カーブスの口コミ・評判 96ページ目

トーク

月に1度サイズを測ります。2、3人待っていると全く同じトークを店員がしてくる、もう聞いたよ!って思う。幼稚園の子供のような扱い、大人同士なのに何か変。「因みにこの効果が出たのはなぜかわかりますか?」もう並んでるから知ってます、聞きました!筋肉がついたからといったら正解です‼️よね?
とにかくトークが機械的で、ボキャブラリーのなさにしんどくなってすぐに辞めました。
バカにされてるのかと感じてしまいましたね、私は。
そういうトークの統一されかんがものすごーく苦手でした。おばちゃんやおばあちゃんにうけるのかな?私も充分おばちゃんですが、とにかく何か頭悪いの?っていうくらい同じことを機械的に言ってくるのでしんどいです。やめてください。大人同士ですよ‼️普通の会話ができないのかな?と思いました。残念。

兵庫

対応悪い

体験後、当日入会しないと入会金半額にはなりませんと、強気。
申し込みをして約束の当日、時間通りに行くと入会時に対応した担当者は不在。

他のスタッフには「何しに来た?」と思わせる目つきで挨拶もなければ
お伺いも立てず。

結局、受付けた本人は引き継ぎもなく休み。
不愉快なのでその場で退会。
後日、こちらから連絡しなければ何の連絡もないまま。

入会時は急がせるのに退会の旨伝えると
自分たちはルーズで驚く。
仕事に対するプロ意識もないところに
会費払うところだった。

初回忘れるなんて人として最低。

ダラダラっと人の流れの中での30分
よく言えば楽だろうがこんな環境で痩せないと思った。
組織もスタッフも緊張感もなく仕事してるんでしょう。
ケガする前に辞めてよかった。そんな印象。

神奈川

• 設備 3.00
  • スタッフ 2.00
  • 衛生面 2.00

勧誘が多い

お金払って運動しに来てるんですよ。なのに、プロテイン買えだの知り合いを紹介しろだのとしつこいです。
ポイント貯まったらもらえるグッズも数が少なくて早いもん勝ちなので、夕方にはほとんど残ってません。当時は水ばっかりもらってました。だって、それしか残ってないから。
マシーンひとつあたりの時間が短いので、前の人がすぐに降りずにぐずぐずしてると時間が無くなる。
それなら、人が少ないときくらいは一つ飛ばすなりして間を空けてほしいのに、わざわざ続けて使わせようとするし。2人しかいないのに、なんで遅い人の真後ろにいなきゃいけないの?
いろいろストレスがかかって退会しました。

• 設備 3.00
  • スタッフ 2.00
  • 衛生面 3.00

渋滞気味でした。┐('~`;)┌

サークルに入る時にスタッフさんから何番にどうぞと言われるのでその番号に入りますが、空きが有っても詰めて間が開かないように入るので、今日は前の人のチェンジがゆっくりペースだったので、たった30秒の貴重な時間が数秒のロスになり、ポジションのセットタイムをいれると10秒近くのロスタイムでした。お陰でかなりのストレスがたまってしまいました。
混んでない時は1人開けでも良いのではと感じます。

兵庫

• 設備 2.00
  • 衛生面 2.00

態度が悪い

1回30分だし、気楽に通えるのは確かです。
ですが、皆さんも書かれている通り、働いてる人には不向きです。
行きたくても行けません。
にも関わらず、ちょっと間が空くと電話がかかってきます。

毎月計測がありますが、スタッフが手で測るので誤差があります。
しかも、同じスタッフが同じ日に同じ時間に同じ場所を測っても3.5cm違います。
それを言ったところ「締め具合で変わりますから」と笑顔で言われました。
反省の色一切なし。
嘘でも顔を曇らせて申し訳なさそうに言って欲しかった。
なので、こちらも笑顔で「退会の手続きお願いします」と言ってやりした。
「今ですか?」と嫌な顔。
今すぐやらせました。
これ、店長です。
ほんっとに態度悪いし仕事できない。

東京

天羽さんがアップロードしたアバター画像

イマイチ

近所の顔見知りのおばちゃんが多くてちょっと面倒くさい。マスク着用をお願いされてるのにマナーを守れない人もいたりしてちょっとイヤな思いしたかな。ただコーチはすごくいい人ばかりで個人レッスンしてもらえたらいいのになと個人的に思ってます。

• 衛生面 1.00

会員は営業woman か!?

散歩のついでにチョッと筋肉トレーニングが出来るかなと軽い気持ちで入会。
コーチと言っても本格的なジムと違って専門的な知識を持っている訳ではないだろうと最初から期待などしていなかったので、入会当初はまぁまぁこんなものかと通っていた。
しかし、友達の勧誘をめちゃくちゃ言われる。プロテイン購入は最初に断ったので、以降勧められなくなったが、友達勧誘は月2位のペースで言ってくる。ねずみ講の悪徳商法かと思うほどである。
あと、コーチの話し方が気になる。会員はオバサン、おばあちゃんばかりだからなめてるとしか思えない。まるで幼稚園児に話すような話し方をする。会員はお客様との認識が足りない。
全国2000店舗達成と豪語するなら、企業として中身も成長して欲しいものです。
現状に耐えられなくなったら退会するつもりです。

カーブス最悪

私は3年程通っていました。が広告や宣伝にある痩せるにはまったく効果のないジムです。入会年齢も高く80代や90代の方も沢山います。カーブスは60秒事に有酸素運動と筋トレの機械を交互に使って円になって回りながらこの動作を3週します。とにかく自分の前に高齢の方がいると移動に時間がかかり、筋トレの機械を10秒足らずで次の有酸素運動に行かなければならなかったり、耳が遠いためチェンジの声が聞こえず、ずーっと筋トレの機械に座ってやっていたりとなかなか腹立つことも多々ありそれでも3週したら終わり!でやめなければならず
このジムは高齢者向けです!こんなに高額の年会費払うくらいなら他のジムに行った方が絶対にいいです!私はカーブスはおすすめしません

滋賀

• 衛生面 1.00

スタッフのなれなれしさが苦痛で…

丁度一年前、緊急事態宣言発出と同時に通うのをやめました。
感染対策は充分との説明も信じ難く、これがまっとうな理由になると思い決断できたのです。

筋力不足を解消したいと入会したものの、運動に行っても毎月の身体測定時にも、プロテインの売り込みと新規会員の勧誘を迫られます。
私にとっては、名前(姓ではなく)で呼ばれるのも違和感がありました。なれなれしくて嫌でした。
着替えず気軽に運動できるのは魅力的ですが、自宅でラジオ体操して近所を歩くことが日課になった今、嫌な思いを味わいにお金を使っていたのかと反省しきりです。

多くの方の「しつこい」「最悪」という言葉に共感します。おすすめできません。

大阪

• 衛生面 1.00

辞めてからも電話がしつこい

狭い店内で入場制限もなく、常に密状態。
水を飲む時やプロテインを飲む時にマスクを外した状態で大声で話すおばさん達、至近距離から遠慮なく喋りかけて来るコーチ、お世辞にも清潔は言えない常に埃っぽい店内、などなどなど、衛生面での不安が多く、退会しました。
もちろんそれだけではなくカーブスの雰囲気も私には合わないですし、布教活動をやらされたりプロテインを押し売りされるのも不快なので二度とやるつもりはありませんが、定期的に戻って来ませんか〜?と電話が掛かって来るのが本当に苦痛です。
何度も電話はかけて来ないでと伝えていますが、掛けて来ます。
着信拒否をしても他の番号からかけて来ます。
いい加減にして下さい。

京都

• 設備