カーブスの口コミ・評判 95ページ目

本質とは

誰でもいいんですかねこちらのコーチというものは。どんなに太っていてもまぁまぁ年寄りでも教え方が下手でもロクなアドバイスができなくとも別にどうでもいいのですね。そう目に写りますが。マニュアル通りにしつこく勧誘してしつこく電話してプロテイン売りつけてくれりゃ誰でも、人手不足なんでしょうか。それはコーチと呼ばれる人の仕事なのか疑問に思います。そんな無駄な事ばかりする時間がおありならば会員一人一人の目的や目標にしっかり寄り添い結果を出してあげる方が大事では。

研修しましたと自信を持っておっしゃているようですが何を学んだのですかね。年単位で働かれているそうですが特に勉強になると思うお話や指導方法有効なサポートをされている方見当たりません。しつこい勧誘の方法としつこい電話の方法とプロテインの売り付け方の研修としか思えません。あぁ、あとタンパク質ってとりあえず何回も言う事でしたか。運動の道のプロならそれらしく指導力上げて身体づくり改善して結果を出してほしいものですね。

一人一人の目標をクリアさせてあげる事やなりたい姿に近づけてあげる事や少しでも体が老いるスピードを緩めてあげる、等、最終的に結果を出せるのはご本人の頑張りではありますが月額費を払っていただいている以上ご本人の結果が出ないのはコーチさん方の力不足という事をお忘れなきよう。本来の仕事の焦点ズレていませんか?大丈夫ですか。第一に優先させるべきは、退会させない事でも会員数増加でもプロテイン契約数増加でもむやみに電話をかけまくる事でもなく、全ての女性が元気に健康で過ごせるようにしっかりサポートし寄り添ってあげる事ではないですか。

コロナ下の今こそ本質を問われる時かと。返金されていない退会させてくれないなんて残念な書き込みが目立ちますがそんな事している場合ではありませんよ。しっかりと誠意を持った対応をよろしくお願いします。

• スタッフ 1.00
  • 衛生面 1.00

もう少し配慮があれば

体力、肥満、悩みを抱えて、1ヶ月の体験無料に申し込んでみた。でも、当日の体験はマシーンを3つ体験しただけ。それなのに、当日入会を奨めてきた。この体験では、入会はできないと言ったら、次の予約で決めて欲しいとのこと。1ヶ月の体験なんて、挙げなければいいのに。数回利用して、自分が通えるか、私は判断したかった。仕事で忙しい人が予約せずに通えるスポーツジムだよね?
ほんとに通いたかったのに、とても残念です。
コロナで会員がへってプレッシャーが、多いのかとスタッフも気の毒に思えました。
一人一人の健康を考える企業なら、深く人の気持ちを考えてキャンペーンをして欲しかったです。もちろん、わたしは、キャンペーンをすぐに遠慮しました。一週間無料で、入会特典ありのほうが、会員増えるのでは?
運動不足の人は、いいと思いますよ。

しつこい

退会の意志を伝えると、とにかくしつこい。
電話すると前に話してるのに、すっとぼけて「今日は何の用件ですか?」って聞いてくるから、また一から話さないといけない。
面倒臭い!
店舗スタッフは良い人たちだと思っていたけど、一気に嫌いになった。

休会にしろ、移籍にしろ、一旦退会手続きをさせられて、また再開するのに手続きが必要。

使いずらい。

回数券とか、短期コースでもあれば利用する方は利用しやすいかもしれないけど、そしたら毎回勧誘がしつこそう💨

退会するのに「運動して体力つけた方がいい!あなたのためなの!」感をゴリ押しされると、いつか再開しようという気さえ消えてなくなる。

プライベートなことを深掘りしてくるけど、何か運動に行けない理由がわかったら解決でもしてくれるの?
違うでしょ。
余計なお世話。

人それぞれ事情があるんだから、そこは一線引いて欲しい。
辞めさせないための、「心配!心配!」「あなたのためなの!」攻撃されると、なおさら絶対辞めてやる!って気持ちがメラメラ沸いてくるわ!!

• 設備 2.00
  • 衛生面 2.00

運動量が少ないのにタンパク質、多量摂取。

軽い気持ちで見学に行きましたが、強引にコーチに入会を勧められ、会員になり一年間週3回以上通いました。牛のホエイから摂取した独特の匂いを消す為多量の甘味成分と香料が入ったプロテインを買わされ、吐気がするとコーチに訴えても辞めさせてもらえず、本社に電話してやっと辞めました。
たった30分の軽い運動量なのにタンパク質多量摂取を毎日言われ、コーチの言う通りタンパク質を摂取していたら、体脂肪が増えて体重が増加し、仕方無く、ファスティングを自分てして元の体重に戻しました。
私はベジタリアンです。全く合わないカーブスでした。

神奈川

• 設備 3.00
  • 衛生面 4.00

従業員が来てる人に注意出来ない

高齢者が多く グループになって ずっと喋り 真面目にしてる人が集中出来ない、それを注意出来ないスタッフ。マネージャー自体が その輪に参加してる。年上 長く利用してる客なので 注意しにくいのかも。スタッフは 好き嫌いがはっきりしてる。気に入ってる人には 話しかけてる。時々感じが悪いと思う時もある。身体を鍛えるために行ってると思ってマイペースでやってるが。いかがなものかと とにかく うるさい。

福岡

• 設備 2.00
  • スタッフ 4.00
  • 衛生面 2.00

初回で入会しないと特典なし

三回お試し有なので、その間に考えて決めようと行きましたが、初回に入会決定しないと安くなる特典が無いとのことで、驚きました👀

せめて考える期間が欲しかったです。

マシンは他の人が触ってすぐ自分も触る感じで、気になるなら手袋自分で着用するとのこと。
感染気になる時期で抵抗ありましたが、手袋までしてる人は見かけませんでした。
スタッフはコミュ力高いですが、名前覚えられたりするのが却って煩わしいようにも感じました。

青森

• 衛生面 -

プロテインってそんなに必要か

チープな設備に密。オープンボックスに荷物入れて、大丈夫?
前の人は遅く、後ろの人は素早くだったら、自分が使う時間少なくない?
それで、たった二周ちょっと、30分もいないのに、お水飲めってそんなに飲めないわ。

時々、脈測って言う、下の名前で呼んで表見て色言うんだけど、嫌な感じ。デリカシー無い。
最後にストレッチがあるはずなのに場所がないから家帰ってやってください…なんじゃそれ。

プロテインの営業と、友達勧誘の声かけがすごい。
誰に話しますか?いつ話しますか?
いや、話さんし。

プロテイン買わないからって、張り付いて、負荷の強い運動無理やりさせないで。整形外科に通う事になったわ、腱の炎症で。

営業は強烈ですよ。

兵庫

中年対象のジム

トレーニング時間は24分で12台のマシンを上半身、下半身交互に30秒ずつ動かすトレーニングでマシンを上手く使えてるかターゲット筋肉に効いてるのかもわからず次のマシンに移っていくシステム。 大して汗もかかないのに水分補給しろとうるさい!
さほど筋トレしてるわけでもないのに筋肉大事だとかタンパク質を摂取しろだとか毎回告知してくる。毎月計測の度に伝えたい友人はいるか?と定型分か?と思う位言ってくる、よーするに友達を紹介してくれと遠回しに言ってるようなもの。
純粋に筋トレしたい人にとっては物足りなく、大して汗もかかないのに水分補給だの、タンパク質摂れだの筋肉大事だの?毎回行く度に告知されるのは苦痛です。
中高年の方のコミュニティの場としてはいいかもですね。
筋トレには程遠いジムです。

熊本

• 設備 3.00
  • 衛生面 3.00

スタッフの対応について

仕事終わりに運動することが多いです。
普段はほとんどおしゃべりしないのですが、たまにあったご近所さんと運動後についおしゃべりしてしまったら、注意されました。確かに悪いのは自分達なんですが、注意の言葉かけが心に刺さりました。仕事で疲れたけど、運動するとスッキリするから今日は頑張ってきたのに来なければ良かったと思ったくらいです。
これからは、そのスタッフさんがいる時は、誰に会っても絶対黙っていようと心に決めました。

茨城

井戸端会議

ウオーキングだけでは痩せないから

全体的に身体が引き締まった

ロッカー無し(鍵無しの棚のみ)
シャワー無し

マシンは交代で使うので気持ち悪い

利用者は高齢者が大半。
コーチは店長以外資格も無いバイト。
井戸端会議しに来てるおばちゃんが多く、
集中出来ない。
狭くて両隣りが気になる。
30秒といっても交代時間があるので実際には短い。
営業時間が短い上に土曜日は午前中のみ、祝休日休み、お盆等長期休みがある。仕事をしている人は無理。本気でトレーニングしたい人には向いてないです。

様子見

• 設備