営業時間の説明が無かった
聞かなかった私も悪いのかもしれないですが、13:00~15:00までが休憩時間、土曜は13:00まで、日曜は休みという基本の説明が全くありませんでした。
たまたま頂いた機関誌にアプリの案内があったので、インストールして混雑状況を確認した事でこの営業時間を知りました。
これを見なかったら、明日(土曜日)仕事終わりに行ってしまうところでした。
毎回17時半位に通うことは告げてあったのだから、土曜日に予約を入れた時点で一言あるべきではないでしょうか!
体験1回
体験いきました。アルコール消毒なしにどうぞどうぞと招き入れられました。
スタッフは空いてるマシーンを消毒するでもなく、サークルになっているマシーンをぐるぐる人が移動しています。換気もされてません。
担当のスタッフは今どきありえない近さで勧誘してきます。話をあわせて友達ふうのテンションです。また、意味のないボディタッチをされそうになりました。
体型測定(必要?)と体力測定があって、筋力はどんどん衰えると言われ、低い評価を受けました。
マシーンは4つだけ使わしてもらいましたが、わざとらしい掛け声が老人ホームで体操の指導を受けてるようで、ホント異次元の体験でした。
ちなみに、貴重品を入れるロッカーもありません。
とにかく異様な体験でした。
寒い!
感染予防で、サーキュレーターをあちこち回してるのはしょうが無いけど、この時期 やっとほんのり温まった後のストレッチ場所に 思いっきり近くでガンガン風があたるのは 筋肉に良くないと思います
せっかく温まってストレッチで弛めてるのに 何をしているのやら。 コーチに言うと、規則なのでとどーにもできないみたい。 気に入って通ってるのに凄く残念です!!!
お客様の声より規則を優先するなら、お声拝借は何のために?
身体のために考え直して欲しいです!
施設内容の割に高め
スーパーの中にあり手軽で便利ではあるけど、シャワーなどの施設がない。冬はいいけど夏はちょっと気になるところ
最初のうちはいいけど、器具も同じでかわりばえしないからもの足りなくはなるし
何よりテンション高すぎるスタッフがキツいし、友達紹介をしつこく繰り返す
この料金も払うならスポーツクラブの昼会員のが
シャワーはもちろん、エアロビ等のスタジオメニューもあって
いいかなぁと思うようになりました、やめました。
2980円くらいならありかな
真剣に運動に取り組みたい人には不向き
午前中はつねにおしゃべり大会でうるさい
真剣にやるとマシンの音がきになるとか言われる
おしゃべり禁止のはずなのにまじ最悪!
ただの井戸端会議したい人の集まり。
ちゃんとやる人が文句言われたりして気分を害す
おばさん達のうるさいおしゃべりを我慢してるのに
どちらが迷惑なのか考えたらわかると思うけど。
コーチもおしゃべりには注意しないし終わってる。
仕事終わりに行けて運動自体には満足だけど改善して欲しいとこだらけ。
真剣にダイエットや運動したい人はやめておいた方が良い
私も改善されないならやめるつもりです。
勧誘がキツイ。
お店にもよるのかもですが、とにかく勧誘がキツイ。
入会した直後『どなたかお誘いしたいヒトはいますか?』『その方のお名前は?』と…。何日かすると『この前、お話してた〇〇さんはどうでしたか?』会えなかったといえば…『今月はあと○日が、空いてるから…』と…。
断りにくくて適当に誤魔化していると『○○さんに、お話できましてか?他にいまんか?その方のお名前は??』と、次のターゲットへ…。
入会してまだ、なんの実感も実績もないのに勧誘とかないから…。
入会してまだ3ヶ月くらいだけど…もう辞めたい…。
筋トレは良いと思ったけど…そっちの方はおもってたんとちがう…。
壊れた空調を長期間放置、スタッフ指導必要ない
水が天井裏まで大漏れした空調(3~4基すべて)をそのまま長期間(1年以上になる?)使用し続けて危険だと注意しても修理ないし交換しない。本体から直接ホースを引いて水をバケツに受けています。見るたびに嫌な気がして、行く気もそがれる。また、スタッフが長く通っている受講者に分かり切っている指導は必要ない。うるさいだけ。脈拍も何度も取っても意味なし。異常な数値が出ても特に何もするわけではない。
運動習慣つけたい人には良い
50代になり、通勤時しか歩きもしていなかったのでヤバいなと思っていたときに1ヶ月無料のキャンペーンを見て入会。
他の方が言う通り、ジム経験者や普通に運動能力のある方は満足できないでしょう。
痩せないしバキバキ筋肉つくとは思えない。でも、私のようになにも動く習慣がなく、フレイル予防ボケ防止にはとても良いと思います。私は続けたい。
あと、必要以上なハイテンションやフレンドリーさはきっとアメリカ発祥だからかな?
多分ライセンスのようなものがあって、日本で言ったら誉め殺しみたいな。気分を上げさせて習慣づけるみたいなんだと思います。
ある意味、それが徹底している店舗こそ経営とか教育がきちんとできているかも。
お婆ちゃん達の部活動
コマーシャルを見て最近たるんだ体を何とかしたいと切実に思って体験入会しました。最初の計測で驚く数字が出たので即入会をしましたが一生懸命頑張ってマシーンをこなしストレッチをこなしても毎月の計測は期待を裏切るばかりでした。周りを見渡すと同じように「ここでやっても痩せない❗️」と言う人ばかり。皆は本気で筋トレをしているというより、まるでお婆ちゃん達の部活動みたいで半分遊び感覚でした。しかも頻繁にスタッフが辞めて入れ替りも激しいので職場環境も悪いのかと・・・コマーシャルに騙されて入会して5年。最近ではスタッフさんの口から「此処は痩せるというより今の現状を悪くしない為の場所ですよ」とまで言われ本気で痩せたい‼️筋肉つけたい!という人向きでは無いと悟り退会を決意しました。
コロナ対策
コロナ禍で、拝金主義がばれてしまったと思う。
もともと、メンバーへの思いやりがないと感じることが多かった。紹介制度、プロテイン、幼稚園のような行事への半強制参加。
個人的には、計測、筋肉チェックが大嫌いで、(時間がとられるから)こちらの都合もお構いなしで月1回。
今は酷い有様。人数制限してるから、待ち時間が長い長い。待ってる間に感染するつーの。
消毒、換気、密を避けぜーんぶやってます、だから会費はいただきます。
あ、感染怖かったら休んで下さいね~でもそちらの都合だから会費はいただきます。
コロナの今だからこそ、代謝上げですよ←言い切ってますねエビデンスあるんかい?
メンバーさんの多くが怖くて行けないから、会費は寄付してるようなもの。
私も再開後2,3回行ったけど待ち時間が長すぎて・・。料金がもったいなくて悔しくて恨み骨髄。