痩せるはずない
ずいぶん前に退会しました。最近広告が目に余るのではっきり書きます。痩せません。5年以上真面目に通いましたが体重、体脂肪などすべて増加。コーチは口を開けばタンパク質と。運動って感じとれず、おばちゃん達の社交場みたいでした。何時でも通えるなんて、私の行っていた場所は10時開店から運動したいなら他のひとが早いので自分もめちゃくちゃ早く行かないと24人枠に入れない。過大広告すぎるすべてが。利用料金は上がる割には会員さんにはメリットなし。以前のコーチに聞くと物価高ご時世なのでと聞いてびっくり。おまけに家族の付き添いで入院するので休会したいとお願いすれば
本人ではないから駄目だと。なんだかんだあり辞めましたが後悔してません。無料体験と歌いつつその日に入会しないと入会金半額にならないとか、強引だなと私は思いました。純粋なジムなら会員に物販(プロテインなど)しないと思います。
筋肉痛めて入会やめた
「コロナ禍で運動はブランクあり」と伝えてあったのに、ベテランと同じ声かけでやたら煽られた結果、2回目で膝の筋損傷。治療費との二重出費が辛いのでクーリングオフ期間内でやめた。全額返金であっさり辞められたが不満顔をされた。本来、治療費請求したい案件なのに。私が店長なら最低でもお大事にくらいは言うけどな。
近頃増えている「素人トレーナーによる怪我」。まさにこれだと思う。継続させるためなのか?一律の煽りは危険だと思う。
一方、継続で成果が出ている知人が多いのも事実。でも!運動不足の体には負荷きついので、用心して始めるのを強く強ーーくお勧めする。
頑張れば効果は出るよ!
4年通ってます。コーチはみんないい人達です。コロナ対策もまあ精一杯やってるんだと思います、私としては膝の手術をして歩くのもままならない時に声をかけられて入会しました。今では筋肉もついたのかスムーズに歩けるし整形の先生にもバッチリだね筋肉つけることは大事といわれました。プロテインも飲んでます。友達も紹介しました。負担なのはわかります。でも紹介したい人はいませんとはっきり言えば大丈夫だとおもいます。
スタッフについて
予約なしで自分の空いた時間に行け30分のトレーニングは自分に合ってると思い入会して3ヶ月経ちました。
一生懸命指導するスタッフもいますが、あまり指導に真剣ではないスタッフもいます。また会員さんの相手により接し方が違うのが気になります。やはり気の合う会員さんとは良く話しかけたりしてますね。
決して安くは無い会費を払っているので行くようにしていますがトレーニングに行ってスタッフさんを見ててストレスになる事があります。
やめたあともお金を取られていた。
母が通ってました。肩の手術等で辞めたのですが、やめたあとも3万ちょっとひかれていることを知りました。このことを伝えると「タブレットの不具合」だとの事。直接お店に行くって伝えたらそれはやめてほしいと。そりゃそうですよね、他の通ってる人にバレたら嫌ですもんね(笑)
言わなければずっと毎月取っていたんでしょうか。気づけてよかったです。
ちゃんと返金してくれるらしいです。
他の方も言っているように通りプロテインの押し売りも勧誘もしつこいです。
プロテインに関しては何も変わんないです無駄なお金払ってるだけです。
ここまで酷いところは初めてです。
皆さんも辞めたあとも取られているかもしれないです。1度確認してみてほしいです。
女性の職場優遇しすぎ
設備、スタッフ、効果に関しては、ほぼ満足してますが、日、祝日休 土曜半ドン 営業時間は10時〜19時うち2時間昼休み
なぜ、スタッフ優遇で会員のほうを考えてないか疑問です 会員が多いからでしょうか?
スタッフが集まらないからでしょうか?
今の時代女性への待遇が見直されてるからでしょうか? 時間に余裕のある人ばかりではありません!その時間を都合をつけてカーブスに
いってます、(今日は行きたいのにいけない)(今週はもう1回行っときたい)と思っても営業時間内にいけないー
もっと、会員の方をメインに運営してください!
営業時間の説明が無かった
聞かなかった私も悪いのかもしれないですが、13:00~15:00までが休憩時間、土曜は13:00まで、日曜は休みという基本の説明が全くありませんでした。
たまたま頂いた機関誌にアプリの案内があったので、インストールして混雑状況を確認した事でこの営業時間を知りました。
これを見なかったら、明日(土曜日)仕事終わりに行ってしまうところでした。
毎回17時半位に通うことは告げてあったのだから、土曜日に予約を入れた時点で一言あるべきではないでしょうか!
体験1回
体験いきました。アルコール消毒なしにどうぞどうぞと招き入れられました。
スタッフは空いてるマシーンを消毒するでもなく、サークルになっているマシーンをぐるぐる人が移動しています。換気もされてません。
担当のスタッフは今どきありえない近さで勧誘してきます。話をあわせて友達ふうのテンションです。また、意味のないボディタッチをされそうになりました。
体型測定(必要?)と体力測定があって、筋力はどんどん衰えると言われ、低い評価を受けました。
マシーンは4つだけ使わしてもらいましたが、わざとらしい掛け声が老人ホームで体操の指導を受けてるようで、ホント異次元の体験でした。
ちなみに、貴重品を入れるロッカーもありません。
とにかく異様な体験でした。
寒い!
感染予防で、サーキュレーターをあちこち回してるのはしょうが無いけど、この時期 やっとほんのり温まった後のストレッチ場所に 思いっきり近くでガンガン風があたるのは 筋肉に良くないと思います
せっかく温まってストレッチで弛めてるのに 何をしているのやら。 コーチに言うと、規則なのでとどーにもできないみたい。 気に入って通ってるのに凄く残念です!!!
お客様の声より規則を優先するなら、お声拝借は何のために?
身体のために考え直して欲しいです!
施設内容の割に高め
スーパーの中にあり手軽で便利ではあるけど、シャワーなどの施設がない。冬はいいけど夏はちょっと気になるところ
最初のうちはいいけど、器具も同じでかわりばえしないからもの足りなくはなるし
何よりテンション高すぎるスタッフがキツいし、友達紹介をしつこく繰り返す
この料金も払うならスポーツクラブの昼会員のが
シャワーはもちろん、エアロビ等のスタジオメニューもあって
いいかなぁと思うようになりました、やめました。
2980円くらいならありかな