的に短いし、前の方がマシン乗り降りに時間のかかる場合はどうにもなりません。
新型コロナ対策について、店舗でできるだけのことはやっておられると思いますが、サーキットという形が根本的に不向きだと思います。メンバーさんが消毒してるといっても、適当に終わらせている方、マスクつけてない方、います。手にアルコールを徹底的にすりこんでいるかどうかまでは勿論チェックされてないので、まさに同じ時間帯にサーキットに入っている方とは一蓮托生といった感じに見受けられます。
いまはやはり、時期ではないと思いました。
血菅年齢測定されて...
店舗前で血菅年齢の測定され、年齢プラス30歳
と測定され不安を煽られ入会しました。
が、、実際病院で血菅年齢を測定してもらった
ところ、実年齢より10歳若い測定値でした!
ウソの測定で勧誘するのは良くないと思います。
あと、プロテインとかバカ高い値段で勧誘も
されました!
無料体験とは
てっきり、無料期間で試してみてからの入会するかどうかの時間があるかと思ったが、初めに説明を受けて、クレジットカード引き落としでの、入会手続きをさせられる、無料期間を終えて続けられなければ、解約して下さいとなるので、無料期間だけで辞めるには、辞めにくいようになっている。時間的に人が集中してる時もあり、又中高年ばかりでずうずうしさも目立ち、ちよっと同年代でも、疲れました。いつでも気軽に行けて一人でできるジムも出来てるので、月謝も高くつくカーブスより、安くて気軽なジムを選ぶと思います。
半年で
カーブス行って、1年になります。体重は、103㎏から、半年で、88㎏に。今、楽しく通ってる。コンビニ仕事で、マネージャーにイジメられて、嫌な思いしてます。でも、ここに来ると、コーチは、励ましてくれて、頑張ろう!と、思える。
休みが多い
近所で軽い運動ができる というところは良いと思いますが とにかく営業時間が短い 土曜の午後に日祝は休みですし 研修(会員さんのためだそうです)で休みもあります
新しく会員を入れることだけに一生懸命で 今いる会員への専門的なサポートはありません 世間話程度です 午前中などとても混んでいて 前後が詰まっていて トラブルが起きることもありますが コーチに解決を期待しても無理です 「ゆずり合いの気持ちで」くらいしか言えることはないでしょう
せめて日曜午前中営業するなどしてほしいです
運動量は物足りない、プロテイン押し売り
痩せられるような運動量では無いですが運動する習慣は出来るかも。営業時間が13時から15時はお休み、日曜も休み土日午前中、これが契約書を見ないと分かりづらい。スタッフから入会前に説明はなし。平日10時から13時は混み合い待つ状態。それでもと2ヶ月頑張ったが慣れた頃にプロテインを勧められる。しかも良いお話だから楽しみにしていて下さいと時間予約させられ、最初からプロテイン注文ありきの話の進め方。押し売りが嫌になり即辞めました。
反吐が出ます
自分には合わない場所でした。
マシーンを使ったトレーニングを15分2セットします。
トレーニングに対する知識があまりない方なら満足するかもしれませんが
毎回同じマシーンをぐるぐるまわるのみなので飽きますし物足りなく感じます。
1周後の休憩で、カーブスの指定?されているストレッチ以外すると注意されました。
プロテインの販売もしつこいし、ノルマなんだろうな~と感じてしまいます。
全体的に宗教染みて私は、反吐がでそうでした。
言葉は悪いですが、なかなか継続できない方やトレーニング方法を知らない方なら、まぁ合うのかなと思います。
トレーニングに対して自分の考えをもった方は別のスポーツジムに行った方が自由にできますよ。
運動習慣つけたい人には良い
50代になり、通勤時しか歩きもしていなかったのでヤバいなと思っていたときに1ヶ月無料のキャンペーンを見て入会。
他の方が言う通り、ジム経験者や普通に運動能力のある方は満足できないでしょう。
痩せないしバキバキ筋肉つくとは思えない。でも、私のようになにも動く習慣がなく、フレイル予防ボケ防止にはとても良いと思います。私は続けたい。
あと、必要以上なハイテンションやフレンドリーさはきっとアメリカ発祥だからかな?
多分ライセンスのようなものがあって、日本で言ったら誉め殺しみたいな。気分を上げさせて習慣づけるみたいなんだと思います。
ある意味、それが徹底している店舗こそ経営とか教育がきちんとできているかも。
コーチは良いけど……
私が行ってる店舗では、コーチの方々はみんな明るくて、行き帰りの挨拶もしてくれますし、マシンやストレッチがうまくできていないと、ちゃんと指導もしてくれます。たまにコーチさん達が忙しい時などは声がけがないこともありますけれど、特に気になりません。
友達紹介などの勧誘は友達や親族が近隣に居ないので無理と伝えるとそれっきり言われていないし、プロテインも持病があるせいかしつこく勧められたこともありません。
なので、コーチさん達には全く無問題なのですが、会員の人達のお喋りにはうんざり…大きな声でわーわーとマシンそっちのけでベラベラ話し、ストレッチの所ではストレッチせずに座り込んで大きな声でおしゃべり…
和気あいあい、カーブスでのお喋りが楽しみという方もいらっしゃるのは解りますが、真面目にやりたい人の邪魔をしないで欲しいです。