普段使わない筋肉を伸ばしたり (ダイエット目的ではない)
ちょっと汗かいて スッキリしたいので 入会するも 月一の測定で 食べ物改善しろだの 足りない分はプロテイン買えだの、来てる人は 本当に真剣に腰痛を治したいや 肩こり解消とかの 家にいるよりカーブスに行って 身体動かしたい 初老から老人なのに 年金入る日に プロテインを勧めた時はビックリした。コーチ?ただ研修受けた 社員が メンバーさんの悪口ばかり。プロテイン買ってくれない 人を紹介しないから 来ないでもいいわって。アホ臭くてやめました笑 お年寄り可哀想すぎる。仕事もあるのに 始まりと終わりがなんだこの時間帯って思います。コーチが メンバーさんの悪口言ってたらダメ。こちらはご近所付き合いも有るのに。コーチは カーブスまで遠方から通ってるんでしょ。近所付き合いしてるメンバーさんの事も考えて欲しい、
最低
まず、入会の勧誘で駅近くにいた女性に引き止められました。その時急いでいたので、そのことを伝え場を離れようとしても立ちふさがって通さない。
仕方ないので(興味もあったし)、体験の約束をしてその場を離れることができました。
しばらくしてはがきが届き、約束の日付はあっていたが時間が違う。しかしちょうど時間があったのでハガキの時間に行くと、「約束の時間が違う」と迷惑そうに言われました。しかし、体験の人数も少なかったのでそのまま話を聞くことに。
話を聞いてから体験へと進み、体脂肪を計ることに。その時言われたのが「今まで中で一番ひどい!体脂肪率50%ある!」と言われました。
私はたしかに痩せてません。太めですが、流石に体脂肪率50%はありません。ちょうどその前に病院で計ったばかりでした。15%以上少ない値でした。
体験をした日に、入会しないと…としつこく誘われましたが、そんなとこに入会する人がいたら、お目にかかりたいです!
とにかく失礼な体験会でした。
1ヶ月無料体験のはずが
インスタの広告で1ヶ月無料体験を見て、少し興味があったので
予約しました。
いざ、無料体験に行ってみましたが、体験する前の説明の時点で入会をガンガン進めてきました。
そして、一通り器具を使っての体験をしました。
まだ、1度しか体験してないので、もう少し体験してから決めたい!!と言うと、今なら入会金が半額だし、入会してからでもクーリングオフで解約出来るからとまで言われました。
今日、銀行カードかクレジットカードがあれば入会が楽に出来ますよ!とまで言われ ドン引きでした。
正直、お年寄りのリハビリ的な運動で痩せる気がしませんでしたし、狭い部屋の中に何十人もギチギチで密だし、微妙でした。
なんとか上手く理由を付けて帰って来ました。
入会しなくて良かったです。
いいのに残念
去年あたりに年配のコーチがきてからこの1年で3人のコーチが辞めてしまいました。乗っ取られた感で残念です。古参メンバーさんのおしゃべりで良い人だけが辞めていく他、グチが耳に入ってきました。以前のコーチ達のメンバー向けの視線、雰囲気とても良かったのに、雰囲気がガラッとかわりました。お店に当たり外れがあると聞いたので別のお店に行こうか、30分だけなら嫌な雰囲気でも我慢しようか検討中です。アンケート全く意味なく働いている人の自己満足にしか思えません。リハビリ運動としてはとても良いのにガッカリです。
仲良し交流の場なのか?
感染予防意識や目的達成意識
が低すぎると思います。大声で無駄話(しかも長い)する人や大笑いする人が多くて、なんの目的で通っているのか不思議です。スタッフも、注意するどころか、一緒に騒ぐ始末です。集中して行いたいので、スタッフにお願いしましたが、「静かだと陰気で嫌だというメンバーさんがいらっしゃるので」という返事。驚きました。スタッフまで、目的を誤っています。
一応の成果はあるので、いつ辞めようかいつ辞めようかと思いながら通っています。
無料体験
40代です。1ヶ月無料体験に行ってみました。
土曜日の10時に行ったのですが、
まず、高齢の方ばかりがかなりの密で、手指消毒もせずわれ先にと押し寄せていました。中も狭くて、人数制限はしないのでしょうか、コロナで距離をあけていると言っていましたがかなりの密でした。
時間帯も悪かったのかもしれませんが、40代くらいの人はまったくいませんでした。
ロッカーも、ただのカラーボックスで、荷物を置くのに不安だし、着替えも一角をカーテンで仕切っただけ。コロナ対策も不十分でした。
運動が苦手で、仕事帰りにちょっと寄れるかなと思って行ってみましたが、お遊戯室で椅子取りゲームをしているような雰囲気には混ざれる気がしなくて、体験もせずに逃げ出してきました。
二度と行かないと思います。
コロナが恐い
先週スタッフさんに疾患があるか聞かれました。
特にないと答えましたが友だちは糖尿の薬をのんでいるため休会措置になりました。
コロナの感染者がさらに増えてる昨今に家族にはカーブスには行くなと止められています。
マスク装着や換気、消毒、空間など十分に実施しているとはわかっていますがこの時期のジム通い、回りには自殺行為のように捉えらています。
私も実際怖いのでコロナが終息するまで休会したいです。
今さらながら私も糖尿の薬飲んでると言えばよかったと思っている次第です。
コロナのせいでジムに行かれないのに月謝払わなくてはいけないのは納得いきません‼️
10回無料体験に参加
無料体験10回に惹かれた訳ではありませんが、筋トレをしてみようと思ったときに目につきました。
興味があったので、1回目に参加しました。その時点で入会の誘いが決めかねていると気まずい雰囲気になりました。
10回無料ですよね。と確かめながら2回目に。また、入会のお誘いが。10回も無料させていただくつもりはありませんでしたが、効果があってこそ入会の意思を決めさせていただくものと思っていたので戸惑いました。
4回目から入会の手続きはされないのですね。と念押しをされ、迷っていますと答えました。
本当に続きけたいと思いましたが、スタッフの方の冷たい対応に心が折れました。F市I教室です。
やり方が…
30分だけでさっと筋トレできるのが魅力じゃないですか?
なにかにつけて強制感強い。
むしろサーキット内にコーチいらない。
そしたらコーチ1人減らせるでしょう。
外から見ててマシーンの使い方指導した方がいい、もしくはストレッチ指導した方がいい人だけすればいい。
どうせ、オッケーですオッケーですって、同じことしか言わないんだから。
効率悪い。
こっちはただ筋トレしたいだけ。
さっと行ってさっと帰りたいの。
話したり誰かと仲良くなりたい目的じゃないの。
はき違えないで。
だから宗教みたいとか言われる。
マシーンは、マシーンだけは良いと思うので、改善してください、ね。
これだけの同じ意見が沢山あるのですから。
いつもいつもカーブス通信とか
マガジンとか不必要にくれるんだから、たまには運営の方もこれを見ての返答なりしたらいかがですか?
やっぱり変わらない
まだ、40代の時にカーブスに通っていました。
その頃は、まだ膝の痛みなどもなく、体力にも自信があったのでカーブスの運動を物足りなく感じて辞めました。
50代半ばになったので、もう一度、運動を始めようかと体験に行ってきました。
自分自身の運動不足と加齢などもあって、前に感じた物足りなさはなかったけど、
やはり、未だに名前で呼ばれることには、抵抗があります。
また、営業時間の短さ、通いにくさも変わってないし。
あの値段は、通いにしてもオンラインにしても高い気もする。
やはり、カーブスは、パートにもいかなくなって、時間をもて余すくらいになってからにしょうかなと。同じ金額を払うなら、もうちょっと通いやすいところがありそう…